最近在败家的路上越走越远,但是大部分都花费在了钢笔和墨水上。购买之前也做了一些功课,基本上买的都是每个牌子口碑比较好的型号。所以准备做一个系列的晒物,来看看那些所谓的招牌是不是真的值得购买。因为是新手,还在练字中,请大家多包涵~这些钢笔你必须拥有? 篇一:Lamy 凌美 2000 两版及其他系列钢笔 使用感受 这些钢笔你必须拥有? 篇一:Lamy 凌美 2000 两版及其他系列钢笔 使用感受 钢笔的使用跟主观感受和书写习惯关系密切,只能从个人爱好上给大家展示一下钢笔的情况。说这些主要是因为。。。我是细尖控。。。之前居然入了个超级超级超级细尖(UEF)的3776,等了俩月还在路上。。。细尖爬格子舒服,但是练字还是不够了。

买2000的理由就不用多说了,很多人都说买钢笔绕不开这个型号。

前段大妈推了京东第三方的黑色纤维版,日本直邮过来的。满减加券852元入手。EF尖之前没货很久了,在我发这篇测评的时候居然又有货了。。。

全钢版是亚马逊海外购,当时加税1226入手,prime免运费。

Lamy 凌美 活塞吸墨系统不锈钢拉丝笔杆14K金笔尖墨水笔 L02-EF1339.59元亚马逊中国去购买LAMY 凌美钢笔2000系列 14K金笔尖 玻璃纤维材质笔杆 L01 EF(0.38mm)892元京东全球购去购买

其实是伪开箱啦,lamy2000玻璃纤维和全钢版的外包装是一样的,只是侧面标示了型号。

接下来多图杀猫~~

2000的玻璃纤维版和全钢版外形几乎一样,全钢版要稍胖一点。上图可以看到,全钢的笔帽有LAMY的字样,玻璃纤维版则没有。作为千元级钢笔,做工可以说很好了,以至于刚开始我找不到活塞的位置,直接给笔拆了。。。这些钢笔你必须拥有? 篇一:Lamy 凌美 2000 两版及其他系列钢笔 使用感受 这些钢笔你必须拥有? 篇一:Lamy 凌美 2000 两版及其他系列钢笔 使用感受 活塞是在笔的尾部,仔细看才能看到有很细微的缝,手机直接拍不出来。

因为喜欢细尖,lamy的钢笔基本上只买EF尖。虽然很多人说EF尖品控不好,F尖更稳定,但是实在害怕F尖的宽度。以下是玻璃纤维和全钢版EF的笔迹对比,玻璃纤维灌了百乐黑,全钢是百利金4001黑,最下面是三菱中性笔。虽然中性笔芯是0.5的,但是我感觉写出了比0.5要细一些。纸是国誉的活页。

全钢版的确重很多,妹子的话可能写不了几行字。。。玻璃纤维更顺手一些。但是我这只太水枪,在国誉的纸上还好,在普通A4打印纸上就干得很慢,可能跟百乐黑也有关系。所以全钢就灌了百利金4001,问题又来了。。。全钢这只非常挑角度,动不动就飞白,可能需要磨合一段时间,毕竟刚上手。

顺带比较一下lamy的其他型号钢笔。从上到下依次是LX、恒星、自信和优雅。

凌美(LAMY)凌美LX系列钢笔土豪金色 限量版钢笔F尖商务钢笔礼品 德国原装进口文具309元京东全球购去购买

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星系列时尚商务签字笔 银灰色标准F尖礼品钢笔学生学习用品文具 德国进口129元京东全球购去购买

凌美LAMY Vista钢笔签字笔水笔自信系列透明时尚墨水笔 标准F笔尖学生钢笔礼品德国原装进口文具129元京东全球购去购买

凌美(LAMY)Accent优雅系列 铝杆黑色橡胶手握墨水笔 钢笔 EF尖 德国原装进口699元京东全球购去购买

因为这几只钢笔价钱差不多(aceent以前没这么贵),所以放在一起比较好了。

恒星Alstar:

跟狩猎者外形一样,笔尖也是通用的,区别在于笔身是铝合金,比狩猎要重点儿。现在狩猎者和恒星的价格越来越接近了,尤其是京东全球购的恒星F尖真的很便宜了。一般来说,EF尖比F尖要贵些。使用感不错,顺滑,阻尼感比较小。不过如果装彩墨,墨水还是容易干的。。。

LX:

据说是恒星的豪华版,跟恒星有细节上的区别。包括笔尖、笔夹和笔帽的螺纹以及笔身尾端。使用感跟恒星类似,笔尖感觉更加顺滑一些。

自信Vista:

外观跟狩猎者一毛一样,只不过是全透明的,彩墨灌起来啊孩子们~可以清楚地看到笔身的卡槽螺纹,这样也比较好拆笔了。。。使用感不如上面两个(价钱也不如),但是全透明的笔身Lamy唯此一家。。。。我没见过EF尖的自信,不知道为毛。。。

(自信没有细节图是因为在修改这篇之前把屯的所有自信都低价出掉回血了,因为没算好把自留的一支也出掉了。。。)

优雅Accent:

笔握可换,只是拆开吸墨的时候笔握也会掉下来,很不方便。据说有些曾经出过的笔握现在都已经绝版了,貌似有点儿收藏价值的意思。我看有的介绍里面说标配14k金尖,但是我这只目测和恒星的笔尖一样,有没有人知道为什么?既然笔尖一样,书写感也就一样了。

四支笔里面使用感最好的还是恒星,灌了戴阿米的蓝丝绒,色彩饱和度很强,国誉的纸上出紫红色的sheen,非常漂亮。LX的EF要更细一点,vista自信的F是最不好出锋的。性价比上来说,恒星的确算是最值得买的系列了,而且色彩选择很多,入手个限定色也是很不错的。Accent就是纯粹为了多一个型号收藏而已。。。

可能2000这两只钢笔刚到手,还没有感觉出来他们的好。玻璃纤维版的的确更顺滑,也更适合日常使用。只是性价比来说,这种感受英雄100就能带给我。。。国笔写汉字还是更舒服。下一篇要介绍的,是我比较偏爱的写乐。感谢大家观看,撒花~~~~这些钢笔你必须拥有? 篇一:Lamy 凌美 2000 两版及其他系列钢笔 使用感受 这些钢笔你必须拥有? 篇一:Lamy 凌美 2000 两版及其他系列钢笔 使用感受

晒物
标签:晒物 +关注