过节孩子玩具送礼参考指南

2018-01-08 19:30:29 77点赞 400收藏 40评论

正值元旦新春的机会,很多人走亲戚朋友难免要给孩子们带点礼物,毕竟一个好的玩具在孩子眼中的价值远比现金来的更有用(红包的结局通常是被家长收走)。每年的2月份,美国玩具协会(TIA)都会在纽约举办国际玩具展,其中有不少玩具从价格、品相、功能、新颖度来说,都是适合送礼的。今天毛爸就列一列玩具展中提名的“奥斯卡”,给您年底送礼作参考。

1. 年度玩偶—格鲁特宝宝

7个提名玩偶中,毛爸选择的是格鲁特宝宝:

过节孩子玩具送礼参考指南

国内家长大部分看过《银河护卫队》,所以格鲁特宝宝是大家都比较熟悉的玩偶。晒一张毛爸之前参加上海玩具展时拍的格鲁特:

过节孩子玩具送礼参考指南

可惜“玩具奥斯卡”提名名单中没有《寻梦环游记》的玩偶,如果有的话,毛爸铁定推荐这个:

过节孩子玩具送礼参考指南

目前《寻梦环游记》的玩偶在美亚、淘宝都有得卖,大家也可以考虑作为年底送礼首选。美亚上还有三件套一起卖的:

2. 年度收藏玩具—Fingerlings 手指猴

这个不用说了,果断选择手指猴:

过节孩子玩具送礼参考指南

手指猴在美国非常火,有各种颜色,每款颜色都有超过40种情绪反应,可以指尖把玩,也可以互动。购买时请认准正品品牌——Fingerlings

3. 年度建构类玩具——乐高75189

提名名单中没有毛爸今年最喜欢的建构类玩具,毛爸把票投给场外选手——乐高重型攻击步行机(75189):

过节孩子玩具送礼参考指南

这是今年乐高星战系列的重点产品,总颗粒数1376,目前美亚售价150美元,换算成人民币将近1000元。

4. 年度创意玩具—K'NEX的50合1积木套装

本来毛爸想选择乐高和Klutz合作的《make your own movie》:

过节孩子玩具送礼参考指南

这套玩具书主要是教宝宝如何用乐高积木制作定格动画的,但目前尚没有中文版,所以毛爸最终选择了K'NEX的50合1积木套装:

过节孩子玩具送礼参考指南

其实也没特别的创意,胜在可拼搭的作品多:

5. 年度娃娃——空缺

老直男弃票

6. 年度游戏玩具

七款游戏玩具中,毛爸选择了两款。一款是孩之宝的“你说我猜”,国内的综艺节目经常有类似的环节,适合大宝宝:

过节孩子玩具送礼参考指南

另外一款的品牌是大家相对而言比较熟悉的ThinkFun,他们家今年的新品叫过山车大挑战(Roller Coaster Challenge):

过节孩子玩具送礼参考指南

这款玩具在传统的轨道玩具中融入了一些关卡概念,目前天猫的海外旗舰店就有售,售价在300元左右。

7.年度创新玩具——Rubie暴龙充气服

毛爸选择的年度创新玩具是一件可以充气的衣服,呐:

这个衣服怎么穿呢?注意红圈位置:

上几张老外的买家秀:

过节孩子玩具送礼参考指南

国内外的文化差异很大,国内家长会觉得这类玩具很有意思,但敢于尝试的还是占少数。不过从万圣节COS、化妆,圣诞节买圣诞树这些小趋势来看,以后这类玩具会逐渐被家长们接受的。如果你家宝宝或者亲戚家的宝宝是个恐龙粉的话,这款玩具绝对是个惊喜。

8. 年度户外玩具——PlaSmart的西瓜水球

什么篮球在水中依然可以击地运球?答案就是PlaSmart的西瓜水球:

过节孩子玩具送礼参考指南

这款玩具的原理其实很简单,就是往一个很有弹性的球中注水,使得球体可以摆脱浮力,同时又能保持弹性运动的乐趣。当然年底不太适合买,可以先收着,等明年夏天再剁。

9. 年度玩具套装

这项投票也是思前想后最终确定了两款,第一款是PlayMobil的法老王套装,非常爽的一款新产品:

过节孩子玩具送礼参考指南

第二款是伟易达的神奇轨道车,适合低幼的宝宝,关键词是神奇感应、自由拼装。大件玩具,送礼最拿得出手了:

10. 年度毛绒玩具——Dolce的活动斑马

过节孩子玩具送礼参考指南

Dolce的毛绒玩具,确实从设计到品质都非常棒的一个品牌:

11. 年度学前玩具——托马斯的超级车站

过节孩子玩具送礼参考指南

这款玩具是托马斯这几年的扛鼎之作,家里娃喜欢托马斯的话,年底入一套是很合适的

12. 年度汽车/飞机玩具

这个类别也选了两款,一款是汪汪队立大功的海上巡逻队,适合喜欢这个动画片的小朋友:

过节孩子玩具送礼参考指南

另外一款是PlayMonster家非常酷炫的木制汽车玩具品牌Automoblox,这个品牌是国内头大原创代理的:

毛爸之前在展会上也拍过一些照片:

过节孩子玩具送礼参考指南

许多人给孩子买玩具,会觉得这些东西很幼稚。那是因为孩子和成人的思想及经历完全不在一个层面。成人不能以自己的思维和感官来判断孩子的玩具。毛爸一直坚信,给孩子玩的玩具要能够让孩子掌握主动权、让孩子能跟家长互动,并且对孩子的运动或思维能力有开发作用。如果你对送孩子玩具的认识还停留在芭比娃娃变形金刚的认知上!那你更应该好好反思并且回顾这篇文章的推荐了。

小编注:本文作者@玩具大王王二毛 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽ 微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!