#原创新人#手头五款耳机全方位测评 篇一:瑞典品牌 URBANEARS 城市之音 Plattan 2 Bluetooth 新款无线蓝牙耳机 测评

2018-01-17 09:15:33 7点赞 17收藏 9评论

购买理由:

关注urbanears这个耳机品牌很久了,一直被这个品牌的色彩和颜值吸引

上个月在新浪看到新闻说他们要出一款30小时续航的蓝牙耳机,才卖799,马上入手这款新产品——Plattan II BT 我买的深灰色。

作为各种电子产品的爱好者,一直想写写耳机产品的测评,而这款Plattan II BT在某些方面的确可圈可点,在测评中尽量给大家展示更多的细节和和其他耳机不同的特点,给大家一个中肯的选购建议。同时也会在后续找时间尽快把手头上5款耳机的测评写出来,一起做横向对比。

(加上购物链接)

urbanears Plattan 2 Bluetooth 无线蓝牙头戴式耳机时尚耳机799元天猫精选去购买

首先品牌与设计

这是相对一个小众的潮牌,进入中国市场没多久,应该是主打中端产品,北欧设计风,简洁、时尚、colorful,都是现在年轻人会喜欢的点。

这个品牌每年会推出几个新色,像它的主打经典款Plattan 2 就总共有十多个颜色,还有各种原谅绿……个人比较喜欢低调,于是选择了低调的深灰。另外这个品牌的产品都是以瑞典首都斯德哥尔摩的一些地名来命名的,Google 了一下,例如Plattan这个名字是斯德哥尔摩的一个广场。

初评:

外观简洁,编织线,纺织布,金属线条框架,哑光材质塑料的使用,让耳机整体风格自成一派,这种可以说是低调的时尚,也可以说是简单到像白开水一样。喜欢的人喜欢得不得了,不喜欢的人可能永远都不会喜欢。

佩戴非常舒适,可以说是我带过的最舒服的压耳式耳机之一,官方资料显示整机144.6g,我个人体感也确实比较轻,一开始其实不习惯这种压耳式的头戴式耳机,但是这个耳垫还比较软,习惯了佩戴基本可以忽略耳机的存在,没有压到耳朵痛的感觉,这个对于一款蓝牙头戴式来说实在是太重要了。之前用的Sony XB650戴半小时便压得耳朵痛得不行,对于一个喜欢整天泡音乐的人来说实在是食之无味,弃(sheng)之(wu)可(ke)惜(lian)的感觉。

功能:

整机只有一个合并旋钮,可控制开关机,蓝牙连接,播放暂停,音量,切歌

还有一个LED灯:白灯处于开机状态,蓝灯处于蓝牙配对模式,红灯正在关机;

瑞典品牌 URBANEARS 城市之音 Plattan 2 Bluetooth 新款无线蓝牙耳机  测评这个蓝色的灯调了好久才弄懂……

这个真是一个bug。一定要好好吐槽一下。。

最开始我长按,呼吸灯亮白色了,结果我打开手机发现找不到蓝牙。关机开机来回弄了3遍,最后去旗舰店维权,人家告诉我使用方法有误。。第一次连蓝牙的时候,要先长按亮了白色灯之后不松手!!!!不!松!手,然后1秒后灯就会变成蓝色了!变成蓝色马上在手机里找到了蓝牙…………

以后再用只要亮白色就行,不用切换成蓝色。关机是长按,呼吸灯亮红色就真正关机了。

盒子里还配有一个USB充电用的。

图上可以看到一个3.5mm音频接口:没电了可以用线接上接口继续听,或者有电的时候,可以作为output sharing(官方称为zoundplug,即在蓝牙连接模式下,这个接口可以作为一个分线器接口插入另一台耳机,分享你正在听的音乐)可以说这个功能非常适合情侣在家,在学校,图书馆,咖啡厅一起看电影听音乐使用了,不过,我等单身狗默默退下!

这个图特别搞笑,猜猜到底在听谁的歌???

体验:

iPhone/Android手机蓝牙输入播放音乐,在耳机音量推钮到最大的情况下,手机端大概到2/3的音量已经非常大了,耳机本身的密封性还行,这个音量条件下地铁上基本可以忽略噪声了。

介绍一下我试听的曲目:

1.流行男声:Eason《无条件live》,《完》Eason温暖,有磁性的男中音音色表现的很好,很舒服可以一直听

2.流行女声:徐佳莹《莉莉安live》《寻人启事》 气声唱法听很带感,稍有齿音

3.声场,空间感:人头录音stax audio系列 声像准确,声场由于封闭式设计和单元尺寸大小限制稍小。

4.史诗:Audio Machine/Two step from hell 临场感十足,大编制的解析力一般

5.摇滚:个人听朋克为主,节奏和打击感强烈,吉他的声音清亮。

6.电音:用Alan Walker的大热歌单试听了一下,鼓点有力量,细节很多。

这是我经常听的一些风格,其他风格:钢琴独奏表现一般;弦乐表现不错,声音偏亮;低频下潜可以听听《Sting - A Thousand Years》前面的雷声的极低频也可以重现。

总的来说,这是一款调音比较保守的耳机,但恰好的低频,稍微突出的中高频适合大部分的流行歌曲,属于耐听挂的。若不是狂热的低频爱好者,Plattan II BT的调音对电音和摇滚乐的重现也是非常棒的。独奏里面吉他和大提琴的重现还算是不错,钢琴稍弱了。

充满电正常上下班使用三星期后,电池终于没电了,这续航对我来说是非常足够了可能主要是我上下班比较近,钱少事多但离家近的工作。。

总之这3个礼拜耳朵也没怎么感到过不适,Sony的XB650就被我抛弃在一边了。

可以说对于一块千元以下的便携蓝牙耳机来说,这款是不错的了。

前提是,你得喜欢这种中庸的风格,这个产品整个就让我感觉到非常平衡。音质很平衡,设计很平衡,色彩都给你搞平衡啥色都给你出一点。总体来说还不错,过段时间写其它的测评!!