#元气早餐#论懒,我不是针对谁——家乐氏谷兰诺拉即食谷物早餐吃着玩:黄桃什锦、草莓什锦

2018-01-09 12:07:55 20点赞 48收藏 29评论

虽然说新年要有新气象,一日之计在于晨,一年之计在于春,但是随着年纪越来越大,新的一年,我也越来越懒,去年还会给儿子女儿做做三明治蔬菜沙拉,元旦过来就只想牛奶拌脆谷乐再煮个鸡蛋了事。

为了能在懒的道路上越走越远,需要以可持续发展的眼光、措施来坚持这一道路。在新的一年里,我开始了对速食品的专注尝试,这次来分享谷物早餐增强版——家乐氏水果麦片谷兰诺拉系列中的两款:黄桃什锦和草莓什锦。

家乐氏 Kellogg’s 水果麦片 谷兰诺拉 黄桃什锦 即食谷物早餐 490g(35g*14小袋)59.7元该款什锦水果谷物麦片包含4种谷物(燕麦,玉米,大米,小麦)和5种水果(草莓,苹果,香蕉,葡萄,蓝莓),为独立小包装,每袋35g。规格:35g*14袋京东去购买家乐氏 Kellogg’s 水果麦片 谷兰诺拉 草莓什锦 即食谷物早餐 490g(35g*14小袋)59.7元该款什锦水果谷物麦片包含4种谷物(燕麦,玉米,大米,小麦)和5种水果(草莓,苹果,香蕉,葡萄,蓝莓),为独立小包装,每袋35g。规格:35g*14袋京东去购买

谷物早餐是以谷物玉米、黑米、荞麦、红枣、大米、小麦、燕麦等为主要原料加工成片状再加入牛奶就可食用的早餐食品。由于食品原料是各种五谷杂粮,会富含食物纤维,并且营养均衡。最重要的,食用非常方便,加牛奶就可以吃,家乐氏的谷兰诺拉还可以配酸奶。

家乐氏是来自美国的早餐和零食制造商,号称最早制成玉米片,而这次接触的两种谷兰诺拉,是在4种谷物(燕麦、玉米、大米、小麦)的基础上,添加了5种使用冻干技术加工的水果干,从营养和口味上来说都更胜一筹。黄桃什锦口味的谷兰诺拉添加的水果是葡萄、香蕉、苹果、黄桃、草莓,草莓口味的类似,只是把黄桃换成了蓝莓,配比量也相应做了变化。

作为一个在张大妈上以开箱为主要生存手段的人,即使是吃的,外包也是要重点研究一下。这两种口味的谷兰诺拉的外包体积一样,外包设计基本一致,只是在配色和一些关键元素上有区别,基本上可以一样看出是同一系列的产品。不过淡紫色、深紫色的配色,我一个老男人吃起来总有点怪怪的。

而产品外包上很多谷物早餐的美化图案,和最终实物差距还是挺大的,果然速食食品是有必要做买家秀的。不过从背后的配料表来看,含膳食纤维、微量元素、维生素A/B1/B2/B6/B12/C等等,完全不含反式脂肪、胆固醇,可惜每百克的热量有1800kjg、糖分有25g,但是口味好、吃的开心才是这种谷物早餐的重点吧。

内部是14个小包,每包35g,印刷设计和外包基本一致,可以从顶部撕开。虽说是同一系列产品,外包、成分极其类似,但奇怪的是,内包一个是平口一个是锯齿口的。

开包倒出来以后,买家秀正式登场,和外包、销售页面里的图片差别还是蛮大的,水果干明显的小而干瘪,量也少,但这才是应有的样子嘛。谷物倒是很充足,早上填填肚子还是不错的。

接下来就要开吃了,谷兰诺拉和普通谷物食品一样,吃起来都很简单,无非是泡着吃、伴着吃、煮着吃,以及最最简单的直接吃。

直接吃:最简单的吃法就是直接干吃,干吃的吃法就像是干吃炒米或者爆米花,能够保留了谷物最原始的味道,香甜酥脆,但是因为里面有水果干,又增加了酸甜的口感,吃完后满口都是谷物的香气和水果的甜味。

泡着吃:最传统经典的牛奶搭配吃法,用香醇的牛奶包裹酥脆的谷物片和水果干,牛奶能混合谷物的香气与水果的酸甜,尤其是用微波炉热过,谷香四溢、酸甜可口,是我最喜欢的吃法,感觉吃过后真的元气满满。

伴着吃:可以拌酸奶、冰淇淋,用这些爽口的冷饮搭配谷兰诺拉,让松脆的谷物和香甜的果干混合进来,也是别有风味,不过我个人还是不太能接受。

煮着吃:做粥的时候,也可以撒上一些谷兰诺拉,在米粥原有的基础上增加水果麦片的营养和美味口感,普通的白粥也会更为香甜可口。

总结一下,口味上来说谷兰诺拉这种水果麦片,有着比较丰富的营养,相对于普通的谷物食品口味更加独特,如果像我一样不太在意比较高的热量和糖分、又比较懒,可以试一试哦,毕竟简简单单就有花花绿绿漂漂亮亮又好吃的早餐。

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐 ,微信搜索:mind_moon 。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 我也买了这两种。,当时为了满两件7折,特意凑的。结果到手大失所望。

还不错啊,怎么失望了

不太好吃,部分谷物太硬,加牛奶后更不好吃了,同样桂格的就好点,大家都是进口谷物。最好吃还是卡乐b,但据说有问题。

• 还是喜欢卡乐比。就算吃了变哥斯拉也要吃 [害羞了] [害羞了] [害羞了]

下次去试试

• 吃过几袋这个牌子日本版的,相比卡乐比和日清,实在爱不起来

干吃蛮好的

• 上个月买了3盒不到70 [脸红]

我买了两盒不到50

• 卡乐比太甜了,我吃不了,一直吃这个牌子的,但一顿还吃不饱,我就往里加点普通燕麦片

一袋不太够,两袋有点撑

卡乐比太甜,这个甜度刚好,我都两袋加奶粉加热水泡,黄桃好吃。吃了一星期这种早餐,觉得太么有幸福感,完全比不上生煎小笼葱油饼 [捂嘴]

• 对比黄桃,个人觉得玫瑰口味完全不好吃,勉勉强强吃

玫瑰肯定不好吃啊,泡泡茶好了

• 我是感觉草莓的更好一些,黄桃的酸,草莓的里面有葡萄干,泡软了吃起来口感更好一些

• 这种膨化精加工的,且无额外大量膳食纤维强化的谷物速食产品基本是不健康食品,GI很高

对的,这种其实就是零食,和健康没半毛钱关系,不适合作为早餐。

推荐几款好吃健康的零食如何?

• 丝毫没感觉哪里好吃 [捂嘴]

• 还是比较中意卡乐比的味道 [doge]

• 现在卡乐比和这个一起在吃,家里人都喜欢这个多一点,卡乐比口感比较单一,这个丰富点。

• 买的草莓的好像,挺好吃的,但是早上光吃这个加奶的话的话上午就又饿了⋯

• 草莓早没了,玫瑰没人吃。

• 上次买了三盒,还剩一盒不想吃了

• 11月 80买了5袋黄桃的 我闺女爱吃!

• 上次买了2盒,吃多了容易胃胀,特别是加牛奶更胀,吃了几天吗叮啉才好

• 双十一买的三盒凑了一盒巧克力味玉米片,50到手,划算到爆 [小眼睛]

• 和楼主买的一样的麦片,感觉这种比卡乐比好吃~

• 甜甜甜甜甜!!!!!!太甜了 不知道放了多少糖