手环进化史 篇一:7款手环外观以及充电续航体验分享

2018-01-11 23:03:19 40点赞 119收藏 63评论

这两年手环发展还是很快的,不知不觉自己也买了不少手环了。当然有不少都是给家里老人买的,其实自己想要的更多,从最初一款手环1k多到后面全面选择国产手环体验。不得不感叹手环发展之快。这里就像分享一下我的使用体验。7款手环外观以及充电续航体验分享

外观篇:

我的第一支手环fitbit,当时那面手环选择还不是很多。外观很是喜欢,而且当时有个屏幕看时间很方便,可以看看心率、步数、来电还能提醒。不过幸福是短暂的,带了不到一年电池续航从最初的5天跌落到2天,简直是要力拼iwatch的续航体验,联系官方也是被坑,国内没有售后检测,死活不认产品有问题。干脆扔到一边再也不用了,这款手环最大的痛点是app同步超级慢,慢到令人发指。同步时手机屏幕还要一直亮着否则会同步失败,不建议购买。

我的第一只运动手环--fitbit charge HR 智能手环 测评分享手环买的挺早了,一直懒得写。怎么说我也是一个拖延症严重的人。对于运动自己一直没有很在意,我是一个吃不胖的人。毕业工作也好多年了,一直良好的生活习惯我没有胖起来,对于运动上学的时候我是每天都有去打篮球的。到毕业了真是有好多年没有摸过篮球。这两年有了孩子之后反倒感觉自己需要运动了。当然要运动的话肯定需要glb1031| 21 评论50 收藏28查看详情

7款手环外观以及充电续航体验分享

我的一代iwatch,作为苹果用户这款手表很是符合我心意起初用了一段时间。不过续航从新定义了一天只有18小时,而从2代发布后,我升级了手表系统后发现心率测量需要更多操作步骤时,这款手表就不再适合我了。不明白对于这样操作体验的加法操作,苹果是怎么想的。现在买了支架,这个就在桌子上作为一个摆件了。后面更新的几代苹果手表我也都没有兴趣购买了。苹果自家的设备和手机链接同步那是飞快的,数据同步体验最好。最大的痛点是续航时间。

Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQL12CH/A)2839元京东去购买

7款手环外观以及充电续航体验分享

小米手环还是去年值友节在人肉娃娃机力收获的,到手就带上了。之前有个一代感觉就是玩具,这次升级二代蜜月器表现还是不错的,首先是让我臣服的续航体验,感觉好久不用充电一次。显示方便,很小的屏幕体验聊胜于无,同步速度也很满意,不过外观每天撞衫的几率太高。槽点估计就是最初的时候买不到吧。当然用现在的角度看去屏幕太小了。

百科小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带小米手环第二代 655 点评11 原创34 好价23去购买查看详情

7款手环外观以及充电续航体验分享

一款乐心手环,具体型号不确定了。之前别人给我妈的,也一直是她在佩戴,现在的问题就是测量步数数据不准,甩甩手腕都能称霸排行榜了。可以横竖屏显示也算有趣,而且这款最大的特点我觉得是USB直插充电设计方便充电。最大的痛点就是续航短以及测量不准确.

7款手环外观以及充电续航体验分享

华米青春版,造型太象是苹果了,已发售的时候就很喜欢。拿到手发现做工实在太渣,表带十分廉价,塑料质感很强。但是胜在屏幕采用反射式显示屏全天候显示,而且内置GPS跑步运动时候使用方便。防水防尘,初期体验很好,而且最牛逼的是续航体验。最长可以达到45天,真是像是官方说的需要收好充电器了。这点真的吊打不少产品。本来带着是很爽的,外观颜色选择丰富还有各种表面可以更换。但是久了发现我带着手环有些过密,手腕位置发红发痒,这也是我第一次佩戴手环之后出现这样的问题。之后就也闲置了。

AMAZFIT 米动手表青春版 曜石黑(智能手表 运动手表 心率/睡眠/GPS/蓝牙/通知 华米科技出品)399元京东去购买

7款手环外观以及充电续航体验分享

一款军拓的手表,风格和松拓或者佳明一致,很是硬朗的风格,一样可以全天候显示,内置GPS还支持北斗定位。防水防尘,支持各种运动记录。无线充电续航牛逼。不过槽点也是不少,表面较厚,同步经常有问题,需要删了APP重新连接,很麻烦。

军拓(JTOUR)铁腕3S户外智能腕表战狼2联名纪念版(黑色+沙漠黄)_豪华套装3490元京东去购买

7款手环外观以及充电续航体验分享

最近体验的一款埃维手环,最大的特点是大屏幕而且彩屏的。第一次使用彩屏版手环,而且屏幕很大,很有耳目一新的感觉。ips屏幕显示角度更大而且手环屏幕上方还有一个智能光线感应器,在户外使用时也用担心内容看不清楚,这点是反射式显示屏不会有的体验。0.96英寸的屏幕可以显示qq、微信、短信信息查看,可以查看完整信息,这点是上一款军拓都不能做到的。10天的续航体验感觉也是不错。一样也是支持USB直插充电。

iwown埃微i6HR彩屏心率手环运动健康防水健身多功能计步表蓝牙苹果安卓ios男女包邮 黑色169元京东去购买

充电篇:

我使用手环下来感觉手环最头疼的就是充电,从最早的fitbit的HR开始,**的最后续航只有2天到后面换了iwatch一天一充电。最大的通电就是续航短,而且充电需要专用的充电线。我最初的使用场景经常就是没电了充电之后很久都不记得带了。下面就从充电体验在点评一下各款手环。

7款手环外观以及充电续航体验分享

我手上的这些手环主要分三类,第一类是采用触电式充电的,代表有Fitbit HR、小米手环2、华米青春版为代表;还有采用磁吸附的手表比如iwatch和军拓的这两款,还有一种就是埃微的i6彩屏和乐心的这两款采用USB直插充电设计。

7款手环外观以及充电续航体验分享

首先是最早用的fitbit和小米手环2都是采用专用线材充电,充电一直很稳定.缺点是线材特殊,丢失损坏需要另外购买。而且出门都要多携带一根线材,不是很喜欢。

7款手环外观以及充电续航体验分享

磁吸附充电式设计的两款产品充电体验也很不错,但是一样需要额外的线材。单就苹果的充电线的价格都够买一个不错的国产手环了。线材较贵是一大缺点。

7款手环外观以及充电续航体验分享

两款采用USB直插充电方式的手环是我最喜欢的,直插设计让你可以随时充电。一定程度上可以解决充电之后忘记佩戴的问题。而且出门也不用准备额外的线材,我是很喜欢这样的设计。

总结:

手环手表我都买了不少了,不过随着使用体验多了之后我对手环似乎有了更新的认识。更加知道自己想要的功能都是什么,想要什么的样的外观。需要什么的使用体验以及花多少钱。这一片主要写外观以及充电续航,下一篇准备写系统和配套app。最后一篇对比测得的数据。关于数据我多说两句,其实现在手环做的好很多了,最初用Fitbit的时候早上睡醒一看我就走了三四百步了,总觉得自己梦游去了.但是最近换了埃微的在测评,发现早上起来大多时候步数都还是数字零或者几十步的样子,毕竟晚上有时候要起来给孩子盖被子一类的。

最后说说我的手环选择时是怎么考虑的吧.

外观>充电续航>数据准确>提醒功能>价格

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

• 买一堆便宜的不如买过一个便宜的然后直接跳着买旗舰。aw3,飞耐时5都不错。中间玩的那些大多是浪费钱

咱俩套路截然相反,我是从高端一路走下来的。很想买飞耐时但是一直没下手,主要还是太大了,用了军拓之后我更清楚这样的不适合我

飞耐时5s很合适亚洲人手型,而且看着也比较商务,我日常戴出门没压力

• 我觉得usb直插手环,再加个U盘功能会更好更实用。

也是个主意,看个厂商跟进了你可以去要广告费

• 刚买了埃微的这款,一天下来电量就剩余只有65了,宣传的10天真不知道怎么来的

还可以吧,10天也是有限定条件的,注意看小字部分。我是把提醒什么都关了感觉十天差不多

这样手环的作用也就大幅削弱了

• 多谢分享,我的第一款手环正在路上,当年买TCL送了个手环,后面退了,那个没有屏幕。现在这个是京东众筹的玩具,一百大洋,体验一下吧。

国产手环越来越好,买买买吧

• 还有那个华米999的,

太贵了,买不起

• 感觉收集了好多,现在还是想准备入AW3了

续航太短了,我就经常不记得带

AW3现在据说能2天待机,不过跟这些手环比还是有差距,现在用的唯乐,10天没问题

• 淘宝入了个两百多的fit2,感觉还可以,2天一充

不难受吗?其实测量数据也不准

不难受啊,测量的数据还好吧,其实都是差不多的,之前买的唯乐的也差不多,而且这货还有颜值,200多价格完全可以有啊

• 我一直用乐心的,你的乐心手环太脏了。

已经准备让我妈换了,带了一年了。

• 国产唯乐的产品也不错

• 用个小米的就行了,能测量睡眠状态

• 直接用能刷公交卡和闪付的手环,支付宝按来按去太慢。 [皱眉]

哪个哪个哪个哪个

拉卡拉,就是一定几率遇到死亡故障,无法充电亮屏,我是众筹的,拉卡拉跨界手环,用起来还不错,就是现在没法充电了

• 小米2除了续航牛掰,还有一点就是超轻,戴着基本感觉不到它的存在,习惯后再戴其他手环/手表总觉得是个负担,戴久点直接想扔。自以为现阶段还不能完全甩掉手机的情况下,智能配件就不该集成太多功能、喧宾夺主。化繁为简、最大化降低存在感才是正道。

• 小米2手环真心好,app同步迅速,记步准确,功能较多,有一定防水能力,洗澡不用摘,关键续航时间长,一月一次充电。

我的不开来电提醒啥的,三个月充一次,每天掉电1%

• 有钱还是买三星手表吧好看又好用

• 虽然手上也带着手环,但是真心没啥大用,现在主要就起个震动闹铃的功能,记步、睡眠、心率,其实都不太关心,经常是几个星期都不记得同步一次数据。

• 想问下军拓续航时间怎么样?官方说好几个月呢。最近中毒了。

• 唯乐不错,我用now2感觉不错,等坏了换小黑。

now2续航还是稍弱了点。现在用hey3s不错,能用1个月。

我觉得还可以了,至少2周不用充电

• moto360出了以后,对这类产品再也无爱,还是一直gshock天长地久吧,已经成了身体的一部分了,从来不考虑充电啊,怕水啊。海里游泳都不用摘...

• 去年人肉娃娃机我只抓到包薯片

• 最开始用手环就用的小米手环1代,最早的一代,没有光感的,功能很简单,但是待机是真的牛,充一次电能用一个多月,一次出去玩,走之前忘了充电,抵达目的地的那天手环就12%的电,心想最多撑个五六天,结果撑了九天,回家还有1%的电,之后2代出来就换了,觉得牺牲了十来天的续航换来了一块屏幕,也很不错,待机基本上二十天到二十五天左右,后来watch3出来了就换了watch3,但明显的分别就是,小米手环功能较简单,所以平时使用什么的很随意,不会为了功能而去使用,但是watch就不同,功能多,反而变成为了使用而使用,特别像回复微信,看了手表要回复长段文字还是要打开手机