细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

2018-01-18 14:15:57 58点赞 291收藏 28评论

作为新手,在写了一篇刨肉机后,看到大家的支持还是相当兴奋的。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 今天就趁热打铁,赶紧写下一篇,不然一拖又不知道拖到哪天了,对我这种懒癌患者,真是不敢提"拖"字,没脸!细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 上期写的新买的刨肉机(手动版),今天这期就不提它了,感兴趣的朋友自己翻翻吧!细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

作为家里的煮妇,发言权就我一人有,高处不甚寒啊,太寂寞了,太多关于厨房的话题只能来这跟大家叨叨了。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

键盘一敲,思绪全乱了,千言万语,不知从哪说起啊,厨房啊,概念虽小,内容却多.....想了想,还是从小工具写起吧,毕竟它们是占地最多,单价最低,近看不起眼,但却不能被忽略的些小玩艺,细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 有些就是鸡肋啦:用之无味,弃之可惜。有些算是鸡腿啦:有用有值,甚是满意。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

下面开始数了啊,嗨,还真有点多,随机来写啊,因为上传的照片有点乱....

第1个,是我最满意的,一定要分享哈的,使用频率最高的,去皮器(刨子),很赞很赞细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” :

瑞士维氏VICTORINOX厨具 瓜果削皮刨皮器7.6075(黑)60元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

京东买的,用了5.6年了,一直很快,细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 平常刨个土豆啊,藕啊,莴笋啥的都很好使,最主要的是可以刨西红柿皮,很方便,好像从来没有磨过刀片,反倒是家里的刀磨了无数次了(连双立人也磨了好多次),细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 我都好纳闷,这东西怎么使用寿命这么长?细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 家里所有的亲戚基本都是我家帮着买的,到现在都时不时夸夸我老公,说我老公会挑东西,细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 是是是,没搞错,我干活,我总结,夸的是别人细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,没办法,我懒得操心购置家用品,都交给老公买,他的购物瘾实在太太太大,不让他撒手买这些个便宜的小东西,我怕他买更贵的大东西。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 这份功劳不敢抢!细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第2个是微波炉盖子,去宜家闲逛的时候看到的,很便宜,6块钱还是8块,细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 也用了3.4年了,很好用,特别是在微波炉加热肉菜或馒头时,放在碗上罩着,一来不会油飞溅的炉内壁到处都是,不好打扫,二来打出来的米饭、馒头不会太干,硬梆梆的咬不动,用脏了,往洗碗机里一放,洗的干干净净,这里要好好表扬一下宜家塑料的东西,好像都可以进洗碗机,给我省了很多事。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

日本进口inomata 塑料微波炉加热盖子菜盘罩菜盖防尘盖保鲜盖15元京东全球购去购买

东西是宜家的,都是类似的东西,大家可以网上看下,空了有宜家的区域的值友也可以当场采购

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第3个是刨丝器,很实用,虽我说厨艺不错,可是刀功却不咋地,“巧妇难为无米之炊”啊,想吃好吃的,切不来么办,这个刨丝器就帮我解决了一大难题,刨的是又细又匀,酸辣土豆丝,泡椒土豆丝,酸菜土豆丝.......各种丝,操作轻松有余细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,有粗细2种,还可以刨片,刀功不好又想省事的亲绝对不会放过,最主要的是有个研磨的功能,磨点姜蒜放肉馅里最好不过了,可以称的上是个神器了。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 为啥选这款,因为这款切出来的丝是方的,像刀切的,其他品牌的也用过,还是这款好用,已经买了好几个了

淘宝搜索利仁 刨丝就好了

前面提到了研磨,就不得不说第4个,新买的研磨板了:

欧润哲 磨姜器 加厚304不锈钢姜蓉研磨器39元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

刮生姜泥和蒜泥都方便,不用拿刀反复切,耽误时间的很细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,嗨,小妹耐性很差细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 。是的,前面的刨丝器里有个研磨板,为什么又单独买个,因为那个塑料板不是特别厚,用的次数多了板板就弯了点,不好看了,主要也是老公手痒了,止购物瘾的。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” (他老人家买了无数的麻烦,双手早已剁光,剁到胳膊已不在话下,可怜我倒霉啊,嫁了个“铁臂阿童木”细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” )亲们记得用完随手洗洗,直接收起来,不建议放洗碗机,因为姜蒜会干在上面,洗碗机的水柱不好都冲下来,毕竟是个机器,有点呆,不能自己去扣起来洗!细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第5个,刀架,看着奇怪吧,说实话我也不习惯,之前一直用的那个是木刀架,时间一长就发霉发黑了,强迫症的老公又给换了,这款陶瓷刀架是在逛街时意外看到的,当时标价是299元细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,嫌贵,跟店员说要去厕所,然后在厕所淘宝了下,发现60-70块都有卖,果断拒绝,回家网购了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 。这个里面是一整扎的塑料,看着像一包挂面,软软的,刀插取自如,选的是陶瓷底部没有洞口的,省的水留的到处都是,清洗也很方便,塑料内担取出来拿水猛冲细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,再也不发霉发黑了,黑了也看不到,反正塑料是黑的。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

乐盈弘 创意陶瓷方形刀架易清洗多功能厨房收纳多色可选 桔色109元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

上图后一看,感觉我的刀多了,刀架买小了,算了,还是默默地忍了吧,免得老公又手痒!细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第6个,隔油壶,这个也是淘宝上寻的,女生喝汤必备,老公再也不用担心我长胖了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

oxo 美国OXO健康油脂汤汁分离器 隔油壶500ml 吸油纸煲汤去油壶沥油杯滤油纸厨房 灰色79元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

这个是我炖的牛骨头萝卜汤,用壶滤过后几乎没油了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 汤色有点黑啊,勿介意,胡椒放多了,因为家里人口重爱吃胡椒、花椒。有坐月子的产妇要喝汤的用这个也是极好的,毕竟油喝多了长胖不说对身体也不好。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 不过个人建议,偶尔喝汤的亲不要将油全滤完,因为油没了香味也少了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第7个是压蒜器,是的,前面有刮姜蒜的,为毛还要这个?因为蒜太小,刮起来易伤手(适合刮姜),用这个快不说还做的蒜泥多,这里要买的亲注意了:要买内胆可分离的(易清洗),要买手柄长的(力臂原理)细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 。一定注意这2点,吃个饺子,炒个蒜泥青菜完全没问题,务必用完及时清洗(蒜泥易干)细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

双枪(Suncha)压蒜器 不锈钢锌合金长柄蒜泥器手动捣蒜器 CF120129.6元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第8个是硅胶手套,是的,上期已出镜了,本期简单提下,个人觉得比布手套好用,例如碗里的汤或菜太满时,用这个手套不心碰到了,拿起冲冲就干净了,不太像布的那样又脏又不好洗。另外个人觉得比布的耐烫点。还有就是硅胶锅垫,同样好用好洗。

Stylor 法国花色 隔热手套(花色绿) 纳米硅胶 厨房家居 多功能 防滑 微波炉/烤箱专用 厨具餐具京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第9个是同类型的硅胶盖子,放在菜碗上,或米饭碗上,能很好防止食物的水分恢发变干影响口感,特别是夏天开电风扇时,中午的菜一到下午就吹干了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,另外,盖上它再放到冰箱里还可以防串味。(对串味敏感的亲还是用保鲜盒好点)细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

匠(Cegar) 匠牌 冰箱保鲜盖碗盖微波炉加热盖子真空密封盖吸盖食品级硅胶盖 小号13.9元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第10个,厨房防油墙纸,说实话,之前都是擦墙砖,感觉很好打扫了,后来买回来简直觉得相见恨晚,真的太好用了,油溅到墙纸上用抹布一擦就好,比墙砖滑的多,另外,用段时间懒得打扫了,就撕掉贴张新的上去,价格也很亲民,10几块可以用一年,一卷贴2次有多,一次用个半年。特地买的绿的,跟厨柜一个色系,搭着和谐点。

慧萌 自粘防水壁纸墙纸马赛克厨房瓷砖贴纸卫生间防水浴室翻新贴纸厨房防油贴纸518 H518 60厘米宽/每米价格12.8元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第11个,也是打扫小能手,湿纸巾,做完饭,灶台很脏,拿这个一抹,丢掉,也不用去洗油腻腻的抹布,不伤手,省了护手霜还间接护了手细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,好用细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

心相印厨房湿巾40片*1包15.95元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”第12个,锅架,淘宝的,很廉价,很好用,你懂的,懒的时候也放洗碗机洗了,拿出来还蛮干净,只要是省事的,我统统都喜欢。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

Neoflam 菜板架 锅盖架 沥水架 2只装17.9元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第13个,地垫,铺在厨柜下面,防油防水防摔倒,食物渣或最喜欢蹦出来的干辣椒、花椒,掉在它上面细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,也不用管,过几天大扫除的时候,吸尘器一开,干净的很,也不费事细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,是的,我家2口子很懒,能不动的尽量不动,能等的尽量等等细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,所以才用了几年的厨房脏的我都不好意思晒照片了。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

第14个密封罐,装点蜂蜜柠檬,装点干花,装点调料....都很实用,白色的有点贵,玻璃的很便宜,都买点吧,反正家里东西多,成都这个地方温度大,不得不防潮湿。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

安雅密胺奶粉罐防潮杂粮密封罐茶叶罐储物罐咖啡罐 圆形中号1500ml可装500克奶粉52元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

看到这里,是不是有小伙伴要打瞌睡了,那好吧,亮出我的杀手锏吧细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,炒菜必备--眼镜+脸基尼+口罩

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

是的,没看错,青岛大妈一手捧红的脸基尼细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,戴上,只露眼睛,小妹的一头乌黑长发也遮的好好的细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,戴上,防风眼镜,再也不怕油溅到眼睛了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,最后再戴上一个加厚口罩,防止吸入过多油烟,长成大胖子细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 。话说我见过的厨子没有一个不是肥头大肚,不是油光满面的细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,对的,油烟吸多了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,不仅影响食欲,更长大肚子细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,做为一个爱美的女人,还是好好保护我这幅皮囊吧细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,再年轻能干也拼不过一日三餐的人间烟火啊细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 。不嫌麻烦的亲,最好做完饭立马用洗面奶洗个脸细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,不洗不知道,一洗你会发现戴了再多防护措施仍有油烟,一遍洗面奶根本洗不干净,不信的赶紧试试细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,至于男同胞嘛,想保养的可以参考下细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 。个人建议:买2个,好换洗。细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

下面的基本都是鸡肋了,使用一般,甚至不么用,或者不好用:

1.喷油壶,买来煎饼用的,先手动加压,再按压喷口,出油还算均匀,几乎不用,因为煎饼的铁板不好用,嗨,连环套细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

网易严选 液压气磅喷雾油瓶 按压式喷油罐喷醋瓶喷酱油瓶油喷油壶喷雾器29元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

2.煎饼铁板,煎饼完全不成功,只能煎铁板牛排了,难为我了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

特立安福(TRIONFO) 铸铁煎饼锅 家用商用铁板鏊子 煎饼果子锅 无涂层不粘平底锅 32cm129元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

使用感:又重又脏又不好用,还不好清洗细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

3.切蛋器,小妹湖北人,家乡特产:皮蛋、咸蛋,两口子都超爱吃细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,但只有家里来客人的时候摆盘用下细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,切皮咸蛋很整齐摆盘美观,适合强迫症老公细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 。但钢丝不好清洗,自己吃饭懒得弄了,拿筷子吃下就完事!

WESTMARK 德国进口组合切蛋器 切鸡蛋皮蛋松花蛋花式分瓣切片 厨房生活用品230元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

4.木质长筷子。偶尔油炸食物时用,防油溅手上,使用频率低。

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

短的是家里日常吃饭用的不锈钢筷子,刚开始以为会打滑夹不起食物细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,没想到不错细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,而且放洗碗机比木质的洗的干净,果断全换成不锈钢了,唯一就是打鸡蛋的时候有点吵细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

5.煎蛋器。老公以前买来浪漫的,配牛排的,假惺惺做爱心早餐的细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,买回来1套3个,总共用了2回,还有一个连尸体都找不到了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

爱纳斯特Arnest烘焙蓬松蛋糕模具3件套装 手工蛋糕DIY京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

男人的话不能信啊细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

6.餐盘。宜家买的,可进洗碗机,就吃鱼的时候用下,平常不爱吃的都懒得夹,也就没得丢了。食肉动物吃鱼少,不么用细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

7.定时开关。连着煮蛋器用的,晚上预约,早上豆浆配煮鸡蛋,其他电器基本都可以预约,就它一个用细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 。最近天冷,天天赖床,早餐拿个面包就跑了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

BroadLink WiFi定时器遥控开关微联智能插座 京东微联APP控制 SP mini京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

8.折叠蒸盘 在超市逛的时候觉得有用,回头也不知道要蒸啥,好像用过一回,蒸的啥都不记得了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

贝石(beishi)不锈钢蒸笼家用加厚蒸格蒸馒头蒸架隔水蒸盘多功能折叠蒸屉圆形水果盘 ZL-2839元京东去购买

细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”

9.擀面杖。不记得用过没有了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 。老公北方人,爱吃面食,但不会做细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,超市硬要买回来把此重任交给我,无耐小妹算是南方人,不吃面食,更不会做了,放家里好多年了,还是那么新细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” ,面条不擀,饺子皮别说会了....

细细数来,家里有用没用的各占大半了,终于知道钱花哪了,真是应了我妈那句:净买些没用的细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 希望还没买打算买的亲参考一下再决定买不买,头脑发热的事小妹已帮你干了,你就负责点个赞好了细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿” 谢谢大家!细数厨房小工具之“鸡肋”和“鸡腿”