#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

在2015年的时候,那时因为要海淘nexus6,非常有缘的知道了什么值得买的网站,不过在我印象中那时的张大妈还是比较偏向海淘攻略以及海淘心得分享。自从去年下半年开始,我重新投入了张大妈的怀抱,每天都在刷好价好文,看着各路生活达人拍出好的照片,写出一手好的文章,自己也种了不少草。所以我也觉得自己也要share(骗金币)一些东西,和各位值友一起探讨生活的种种喜怒哀乐

这次张大妈的破处之作,就先和大家分享自己的出行装备。本人作为一名金融的应届硕士毕业生,平时出行的装备主要都是轻便为主,暂时还没有商务人士那么多的包袱,趁现在还有时间,还可以和朋友出去吃吃喝喝,去电玩店打打电动。废话说太多了,先上个大合照

合照

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

我出门就喜欢背个书包,更轻便的一点的时候会背女王大人送我的一个单肩斜挎包。我家里离学校比较近,所以我基本平时都在家里住,回学校的时候就背个书包,带个ipad或者switch(爱好学习的我一般是拒绝的),出门的时候,我也会带个ipad,所以上图基本上就是我无论出门去哪里的一个基本配置

书包

背包外部背包外部

内部内部

专门有一个放ipad或者轻薄本的空间,大赞!

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

小格间也不错,可以放下卡包,学生证,u盘,apple pencil和充电宝之类小物件

north face 背包型号nf00chj4s.taobao.com去看看

North face是做保暖装备出家的,我却对它家的背包比较感兴趣,一是这款背包净重非常的轻,不像有一些通勤包,本身的重量比携带的物品还要重很多,简直是种噩梦,二是内部的空间设计很合理,基本上我要带出门的东西而又不方便放口袋的都可以在包里面找到一片栖息的空间。north face的包买过两款,感觉材质做工还是给人感觉比较高端有保证的。不过在颜值上,这款就比较偏直男风格,适合我这种走实用路线的时尚品味一般的直男。。

手表--Apple Watch 1代 42mm

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

以前用nexus的时候戴moto 360,那时候智能穿戴刚出来,戴上去感觉牛逼哄哄,手表导航,手表看微信,记录行走步数和心率。。。现在对于我来说热度过了,手表上很多功能实际都很鸡肋,很多人说apple watch1代更新watch os4后性能不行很卡,对于我来说就没有烦恼,因为这个watch对于我来说每日就是飞行模式+看时间。

没有什么应用的表盘没有什么应用的表盘

偶尔会带出门的游戏机--Nintendo Switch

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

说到玩游戏,我可以说是老行家,也可以说不是,平时大火的网络游戏LOL,DOTA,守望先锋和绝地求生我一个都没玩过,但是FIFA,合金装备,刺客信条,口袋妖怪,马里奥这些作品我基本都一个不落的玩通关。switch的诞生对于我来说简直是最好的礼物。出门坐地铁的时候可以玩塞尔达,马里奥,2k,回到家可以继续玩塞尔达,马里奥,2k。游戏进度不会因为位移而发生中断,甚至是在家里,都可以随时打开关闭,这一点比ps4真的要太强。当然,便携性的提高自然会使得画质有所下降,也只好将就一下。

读写速度牛逼以及支持WINDOWS TO GO的U盘--Chipfancier usb 3.0 u盘

Windows To Go 固态U盘 WTG USB3.0 SSD CHIPFANCIER 黑色固态U盘 128G570元京东去购买

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

这款u盘号称读写达到400m/s,具体性能我没有实测过,不过我看评价以及testv的评测,的确是名副其实。这款u盘很轻便,对于我来说,它的一个优点就是体积不小,控制在一个合理的体积范围,U盘太小放在袋子里也容易掉,而且即使真的掉了,体积小的u寻找起来也很麻烦。至于这个u盘的另一个优点,不用我说,你们肯定也知道是什么了。那就是Windows to go。我现在的家用电脑是15款的MacBook pro,平时上网玩PS编程运行建模那是绰绰有余,但是我作为应届毕业生,毕业论文的排版是一个让人很头疼的事情,mac上的word那排版功能,utf的编码系统,竟无语凝噎,很多果粉辩解,已经把office在mac上能稳定运行不闪退当成是能重度实用的标志,我微笑中透露的mmp,而且作为未来的金融从业人员,目前国内的大部分金融软件在windows上的开发还是比mac os好很多的,例如Wind,同花顺在mac上的程序那感觉就是某个实习生写出来的(不是黑实习生,纯粹吐槽这些财经软件开发商对mac os的不重视)。所以没法子,电脑内存不够装双系统,若再另外配个主机,看看年度最佳理财产品的内存条价格节节飙升,chipfancier的这款u盘又很好的契合了我的需求,可以根据我的需求随时随地的切换系统,即可以当大容量u盘,又可以作系统盘而不占用系统空间,一举两得。

完美运行,无任何副作用完美运行,无任何副作用

卡包--全球唯一限量版 独家订造切尔西卡包

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

这款卡包是我女王大人一针一线缝出来的,因为我是切尔西的死忠球迷,她就缝了一个这个卡包,我用了三年,上课出门少不了的重度使用,质量还是杠杠的!!!

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

比市面上那些高价低质的卡包不知道高的哪里去。关键是限量!!!这个卡包就是放护身符,饭卡,交通卡,银行卡,身份证和医疗卡等等,以前我是放裤袋的,现在卡片数量逐渐多了,就放在包里了稳妥一点。

交通卡套--布朗熊卡套

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

这个卡套就是我的女王大人送的,因为现在商品付款方式都有apple pay和各种移动支付,所以银行卡都不用怎么拿出来了,这个卡套主要放出入卡和岭南通。

手机+耳机--iPhone X + AirPods

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

早期用过iPhone4s,之后就转战亲儿子nexus5到nexus6p,后面又回到了苹果的产品线。用nexus的时候,天天寻思着怎么科学上网,绿色守护治流氓,xposed装高逼,天天吹着原生系统,用过谷歌亲儿子肯定明白,那时还的确是乐在其中,Google now比siri真的智能太多,安卓很多功能确实很方便,很开放,不过用回iOS,的确又省心一些,不用担心流氓软件什么的,苹果自家的软硬件生态整合的也的确不错。

因为今年本命年,弄个红色主题色的柴犬手机套旺一旺

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

生产力工具--IPAD PRO 10.5 + Apple Pencil

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

即将要走上社会这个大课堂,就业形势严峻,社会上优秀的人也很多,时常感到书到用时方很少,现在的知识更新的很快,知识革命的狂潮一波接一波,不赶紧学习点新知识,感觉自己就会被社会淘汰。所以,现在出门我一般都会选择带上ipad而不带switch,有机会的时候就会在地铁上看kindle上的电子书,或者一些研报。

随便拿张报表装个b随便拿张报表装个b

#原创新人#热爱数码产品的文科生EDC

其实ipad对于我这种商科学生真的很实用,ipad pro的屏幕不用多说,Apple pencil的书写感觉很顺滑,在电子课件和书上做批注,有时用备忘录作计算的草稿,真的很方便,而且也不怕涂改。更让我觉得买的值的是,之前一次金融证书考试的准备当中,备考教材,官方笔记,辅导机构的ppt和习题我都装在了ipad里面,复习全程没有用过任何纸质资料。考试前的一晚,不向以往考试都带要着一大堆书,我就拿着ipad和pencil,轻松入住考场附近的酒店,考试也有惊无险的通过。

辅助工具--小米移动电源

小米移动电源 10000mAh 高配版京东去购买

数据线是在TESTV官网买冷吃兔的时候送的定制三充数据线

我使用手机也算是重度用户了,而且iPhone x的续航能力也一般,出门带个尿袋还是稳妥点。

总结:

先写这么多了,第一次在网上的社区发文章码这么多字还有点不习惯哈哈,尤其是张大妈网页的这个编辑器怎么用起来感觉有点别扭,难道是我没有发现什么能解决使用痛点的操作??

游戏
话题:游戏 +关注