新家入住 篇四:值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

2018-01-27 20:39:56 610点赞 3995收藏 281评论

晒家活动貌似结束了,感谢张大妈的奖品哦不测评机会~!但我是开连载,还没写完值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

自己挖的坑,含泪也要填完……

年前再更新一篇餐厅+厨房,年后等安装了就写获奖测评去了。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

这个餐厨部分蛮重要,很多值友都追着连载等喷呢,拖了这么久,作为00后期末考试我也考完了,寒假也开始了,得掏出国产大手机开始拍照p图了。

餐厅紧挨厨房,毗邻客厅,加起来不到15平的地方,比不上壕们一个带中岛的厨房。

厨房也不是严格意义的开放式厨房,但借了大客厅的光,南北方向足够通透,视野宽敞。

▲站在客厅瞭望远方的餐厅和厨房

餐厅

这个空间说小不小,说大不大,刚好一张餐桌一个边柜的区域。硬是加了几排柜子进去。总之我接着上面一篇,主题依然是统一风格压榨空间

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

把东和西两个方向两的墙命名为a面和b面。这个餐厅视角看到的是a面,请不要吐槽廉价感十足的餐椅,让我们走进a面。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

a面为两排吊柜,把1.6m长的餐桌搁在下排吊柜上,平时收拢状态可容纳4人,纵向距离大概1.3m左右,拉出来后挤挤能坐6人了,有点勉强,要是有1.8m就好了,被过道距离。

餐厅实在是小,墙面空余的位置都贴满灰镜,镜面效果是扩大空间感的一种廉价解决方案

有了镜子的确是很好玩,搭上4个柱子灯,手机拍照玩脱。请欣赏大型摄影作品:《九块九包邮纸巾盒》

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

四根柱状灯单头4w,3000k色温呈现聚光效果,打在廉价的松木板上效果还不错,前篇写过灯光的确是家装增色的得分大项。于是这张桌子没事就拿来摆拍小物件。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

我不会做饭,这个水煮素菜、干煎鸡肉喂猫都不要吃啊,只能拿来拍照凑数。

a面这两排吊柜当餐边柜用,收纳方面真心比随便买个落地柜要多的多。吊柜离地,下面也好打扫。平时桌上乱七八糟的东西随手丢到上柜离去,非常省心。这块区域储物大概只用了八分之一左右,有待日后开发。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

餐桌边纸巾多多益善~这猫老是抢镜赶不走。

五金是用的百隆随意停小精灵,买的时候70不到一只,小柜门单边支撑就够,大些需两只也就150元不到。这款随意停需要配合上翻门铰链使用,但是手感很轻巧,似乎比同品牌三百往上一对无铰链款式省力。下面丢链接供大家参考。

百隆blum进口橱柜小精灵上翻门随意停液压支撑杆气压气动杆弹簧撑72元天猫精选去购买

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

b面又是全尺寸的高柜,400的深度。左边umbra伞架入镜,丢个链接。

特价家用雨伞架子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

之前客厅篇,值友都表示进门玄关柜太小,可能误以为是鞋柜了。下面这个才是鞋柜。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

利用错落倾斜的搁板放置鞋子,可180°来回翻转,理论上能把该鞋柜45双容量,提升至60双,不管你信不信,反正我是信了。

主要花钱花在新奇好玩,借鉴意义貌似不大。这类鞋架淘宝品牌也很多,可自行搜索。

第二个柜子。

这面墙做整面柜子的另一个用意,是为解决强电箱问题。当然大部分人会选择画框遮蔽强电箱的方案,比如下面这种。

北欧电表箱遮挡箱装饰画_淘宝搜索s.taobao.com去看看

但是远远谈不上美观的,强电箱总是在设立在很奇怪的位置,就算墙上挂一幅画,你也不能随便挂哪就挂哪对吧?尺寸大小,设置高低,都得讲究。

B面这个柜子现在已经沦为猫用柜了,同时混杂了一些我的逗猫(电工)工具,又加入一排小抽屉盒,用来细化分类。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

此猫30cm高,求移门高度。

两个区域之间使用了窄边框高透玻璃移门,简单隔断。这两扇门平时做饭几乎不会去关合,因为很少爆炒油烟逸散,基本是装饰用了……

关于移门之前的文章也有写过,不再赘述,我这也有一定渠道,有心人自然能找过来。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

移门安装好看的一些方法:抛弃传统包边木门套做成无框效果,以及在门梁上方开槽,隐藏轨道等。之前的阳台移门受承重梁限制没做到完美,餐厨区这块算是达成目的了。

厨房

又是个7平不到空间,整个屋子最难保持整洁的地方,毕竟要堆的东西实在太多了。

同时为了解决半开放式厨房油烟问题,加强排烟,要考虑好气流组织,顶部安装一个足够功率的排风扇,比较安心。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

操作台面基本是L型,为了达成足够收纳,西侧的台面一部分改造成了高柜。

最近为了腾出台面,又在空闲墙面加挂了宜家的隔板,略破坏画风。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

东侧为烟灶区,依然是西门子套餐。非常推荐电磁灶

一电一气灶台,测量了下,电磁灶比燃气灶的灶眼足足低了6cm

所以不用再追求什么高低灶台了,也不用为安装不了13套洗碗机而悲伤,矮个子星人们信我值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

该灶电子精准控温,用来煎溏心蛋非常地好操作,甚至可以很顺利做出温泉蛋来,日货党还不买。(此忽悠,此人并不会做饭……)

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

黑色石槽+三路出水龙头,宜家的锅具,明适的挂件,象印保温壶,小米烧水壶,囧瑟夫的碗刷架……每一物的挑选都十分刻意,基于黑白灰和设计倾向的选择,需求本身已经清晰明确到了一定程度。

找几个可以丢的链接分享给大家。

黑色太空铝墙上厨房置物架调味料架_淘宝搜索s.taobao.com去看看日本象印进口保温壶家用SH-JAE15 热水壶办公不锈钢保温瓶 1500ml299元天猫精选去购买英国Joseph 皂液器+洗碗布海绵架 厨房置物架 沥水储物架 锅刷架125元天猫精选去购买

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

为了完美集齐洗碗机、蒸烤箱、水波炉,西侧部分台面改造成高柜。

三个高柜电器的间隔并没有控制好,后期使用了不锈钢遮条来挡住缝隙。

松下14年的国产旗舰冰箱,产地无锡,多段抽屉和带制冰功能,现已停产,奉上新款的链接:

Panasonic/松下 NR-F521TXE-M 498L多门冰箱 风冷无霜 纯镜面系列13980元天猫精选去购买

顺便联动一下,参考这位无锡值友帖子中同款冰箱:

#值友的家#90后首套94平现代简约类北欧风入住小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情之前装修日记烂尾一年后终于战胜懒癌决定来写入住篇了!整体装修于3月结束,6月入住浅淡x______| 932 评论625 收藏4k查看详情

日产17年款非旗舰款彩屏水波炉,可蒸可烤可微波,使用频率很高。关于水波炉张大妈应该很常见了。

说来有趣,水波炉下单的时候还在2015年末,通过非正当渠道流入国内得到的工程机,机器上的编号与实际在售机无一相符,送的说明书也是651日文版,曾一度怀疑是假货。

パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ Jコンセプト 26L 豊穣ブラック NE-JBS654-K66633日元日本亚马逊去购买

蒸烤箱是这两年国内苏宁在售德国进口款,无法评价什么,专业程度已经远超过我的使用需求:

西门子嵌入式电蒸炉HS636GDS1W14999元天猫精选去购买

洗碗机也是西门子,西班牙进口中低端型号,用的次数不太多,不作评价:

SIEMENS/西门子洗碗机 SC73M610TI 嵌入式全自动家用刷碗杀菌 8套4998元冲水力十足,污渍易清洗天猫精选去购买

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

厨房装地板真的好吗?

其实铺的是地砖,找了很长时间,挑了和地板尺寸一致、颜色接近的木纹砖。我其实建议地板选橡木色,如要匹配,地砖会好找一些……

最后是一大波收纳展示——值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

先上木作施工图,6个骑马抽是如今厨房收纳标配,堪满足一个三口之家需求。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

看中了宜家内配件,又不喜欢宜家橱柜的出售模式,只买了抽屉部分。基于宜家模块化家居模式,抽屉尺寸固定,所以橱柜尺寸图纸都是完全根据抽屉定的。

宜家的自主抽屉配件和其他品牌完全不兼容,550深的抽屉市面上也找不到,用心的确险恶。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

高柜转角3个抽屉使用了不同的内分割配件,也没有固定收纳分类,随着物品使用频率和照顾拿取方便,每段时间都会变化下布局。

东西越来越多,厨房抽屉永远是不够用的,就跟装修预算一样。

无法贴链接,给关键词吧:马麦斯抽屉,瓦瑞拉内配件。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

抽屉式米面箱,是为了简化拿取过程。

然而体验下来,面箱比米箱好用的多。米箱的定量很死板,只能按一下给150g。我选择量杯勺,想盛多少g就盛多少g……

厨房橱柜米面箱米面桶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

15cm宽的国产小拉篮,可以放一些清洁用品。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

宜家本月新品洞洞板,斯考迪斯,当小白鼠先实验。发现目前的设计缺陷还很大,配件稀少,挂钩无法卡死,易掉落,只能用diy方式自行固定,并非是专为厨房设计的产品。

洗后需晾干再放入橱内的厨具,我习惯利用墙面挂件临时放置,不占据台面空间。

沥水架和移动小水槽,也考虑收纳方便,买了折叠式的,可以随时挂起来或收到柜里。

其实对于懒人来说挂着不用就一直拿不下来了。哎,挂太多也不好,破坏画风……

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

没有买到神奇的日式的翻门五金,退而求其次用普通上翻门代替,关闭水波炉柜门后,可以拉出高柜拉篮

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

高柜拉篮用于存放一些零食和杂物。

可以采用一种开启神秘机关的仪式感,拿取一袋泡面。

值友的家——容易杂乱无章的餐厨部分

冰箱上方的吊柜,适合一些长度比较大的物品。一次性水杯、大号的蒸烤盘等等……什么够不到?我跳起来一米九……

对于厨房的储物,最近有个概念比较火:台面无物

既利用合理收纳将所有的厨房用品放在不占台面(甚至看不到)的地方,要用的时候却能随手拿出来的储物方式。

这是一个非常高的标准,只有那些对下厨极有经验,对生活有高要求,也善于精细规划的人士,才有能力去尝试。

我家厨房目前储物算是够用,但是随着生活用品增加,迟早会不够用,而会有更细致的分类规划,直到走上断舍离的不归之路……

居家生活的乐趣也正是在此。

下一篇等年后有空再更新,预祝各位值友新年快乐~!

西门子嵌入式电蒸炉HS636GDS1W

厨房橱柜米面箱米面桶_淘宝搜索

厨房橱柜米面箱米面桶_淘宝搜索

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

• 我想说,一般把,基本全套都是松下厨房的东西,去个松下家居的展厅 看一下厨房,跟这个一模一样,完全照搬过来的,只不过成本很贵罢了,一套厨房10w起,那个冰箱上的下拉的单个柜子就1w+,不符合张大妈的价值观 [榴莲]

你想多了,很多看着高大上,都是便宜淘宝山寨货充数,不是不分享链接,而是都被张大妈小编和谐掉了。审核标准严格,淘宝极有家的链接也不能发……假如全屋按松下骊住那种品质标准装,我家100w预算都不够……

[大妈三宝] 能够淘到全套跟骊住 差不多的东西也是挺费心思的,牛

• [棒棒哒] 求高柜拉篮品牌或链接 开春准备装修

我家的国产品牌五金不太好,不推荐,还不如宜家的。

• 在淘宝上看到有家店用的就是你家厨房的图片,你就是在这家做的?

都是盗用…………

好吧,到时候装修的时候在问您具体厂家

• 兄弟,你这帖子多地骗金币啊,从我开始装修看你的帖子,我装了七个月都快完工了,还能看到你的新帖,哈哈哈哈

金币多多益善 [棒棒哒]

• 老板又精华了,明年帮我写一写~我负责图,你负责文

好啊,我也要参观作品~

• 老板的拉篮是哪个牌子的 我记得好像松下没有这种双层拉篮结构的 [皱眉]

淘宝国产货,vaseshop,质量很一般。

• 00后都买房装修了,90后的我在干嘛...

90后的我表示三套房不慌

80后的我还在租房子

• 作为一名房地产设计管理从业者 我认为LZ的装修可以给97分 一分扣在餐桌茶几太小不适合大部分人口稍多家庭 另一分扣在绝大部分人没有这个预算更没有这个精力去装一个精致的房子 最后一分扣在沙发 皮沙发作为房子内唯一一个不规律边线家具 虽然风格已经很靠简欧 但着实不搭

从未见过能看的样板房你们房地产设计从业者是怎么搞的?

我是建筑师 我从来都不喜欢样板房 不实用 过分堆砌 当然也有好的样板房 如深圳一方中心、深业上城 样板房为了空间感受 会做很多小尺寸家具 然后为了丰富空间 又会在小件上过度用心 过度装饰 你会发现也就看个样 这也是内装行业的问题所在 不愿意减一点 总希望表达的更多 所以 优秀的室内设计师 往往建筑出身 因为懂得取舍 懂得只追求其中之一

• 有房我也忍了,居然还有猫!太嚣张了!

我喜欢你的回复,喵不能忍

• 移门大爱,楼主这是什么牌子的,德禄吗?求大家把我顶上去

移门我也看中了,

楼主用的山寨款,上海鑫源移门,不在上海别考虑了,没有,不谢

• 我家装好后一直很干净整洁,直到三天前来了三位小客人。我已经放弃挣扎了,所有整洁只能留给没有孩子的家庭

或许该请一些有礼貌的小孩子吧。

• 看不出人存在的痕迹

• 其实可以先说下费用,再看对我们来说有多大参考价值 [喜极而泣]

• 酷,一股高级设计感

• 好高级,对比这下,我感觉自己住的是山洞。 [喜极而泣]

• 看来贫穷肯定会限制我孩子的想象力了

• 来观摩好作品的!!赞~

• 这装修得花几十万了。

• 好多东西第一见到,厉害了 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 看完我不敢装修了,我清包。自己设计累死人