2018-01-17 20:30:12 35点赞 142收藏 40评论

一. 引子

Hello,大家好,我是Neo!#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

时光荏苒,岁月如梭,转眼又是一年过去了。随着春节的临近,大家是否也开始囤年货了呢?

之前Neo我也和大家聊过自己过年时的零食储备,毕竟亲戚朋友欢聚一堂,合适的零食那必须是少不了的!

年货零食大集合之最美味的 ROYCE' 巧克力送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情什么是生巧克力?“生”据说是”新鲜”的意思(水分14%以上,新鲜奶油24%),通过保持巧克力的新鲜,沈少Neo| 16 评论25 收藏96查看详情

也许一千个人心目中就有一千种准备年货的方式,所以Neo我还是先抛个砖,和大家聊聊今年的年货准备,也欢迎大家在评论区留言交流讨论哈!

先来看看Neo目前的储备,虽说过年还有快一个月,不过气氛必须要搞起来了#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

二. 糖果篇

首先,糖果是过年必不可少的。毕竟甜甜的感觉谁不喜欢呢?今年Neo我准备的糖果主要有这些:

大白兔奶糖可以说是很多80、90后儿时的经典回忆了。但你们知道大白兔还有提拉米苏口味吗?#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单 其实大白兔并没有固步自封,也一直在丰富自己的产品线:

这个提拉米苏味的大白兔,本身就是一个奶瓶设计的包装,挺有趣的。

打开之后,还是熟悉的经典糖纸包装,只不过主色调从经典的蓝色,换成了提拉米苏的咖啡色。

糖果的口感嘛,emmmm~~~ 介于传统大白兔和咖啡糖之间,总体来说还是很有奶糖的feel的,值得为情怀入手!不过不要吃太多哦,这货是真的很容易导致蛀牙~~

大白兔100牛奶糖 糖果(提拉米苏冰淇淋味)107g14元京东去购买

接下来就是一个相对小众的润喉糖了,来自德国Zirkulin哲库林的蜂胶润喉糖。

封面很有心的画上了一只小蜜蜂,来表明自己的口味。配方的原料主要采用的是蜂胶+薄荷,挺适合现在冬季干燥并且有些雾霾的天气缓解口腔不适。

口味上,我觉得这款糖的味道不会特别厚重,但效果挺好。吃一颗就可以感觉到喉咙的干燥明显缓解,并且有淡淡的蜂胶独有的甜味。而薄荷的添加应该也没有过于激进,属于更注重润喉效果但不会太刺激的口味,值得在这个季节随身常备。

而且厂商也在天猫开了官方旗舰店,价格58元包邮包税还是挺合适的。

德国Zirkulin哲库林进口蜂胶润喉糖利咽清喉清凉无糖薄荷含片30片58元天猫国际去购买

而这款糖在德亚的售价是8.24欧,也就是差不多65元,比天猫还贵了,直接买显然不合算。一般只推荐本身要在德亚上入手大件的时候,看看有没有好价能顺带拿几盒。

Zirkulin Propolis Halspastillen, 30 Stück8.24欧元德国亚马逊去购买

另外就是我个人非常喜欢的M&M巧克力豆了,这货可以说是家喻户晓了。我目前放着的两包也是之前出国时在机场买的。

虽然是大包,但是有二次封口的易拉条,完全不用担心一次吃不完。

这两款口味来说,Neo我个人还是偏爱花生版多一些,难道是因为笃信吃坚果可以补脑?

口感方面还是熟悉的味道,甜甜的巧克力配上脆脆的花生,根本停不下来!!#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

对了,我可以非常负责的说,美版欧版中东版M&M和国产的毫无区别,大家之前去超市或者京东这些电商自营店买都是没问题的(淘宝可能买到假货,需小心)

M&M’s 妙趣畅享碗混合巧克力豆 mm豆 糖果巧克力 270g27.9元京东去购买

而因为我母亲的老家是衢州,过年舅舅舅妈们过来吃饭时,都不可能不吃辣。同时Neo我自己还是辣条信徒(周黑鸭也是杠杠的!后面聊),所以过年期间时不时会遇到吃辣太猛换不过来的情况#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单 。经过多年的试炼,终于让我发现了一款神器,就是日本龙角散润喉糖。

这个糖具体有不少口味,不过Neo我个人独爱柠檬味。可能是觉得柠檬味的吃着更有活力一些?#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

不管哪种口味,其独有的传统润喉糖配方还是一样给力的。据说是由多达19种草本提取物,并且不含糖,即使是有糖尿病的朋友也可以放心食用。

并且小巧的盒子+滑盖设计的开口方式,也非常适合外出时携带。这点还是蛮花心思的,也算是日本品牌一直以来引以为傲的用细节说话吧。

言归正传,最重要的效果来说,这款龙角散的口感非常的清凉,还有一些特殊的青草馨香,应该是得益于独有的草本配方。并且清新润喉的效果非常不错,无论是吃辣时被呛到,还是感觉空调房间里太干,甚至有时熬夜喉咙有点微微疼时,吃一个都有相当不错的缓解效果。当然了,吃辣有风险,狂吃请谨慎哈~#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

购买渠道方面,同样可以选择日亚海淘或者天猫海外购入手。不过考虑到只有不到20元的单价,相对来说还是建议直接天猫入手比较方便和快速。并且这款糖不比M&M或者费列罗那些婚庆爆款,是没有假货的,可放心买。

进口保税 日本龙角散润喉糖含片薄荷柠檬味 清凉润喉利咽 4袋79元天猫国际去购买龍角散 龍角散ののどすっきりタブレットハニーレモン味 5.2g×10個日本亚马逊去购买

金冠 黑糖话梅糖 休闲零食婚庆喜糖果 468g25.8元京东去购买

另外在糖果篇再补充一点,如果要说M&M巧克力豆美版有啥过人之处的话,就是官网可以定制。并且过年这段时间温度也够低,海淘巧克力还是挺安全的,感兴趣的值友可以移步:

m&m's巧克力豆 官网订制购买教程送你一年“值”有一次的大波福利,超多金币送给你,超多好礼等你拿,2017年度值友福利回馈正式上线!全民福利“值”等你来,让苹果耳机、iPhoneX、百万金币、礼品卡暴击你的2018!!猛戳这里了解详情M&M's官网在此,点击即可登陆,偶尔也会有登陆不上去的时候……。最低的时候能打到6折,隔几焰火之尘| 2k 评论594 收藏5k查看详情

三. 坚果篇

除了传统的糖果类年货,坚果类年货也是每年一大家子团聚时必不可少的。

Neo我个人比较推荐的有两种包装,一个是类似华味亨扁桃仁(巴旦木)。这种一大包扁桃仁,最大的好处就是有亲戚朋友来,等开饭的时候可以先垫垫饥,也不会担心吃太饱。而另一种就是传统的罐装,相对比较好看,也便于长期保存。

华味亨 坚果炒货 干果仁 精选扁桃仁 巴旦木仁150g/袋26.9元京东去购买

坚果的选购方面,一般主要秉承着:好吃、扎实的总方针,贵精不贵多。当然了,一般来说再补几个大包的花生和瓜子保底,还是很有必要的!

谷的福 2017新货 山核桃仁奶油味 临安小胡桃仁 小核桃仁100gx2罐装69.8元京东去购买

而这个十八街麻花,也是Neo我的最爱之一了:

本身的包装还是挺到位的,在塑料盖下面,还有一个一次性罐头封装的金属盖子,方便长期保存:

打开就可以看到传说中的麻花了:

这种mini化的改良,其实还是蛮符合现在大家吃零食的大趋势的,毕竟真是要吃一个标准尺寸的麻花,还是挺容易饱的,我们往往还是倾向于把肚子留给更多不同的好吃的!

口味方面,这款麻花最大的特点就是非常的香,应该是在配方上下了不少功夫。所谓的“什锦味”,感觉更像为了保护自己独特口味设计的。而口感方面,也的确相当的松脆。说入口即化有些夸张,但的确差的不远了。对于喜欢麻花类零食,又不想每次吃大麻花吃的肚子饱不说,脸颊肌肉还酸痛的值友们来说。这款十八街小麻花还是非常值得入手的!#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

桂发祥十八街 天津十八街麻花 夹馅小麻花 特产零食糕点 什锦味150g/罐37元京东去购买

购买渠道方面,京东超市和天猫都是不错的选择,关注张大妈的各种好价信息,往往还可能有意外惊喜~#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

另外,如果嫌麻烦的话,也可以直接入手三只松鼠大礼包一波流搞定~总体来说,各大品牌的坚果质量都还是不错的,而朋友圈直接老家贩卖的产品,虽然价格肯定更有竞争力,但是一般质量稳定性也差些。如何选择,还是看自己有没有靠谱的“供应商”啦~

三只松鼠 年货零食礼盒 夏威夷果碧根果巴旦木核桃 坚果大礼包火红A 1493g119元京东去购买

四. 大礼包篇

而有时,一些一年也就见一次的远房亲戚到底喜欢吃点啥,甚至带不带孩子来,我们都不知道。这种情况下,百搭的大礼包就成了最佳选择了。比如充满童年回忆的旺旺京爆大礼包,不知道是不是只在京东有售。

旺旺仙贝(原味+芝士版),旺旺雪饼,浪味仙,一个个熟悉的身影,怎么能不把他们吃掉?

Neo我最喜欢的,还是最最最经典的旺旺雪饼和旺旺仙贝。

旺旺雪饼本身烘烤的火候可以说是历久弥坚,趋向于完美了,再加上点缀于其中的“雪花”(糖粉),实在是既好看又好吃:

而且现在都是2片的小包装,想吃就拆,毫无压力,这才是零食的真谛嘛!

仙贝的话,大家应该对经典口味的也很熟悉了,和雪饼一甜一咸,相得益彰:

烘烤准仍然挑不出毛病(毕竟都是全自动高端流水线跑出来的嘛!)

不过今年让我感到有趣的,还是发现仙贝居然还有芝士口味的!#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

拆开一看,也的确有着薄薄的一层芝士粉。

味道上,的确和传统的旺旺仙贝有所区别,芝士倒也不厚,可以说是“肥而不腻”。

总体来说,这个大礼包各种口味、各种大小的旺旺零食都兼顾到了,并且很多都有小包装,非常的实用。几乎可以无脑入手#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单 我是在京东自营买的:

旺旺 京爆年货零食大礼包 办公休闲膨化小吃零食礼物 600g34.9元京东去购买

前面提了,Neo我本身就是辣条信徒,只是感觉不太健康不敢多吃。但过年了还不爽一爽?#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单 除了传统的辣条,魔芋爽,亲嘴条这些也都是很不错的。另外再搭配一包黄飞红花生就齐活啦!

而且现在卫龙的产品,基本也参考了欧美大牌的做法,各种可反复封口的设计:

单独的小包装:

也让大家吃起来毫无压力。这里我特别推荐一下这款魔芋爽:

的确是辣度、爽滑度、Q弹口感的完美结合!

就是Get不到这句广告语的点!!!#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

都是常规产品,入手渠道线下去大超市,线上认准京东和天猫的大店即可。

卫龙 辣条小面筋亲嘴烧牛味棒辣片经典豆皮网红儿时大刀肉豆腐干馋魔芋丝素毛肚麻辣零食大礼包 辣条大礼包42包共658g29.9元京东去购买黄飞红麻辣花生210g9.9元虽然各种麻辣花生聆郎满目,但黄飞鸿算是业界标杆了,价格逐年上涨,味道着实不懒,相比很多简包不容易氧化变为。小编觉得这货一口花生中与麻椒辣椒条通吃才够味。大包装,规格210g。京东去购买

五. 张大妈年终大礼包!

最后,也是今年最大的惊喜。莫过于来自张大妈的周黑鸭年货大礼包啦!

红红火火的包装,再辅以张大妈信仰贴纸,简直看到就开心有木有?

礼包里的是六包各种各样的真空包装周黑鸭产品,其中我最喜欢的是鸭脖和鸭翅。另外配图不得不多夸一句,真是洋气!

比如这个我在大礼包里最喜欢的卤鸭脖,打开之后还有一层保鲜的真空包装:

这样就很好的保证了鸭脖的新鲜度:

另外特别说明一下,这个卤鸭的系列,并没有周黑鸭最招牌的系列那么辣,相对来说更适合主流食客的口味(不过对于硬核黑鸭粉来说,可能就不够辣,不够爽了?#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单 ),对于怕周黑鸭太辣,有喜欢这家独特秘方酱料口味的值友来说,这个大礼包也是挺值得入手的!

最后还有达人小小值的亲笔信,字不错哦!笔芯!

入手渠道?

自然就是多写好文,多和值友们分享自己生活中的点点滴滴啦!虽然有时候写原创文也挺累的,但是收获到大家的肯定,就会觉得一起都是值得的啦!#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

相信明年你也有机会收货这份特殊的礼物!

六. 尾巴

好了,这次的年货分享就和大家聊到这里,Neo我得感觉和小伙伴们high起来了!#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单 #年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

也欢迎大家留言聊聊自己的年货准备经验哈。我是Neo,我们下次见哈!#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

下期预告,真的有自动送上零食的靠谱助手吗?硬核DIYer Neo的“懒人福利”#年货大作战#过年什么零食“值”得吃? - 各品类年货采购推荐指南&张大妈年终大礼包晒单

敬请期待!

黄飞红麻辣花生210g

黄飞红麻辣花生210g

华味亨 坚果炒货 干果仁 精选扁桃仁 巴旦木仁150g/袋

华味亨 坚果炒货 干果仁 精选扁桃仁 巴旦木仁150g/袋

【三只松鼠_魔芋爽270g*3袋】小吃香辣味整箱零食素毛肚辣条

三只松鼠缤纷果干礼10袋820g 零食大礼包礼盒红枣芒果干山楂蜜饯年货

20点抢【三只松鼠_肉松麻花330g/罐】办公室解馋手工零食小吃

三只松鼠(Three Squirrels)【_干脆面20包】4种混合口味干吃方便面整箱小零食休闲 20包/箱4种混合口味干脆面

三只松鼠鹌鹑蛋卤蛋小包装多口味盐焗卤味年货零食礼包富含硒过年

三只松鼠 多味鹌鹑蛋 63颗

三只松鼠 多味鹌鹑蛋 63颗

多人团_三只松鼠无骨鸡爪量贩一斤柠檬酸辣去脱骨凤爪子泡椒熟食

三只松鼠去骨凤爪1kg柠檬酸辣无骨鸡爪川辣脱骨冷冻2斤罐装

三只松鼠去骨凤爪1kg柠檬酸辣无骨鸡爪川辣脱骨冷冻2斤罐装

旺旺 零食大礼包-臻礼 1000g

旺旺 零食大礼包-臻礼 1000g

旺旺维多粒果冻爽750g*3袋可吸果冻布丁夏日饮料

旺旺维多粒果冻爽750g*3袋可吸果冻布丁夏日饮料

三只松鼠辣卤零食礼包214g*1袋卤味肉类休闲食品夜宵解饿小吃

旺旺零食大礼包仙贝雪饼儿童休闲零食小吃大礼包年货节8 旺旺龙年 1380g

旺旺挑豆豌豆粒45g*10袋 海苔脆皮花生坚果炒货膨化怀旧儿童零食

旺旺牛奶零食冰品组合 旺仔牛奶仙贝雪饼小小酥休闲宅家办公零食 仙贝400g+旺仔牛奶245ml

旺旺牛奶零食冰品组合 旺仔牛奶仙贝雪饼小小酥休闲宅家办公零食 雪饼400g+旺仔牛奶245ml

下架【三只松鼠_深夜虎皮凤爪200gx2袋】卤味鸡爪小熟食

下架【三只松鼠_深夜虎皮凤爪200gx2袋】卤味鸡爪小熟食

京东 m&m's 玛氏 巧克力豆分享装 2口味 270g(牛奶味+花生味)
京东 Three Squirrels 三只松鼠 坚果大礼包 嘉悦款 混合口味 9袋 1.71kg
京东 Want Want 旺旺 京东JOY联名款 自营零食大礼包 600g