卖房狗的一年装修回忆

2018-01-15 13:05:26 37点赞 154收藏 88评论

楼主一卖房狗,原谅平时比较忙,以及更换了新的手机,许多参数价格已经记不清了。第一次发文,单纯记录一下一年来的装修历程,请轻喷。

楼主坐标旧都,13年以10500元一平的价格购入了金地某一高层刚需楼盘。当时我还在海上漂着卖房狗的一年装修回忆(好像暴露了从前的职业了)。从看房到认购再到交首付,都是由我姐夫带着我家人去的。一个月后我才回来,签约,办贷款。卖房狗的一年装修回忆 才知道我买的房子具体在哪,啥样。产权面积117平,送了9个平方的小书房。

当然现在我肯定要感谢他们,目前二手价格25000左右,放现在我是肯定买不起了卖房狗的一年装修回忆感谢他们卖房狗的一年装修回忆

房子空置了三年,一直没出租,现在想想,感觉又少了几百万卖房狗的一年装修回忆在最终决定不去置换,让它做为最终婚房后。开始装修!

正好侄女儿的闺蜜的爸爸是家装设计师,亲戚推荐,就决定找他接了私单卖房狗的一年装修回忆肯定有不少值友要说,找这种朋友,肯定是要被坑的。

之后也让做工装的朋友看了下报价单,比较适中,购置主材等我都是自己去装饰城看中了,拿自己的价格和他给我的价格做对比,择优购入。

给出户型图,出设计图。未来的女主想要美式,我想要现代简约。最终敲定 简美风。卖房狗的一年装修回忆

效果图效果图

卖房狗的一年装修回忆墙体拆除图

平面布置图平面布置图

原始图纸原始图纸

现在作为一个卖房狗来看,这个户型还是不错的。图是左南右北。三开间朝南,小房间以及送的门口的书房 卫生间 厨房 朝北。动静比较分离。姐夫当时也是卖房的,户型看的还是比较准的。

接下来考虑最基本的配置: 新风 中央空调 地暖。潜水张大妈这么久,私以为新风 洗碗机 垃圾处理器等都是最应该有的。

松下新风官网上填写了信息,过了两天本市供应商给我回电,到了临时办公地,我一度认为我是遇见骗子了。整一老破小的三无办公地。几次整改管路设计图,最终敲定新风机做在厨房里。

新风管路图新风管路图

此处为厨房上方新风机位置此处为厨房上方新风机位置

新风机新风机

空调就决定客餐厅连着干区做了某力的风管机,剩余每个房间装挂机。 三思后决定,地暖还是不装了吧,后期开的时候成本还是比较高,说到底还是穷。冬天还是就开开空调吧。卖房狗的一年装修回忆

一切和设计师商量后,开始准备动工,砸墙敲墙。家里的飘窗通通砸掉,尽可能的增加使用面积吧。北卧的格局更改了一下。主卧里卫生间改为衣帽间。也考虑过只留一个卫生间会不会降低很多舒适度的问题。想想还是还是做个衣帽间吧,将来多赚钱,给媳妇儿买好看的衣服塞满它。

衣帽间衣帽间

水电进场,选择瓷砖。这一步楼主做错了很多。干区的砖被吐槽死了,姐夫直接一句看了这个砖有一种想拉屎的冲动,真是充分的体现了它的价值卖房狗的一年装修回忆

干湿区的砖干湿区的砖

厨房的砖厨房的砖

干区的砖被吐槽了一通后还是返工吧卖房狗的一年装修回忆直接上成果图吧

干区成果图干区成果图

好吧,感觉确实比之前的颜色好一些卖房狗的一年装修回忆原来以为要敲掉重贴,后来发现就是直接往原来瓷砖上贴了一层。

厨房选橱柜,这几步直接拉高了我的预算。选择本地企业的一家一二线品牌,装的时候又是一通加配置,加成本卖房狗的一年装修回忆

木工进场打吊顶,以及部分柜子。比如送的书房做了一个榻榻米间,考虑到两家人无论哪位都喜欢打麻将,充分利用空间。不做书房!既做储物间也做做棋牌室

木工打了部分柜子之后,剩余的柜子和所有柜门统一由某某齐衣柜来做

木工打的柜子木工打的柜子

木工做的吊顶木工做的吊顶

卫生间改的衣帽间卫生间改的衣帽间

棋牌室棋牌室

升降麻将桌闪亮登场。不用的时候降到底,榻榻米盖起来,家里来人多了还能睡人。要打麻将了直接升起来。拍照时榻榻米的垫子还没送到。

厨房用的洗碗机 灶台 抽油烟机都是方太三件套

厨房厨房

双十一购入淘宝某氏的家具 3个床 1桌4椅 1套沙发 1茶几 送的台上洗碗机抵现 合计不到20000元卖房狗的一年装修回忆

客厅客厅

餐厅餐厅

目前厨房在纠结的是 水池空的按钮只有一个,是用来做垃圾处理器的空气开关,还是台下净水器的出水口呢?值友么有建议么?

• 醉了醉了 这麻将桌设计的 打麻将不能靠着 简直要命

某宝的榻榻米凳 不知有没有效呢

• 我就是为了搞个棋牌室,才搞了壁床。榻榻米没背靠打麻将伤腰

某宝有踏踏凳 已放入购物车 还没打起来 不确定要不要买 看来又要增加开销了 [喜极而泣]

• 海员?紫薯布丁

明白人 说好听点 高级轮机工程师 难听点 就一跑船的

啥职务?都高级了!

• 求家具品牌

林氏木业 如不考虑高大上 我觉得性价比还不错

• 水槽台面回复你一下:做净水龙头,现在新款的粉碎机可以免打孔安装了

明白了 谢谢谢谢 小米厨下净水器已入 [狂汗] [皱眉]

• 这就完了??

完了吧 [汗] [汗] [汗] 目前加了几幅画 榻榻米垫 马上装净水器

• 水槽洗碗机好用吗?

我还没用 看了无数贴 应该很好用 [龇牙]

• 我好像看到了水槽洗碗机,真买啊 [被吓到]

真买啊……不然呢 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 洗碗机 必买的

• 楼主,中间有一个柜子,中间有个口颜色不一样,是不是贴皮了啊?

咖啡色 衣帽间的么?应该不是贴皮的 应该是光线的原因

进门口放着一个啤酒瓶的那张图里的。

• 南京壁画真好看啊!!

之前我记得张大妈这里有推荐怎样制作这种壁画的方法,现在找不到了,求链接

没装修时我就加入购物车的 [大吃一惊]

• 有三合一的水龙头可以考虑。。。。

收到 感谢 感谢 又多了一种选择 感谢

• 美式田园风?还可以吧。房价涨的太可怕了。

名曰简美风 [皱眉] 所以来找我买房子吧 [小眼睛]

• 厨房的瓷砖会让你怀疑人生

怎么说 不好擦么 [不高兴] [尴尬]

油烟很难擦

• 同款底图淘宝买的,金地,我只能想到金地自在城

城北 城乡结合部 金地明悦 [傻笑] [吐舌]

• 一直觉得榻榻米没什么用,你这当棋牌室人来回换位置或者去厕所不麻烦吗?

房子小 房间也小 看帖子里都说要有足够的储纳空间 再多都不嫌多 我才这样设计的 [尴尬]

• 榻榻米麻将桌。。。坐着打麻将真的会舒服吗。。。

考虑到充分的储纳空间做了让步 [大囧]

• 哇南京的呀!

呀是南京的哇(σ゚∀゚)σ哇

• 照片比那些超广角高清图真实多了,效果跟几年前半包做的一套挺像,尤其那个橱柜门和把手,跟我家的餐边柜鞋柜一模一样!

都是一样的风格吧 我照着简美做的 橱柜品牌的款式类型都大同小异吧 [尴尬] 没调色没广角啥的 说到底还是因为我懒 [得意] [吐舌]

• 一个卫生间,以后会哭的

这个也是我现在担心的 从小到大都是单厕 不行以后换房了

• 厨余的可以单独开孔的 我就是这么开的