不负美食不负卿 篇一:MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

2018-01-19 20:34:55 35点赞 75收藏 56评论

一、购买理由

1、购买需求

冬天的时候,早上天气越冷,和温暖的被窝恋恋不舍的感觉就越强烈。以前习惯了睡懒觉,自从孩子要上学了,没办法只能早点起来做早餐。粥什么的可以利用智能电饭煲晚上进行预约,早上起床就能喝到,至于包子、馒头和豆浆什么的,只能早上起来做了。为了多躺一会,想尽办法来偷懒!所以就考虑购买一个可以电子式的蒸箱,不需要在一旁等待关火。还能回去睡个回笼觉呢!

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️我从大妈家搜索“电蒸箱”,可惜出现的大多数是嵌入式的,价格5000多,各种品牌的都有。只搜索到松下台式的和米技折叠款。

2、对比经历

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️那么就从这两款开始选购吧!miji这款,又叫壁蒸,也叫折叠蒸汽料理机,有的商城叫多功能蒸汽烤箱!我觉得叫蒸汽烤箱有点误导的意思,还是叫蒸汽料理机或干脆就叫电蒸箱吧!

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

百科松下 Panasonic 家用蒸烤箱 NU-JD100B 15L 电烤箱 电蒸箱 空气炸烘焙发酵餐具消毒电烤箱多种功能集于一身 55 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

⬆️松下台式的多功能一体机,既可以蒸,又可以烤,价格1699元,功能挺让人心动的,但是凡事就怕认真,万一心血来潮的时候想做料理,过了这段时间没准就积灰了,想着还是买那种小巧玲珑的吧。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️所以考虑到厨房比较小,那种很大的像微波炉一样的台式机就不考虑了,而之前装修的时候没考虑嵌入式蒸箱,橱柜已经没地方放置了,所以就考虑找找那种方便收纳的。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️然后在京东看到这款MIJI的多功能电蒸箱,就心动了。透明度高,颜值也不错,还可以折叠收纳放置。

米技(MIJI)多功能家用蒸汽电烤箱 折叠电蒸箱 FS-S101A789元京东去购买

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️不仅仅可以蒸鸡蛋,蒸海鲜,还能消毒婴儿餐具。我想整个地瓜吃吃肯定不在话下,还可以蒸一下南瓜;如广告上看到的,牛排之类的不知道能不能蒸熟了!

3、最终选择理由

发现MIJI 米技 FS-S101A 多功能蒸汽电蒸箱799元值友爆料原文:京东目前售价799元,历史低价,喜欢可入。10.8L透明大容量能看见的美味30秒喷射蒸汽高效节能自动定时精准控温折叠易收纳原汁原味纯享受蒸蒸很营养功夫右右| 0 评论2 收藏7去购买查看详情

⬆️颜值高,价格便宜,还能折叠收纳是我选择这款MIJI多功能电蒸箱的最终原因。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️米技这款电蒸箱型号是FS-S101A,现在已经有升级款了。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

米技(MIJI) FS-S201A 电蒸箱 多功能家用蒸汽电烤箱 可折叠 二代升级款899元京东去购买

⬆️触控面板,液晶显示,三层蒸架,更加高大上。

二、外观展示

1、开箱

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️寄过来的时候就是这样的包装箱。

⬆️侧面是规格型号

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️里面是一个彩色的包装箱子。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️侧面全黑的,只有最上面的Miji用白色框出来。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️底下是产品名称、规格型号等等。06Cr19Ni10即奥氏体不锈钢,也就是我们俗称的304不锈钢。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️开箱了!最上面的是缓冲垫及说明书。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️拿掉缓冲垫,就看到主机和配件了。白色的是主机,透明的是配件。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️上图就是所有配件了!

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️白色的是蒸蛋格。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️这是除垢剂,使用时间久了的话,水箱里需要除垢。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️广告纸,说明这款壁蒸的九大优势。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️主机的白色外包装袋。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️主机的塑料外壳上还有一层膜。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️开箱完毕。主机里还藏着不锈钢的接水盘和蒸板。MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️总的来说,除了一个主机外,还有接水盘、蒸板、蒸盖、蒸架等配件。

2、外观细节展示

接下来是外观细节展示环节。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️电蒸箱的全貌,下面我将介绍各部分的细节和功能讲解。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️竖起来的部分是水箱。右侧是水箱的刻度表,最大允许容量2L左右,蓝色是电源灯。

⬆️中间凹着的地方标注的是Miji的品牌及品质

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️其实这款不是德国产或者德国设计,包装盒上看产地是宁波产的。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️这就是主机了。裸机版的主机!一会叠加上配件就成型了。最前面的圆形是定时器的旋钮,中间的圆形是加热器,后面额小圆钮是开关,蒸架要压在开关上,拿掉蒸架就断电了。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️ 这个不锈钢的是接水盘。残余的水蒸汽冷却变成水就盛放这里。

⬆️接水盘上放上不锈钢的蒸板

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️然后放上蒸架和蒸蛋板。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️然后放上蒸盖,这个壁蒸就成型了。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️左侧分别是瓶装牛奶、包子、蛋类、花菜、包菜和鱼的定时标准,可以根据自己的经验来进行调整。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️中间是定时器,右侧分别是胡萝卜、南瓜、面包、豌豆、茄子和鸡鸭肉的定时标准。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️这是水箱的顶部,警示三角形那个是水箱的盖子,盖子密封不是很严实,拿起主机倒掉盛水盘里的残水的时候别太倾斜。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️水箱左侧贴了一张“重要提示”和“清洗方法”的标签。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️水箱盖上的警示标签提示必须使用纯净水或者过滤后的净水。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️背面的凹槽里收纳着电源线,这个设计挺不错的。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️侧面看,蒸盖和蒸架的透明度很高,不仅仅能清晰看到白色塑料的鸡蛋蒸架,还能看到底下不锈钢蒸板。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️从顶上看,也是如此,非常清晰看到白色蒸架的几个圆孔。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️Miji电蒸箱全貌展示。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️按照提示,水箱里只允许倒入纯净水和过滤后的净水。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️这款米技电蒸箱的长度是30cm。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️深度是47.5cm。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️折叠起来收纳比较不占地方。旁边是碧然德滤水壶

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️收纳竖起来放置,没占多大的地方。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️背面的电源线也收纳起来,不乱放会觉得更整洁。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️折叠收纳后,厚度不到10cm。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️高度仅有43cm。

⬆️长度30cm。下面谈谈使用感受:

三、使用感受

1、蒸个蛋试试

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️打开蒸盖,把两枚鸡蛋放入蒸蛋架上的凹槽内,盖好蒸盖。插上电源插头,把定时器转到10数值。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️明显可以看到蒸盖已经模糊了,蒸汽上来了。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️工作了2分钟,蒸盖上就弥漫着水蒸汽,把鸡蛋都遮住了。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️侧面看,隐隐约约还能看到鸡蛋的样子。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️刚刚开启的时候会发出挺大的启动声音,然后蓝色的电源灯会亮起来。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️定时器转到10的刻度,表示定时10分钟。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️叮的一声,表示定时器已经转到0刻度了,这时候可以将鸡蛋拿出来了。为什么我要放入两枚鸡蛋呢?是为了做对比,看看不同时间段取出来的鸡蛋的蛋黄有啥不一样。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️这一枚鸡蛋是刚刚到0刻度的时候就打开蒸盖拿出来,里面的蛋黄还不够成熟,还有些流黄。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️还有一枚鸡蛋是等个10分钟左右再拿出来,这样一对比,感觉第一枚鸡蛋太嫩了,还不够熟。我家LD能接受第二枚鸡蛋的样子,我倒是都能接受。

2、蒸馒头和包子不好玩

通常来说,我每天早餐最多的是蒸馒头和包子,所以下面我看看定时标准靠不靠谱。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️直接把各种馒头和包子放入蒸板上,大的是板油红糖馒头、长条形的是红豆馒头,方块的是白馒头,还有一个是肉包子。

⬆️上层是肉包子和已经煮熟而冷了的鸡蛋

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️蒸好后拿掉蒸架,倒掉水。接下来准备蒸一下牛排,试试看可以不可以。

3、蒸个牛排玩玩

牛肉我经常煎给孩子吃,还为此买了铸铁锅。但铸铁锅太重了,反而用于煮红烧肉多于煎牛排。后来煎牛排我多用平底不粘锅,又快又轻便,煎牛排后锅也好洗。今天就不用煎的方式,而改用更健康的煮食,看看口感怎么样!

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️偷懒买到的是已经半成品的牛排,我喜欢的“潮香村”家庭系列黑椒口味牛排,刚刚从冰箱0度保鲜柜里拿出。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️按照鸡肉的定时标准安排了25分钟,现在时间已经经过了15分钟,水箱刻度明显下降了许多。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️直接放在盘子里,倒入调料,盖上蒸盖。等到定时器发出“叮”的声音,表示已经完成了。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️水箱之前是加到1.9L最上面那格有刻度没标示的线,没准是2.0L。等完成的时候已经到0.8L刻度了。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️底部接水盘还是容量挺大的,这么多水消耗掉也没满出来。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️打开盖子,发现牛排中间鼓起来了啦。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️切一小块尝尝,已经9分熟了。肉质还挺嫩,但如果少蒸个5分钟会更好吃一些。

4、蒸个银耳莲子汤

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️银耳莲子汤之前是已经烧好的,现在只是加热蒸一下,定个10分钟吧!

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️蒸后同样倒掉残余的水。倒水的时候要非常小心,最好拿一个宽大一些的容器过来,因为盛水器不方便取出来,所以要端着主机一起把水倒入拿过来的容器里。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️结束烹饪的时候,可以拿掉各种架子,然后把机器折叠收起来。

MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测

⬆️背面把电源线也收纳进凹槽里。

四、总结

1、优点

最大的优点是颜值高,好收纳;其次是价格便宜,功能多;

2、缺点

刚刚开始烹饪的时候有塑料的气味,时间久了应该会好一些;接水盘不方便拿出,又很浅,由于是和主机紧密结合的,想拿出来倒水的时候一不小心就会把水洒出来,这是最大的缺点。倒入的水需要纯净水或者过滤后的水,这点比较麻烦,你需要购买滤水壶或者安装净水器,不能随取随用;

1950元起

Panasonic 松下 NU-JK102W 电烤箱 20L 银色

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

Panasonic 松下 NU-JA102W 蒸烤一体机 20L

Panasonic 松下 NU-SC360B 蒸烤一体机 31L 黑色

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC270BXPE 蒸烤炸一体机 27L

Panasonic 松下 NB-WMA230WSQ 空气炸烤箱 23L

Panasonic 松下 NB-HM3810 电烤箱 38L

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NB-WJH3202 电烤箱 32L

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC211W 蒸烤炸一体机 22L 白色

Panasonic 松下 家用智能电烤箱30L 上下独立控温下拉门DT300 杏仁色DT300Y

Panasonic 松下 蒸烤箱一体机 蜂神蒸烤炸一体机空气炸蒸箱烤箱大容量家用台式电烤箱 NU-SC57NW

1999元起

• 果断不值 使用不方便 水箱一次加完水后 剩余的是倒掉吗 洗起来更麻烦 塑料用一段时间就磨损 想想家里蒸蛋器的盖子 还是不锈钢蒸锅实用。

水箱的水可以持续加,就像滤水壶那样

• 感觉有点像做广告的,生拉硬套的,明明垃圾东西非要说好

没说好,我在缺点里也谈到了很多,但最大的优点是颜值高

这个就是广告,实事求是嘛还好,睁着眼睛说瞎话就不对了。我上当是看上它的颜值,我觉得除了好看,其他一无是处

• 我16年双11的时候买了这个
    从那时候到现在前后换了4次,还好都很顺利 京东买的 ····东西倒是不是 就是质量太差了 ···

是哪里坏了?

就是坏了 不工作 不出蒸汽

• 塑料的感觉还是在视频安全性上有些担心,另外银耳汤最好喝多少煮多少,隔夜之后亚硝酸盐含量会升高。

确实是这样!我也担心塑料的安全性,但颜值确实好看。银耳汤我都是一天内吃光的

• 这个蒸箱还是小了点,而且台式的有点占位置不是很方便,我家里用的是火星人的蒸箱款集成灶,下排自带蒸箱,很方便,蒸得还挺好吃的。

我也想用集成灶,但还是有所顾忌

我也在考虑这款火星人,就说想问下老铁,这个蒸箱使用频率高不高。

• 有说明书吗?我的坏了……

这个不需要说明书吧?我的也不见了

• 这个米技一点也不好,16年的时候看了广告,被它的颜值吸引,买了。用了10次都不到,不方便,占地方,千万别被它广告上说的只有一点点地方,主机竖起来了,还有两个框。今年我昨天拿出来用的,出气竟然是从水箱里出来,忍了20分钟,两个馒头终于热了。刚刚蒸南瓜20分钟,南瓜还是放进去的样子,忍无可忍,老公说丢了吧,不用,收起来占地方;用,效率实在是太低了,还用的一肚子火,伤身。

你这个是坏了吧?之前的水要用滤水壶滤过的才行,不然容易堵住,我的蒸蛋和蒸地瓜都好用,最不让人满意的反而是倒水的时候容易满地水

• 蒸了包子没蒸熟,蒸了夹生的米饭,这是出了什么问题呢

水蒸气没上来吗?

• 果断不值,不如松下那个

我有松下那个 蒸的功能并不好用

不知道不好用在哪里,我家利用率最高的厨电了

• 这跟用几十块的蒸锅隔水蒸有啥区别?

多占一块厨房空间 [呲牙] 多花几百大洋 [得逞]

颜值就是正义!

• 中国妹子季残月嫁给了德国帅哥米勒,故取名米技……德国注册的牌子,技术生产线员工统统在中国宁波。从一个小作坊奇迹般的成长为轻奢厨房家电品牌。季总威武,季总荡漾…… [被吓到] [吃药] [抠鼻孔]

多谢科普 不过这家的电陶炉赶上优惠性价比也还可以吧

• 这不就是加湿器吗?

• 七百多的煮蛋器?小熊哭晕在厕所

• 加上蒸格,比普通锅还占地方

是呀,我当时就是看了广告上当的

• 假洋鬼子品牌弄的和真的一样 还不如独立松下 嵌入式西门子博世美诺

• 只是随便蒸的话,煮蛋器配合米家智能插座方便性和价格完爆这个吧

• 烤箱比蒸箱有用多了

• 看名字就觉得水分高,德国xxx……

• 这玩意儿第一代有设计缺陷,这款应该是改良版了。

• 耗水量好大啊