2018-01-15 23:32:51 34点赞 106收藏 40评论

我特别爱喝蜂蜜,所以家里最不缺的可能它算之一了,早晨起来喝一杯,时不时用它来调个面膜,或者做个蛋糕、面包啥的。话说就光买蜂蜜,貌似也在一步步进阶入坑,之前在超市里边买九蜂糖、同仁堂什么的,后来又入手蜂胶、蜂巢。朋友知道我喜欢喝蜂蜜,还给我送来了他爷爷自己酿的蜂蜜。感动ing执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享

上周万能的苏州剁友群提到了蜂蜜中的白富美&高富帅:麦卢卡蜂蜜,一番小聊,被妥妥的种草。

巴特......大家都说麦卢卡蜂蜜好,到底又好在哪里呢?我很认真的进行了小白的科普之路。

一、小白科普:麦卢卡蜂蜜是神马?

一言以蔽之:世界*级蜂蜜,蜂蜜中的极品。

1、独特的生长环境

麦卢卡蜂蜜产自新西兰的麦卢卡树。它是一种天然茶树,非常稀有,都长在原始森林里,远离污染,而且世界上其他任何国家都不会生长这种树,所以才使麦卢卡蜂蜜变得如此珍贵并且抢手,价格也更昂贵。麦卢卡蜂蜜是蜜蜂从麦卢卡红茶树的花朵上采集而酿成的,100%源自纯天然。

2、甲基乙二醛含量

甲基乙二醛含量是在麦卢卡蜂蜜中自然形成的天然化合物之一,具有超级抗菌活性。高含量的甲基乙二醛含量只有麦卢卡蜂蜜中找到。英文 Methylglyoxa,缩写MGO。

大家口中说的30+、100+就是MGO认证标准。MGO30+,就是指每1000克该种麦卢卡蜂蜜中,至少含有30毫克的甲基乙二醛,以此类推,越高自然越好。

3、“独麦素”抗菌活性成分

同样,只有麦卢卡蜂蜜含有一种叫做“独麦素”的抗菌活性成分,英文“Unique Manuka Factor”,简称“UMF”,这种成分在其他的蜂蜜中是没有的。它的存在,才可以使麦卢卡蜂蜜拥有强大的抗菌和抗氧化能力,调理肠胃的效果也非常好,据说比一般的药物都更见效。还可以用来愈合伤口和感染,皮肤溃疡湿疹等。

根据UMF含量不同,麦卢卡蜂蜜分为5+、10+、15+等几类等级,等级越高抗菌物质含量就越高。UMF10+不仅是居家常备品,还适合胃部不适者,性价比也比较高的一款蜂蜜。

Active 5+ 具有一定抗菌性能,与苯酚5%的溶液抗菌效力相同;

Active 10+ 具有有效的抗菌性能,抗菌能力与苯酚10%的水溶液抗菌效力相同(12+以下的可用于一般保健,大部分人购买10+即可)

Active 15+ 具有较强的抗菌性能(12+以上的适用于保养肠胃、咽喉、免疫系统等)

Active 20+ 具有完全有效的抗菌性能(肠胃明显不好的话,可选择20+及更高)

MGO与UMF的关系?

MGO30+ 相当于 UMF5+

MGO100+ 相当于UMF10+ ,以此类推......

二、小白下单,买买买!

就说我是一个愿意尝新的吃货。比如去饭店点单,就喜欢点那些没吃过的新菜,但有时候都以不好吃告一段落。逛街看到新开的网红店,就算当天无法解毒,还是会找时间专门赶去一趟执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享 这次就是很想尝尝大家口中的白富美蜂蜜,不知道会不会踩雷?过往报道也让我有点畏首畏尾。不是怕花钱,是怕花了钱买的还是假货。

网络搜索走一遭,因为没有胃肠疾病,买个UMF5+就可以了,尝鲜最重要。康维他麦卢卡蜂蜜算是新西兰第一大蜂产品品牌了,在国人眼里也是名气最响,价格也最贵。但是貌似一些喝过的朋友表示性价比不是很高。本着要买就买值的精神,继续搜索!麦卢卡蜂蜜品牌真的很多,作为小白一枚,对于麦卢卡蜂蜜牌子本身也没有太多好坏的认知,就先买一瓶小罐来尝尝吧!执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享 想到苏剁年会上有人分享过喜地电商购物平台,考虑到是原产地进口,价格上会有点优势。Taku, KARE, MELITA,外貌协会的我看中了黑色酷感包装的MELITA,中文麦利卡!怎么感觉和MANUKA麦卢卡发音差不多?

三、开箱初体验

发货很快,下单的第二天就到了。收到的时候包装很好,瓶身仔细的用泡沫包装,没有破漏,就是这样的一个胖娃造型!

很惊喜的是竟然有几个小包装赠送,感觉自己好像赚到了。

外包装是略带酷感的黑色设计,右上角印着大大的UMF5+的字样。

随蜂蜜会寄送一个包装袋和包装盒,用来送人倒是不错。

来个特写,发现盒子上印的几个字:新西兰国宝 | 蜂蜜中的爱马仕。原来各个品类都喜欢用爱马仕来类比说明自己的优越,比如Godiva说自己是巧克力界的爱马仕。

打开黑色盖子,里面的防护封口帖纸带有印花,同时很人性化的设计了提手。

原谅我没见过世面,至少国产蜂蜜是没有这样的设计。动图感受以下瞬间拉开的流畅。执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享

因为温度比较低,里边都已经结晶。闻一下味道,manuka蜂蜜不是自己想象中的那种很好吃的传统蜂蜜的味道,是带有一点专属气味,不知道该怎么描述,有点像中药感觉的气味。

用筷子蘸一口尝尝,不能说难吃,第一次吃真的有点不习惯这个味道。有些许草香,后味有点儿苦。

透过挖出的小爱心来看,质地较浓稠,颜色偏深。

真空包装的小样是暗棕色,蜂蜜比较细腻。

取一根筷子插入蜜中,垂直提起,有很大的粘性,能看到拉丝和回缩。

迫不及待要喝杯蜂蜜水尝尝了。温水里加入一些蜂蜜,麦卢卡蜂蜜很快沉入杯底,不易融化。

搅拌的时候会有丝丝连连的现象。动图感受一下。

口感:有蜂蜜淡淡的幽香,很香甜,味道很纯,口感不错!

小白有话说:相比于泡水喝,我更喜欢干吃麦卢卡蜂蜜。突然有一种强烈的预感,家里的其他蜂蜜要被out了。执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享 如果你还没有尝过麦卢卡蜂蜜,推荐试一试,相信你会和我一样爱上它的特别味道。

四、小白吃蜜正确姿势分享!

1、蜂蜜不要用金属汤匙挖取,避免产生化学作用破坏蜂蜜中的有益成分;建议用干净的塑胶、木制或磁制器皿盛蜂蜜。最喜欢的还是木勺子,很有feel~

ijarl亿嘉木勺子木质汤勺粥勺稀饭勺木头勺子家用汤匙长柄大号8.9元天猫精选去购买

2、蜂蜜是可以涂在脸上或者皮肤表面,的确可以让皮肤变得细嫩滋润一些,看着更有光泽,富有弹性。我想先持续用一段时间再说,皮肤本身属于偏干性,希望能有很好的效果!

3、麦卢卡蜂蜜的正常使用方法我觉得和普通蜂蜜应该没有太多差异,只是它的来源更加稀有,成分更加醇厚。温水冲饮的话,水温不宜超过50摄氏度。为了尝到原味的浓醇,我还是喜欢用它来抹面包,或者加到酸奶、牛奶里一起吃!大写的知足!

小白喝蜂蜜的进阶之路暂且告一段落,买买买的节奏貌似一直没有停啊!执 “蜜”不悟,初识新西兰麦卢卡蜂蜜,一个小白的自我科普分享

2018的目标:好好码字,好好工作,好好赚钱,认真买买买!

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露礼盒 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

荷塔威 麦卢卡MGO50+儿童挤压蜂蜜485g新西兰原装进口 节日礼物

荷塔威 野地花蜂蜜250g礼盒装2瓶纯净天然多花百花蜜新西兰原装进口营养品食品

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

百花牌 蜂蜜 250g

百花牌 蜂蜜 250g

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Hakatere Naturals 荷塔威新西兰UMF5+15+纯麦卢卡蜂蜜天然纯净蜜源呵护肠胃

荷塔威 麦卢卡蜂蜜 (UMF10+)250g新西兰进口营养品送礼装

京东京造 UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

京东京造 UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

• 澳洲留学僧,表示没见过这个牌子的麦卢卡蜂蜜,新西兰的货一般卖的好的澳洲都会有,不知道有没有新西兰的,来说一下。之前给家里人带过很多10+和15+的,表示只是味道和普通蜂蜜有些差别。另外,澳洲当地人没几个吃麦卢卡蜂蜜。

又是给国人造出来的么~

新西兰的人都没见过.......

• 麦卢卡蜂蜜最好直接吃,不要冲水,以免破坏和稀释活性成分。

冲完水味道觉得淡了好多

• 所以价格是多少呢? [损失几个亿] 感觉很贵的样子

喜地melita 5+ 目前售价 156.18,看他们的商品详情页,貌似运营收费4%的成本,不知道算不算便宜了

• 在哪个网拍的呀

xidi (喜地),你搜搜看

好,我找找看,最近在研究蜂蜜呢

• 一不留神暴露住址了,p下吧

嗯,我竟然忽略了、和小编说一下

• manuka蜂蜜没那么金贵,春节刚去的澳洲,印着Australia made的袋鼠标的也有
    当然优点是纯天然,不像国内糖水蜜那样甜得要死。稠稠的,淡淡的甜,还有一点广州凉茶的味
    买一罐词尝尝就好

刚开始会不习惯味道,后来发现哎呦,还不错

• 苏州本地人想问这个群怎么加

最新一篇苏剁年会原创,在视频里可以找到线索哦!

• 仪式感很强!吃个蜂蜜还要沐浴焚香 [棒棒哒]

• 智商税无误,这么神怎么不进处方药,就是糖水吹上天了

• 曾经的养蜂学徒路过…
    年代久远,早忘了当年的蜂蜜的味道…
    我的第一份有工资的工作,当年1块钱一天到现在都没收清…

• 活性麦卢卡蜂蜜所具有的特殊药性,1岁以下儿童不宜服用;1到12岁的健康人群,建议服用“UMF5+”;12-18岁免疫力低下人群、18-50岁健康人群,建议服用“UMF10+”;中重度肠胃不适人群,建议服用“UMF15+”;严重肠胃不适人群,建议服用“UMF20+”;各类机体创伤、烧伤、烫伤、糖尿病或其他疾病引起的机体溃疡、各类疮、冻疮、痤疮的患者可根据患处的实际情况选择15+、20+蜂蜜外敷。 再也不用担心遇到假货了。麦卢卡蜂蜜新西兰跨境直邮,正品保证!加我WX号:shimian988

• MELITA 98%的蜂蜜产品都出口,其中50%销往中国,所以在新西兰除了当地一些超市有少量销售外,其他都是线上销售。
    不过MELITA的确是一家新西兰土生土长的麦卢卡蜂蜜品牌,地址位于新西兰hastings,由Janson家族创立。有工厂实地报道去看看

发现一个营销号,只有2条回复

刚注册的号 回复少 多多包涵啊...这个楼下不少新号呢

• 消灭没回复

• 我想到就是贵

• 当年的干过45天养蜂学徒路过…
    早忘了当年蜂蜜的味道

• 上次在基督城买的,发现还没京东海外淘便宜。

• 在新西兰没见过这个牌子。。。。。。

有啊,新西兰超市里见过

大众日常逛的大型超商Countdown,New World从未见过。可以说是根本没有进主流消费市场了

• 麦如卡不是巴西的么?

• 女朋友爸爸那个什么菌超标…吃了几罐确实好了…但真的很贵

幽门螺杆菌

• 现在市面上的麦卢卡基本都是中国商家的。。。。 [皱眉]