厨房TOP10 不值得买

2018-01-12 19:47:32 30点赞 46收藏 45评论

只见过写什么值得买的,没见过写什么不值得买的,对吗

好的,那今天我来写,不吹不黑,我们往下看看

我在网易严选买了很多好用的东西,当然也难免踩雷,也买了很多不值得买的东西,今天分享给大家,一定不要买~难用到爆炸!

好用的Top10,请戳这个链接

网易严选大作战 篇一:厨房TOP10懒人值得买

那我们来说说不好用的

Top1——铸铁平底煎锅

买这个锅我肠子都悔青了,真的!我不想放图了,因为已经被我放的生锈了,没法看,还是不放图了,这个锅我重点说下为什么能排名不好用的top1,有三个原因

1、真的很重,因为本来就是铸铁的啊,重也很正常,但是问题是重的不能拎起来啊,没法盛菜出来

2、因为是平底的所以当然不能用来炒菜,只能烙饼。。but我真的很少烙饼啊

平底厚底铸铁,不能炒菜,不能单手拿起,不好盛菜,还不太深,所以,能干嘛?我想了想,只能烙饼了

还能摆拍??哭晕在厕所,买回家就只用过一次,吃灰ing

中华铸铁平底煎锅30cm179元网易严选去购买

Top2——液压式清洁锅刷

这个锅刷我当时买它真的是因为液压式打动了我,我以为里面装洗洁精,然后就能保持手干干净净的了,事实上,我图样了。。塑料的刷头,非常非常容易弄脏,而且弄脏了超级不容易清洁干净。。

只要洗一次锅,就会弄的全部是油,而且锅也洗不干净。。哎,不知道说什么好了,现在它几乎是闲置的,因为每用一次,我都要把它放到洗碗机里面洗一遍,幸好有洗碗机。。

真的千万别买这个,浪费钱,虽然只有35两个,但是浪费钱都是不对的

2件装 保护双手 液压式清洁锅刷35元网易严选去购买

Top3——雪尼尔擦手球

这个排难用第三真的没一点毛病!太难用了,我为什么会买这个??大概是脑袋被门挤了。。首先我觉得手感不是太好,就有点那种黏黏的感觉,可能是我个人的感觉吧,然后很容易脏啊,在自己家里也就洗了碗擦下手,几次就脏了,而且脏了也不好洗,我不明白哪里抽风了,为啥买这个鬼玩意。。

厨房纸或者抽纸擦手是不方便还是太贵?我为啥要买这个擦手?总之,不要买就对了

雪尼尔擦手球14.9元网易严选去购买

Top4——保鲜膜切割盒

这个大家都懂的,保鲜膜盒子,背后有磁吸,可以贴在冰箱门上,不占空间,买这个是因为保鲜膜真的很难撕,看页面描述,我以为是那种自动的啊,就一扯保鲜膜能自动切断,所以我就买了买了买了。。

然而呢,拿到手才知道,原来也是需要手动把保鲜膜扯出来,唯一的优点就是贴冰箱不占抽屉位置,还有就是有个锯齿的切割边,仅此而已厨房TOP10 不值得买

请不要买,真的没用。。不如就用保鲜膜原装纸盒。。

强磁力 保鲜膜切割盒29元网易严选去购买

Top5——陶瓷水果刀

我买的这把黑色的,买的原因是觉得陶瓷刀锋利啊,而且比较干净。。然而,两个致命的缺点!

1是绝对不能摔,别说从桌子上掉地上,就是茶几上掉下去,都是不行的。。

2是不能磨,虽然锋利,但是是一次性的。。不能磨啊,用钝了就没用了。。我。。

我买了两把,一把下图黑色的水果刀,还有一把是菜刀,现在都是隐隐的后悔了,不过这属于陶瓷刀的特性,所以排名到了第五,下图是我牺牲了的水果刀,菜刀还健在,不过不能切硬东西,切记切记~

这把刀子的链接不知道去哪里了,也是卖光下架了吗?总之大家买陶瓷刀的时候都要留心了,上面的两个缺点是不能避免的

Top6——电动胡椒研磨器

这个玩意,被我退货了,原因很简单,没卵用。。不如用手动的研磨器,买这个也是抽风,收到之后,试用的时候发现就很难用,电池仓、胡椒仓都难打开厨房TOP10 不值得买 光打开仓就花了我不少力气和时间

然后装上电池和胡椒之后,往下倾斜是可以研磨出胡椒,但是速度不快,有时半天不出胡椒。。我把玩了两下果断退货,我觉得这货最好的用处是在做西餐的时候摆拍~~666

电动胡椒研磨器99元网易严选去购买

Top7——干果机

这个大概是智商税,可怕的是我一次买了两个。。而且我没有发现。。我寄到爸妈家里的,然后就没有然后了,等我发现买了两个??已经过了可以退货的日期。。

说说这个机器,本来是买来给我爸妈做水果干吃的,有一次发现妈妈喜欢吃苹果干,看到严选上这个,好奇的买了,首先做工什么的我觉得不太好,全身都是塑料的,当然这不是上榜的主要原因

主要原因是声音太大了!!放在厨房里面干果,需要关上厨房门,在客厅还能听到声音,而且时间太长了,干果需要6小时以上!!还有就是真的太麻烦了吧,干果需要切成薄片,切要半天。。所以我真的也不知道我买它来干嘛,而且我还买了两个。。可怕不,我这智商厨房TOP10 不值得买

网易智造锁味干果机299元网易严选去购买

Top8——二合一硅胶沥篮

这也是一个下架了的,这个玩意被我退货了,幸好我还保留了他的截图。。49两个不亏,质量还是挺好的,这是实话,选择退货是因为我觉得尺寸真的太小,家庭用的话,漏水的篮子装不下什么,下面装水的篮子因为是可以伸缩的设计,装水我恐怕有倒出来的风险。。看清楚尺寸,尺寸是不到20cm的口径!!相当于差不多一个雪平锅的大小,所以,还是退了吧,不太实用

沥水蓝的尺寸我觉得要在25左右,会比较好用,这个尺寸小,又比较浅,不知道能用来干嘛?

Top9——南部铁器炒锅

这个好像不能吐槽严选,因为是我没注意尺寸买回来的。。30cm的炒锅,拿到手才知道这么小。。其他都没毛病,但是炒锅至少要32cm起买,以下的都别买,退了,然后过了一段时间,我看到严选上了这个33cm的

日本制造 南部铁器风炒锅30cm359元网易严选去购买

就是下面这货,科学多了好不好,比30cm的多了一个把手,而且直径大了3cm,不要小看这3cm,用过的就懂,再说一遍,炒锅不要选32cm以下的。。

33cm的只比30cm的贵20块钱,我觉得严选是放弃30cm锅的销售了。。

日本制造 南部铁器风炒锅33cm379元网易严选去购买

Top10——彩虹八件套

JOSEPH JOSEPH的仿品,不过也做了一点改变,这个玩意呢,买它是因为觉得好看,适合用来做烘焙,实际上用起来不是太好用,最外面的蓝色大盆是可以盛水的,实际使用的时候不要用来做打蛋盆,毕竟是塑料的,第二大的那个深蓝色的是个漏筛盆,烘焙的时候几乎没有用!第三个绿色的是个漏筛,这个漏筛的质量真的不行,首先是筛孔挺大的,筛粉什么的都不太合适,然后筛的材料那种钢丝我觉得比较软,我不敢用硅胶刮刀去按压。。

整个八件套最实用的大概就是浅绿色的第四个盆了,大小什么的刚好,打蛋黄,盛粉都不错,颜值也高

再往下的几个小勺基本上只能摆拍了。。我就留下了后面4个小的,前面4个大的,都拿回我妈妈家里了

149虽然不贵,但是还是觉得没必要,毕竟好看的盆那么多。。塑料的又不能用打蛋器,买来干嘛呢?

黑凤梨 Multi-use彩虹八件套149元网易严选去购买

以上10个都是我觉得严选不值得买的厨房物件儿

关注的人多的话,我再写严选其他类别值得买和不值得买的东西

分享购物经验是一种乐趣

戳右上角关注我啊~~

• 免洗拖把在哪里

我没有买免洗拖把,不知道,用的如何

• 网易严选的东西,实在没买到一件觉得质量好的。可能记事本质量还OK,真的不如去muji,贵是贵一点。

不觉得啊,我觉得有些还挺好的。。

• 南部铁器风。。。重点在这个“风”字 [喷血]

哈哈哈哈,到位

• 多来点不值得买,现在全是广告。正正值得活动很少了

但是,网站不给精华,普通帖子app端都看不到的 [损失几个亿]

• 泥为什么要放链接!我给我妈看了她心动了!现在要买拦都拦不住 [哭泣]

不是不值得买的吗,为什么这都会心动???

• 都是样子货啊,摆拍十分合适

是的,特别是第一个锅

• 拔草好几个 lz好人 清理了购物车 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [赞] [赞] [赞]

省下来的钱剁别的玩意

• 目前一个都没买,买了严选另外两个锅还可以。陶瓷刀当然不能磨啊,另外不能摔不见得,就是刀尖容易破么是真的。

所以,还是买钢刀耐用

陶瓷刀是要小心用滴。。。楼主要换新东西用的话记得也得换下使用习惯哈。。。我的陶瓷刀也是被我用崩了,但是锋利程度是钢刀没法比的哇。另外陶瓷刀不用磨的话,磨也磨不了

• 真空罐千万别买,漏气严重

我买了真空罐觉得还挺好用的。。

• 严重同意! top1的铸铁锅我也买了,就因为看广告吹得好,配的图片好,配上那个木头盖子别有一番滋味,真用起来只觉得不知脑子抽的哪根筋买这货! 死沉,只用过一次做锅贴,现在就摆在那里占地方。还有那个擦手球,用脚趾头想想也知道,能好用才怪。严选也就袜子还行,其他的基本都是中看不中用。

这个锅别提了,都是泪,不知道能用来干嘛

买了别的牌子的平底铸铁煎锅。。感觉煎牛排相当好用啊

• 对了还有,南部铁器那个锅我也买了,太薄了,热的快冷的更快,崩油严重,很容易糊和粘,没锅气。锅把手还特短,根本没有普通厚铁锅好用,

你买的30的还是33的?30的不行

• 陶瓷刀你是打算剁骨头还是怎么的

只是削水果而已。。

• 胡铁锅用来炖菜的。。。不是炒菜。。。不会用不要瞎说

那么浅用来炖菜?excuse me?那么珐琅锅用来干嘛的?

• 好人一生平安!

• 点进来之前大概猜了一下
    果然中了七八个 哈哈

• 还有!也是锅!那个马卡龙蓝色的炒锅!用淀粉拌过的肉,放下去就粘锅,还不好洗!用了几次,锅底就黑了,跟一开始的美貌差距太大,难看啊 [害羞了]

• 基本。。。客观

• 看完默默把购物车里删了四样东西…好人一生平安 [狂汗]

• 陶瓷刀已经掉地上坏了1个了。。

• 严选不严选的,其实只要钱给到位,就是屎网易都会入选