带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

有句话说:对冬天最起码的尊重那就是是吃火锅。任外面寒风瑟瑟,吃到热火朝天才叫一个爽。

BUT!火锅的“味道”也真的是很厉害了,吃完一顿,三天回味呀

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

像我这样精致的猪精女孩,必须不能忍~

网上有很多去味的方法,什么自制柠檬水、香水、专门的除味剂、甚至是六神……真是无所不用其极,到底哪款好用?今天挑挑就来个一 一验证吧~

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

味道这种东西,存在于无形,为了更好的测试这几款产品的效果,当然就是要实地操作(吃火锅)啦,爱工作爱生活嘛~

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

作为一群戏精,火锅开吃之前就各种往身上扇味儿(此处省略一千字,请自行脑补),不过一开吃就露出了本来的面目!谁吃了我的毛肚!!!

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

爱(yi)工(qun)作(lang)的我们马上解决完这顿火锅就开始了除味剂的试用啦~

戏精上身的一群人,就像植物大战僵尸的僵尸一样,在商场里各种扭曲互相闻对方身上的味道,迎来了路人异样的目光洗礼~

最后,经过互闻,总结下这次的火锅,咳,不是,除味剂的试用效果▼

第一趴 真人火锅实测

1、the laundress 宝宝衣物香氛喷雾

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

【味道】甜甜的、味道浓,有点像婴儿爽身粉

【即时效果】可以有效遮盖住火锅味~

【持久效果】好,半个小时过去,还是香香的~

2、花王衣物除味剂

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

【味道】味道清爽,有点像洗衣液的味道,不过很好闻。

【即时效果】可以盖住火锅味,效果不错~

【持久效果】20min味道变淡,但仍遮得住火锅味儿~

3、六神花露水

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

【味道】不用多说,清凉感沁人心脾。

【即时效果】夹杂着火锅味与六神的味道,无法全身、大量使用,效果一般~

【持久效果】10min后,可以闻到火锅味儿~

4、diptyque 香水

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽【味道】因人而异,有点苦。

【即时效果】好,能盖住火锅味~

【持久效果】30min香水味散去些,有微微的火锅味儿~

5、自制柠檬水

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

【味道】淡淡的柠檬水味儿。

【即时效果】几乎没有效果~

【持久效果】差,没有持久这一说~

真人实测去火锅方法PK结果:

the laundress 宝宝衣物香氛喷雾>花王衣物除味剂>diptyque 香水>六神花露水>自制柠檬水

第二趴 实验效果

为了实验的客观性,挑挑又做了一个实验。

这次特意煮了个火锅底料,分别用5块相同大小、材质的白布吸收火锅味,再喷除味剂,对比效果~

开始吸味儿~

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

喷到味道差不多,然后把5款除味剂分别喷到5块布上~

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

即时、三十分钟、一个小时,闻闻火锅味淡了没有?

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

注:红丝火焰越少表示,用了相应的去味产品后,火锅味越淡。

第一阵营:除味效果棒棒组

上榜:花王、The laundresss

用这2款产品后,火锅味道基本上都掩盖住了,只有满满的“香味”~

1个小时候后,产品的味道都淡了很多,但都闻不到火锅味。

第二阵营:效果一般般组

上榜:香水、六神

30分钟内,香水的效果还是可以的,但持久性相对差一点,1h时,淡淡的香水味中夹杂着淡淡的火锅味,混合的味道有点奇怪~

而six god和火锅味混合后的味道, 真的是熏得我一阵眼花缭乱,整体效果要弱一些~

第三阵营:不知效果为何物组

上榜:柠檬水

刚开始喷上柠檬水,效果就一般,不能完全掩盖火锅的味道,更别说1h后了,效果最差~

终极结果

经过两趴比拼,最终去火锅味效果排名:

The laundresss>花王>香水>六神>柠檬水

挑挑的建议

总体来看,购买的2款衣物除味剂还是很有用滴,值得购买。

1、佛系女孩,或喜欢清淡味道的挑挑推荐花王

2、The laundresss喷上去有一点点像香水,喜欢浓一点、甜一点效果的可以选这款;

3、不推荐柠檬水和花露水。

带上它,让你吃完火锅也能瞬间变清爽

除味剂具备,只欠火锅,约起来!

标签:经验 +关注
媒体号