goovis G3 Max使用心得和感受

2022-11-28 11:51:55 3点赞 10收藏 10评论

最早接触头戴显示器是接近十年前的sonyT3W,当时这种产品还是属于极小众(现在也是小众),很多人都没说过。看了一些评测,于是入手了T3W,电影和3D效果非常震撼,可惜对于近视用户不友好以及佩戴不够舒适,即使配了近视镜片,最后还是出掉了。

过了几年听说有个Goovis的公司也在做头显,当时看了一些对比评测都说比sony的要好,只是当时又买了PSVR,所以没有第一时间入手。等到2021年Goovis已经推出了G2 Pro,当时又有头显的需求(搬家了投影幕布没有地方了),因此海鲜市场买了台Pro+D3,打算不合适就出掉。谁知一用上就觉得相见恨晚,无论是画面、舒适度、便携性都超过了sony的产品,虽然没用过其他公司的产品,也觉得这应该就是顶天了吧。然而还是有些小缺点让人遗憾,比如黑色背景下斑块的问题,边缘模糊的问题,但是确实觉得一直这样用下去也不赖。

等到今年G3 Max开始宣传的时候,并没有如何心动,因为觉得Pro够用了,而且估计价格也要高得多。双十一预购优惠的幅度,还有以旧换新,再加上520的天猫卷,终于让我出手了。卖掉了用不到的投影仪和Pro,再加上优惠,基本不用添钱就买到了G3 Max+D4+D3。到手的第一感觉就是风格变了,科技感十足,做工更好了。迫不及待的戴在头上,画面真大了不少,也比上一代产品清晰了(虽然当时订制的镜片还没到,缺了100度)。拿到手就看了一部《星际穿越》,和当年在IMAX的感觉基本一样震撼与沉浸其中。下面说一下G3 Max的优缺点:

优点:1)画面更大更清晰;

2)中间与边缘都很清楚;

3)支持设备多,连接方便(后文会详细说明与各种设备连接情况);

缺点:1)重量更重了,明显压头(Pro更加无感);

2)送的硬质头带很不舒服,因此从来没有用过;

3)近视只支持700,上一代是800;

4)自带面罩下面漏光,更换为硅胶面罩会改善,然而会带来下一个问题;

5)更换为硅胶面罩后,再加上近视镜片,眼睛会紧贴镜片,无法观看;

6)近视镜片必须搭配厚海绵,这样画面观感会变小;

7)左右眼的镜片在某些电影的个别画面中会不一致,大部分情况不影响观看。

与各种设备的连接情况:

1)D3。这次送的D3比上一代D3做工好了很多,操作起来更流畅了,入手芝杜Z9X后就出掉了,感受了D4后有点后悔卖早了;

2)D4。D4是硬件很强大,软件并不完善的半成品,很多需要改进的地方。使用了一次就吃灰了,记得唯一的优点是连接NAS的速度很快;

3)芝杜Z9X。总是听人说这个产品如何好,海报墙如何方便,结果买了就后悔--后悔没早点买。海报墙功能应该是每个NAS用户必备的,否则几百部电影下好了根本不知道想看什么。其他方面连接速度、播放流畅度都能够满足要求,

4)Steam deck。等了几个月才到的Steam deck是今年最值的电子产品,没想到的是它和G3 Max还挺搭配。首先SD直连G3不需要外接电源,无论是在家还是外出极为方便。其次画面出人意料的好,本身800p的分辨率提升到大屏后并没有明显的锯齿感,该有的细节都有,颜色很正。唯一的问题就是G3的默认大屏模式玩游戏还是不太方便,切换到小屏模式会好很多。

5)XSX和PC的连接还没测试,看其他评测说不错,然而目前steam deck就够玩了。

总之,虽然G3 Max目前还有不少的缺点,但如果你对画质有要求,仍然是值得更新换代的产品,尤其是通过Type-C的接口可以更方便的连接各种设备。

goovis G3 Max使用心得和感受

GOOVIS 酷睿视 Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

GOOVIS 酷睿视 D3蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D3蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

酷睿视(GOOVIS)酷睿视(GOOVIS)CPS20 VR智能眼镜投屏器

• 这东西怎么就值6_7000了?

小众产品,没办法出货量小,参考相机镜头,这个双眼12片加两个屏幕成本价应该在4000左右,g3+别的型号年出货也就几万台,公司还养着这么多人呢。买了之后试了两次期望值太高了,没脑补出imax,就是30多寸显示器感觉,头一动镜头跟着一块动太别扭了,看了没几分钟眼就酸胀。什么时候vr无纱窗感且有g3的清晰度就可以上了,现阶段尝尝鲜就行了,不建议入手

没有竞品

• 打cs刷新率和延迟够不够用?

没用它玩过CS和网游

• 真有人拿这个玩游戏?我也试过,头稍微抖一下画面也跟着动,晕得特别厉害。

我跟我朋友都玩PS5 没晕过 最大画面

• psvr2已出价格只有g3一半,g3还这个价格就等死吧