#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

2018-01-08 10:45:10 15点赞 58收藏 29评论

煎饼是我最爱吃的早点之一,经常会自己在家做煎饼,有时是绿豆面、有时好多种杂面混合,就好像格格巫,总是调制不同的煎饼,今天给大家介绍我最新的黑米黄豆煎饼。

一、营养价值

无论是早餐晚餐,都要讲究个营养价值,没有营养价值的餐食可以花钱出去买,我有个原则,自己做饭吃的话,一定要有营养价值,否则自己花费时间、心血做出来的餐食,却把自己给害了,岂不是有点二#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

黑米和黄豆都是很有营养价值的谷粮,黑米补肾、黄豆刮肠,实在是戳到职场大叔们痛点的餐食了。

引用一段百度百科关于黑米的营养价值,主要三点:滋阴补肾、滋阴补肾、滋阴补肾。#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

黑米具有滋阴补肾,健脾暖肝、补益脾胃,益气活血,养肝明目等疗效。经常食用黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。

黑米所含锰、锌、铜等无机盐大都比大米高1~3倍;更含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心甙等特殊成分,因而黑米比普通大米更具营养。多食黑米具有开胃益中,健脾暖肝,明目活血,滑涩补精之功,对于少年白发、妇女产后虚弱,病后体虚以及贫血、肾虚均有很好的补养作用。

引用一段百度百科关于黄豆(大豆)的营养价值,主要三点:蛋白质含量丰富、阻止胆固醇吸收、膳食纤维加快排便。

大豆营养全面,含量丰富,其中蛋白质的含量比猪肉高2倍,是鸡蛋含量的2.5倍。蛋白质的含量不仅高,而且质量好。大豆蛋白质的氨基酸组成和动物蛋白质近似,其中氨基酸比较接近人体需要的比值,所以容易被消化吸收。如果把大豆和肉类食品、蛋类食品搭配着来吃,其营养可以和蛋、奶的营养相比,甚至还超过蛋和奶的营养。

大豆脂肪也具有很高的营养价值,这种脂肪里含有很多不饱和脂肪酸,容易被人体消化吸收。而且大豆脂肪可以阻止胆固醇的吸收,所以大豆对于动脉硬化患者来说,是一种理想的营养品。

豆渣中的膳食纤维对促进良好的消化和排泄固体废物有着举足轻重的作用。适量地补充纤维素,可使肠道中的食物增大变软,促进肠道蠕动,从而加快了排便速度,防止便秘和降低肠癌的风险。 同时,膳食纤维具有明显的降低血浆胆固醇、调节胃肠功能及胰岛素水平等功能。

另外,还可以看看我以前分享的椭圆机,里面有我的体检报告,黑米、黄豆煎饼对我这种甘油三酯高的人很有益处,饮食是一方面,运动也是一方面。

#晒单大赛#晒一台600元的ADKING 家用椭圆机一、背景介绍像许多许多人一样,人近中年、身体每况愈下,有锻炼身体的内心呐喊,却没有锻炼身体的狠心力行。1、曾经买过一个踏步机,踩了两天,后来58同城卖掉了(当时还没有闲鱼)▼2、曾经买过一个拳击架和两个拳套,本以为会寓炼于乐,但佛性的我还是把他扔在一边生锈。▼康美雀拳击速度球不倒翁沙袋成人儿童立式实太空铁| 18 评论36 收藏38查看详情

二、开动

摊煎饼其实都差不多,两步走:磨面成糊、摊糊成饼,再加上鸡蛋、葱花、油条、面酱四味大侠襄助,但今天做的煎饼没有葱花和油条,葱花口臭职场大忌,油条不健康(自己家里也不好准备)。

0、预备

主料:黑米、黄豆(1:1)、鸡蛋(每张1个);佐料:面酱。

主工具:双面加热电饼铛、大勺、木铲、打蛋器;辅助工具:碟、小盆、筷子

摆拍一张
1、磨面

家里买的是这种黑米,黄豆是超市买的。

#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

黑土小镇 黑米 100g(真空装 东北五谷杂粮 粗粮 黑大米)3.9元京东去购买

用料理机研磨成粉末:

#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

桌上的手机是小米4,计算器是CASIO fx-991CN X 中文版▲

黑米面▲▼

#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

再把黄豆磨成面,倒入▼

用筷子搅拌均匀▲▼

再倒入面粉

再次搅拌均匀▲▼

给筷子来个特写▼

#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

很心水的筷子,玻璃纤维制品,不会像竹、木筷子那样渗进各种染料(以前买的木头筷子,拿水泡一天,水都是黄的),而且还可以洗碗机里洗,用了三年了,还好像新的一样,NEWERA(新锐)品牌,如意云合金筷。

NEWREA新锐 合金筷子 家用酒店餐具套装 HJ/10S222元10双的价格天猫精选去购买

当时,还给老妈买过一个生日礼物,也是他们家的筷子,绝佳,老妈至今没拿出来用过。

NEWREA新锐 浮雕梅兰竹菊乌木筷子 工艺精湛 WMFDJF2-13/1JZ258元1双的价格天猫精选去购买

2、成糊

#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

加水,要注意边加水边搅拌▲

小米厨下式净水,可以看看我的晒单

双十一剁手秀2 小米净水器双十一价格、开箱和详细安装指南小米净水器(厨下式)小米净水器(厨下式)小米精品1899元小米官网写在前面:今天的晒单是我觉得买的最值的,不知道会不会引发大家去找小米兑现差价,亦或是引发大家拍砖。一、背景虽说双十一已成过去...太空铁| 37 评论99 收藏166查看详情

搅拌的时候使用打蛋器,效果更好,事半功倍▼

特写来一张▼

3、摊糊成饼

相关工具先集结一下(买电饭煲送的那种勺)▼

#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

电饼铛是双面加热的,美的电饼铛SC304A(购于2010年1月19日,8年持铛生涯)

#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

滴油,少许,我这个就有点多▼#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

刷油▲▼

把糊糊摊上(1.5-2勺,照片忘拍了),打一个鸡蛋摊匀▼

#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

鸡蛋渐成型时,关闭下盘加热,打开上盘加热、盖住上盘▼

#元气早餐#职场大叔们的黑米黄豆煎饼

少时,打开看看,差不多了,就可以铲出锅了,装盘▼

取名为:黑暗煎饼▲

就酱,#元气早餐#,编辑大人赏我点金币吧。