在家也能恒温游泳

2018-01-22 08:00:47 20点赞 79收藏 18评论

一、购买初衷

二宝女儿很喜欢玩水,出生时在医院里第一次洗澡,一起进去的小宝宝们都哭得稀里哗啦,唯独小女儿异常淡定。因为出生在夏天,出院后回家也是坚持天天洗澡,然后慢慢地进入到冬天,洗澡就变得如同打仗一般,担心别凉着冷着,每次都在尽量地缩减控制时间,这样一来小女儿玩水的体会意犹未尽,于是天气稍冷了一点就去母婴店办了洗澡全套的卡,每次先游泳,再洗澡,办卡下来折合48元一次。倒也省心少力,小女儿每次都游得很欢腾。在家也能恒温游泳

但随着气温越来越低,洗澡的小朋友越来越多,有时候去排队一个多小时都是常态,真是感觉越来越麻烦。另外就是天气太冷也不适合带着孩子出门,那怎么办,还是家里游泳和洗澡方便。

十年前大女儿这么小的时候也买过一个游泳池,当时是充气那种,每次充气很麻烦,加上大女儿不太喜欢游,使用了几次后就送人了,我也一直有顾虑,万一买回来又是闲置怎么办,思量了一段时间,又去经受了几次排队洗澡的折磨后,也顾不了那么多,先买回来再说。

买东西肯定是上张大妈家先了解行情。当时大妈家搜索的结果,除了充气的,推荐最多的就是诺澳游泳池。充气的我不再考虑。直接点进去看诺澳。居然还能保暖,当时觉得就挺不错。因为是刚需,也等不及历史最低价。京东下单的时候又抽中店铺减三十的券,加上可以同时使用的京东全品类券,买了个最大尺寸,实付273元入手,价格也不算贵。

在家也能恒温游泳

买的那家不是旗舰店,后来遇到旗舰店活动,又在旗舰店给朋友买了一个,现在附上旗舰店的链接。

诺澳 大号婴儿游泳池套装 合金支架游泳桶可调高度 幼儿童保温洗澡盆 宝宝浴盆免充气戏水池 粉色-加大号夹棉款-大码脖圈 大码脖圈318元京东去购买

因为听说婴儿用围脖式的游泳圈不安全,既然打算一直游泳,那还得考虑购入安全一点的游泳圈。

在家也能恒温游泳

于是考拉下单购入小宝宝使用的红色泳圈一个。

在家也能恒温游泳

FREDS 婴幼儿腋下游泳圈 3岁以下 6-18千克 红色 胸围53厘米以下130元网易考拉海购去购买

二、开箱晒物

1、游泳圈

在家也能恒温游泳

看起来还很复杂的样子。
在家也能恒温游泳

好在介绍得很清楚。在家也能恒温游泳

在家也能恒温游泳

充气之后的样子。
在家也能恒温游泳

卡扣很特别,这种是不会夹到宝宝的。在家也能恒温游泳

2、游泳池

尽管是第三方,好在还是京东发货,所以还是第二天就收到了。
在家也能恒温游泳

取出里面的包装盒子,感觉送人完全没问题。在家也能恒温游泳

物件排放整齐。在家也能恒温游泳

包括一个游泳池,六根支架,一些小玩具,充气筒及一些配件。在家也能恒温游泳

说明书必不可少在家也能恒温游泳

写得还很详细,包括一些婴儿按摩操在家也能恒温游泳

围脖式的游泳圈在家也能恒温游泳

和婴儿游泳馆里的一样。有三码可以选择,我选择的是大号。在家也能恒温游泳

正反两面都有卡扣,这种卡扣稍不注意就会夹到宝宝。在家也能恒温游泳

五张游泳塑料膜。在热水的浸泡之下没有异味发出,还不错。后来又专门买了一些。使用它更卫生和方便。在家也能恒温游泳

六根支架,正反两面。在家也能恒温游泳

通过里面的卡扣进行高度调节。在家也能恒温游泳

6档高度可调。在家也能恒温游泳

游泳池,因为选择的夹棉保暖款,所以有一定厚度,在实际使用过程中觉得保暖效果还不错。

游泳池上标注了高度,可以根据需要进行调节。
在家也能恒温游泳

对应着有压痕,方便折叠。

底部有带盖的排水孔在家也能恒温游泳

一侧也有排水管在家也能恒温游泳

配了控制龙头。在家也能恒温游泳

安装后的效果在家也能恒温游泳

还可以连接这种加长的水管,因为我家用不着,直接给扔了。在家也能恒温游泳游泳池的侧面有六个支架孔,把六根支架穿进去就能把游泳池立起来了。在家也能恒温游泳

游泳之后稍折叠放在卫生间一角,下次展开很方便就使用了。不是很占地方。
在家也能恒温游泳

配送的充气筒,很方便给游泳圈充气。但这个质量一般。在家也能恒温游泳

一些小配件和玩具。

护脐贴和护耳贴,我家宝宝比较大了,所以没用。在家也能恒温游泳

修补工具

在家也能恒温游泳

经典的小鸭子洗澡玩具,与买的hape洗澡玩具里的小鸭子比较起来,这个质量也一般,但好在没异味。

在家也能恒温游泳

Hape泰迪戏水玩偶组 宝宝洗澡玩具漂浮儿童男女孩淋浴喷水鸭子88元天猫精选去购买

赠送了五个海洋球。

与澳乐的对比,大小不管,但光泽度明显不如澳乐。

在家也能恒温游泳

接缝处比澳乐的明显,手触摸明显感觉到接缝是突出来的,处理得不够细致。在家也能恒温游泳

比澳乐球要薄一些,也没那么充盈。同样也没什么异味。

在家也能恒温游泳

所以后来我在选择游戏围栏的时候还是选择的澳乐。

游戏围栏圈出来的小天地小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情时间过得好快,二宝小女儿都半岁多,越来越爱动,越来越有自己的主意,于是思量着应该妮妮可| 8 评论15 收藏48查看详情

不过对于游泳池我还是挺满意的。

三、使用体验

第一次使用,就用了专门买的游泳圈。姐姐非得要进去和妹妹一起玩,水都没放好多已经迫不及待,但姐妹俩同样玩得很高兴。

在家也能恒温游泳

只是这种游泳圈比较占地方,泳池太小,在里面明显感觉活动空间不足。另外就是背部几乎都露在外面,手臂和背部在寒冷的冬天容易受凉。但舒适度应该不错,小女儿全程很高兴。不过我们担心背部受凉别感冒了,于是游一了一会就把游泳圈取下来,由姐姐抱着在游泳池里玩了一会,至少这样肚子和背可以大部分泡在水里。在家也能恒温游泳

后来还是换成了围脖式的游泳圈,但这种游泳圈小女儿不能佩戴太久,时间稍长一点,她就会反抗。把游泳圈取下来后抱着玩水又会很兴奋,总体说来不太喜欢这种方式,但游个十几分钟还是没问题。在家也能恒温游泳

这种游泳圈的好处就是除了头之外,整个身体都在水里泡着,不会觉得冷。在家也能恒温游泳

四、总结体会

1、游泳池当然越大越好,但家太小,放不下是硬伤。总体说来80*85的尺寸还不错,宽度适合普通家庭的房子,高度反倒觉得用不了那么多,反正也不可能每次都把水放得满满的。第一次是高度全展开,成人都无法直接跨进去,后来都折叠了一格,感觉正好。

2、特别费水,大概计算一下体积就知道。使用一次前前后后大概需要半吨水,结束之后水都要放好久才能排完。

3、保暖效果很不错,小女儿游泳之后,大女儿再进去泡澡一刻钟,都觉得水是温暖的。所以这游泳池还能作为家里人泡澡的工具,水就能更合理地利用。

4、尽量还是使用一次性游泳膜比较干净,毕竟这么大一个游泳池,清洗面面俱到比较麻烦。隔三差五使用一次,用上一次性游泳膜后,每次游泳之前用清水冲洗一下就可以了,简单方便卫生。

5、不用充气,使用时展开,使用后折叠放在角落,很方便。

6、等小女儿再大一些,在里面放一个塑料凳,还能做为她的泡澡桶使用,我觉得夏天肯定会这么干,到时她能自己坐稳,也知道如何更好地保护自己不呛水,比普通洗澡桶空间在大一些,更方便孩子玩耍。

7、活动时候不到三百入手,尽管每次要用不少的水,但与婴儿游泳馆的比较起来还是节省很多,重点是随时都可以游泳,不用排队等候,而且我也自认为并不比游泳馆里的人洗澡技术差在家也能恒温游泳

总体说来游泳池还是值得入手。freds的游泳圈更适合在真正的游泳池里使用,那样才能施展得开。

• 那来的恒温?恒温被你吃了?

保暖效果很好,小朋友游泳那点时间就相当于恒温了

其实那么大一缸子水,保温时间本身就很长。我家就用的塑料洗澡盆,半个多小时水温基本没降低多少。小孩游泳20分钟已经是极限了。。。

• 我写过一篇原创 这个被我列为最不值得买的东西之一

每家情况不一样,我这个使用率挺高的

同牌子的游泳桶,买的不带棉的,也保温,恒温效果没你那个好,隔天游,水全部舀出来冲厕所 [尴尬]

• 我还以为有自动加热装置,否则越游越凉,何来恒温? [献黄瓜]

主要是保温,一时半会不冷,就借个噱头 [doge]

• 我是直接用300L的收纳箱给她游, 长大后,箱子还能用来装冬被。。

怎样排水。。

接个管子虹吸 也可以打个孔 拔了塞子

• 大有大的好,我买的是65*85的,小孩19个月,一次水接满少一点,也是大宝先洗就把小宝放进去,总的来说还是蛮不错的,而且大人想洗也可以,水可以少很多,一半多点就可以了,泡泡也蛮舒服的。水有时间就提了放到洗衣机里(波轮式洗衣机),或者直接冲厕所都可以。觉得比外面应该算起来要便宜很多了

• 我娃儿也是一出世就每天游泳,医院游了十来天后感觉要一早起床过去就改出外面了,十一国庆碰巧活动办了张半年卡,平均一次10块钱左右~ [龇牙] 完美度过了寒冷的冬天

• 我家买的是那种一米乘半米的,暖风机和小太阳全部上阵小小的卫生间暖暖的。二个娃能玩好久。

• 这叫泡澡,不叫游泳

• 这个怎么就恒温了?

• 放水太麻烦!尤其温水,