2018-01-17 09:01:54 61点赞 231收藏 120评论

LZ目前是一名普通院校本科大四学生,从16年5月第一次接触信用卡,到现在已经有了一年半多的用卡经验。看到不少学生对申请信用卡无从下手,以及其他一部分人对学生申请信用卡有着不少误解,因此分享一下从小白到老司机的信用卡经历。#原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势!

最初申请信用卡的目的,是为了海淘。相信不少学生都有这样的经历,看着来自资本主义的各种糖衣炮弹,亚马逊还能通过礼品卡来解决,至于其他的只能眼睁睁的看着,却又无可奈何#原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势!而如果每次都是找父母要他们的卡会很麻烦,当时就想着,要是自己能有一张哪怕0额度的双币信用卡人生就圆满啦#原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势!

在张大妈上做功课和在各银行官网上逛了一圈后,了解到浦发有一个叫做校园青春卡的东西,申请过程中不需要填工作信息,取而代之的是在校信息。申请此卡并顺利下卡,0额度也是意料之中,随后通过上传父母的第二担保证明获得了额度2k。虽说额度很低,对我来说已经很满足啦#原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势!

申请链接

申请进度查询

第二还款来源担保函上传

现在相比原来多了好几种卡面,我的是校园青春卡(双币版),白色卡面,质感很一般。在申请这张卡的时候就可以上传第二还款来源的担保函,建议提前下载下来让父母准备一下。当然后面等批卡后再补传也是可以的,就不知道申请的时候提前上传能不能对批卡通过有谜の加成了 #原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势!偷偷说一句,浦发的校园卡在使用一段时间后可以尝试申请正常卡。

目前浦发经常能薅的羊毛有每天9点的饿了么外卖11-10,经常不定期出现的美团外卖10元午餐,以及每天20个红包,偶尔还有刷卡金红包可以领取。正确的薅羊毛姿势如下↓↓↓

国内早9点开始:浦发外卖美食优惠饿了么满11减10,美团随机立减最高77元饿了么快捷支付满11减10元活动时间:2018年1月1日到2018年3月31日,每天上午9点开始活动期间,持卡人登录饿了么移动客户端在线购买外卖产品并通过支付宝绑定浦发银行信用卡快捷支付成功全额支付消费金额,可享最高10元优惠,即每笔订单消费满11元可享受10元立减优惠。总计可享受12次活动优惠,每stellarchaser| 88 评论132 收藏407去购买查看详情#2017最X信用卡#申请不到浦发AE白金卡,教你怎么玩转浦发银行信用卡2018年农历新年前更值得期待的专题即将上线!年度值友福利回馈,送你一年“值”有一次的大波福利,还不快来!猛戳这里了解详情前言干货较多,可以先收藏再看。2017年的神卡无疑是浦发AE白金卡,积分兑换里程,5万积分酒店,接送机贵宾厅等等,好处不要太多,关于浦发AE卡的文章太多太多,然而评论大部分都是申轩辕飞影| 864 评论625 收藏6k查看详情

这张卡一直伴随在我的钱包里一个多年头,薅了浦发的各种羊毛,这期间也没再折腾过了,直到三个月前,它终于下岗被我收进卡夹,打入冷宫。一年多的时间里用这张卡刷了20w左右,但是有一次深夜看到张大妈的推送想买个东西,却不给一分钱的临时额度,眼睁睁滴看着心在滴血#原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势!最终当然是没买成。从这以后有了个惨痛的经验,不能在一根绳上吊死。

在国庆节前两天,又做了一波功课后在招行的掌上生活APP上申请了红色卡面的Young卡校园版。这张卡的质感相比浦发青春卡就好很多了,也是初始额度为0的卡。这张卡有一大硬伤,那就是不支持Samsung Pay!即使有额度后也无法添加这张卡,但是能支持Apple Pay。

申请链接

招行的进度查询、申请转卡都是在掌上生活APP以及微信公众号招商银行信用卡进行操作。可以看出招行校园信用卡有非常丰富的卡面,主要分为NBA系列、LOL系列以及最基本的红色Young卡等。

拿到这张卡后申请初始额度,需要自行在掌上生活APP直接申请转卡,如果转卡成功就会给3000额度同时发出一张质感更好的万事达世界卡。之后就可以申请招行其他正常的非校园版的卡片了。当然,额度不会随着你卡片数量的增加而提高。别忘了在掌上生活APP内领取开卡礼,剃须刀、拉杆箱以及积分可选。招行的各种羊毛活动都能在掌上生活APP里找到,没事的时候可以常翻阅一下。

有人说只有黑卡才叫百夫长,我也一直是这么以为的,直到将它添加到Samsung Pay后...#原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势!

还有就是工行了。工行不愧是宇宙行,同样是以学生身份申请,给了5k的额度。而比我早大半个月申请的同学直接拿到了1.5w的额度,因为他不是以学生身份申请的...#原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势! 可以先关注微信公众号中国工商银行电子银行,再发送文字“申请信用卡”,通过点击自动回复的链接进入申请页面了。

目前工行新户开卡也有相应的活动,成功拿到卡后别忘了领取。工行遇上羊毛活动的时候还是很给力的,例如上次的淘宝500-100等都比较好撸。要实时获得最新的信用卡优惠信息,当然得紧跟张大妈的步伐啦,建议关注信用卡频道并开启推送通知#原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势!

国内工行信用卡 新用户开卡礼108元电子券或者66元返现活动时间2018年1月1日至2018年3月31日(客户发卡日期)。活动内容活动期间首次成功办理我行信用卡的新客户,卡片核发后60天内启用并消费三笔,每笔满66元,并在“工银信用卡微讯”微信公众号报名,可获得奖励资格,每个客户仅能获得一次奖励,每月20万份,先到先得,共计60万份。奖励分为108元e生金融小小值| 20 评论107 收藏281去购买查看详情

写在最后:

三个银行用了一段时间,对于咱们学生能接触到的卡来说,浦发羊毛是最多的,其次工行,招行是仨银行里信用卡羊毛最少的,但是听说招行更好提额。如果不是那么在意额度,建议优先考虑浦发。目前我见过的校园版信用卡都是免年费的,在申请非校园版信用卡前一定要注意是否有效期内免年费,例如上面出现的招行银联京东白条联名金卡和AE百夫长绿卡就需要每年六笔交易免年费,避免造成不必要的损失甚至是影响信用。同时我的申卡经验也说明,学生是可以通过正当渠道曲线申请非校园版信用卡的。

也许是受到这段时间校园贷的影响,部分人对学生申请信用卡有些误解。作为学生从周围人的情况来看,大多数学生申请信用卡是为了外币支付、薅羊毛以及积累信用。信用卡不是过度消费以及恶意透支的工具,更多时候是将原本应该用储蓄卡支付的钱转为信用卡支付。希望大家珍惜个人信用,合理消费用卡。#原创新人#2017最X信用卡#谁说学生不能申请信用卡?大学生信用卡正确申请姿势!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 一年刷20万的学生,大开眼界啊

• 一年能刷20万的学生还需要什么信用卡

能刷不一定全是花的啊老铁

• 看到大家关注的重点好像都偏了主题 [喷血] 首先说下这20w左右可能是18w,一年多的时间算了下有一年半,算过去平均一年12w。其次这些钱都是正常消费,不但没有充值一分钱还反薅了不少羊毛。之所以有这么多是因为家里水电话费等缴费、机票车票购买等一部分支出是走这张浦发卡。因为对数码产品了解多点,还有周围朋友同学买手机电脑平板经常是让我帮忙买。而且因为常驻张大妈,每年618、双十一在京东给周围朋友搞“批发”就每次不下五位数了。所以最后才有这么多消费。 [尴尬]

我以为刷了20万的重修费呢

和你差不多,去年支付宝消费10w,前天下了第一张信用卡,宇宙星座卡。

• 工行给我2800额度,申请金卡给我普卡 [生气]
    招行额度5.6万,不是很懂宇宙行的脑回路,还是谁泄露了我是穷逼这个事情?

宇宙行一向高冷…………

• 谁推荐一下什么卡适合我这种全年不出远门,飞机五年坐一次,高铁一年坐一次,没车,买东西都是淘宝京东的屌丝的信用卡啊! 线上消费还算次数可免年费那种

广发diy吧,新规支付宝微信一年10万记积分应该够了,自选类别3倍积分,积分直接抵扣账单

京东小白卡和淘宝联名卡。

• 我以前是不赞同学生为主体申卡的,但现在干什么都离不开手机支付,而手机支付背后要绑卡,绑信用卡的多一点,所以学生办卡也是为了生存;但搞那么多就不合适了,要是家庭条件好就办一两张额度也别太大的,一张银联、一张其他,每张额度购买台心目中笔记本电脑的就行了;要是家庭条件不那么好的,千万别靠卡过日子,信用记录会联系到以后就业、房贷、车贷,一连串的问题;人生很长,毕业是一个新起点,别因为信用背景调查而遇到阻碍,有点自律才能长远。

• “学生一年多刷卡20多万”和“IT民工拥有4辆ABB”应该放到美国看了沉默,日本看了震惊系列里啊... [无所谓]

• 现在招行领取额度领取的是好好花 是一种校园信贷 而且现在办卡好像是直接开通就有额度 不过还是建议先申普卡 把自己包装一下

坏坏花很差,额度完全没有成长性。

• 三大嚎:初烧。小白。学生党。

• 大一暑假就申请了2张光大信用卡,银联+visa,不是以学生身份申请的,白户,2张都是3k额度。 看到支付宝账单2017消费17w我也是惊呆了

工作那些东西怎么填的啊?

• [惊喜] 就服学生党

我也服学生党 [害羞了]

• 一年能刷20W的学生 这得怎么样的家庭条件... 看来是贫穷限制了我的思想 [内伤]

也许人家有个POS🐔呢?

• 一年刷20w的学生。哈哈哈

• 研究生入学时,建行来發校友卡,给了八千; 现在快毕业了,招行上門办卡,居然衹给三千...(不过还是开了因为招行活动多而且 AE 绿好好看!

招行活动并不多

• 看得目瞪口呆 真是不简单啊 同为学生党实在太惭愧

• 学生信用卡千万不能碰,浦发就是万年不提

• 画重点 一年刷二十万的大学生

• 工行身份学生,然后收入写多少?
    其他那些没法以学生身份申请的卡也都不知道怎么写比较好……
    每次看攻略都感觉自己弱爆了,目前就浦发0额度招行3000……

工行可以申请分期乐联名卡,直接写学生,0收入

• 申请普卡的时候 那个单位和任职你是咋写的呀

• 大妈星座卡申请失败,我有3k的招行学生卡。大妈也查征信了,没不良记录,就是失败了 [喜极而泣]