2018-01-12 11:40:08 481点赞 1242收藏 237评论

大家好,看到张大妈上各种土豪晒卡秀权益,本人作为一名资深屌丝觉得异常愤慨——为什么就没人愿意拿出一点诚意向广大劳苦大众介绍一点实用心得呢?#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡除了展示优越感骗点赞,上流社会人士就不愿意俯下身子为芸芸众生讲点实用羊毛吗?#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡

嗯,犹豫再三,决定不顾众人白眼,总结一下屌丝用卡心得,还请商务人士们口下留情,更欢迎困难群众们多多捧场。#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡

首先自我介绍一下,本人在正经行当从事工作,社会上的小透明,每周去一趟超市,每个月三五好友聚一次,每年出门旅游、出差十次左右。既不是大富大贵也不是领导乡绅,当然也没惨到“三无”人员。不是玩卡族的,也没有精力养十几家银行的卡,办卡的目的主要就是薅薅小羊毛,吃饭省个十几块,出门占点小便宜。很多大咖动辄靠信用卡赚钱什么的咱不敢想,也没有精力去折腾。大咖们可以不屑地关闭本页面啦,基本情况和需求类似的朋友请继续读吧。

办过的卡片不少,目前在用的就是图中几种,主要是农行、招行、中信和兴业,也曾办过诸如工行啊、渣打啊什么的,有些是撸完开卡礼就销了(如汇丰)#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡有的是养卡成本太高屌丝遭不住(如浦发)#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡还有的是羊毛太少觉得鸡肋(如交行)。#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡另外呢,本人也是颜控和数字迷信患者#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡图中中信的生肖颜卡纯为了好看(类似汇丰的卡,实物真的很漂亮,收藏了)图中中信的借记卡尾数158,招商微博卡尾数999,兴业的卡号6225-6256尾数又是ABBA,很喜欢。

重点是羊毛。

首推农行。

先说下申办经历。看过很多人抱怨农行额度低啊,发卡500,还有人一气之下领完卡就当着工作人员面把卡掰断的,真的既刚烈又让人很费解,是不是戏多了一点?我第一张农行卡是2016年初办的悠游世界卡,M标的,下卡500,刷了一周后去柜台进件,可能因为代发工资在农行,一周后调至20k,撸完开卡礼又用了快一年额度至70k,试着申请悠然小白金(注意,年底申请放水)很快下卡,额度20k,随后调平至70k,进入2017年后也没怎么管额度,够用就行。

农行的卡挺好,再具体说说权益。农行有个周周刷一直在搞,只有活动期刷满1w或其他等级就可以6积分换空气净化器啊什么的,但是很难抢,而且咱也不是每周都能刷那么多的主,此类活动就不表了,不过提一句,这类活动农行真的很多,不知道为什么张大妈很少有人提。

说说屌丝关注的哈!最实惠的两个,一个是必胜客的系列活动,2017主要是漂亮妈妈满120减60,其他卡减40,吃了多次,吃到后来买单的服务员都认识我了。目前活动变了,改为受邀客户买60券抵120,反正是一直给我发短信,吃饭又是刚需,继续享受美滋滋。不过众基友对我格外钟情必胜客表示费解,出于我卑微的自尊,并没有说破缘由,哈哈,不过必胜客现在真的……比较low就是了#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡

再一个是看电影,这个我很费解,整个2017年从来没在张大妈上看人提过,可能是因为只有陕西、甘肃、湖南等少数省份参与吧(但也比仅限北上广的活动受众面大啊!)在掌银购票2D9元左右,3D19元左右,说是有限额,但我好多次晚上7点买票都还有,一次可以买2张,所以看到大家整天为了中信的9积分看电影权益喊叫,也是觉得很心累#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡

另外想表扬一下的是,农行的活动很多,低调且实在。比如悠游卡2017年1-4月每个月送机票立减券(实际上是万事达的活动),国内50国际100,用了3次;悠然卡1元机场停车(实际上是银联白金卡的活动)用了4次;在汉口站和武昌站凭悠然可以进贵宾候车厅(人少,有饮料)用了无数次,这个挺适合普通老百姓,毕竟不是人人都出门就飞;下半年每笔刷满66后可抽奖,中了5个U型旅行枕(拜托中那么多次有意义吗),扫码付每次满10元可抽奖,中了1个膳魔师的保温杯;双十一双十二网购积分11倍、12倍……关键是我就普通使用,都中了,感恩,比心。此外,诸如当红的漂亮妈妈卡、ETC卡之类的日常活动也很多,不过我没办理,就不展开说了。

农行这些活动虽然跟其他银行比起来面上看很弱,但合起来还是挺不错的,关键是很随意就能获得,不用处心积虑地去争取。

再说中信。

本人工作之余也炒炒股,之前因各种原因把三方放在了中信,且有段时间达标了储蓄那边的白金用户,就办了他们的菁英卡,卡面很漂亮呢!

插一句,很多人迷信招商的金葵花我也不是太理解,一旦不达标就是150元/月的管理费,为什么呀?中信只要一次达标就下卡,没月费,权益也是对标的。

中信储蓄的活动很多,只要某个月资产达标,当月就发红权益(机场贵宾是按季度,每月的包括各种优惠券啊,高铁贵宾啊,洗车啊等等,也不少,除了全行的红权益,还有分行的本地红权益,如下图)买他们家借记卡里的薪金宝(宝宝系货币理财)每个月发点小红包和7%理财券,然后2017年下半年时先绑卡再每天往支付宝存5块钱还送奖励金,合起来也收了一百多,小羊毛但是零成本啊。特别要表扬一下中信的理财产品,之前的天天快车,现在的天天煲(年化4.05%),都是配合股票账户的法宝,收盘时转进来,开盘时回股市,两边不耽误,虽然股票那边有现金管家之类的收盘理财,但这样转一下还能保持储蓄卡的优质客户(笑)权益,甚好。

由于我一直在中信是“优质客户”#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡客户经理就推荐我办理了一张悦卡,只要借记卡保持5万以上的资产(包括前述的过夜1日理财)刷卡积分就是翻倍的,最高8倍,不过算法比较复杂,且仅限线下交易,但是聊胜于无吧,就一直在用,实际上我的日常开销不算大,但是一年下来也稀里糊涂积累了20多万积分,换了个吸尘器,美滋滋。

之前在张大妈也请教过,各家银行积分换里程最合算,不过中信的大白金年费都好高哦,就作罢了。毕竟咱也不是空中飞人。哦,对了,跟资产相关的还有一张明星卡叫易卡,最高9倍积分,也挺好,据说有高人研究出了易卡悦卡搭配的算法,不过我是个懒屌丝,没研究,有兴趣的朋友可以搜索一下。总之,中信我更推荐他家的借记卡。

接下来是招行

几乎是人手一张的卡了,我的第一张信用卡就是他家的,用了十来年才毕业,之前没太关注权益,无非是吃饭打折什么的,记得十年前的特约商户很多,打折很实在,不过招行的活动每况愈下,现在感觉除了所谓服务到位(可除了很“温暖亲切”并没有太大实际用处#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡)其他促销真的太少。

招商的普卡金卡基本没任何权益,799积分换咖啡我觉得就是糟蹋我的刷卡付出,刷16k换你一杯咖啡?不如存半个月余额宝来得快。#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡

经典白是大家比较夸赞的好卡。我觉得在招行近乎零福利的大方针下也就它可以说一说了,当做权益卡吧!主要是年费比较头疼,每年到生日那几天到处预约人帮忙刷卡,每次都很心累#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡不过几项权益尚可,一个洗牙,在西安洗过一次,在北京洗过一次,都不错。单位有体检,就把体检权益送给老爸了,在武汉有好几个点,老爸反馈说还不错,不过我怀疑是老人家安慰我的,看网上评论一般。

再一个比较实惠的权益是6次机场VIP,适合我这种出差火车为主,一年几次自费旅行的人,打个电话就能预约,在宁波、武汉、西安、丽江都体验过,还好我不像那些大神一样挑剔,反正就是找个人少的地方坐坐,有点饮料小零食,就很好,至于有没有高级自助餐,我觉得不重要。嗯,对了,这个VIP是可以带一个人的(算次数),和亲友出门用上不错。有几次出差跟领导同事一起,想了想,还是老实在大厅等吧别浪费了,哈哈~#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡

经典白的重点权益就是那个300元+100积分住酒店的权益啦,虽然实际上几乎找不到300的酒店,但真的还是很合算的,托招行的福,屌丝如我也住了一次利思卡尔顿,奢靡啊!(不过看到很多大神对这些*级酒店都能挑出“再也不想住了”的毛病,真的感叹当代中国上流社会人士多如繁星)这个权益一年4次,我基本上能薅完。张大妈上有人总结了一个列表(烦劳自行搜索300酒店),对权益酒店进行了推荐打分,但个人觉得并不是太中肯,比如武汉的那家洲际,简直远到天际,还没游泳池,可能是看在实际400元可以入住的份上好评的吧。emm……听说发真人兽可以骗点银子?那就斗胆发一张吧,也是享受经典白这个酒店权益时拍的,美丽的亚龙湾。

另外想吐槽的是,招行各种乱七八糟的送积分活动太多,真的很累哦,我还蛮佩服他们的营销设计的,一会每日打卡1积分,一会踢足球赚积分,几个软件切换,逼着你为了一天获得三两分保持忠诚度,坚持了一段时间放弃了,反正能力有限也不指望用积分换机票。

最后推荐一下兴业的兴动力卡

虽然是伪白金,但真的非常适合屌丝啊!!墙裂推荐!!

办卡和养卡几乎是零成本。我当时是在网站申请的,只需要提交基本身份信息,5分钟通过,估计还是银行业共享信息了吧,发卡2个月消费2000元免首年年费,之后只要保证年费月卡内有3万积分即可免,而且并不会扣积分,而兴动力卡的屌丝属性在于,只要你把卡跟咕咚app绑定,前一个月有100元刷卡消费,下月光靠走路的卡路里就能换1万积分,实测每天只要有半小时左右的散步(上下班路上怎么也走够了),加上办公室间窜一窜,很轻松搞定唯一要注意的是年费月前面一段时间兑换礼物要留心,不要超了。

兴动力卡的基本权益请查询官网,很多,也都很实在,这里主要说三个,一是每年2次机场贵宾厅,虽然少,但总比没有强呀,估计也有朋友一年就飞一两次的,不要白不要,反正我拿着做经典白的补充,挺好。二是每月最多3次的道路救援,范围100公里,还可以带3升救命油,而且只认卡不指定车,虽然没有“幸运”地享受过该服务,但横向比了一下,这个救援较之其他银行的门槛还是比较低的。三是每年一次至尊租车1日免费,其余租赁时间8折,春节国庆等假期不能用,小羊毛,但也值百把块呀,去年出差重庆的时候趁着周末用了一下,去了大足石刻,正好一天,很好呀咩哈哈。#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡

此外,兴业也时不时有些小活动,比如去年同亚马逊联办的满百减十,一月一次,再叠加银联的减十,撸了60块,嘻嘻嘻;再比如年底和支付宝合作的满118减18,也是三个月,一次不落;近期开始的6006积分喝咖啡活动,门槛也不高,头一个月6笔99消费,次月首杯星巴克6000分,第二杯6分,持续到2018年6月底哦。

类似的小活动还有不少,总而言之,兴动力卡几乎是零成本,小恩小惠不断,留着防身也不错!

以上就是我的几张卡片,跟张大妈里广大年薪百万的大佬相比非常卑微,不过呢申卡不用“当天中午我就搬了100砖”,消费也不用“月均轻松刷5万吧”,就是普通老百姓的消费能力,顺带着弄点小羊毛怡情,我觉得挺好。#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡当然了,多数人认为不能高效换里程的卡不是好卡,我只想说航司贵宾有贵宾的活法,一年飞不了十次的人选择X舱也见不得有多丢人,个把小时的航程,没有必要花那么多心思,宽个十来公分的座位,飞行时坐后面的人不会在意,下了飞机更是谁也记不得谁#原创新人#2017最X信用卡# 安心佛系,挑几张适合自己的羊毛卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 仅仅看了前两段,就毫不犹豫的点赞并打赏。看完全文够觉得打赏少了,哈哈 [棒棒哒]

谢谢支持! [献黄瓜]

• “且有段时间达标了储蓄那边的白金用户”。。。。。。咳咳,楼主已经不是普通人

嘻嘻低调 [邪恶] 另外你说的没有入口的情况我也不知道怎么办,是不是临时额度7.5?或者过5万不足三个月?打客服问一下申请就是了。我当时是在柜台办储蓄业务,大堂经理看了资料后邀请填表申办的,速度一般,大约半个月领卡。

是固额已经7.5。不过弄积分太麻烦,所以沒入口也就沒了。

• 这四家银行,应该都是大家觉得活动比较少的银行。。。。。楼主你应该拿下浦发,工商,广发,你的生活将更加精彩。顺便说一句,楼主这四家我都没有卡,因为。。活。。动。。太。。少

谢谢提醒,其实也有写,浦发的ae白办过,能力有限,次年的年费解决不了 [不高兴]

其实ae白。。。。每年开红包就能把20w积分给凑够了。。。主要是浦发活动多,小毛多,所以一张梦卡就比较欢乐了。。。ae白是搞大毛用的。。。

• 这位小美人有男盆友了吗 [吃药]

您好,本人今年36岁,请叫我叔叔 [中指]

那叔叔有男盆友了吗 [笑]

• 好文,准备撸张中信的借记卡了

借记卡关键是要有存款或者理财,所以务必保证放5万以上才有意义哈~

都没有借记卡,这个没有办法在他们银行理财啊,求解,现在主卡用的招商

• 悠然白可以在武昌汉口站享用贵宾厅?官网没写啊 另外年费怎么算呢?

武汉站也可享用并可带人 年刷12次免年费吧 没啥压力 持有好几年了

可以的,在车站贵宾厅有个公告,写明了享受权益卡种,农行储蓄金卡以上,信用卡白金都可以。属于地方分行的权益。最后一次使用是11月,不知过了元旦有无调整。

• 楼主不是玩卡的班子。

确实不是滴,日常随便用用 [doge]

• 代发工资在农行,申请悠然白秒过下卡3.7W,活动比较少,刷了一个月秒杀了个智能电饭煲 [笑]

已经是大羊毛啦,几百块呀,我可真受不了好多人为了9积分咖啡电影啥的哭天喊地的,自付全费也不多呀

• 写的很棒 现在就缺一张招行经典白 可关键首卡都死活推不下来 另外楼主很帅哈哈 [吃药]

谢谢你哟小基基 [么么哒]

那还不以身相许 [开心]

• 中信银行储蓄卡的权益哪里看,也是白金也存薪金宝,怎么没看到过小红包和理财券

网银打开在“我的”里面找“积分和权益”,就能看到。或者在微信关注“中信银行”对话框位置左数第一个菜单里面,关注当地分行公众号,同一位置可见“归属地红权益”(武汉分行如此,其他地区不确定)

• 已经打赏全部碎银子。文风我很喜欢,内容也接地气。我就一张招行普卡刷了十几年了,上面积分一大堆,从来没用过。看了大家都说浦发好,去申请AE被拒。不知道这那么办了

谢谢打赏!招行普卡真的没啥意思,看其他值友评论,您可以试试浦发的梦卡,我也准备去弄一张

积分一大堆?能不能问问具体大到多少?我一张携程联名卡刷了十年只有几千积分

• 问下楼主经典白的积分怎么凑够的,好像得用永久积分才能抵扣年费

文中有抱怨此事哦,生日那天刷够22220元就可以了 [狂汗] 当天10倍积分,这个刷卡金额怎么来的到处都有科普。我每到生日前一周就得到处托人刷卡以及在支付宝啥的上面值卡 [锁眉]

太累了😔不想申了

• 我看到第二张卡就看不下去了,看来我还是继续当耗不到羊毛的屌丝吧 [doge]

本文其实主要是针对银行来写的,比如农行的活动里面除了机场1元停车需要白金卡,其他都不需要高端卡种,招行虽然写的是经典白,但相当篇幅已告知招行普卡不咋地,不推荐

• 请教楼主,招行的经典白具体是什么卡?有申请链接吗?多谢了

经典白金信用卡啊,招行最基本的白金卡。金普卡额度达到5万后,在掌上生活app高端生活栏目就会出现申请入口。

我额度7W5。。。然而,并没有申请入口。。。。。

• 赞一个,这才是贴合SMZDM精神的好文👍

张大妈老板看到怕是不高兴吧 [邪恶]

• 谢谢各位值友支持 [么么哒] 本文原标题“安心做个佛系屌丝…”被小编稍作和谐了,意思就是面向普通消费者,玩卡大神和空中飞人不是主要对象,所以留言表示不屑的也就不撕啦 [撞墙] 写作时只列举了本人常薅且比较大众的羊毛,诸如海淘呀加油啊比较平淡的就没写了,至于其他银行其他卡种,恕精力有限没有一一申办对比,欢迎大家心平气和留言交流,互通有无。一句话,还是适合自己最重要,不要过于看重羊毛,处心积虑设计算法真的很累,同样浪费时间,不如浪费在美好事物上 [ok了] 另,本人36岁了,婉拒“可爱”的夸奖了 [倒地]

请问楼主 兴业的那个卡每个月刷100块钱下个月可以用卡路里兑换积分的写的是用pos机刷卡才行。网上支付就不算了吧,加油站刷pos机算吗?

36岁还是可以可爱的 [鼓掌]

• 文章不错,权益都很实在,不像其他的全部都里程里程

里程感觉没啥用,南航过期几千,国航过期一万多

• 楼主说的不错,普通人就刷普通的卡,“月均轻松刷5万吧”不要再显摆了。补充一句工行的信用卡有时活动也很实惠。

工行17年后半年 活动用的多,只有交通卡,600 不给提额度 好扣

• 看完只想问,有男盆友了吗?

• 这才是值友精神