古韵新尚:百年老字号 内联升 千底加密花呢大舌男棉鞋 8141A

2013-12-10 09:40:51 22点赞 82收藏 175评论

小编写在前面:关于这款鞋子,更多人爱的是它所体现出的我国传统文化与传统工艺的继承与发扬,而它的价值,也远非一双鞋子那么简单。至于是否好看,这就见仁见智了,所以还请大家轻喷。

——————————————————————————————————————————————

去年的冬天,在微博上看到一个明星,打着支持国货的名号穿着这款内联升棉鞋出镜了。

作为一个diao丝的我,一眼就看上了这款棉鞋,虽然它会让很多人觉得很老气

选择千层底棉鞋的原因,是因为我的脚特别爱出汗,即使在北方的冬季,整天双脚都是冰凉的,但是晚上回家脱鞋一看,袜子肯定都被脚汗给湿透了,实在很无奈。

找遍网络也只有42码了,虽然我是25.5厘米的小脚,但是碰上喜欢的鞋子,大一点也是可以接受的

买到手后,还没有穿出门过,觉得颜色比网上的图片要显得暗,家人都说很老气,我一时不知道该如何是好了,望大家指点。

内联升布鞋超过300元以上的款式都用的蓝色硬纸壳的鞋盒,在快递的途中能很好的保护鞋子不会受到挤压;

鞋盒打开后,在盖子的内侧印有内联升的起源和广告图标;

个人觉得如果鞋舌的位置能往后移一些,穿着将更方便,时尚度也会更高古韵新尚:百年老字号  内联升 千底加密花呢大舌男棉鞋 8141A

鞋子的内里是羊毛的,在保暖的同时也保证了舒适度古韵新尚:百年老字号  内联升 千底加密花呢大舌男棉鞋 8141A

早在今年夏天的时候,我买过一双内联升的方口布鞋,上班都没穿过,只在周末和放假的时候穿出去逛逛超市什么的,一个月的穿着频率大概只有8次左右,结果两个月之后,纯布的鞋底已经磨损的非常严重,所以在订这双鞋的时候,我特意加钱给鞋底贴上了胶片,虽然贴上胶片之后,棉布鞋底的透气性和舒适度会打折扣,但是可以最大程度地延长鞋底的寿命;

晚上房间里光线不好,导致相机的对焦有点虚,使这张照片里的鞋子看起来像悬空了一样古韵新尚:百年老字号  内联升 千底加密花呢大舌男棉鞋 8141A

羊毛的内里缝上了内联升的标签;

为了搭配这双鞋,我选了好几条裤子才选出这么一条稍微搭配一些的,裤脚不能太大也不能太小,颜色也不能太深,实在让我伤脑筋;

呃,侧面看起来有点土气,至少我是这么认为,可是为了汗脚,我只能付出外表的代价了,鱼和熊掌不可兼得嘛古韵新尚:百年老字号  内联升 千底加密花呢大舌男棉鞋 8141A

光脚来一张,鞋子虽然是羊毛内里的,但是实践证明它的确不掉毛,大品牌老字号的产品,质量还是可以信赖的,不知道大家觉得这双鞋如何?给我点意见吧,谢谢!

内联升 布鞋男鞋北京布鞋养家之人骑士男手工千层底皮便单鞋YJ8172

内联升布鞋男鞋2024秋季MD底一脚蹬单鞋巾舌边男士布鞋DN6081

内联升 8101A 男士小元口千层底 黑色 40

内联升 8101A 男士小元口千层底 黑色 40

暂无报价

内联升手工鞋男老北京传统鞋 手工千层底男鞋男士正宗老鞋8111A 43

内联升老北京布鞋男鞋经典男士单鞋反绱布鞋休闲鞋传统千层底加密8109A

内联升男鞋老北京布鞋男士千层底平底休闲驾车鞋机纳底贴胶男布鞋3197C 灰胶底3197C

内联升 布鞋男鞋北京布鞋男手工千层底春秋季礼巾舌边8111A

内联升春季布鞋男 手工皮镶芯底男鞋灯芯绒小舌单鞋平底休闲皮便鞋7172A 黑色 4

内联升 男鞋老北京布鞋 时尚休闲春季机纳千层底贴胶片礼巾舌边布鞋3193 黑色 43

内联升 老字号布鞋 老北京布鞋千层底福履男鞋送礼佳品礼巾舌边鞋 8303J 黑色

内联升 8301内联升国风中式经典传统纯手工千层底老北京民国风布鞋

暂无报价

内联升 春秋单鞋 新疆棉老头鞋 手工男鞋时尚小元口老北京布鞋千层底加密礼小元8101

内联升布鞋 男鞋老字号北京布鞋 春秋手工牛皮镶芯底礼巾舌 7109A 黑色

内联升 老北京布鞋男鞋 男士休闲布鞋 机纳千层底加密贴胶片礼小元3156C 黑色

内联升手工千层底布鞋男鞋2024龙年新款鱼龙门绣花小元休闲单鞋子8541A

内联升布鞋男春季新款手工千层底布鞋 老北京绣花套脚休闲鞋男鞋DN8525

• 能自己做嘛,貌似小时候都是奶奶自己做的布鞋

当然可以自己做,但是现在年轻一点的人都没这个手艺了

• 内联升纯属是卖牌子了,传承人纳的千层底的鞋子800+,盒子上下层巨气派,工艺是老工艺,但是穿在脚上的感觉也只能呵呵了。话说跟某宝上河北产的80块的差别真不大。

其实单说舒适度,内联升不一定比得过农家做的布鞋

• 这鞋不耐操,在王府井大街的店里买的,大姐一看写上编号就知道是哪个亲戚加工的,又给小儿买了双家里穿的棉的,新的打滑严重,穿穿好点

现代都是水泥地,布鞋作为传统的鞋子,肯定是不耐磨的,但是小孩子穿千层底,对脚部的发育有好处

刚看到回复,我们家冬天在室内给孩子穿的,没在外面穿过,家里是复合木地板,新鞋打滑严重

• 这个悬浮照片咋拍出来的,

其实是对焦虚了,就这样了

• 有脚气的医生也会建议穿这个,透气。

我就是有脚气,脚还特爱出汗

• 内联升价钱太贵了
    以前去北京出差的时候买了双带给老人家表个心意
    这种千层底看着是好
    不实用啊
    铁定穿不住

实用还是自家做或者买其他牌子

• 爷不爷先看鞋

谢谢支持哦

• 難看之極,還皺皺的,又不結實,細節也不出色,既然要貼底,何必不用橡膠底打洞,老字號可以歇了

价值观不同

• 实在难看,如何生存下来的,无限怀念外婆的千层底,耐磨,好看。

我也很喜欢布鞋,透气轻便

• 鞋盒子子像本书

• @bramblepang 能把这身造型的购买链接都发过来吗

头巾是在徒步的时候防日照买的...灯笼裤是在尼泊尔的时候把牛仔裤穿破了买的...布鞋是街边买的...这个链接可能得12306还有去哪儿...

你这套装备回头率绝对妥妥的。。。可惜不知道哪有称心如意的灯笼裤卖

• 这鞋很舒服,在东北夏天是我最爱,来广东后在学校被同学嘲笑过一次后就再也没穿过…可它真的非常舒服

我一直很奇怪,广东那边是不是没见过这种千层底布鞋?听我朋友说,他在北京内联升买了双千层底的老头乐棉鞋,带去广州送给朋友家的老人,结果那老大爷脸都黑了,说这鞋是死人入殓时才穿的。。。。 [糗大了]

其实有些东西真的没必要在乎别人怎么看,自己舒服就行

• 鞋子不错 真想买 可是看看价格 唉。。。

• 高富帅的价格啊!屌丝穿穿老美华就得了!

• 高富帅必备佳品

• 不便宜,但是比穿tom的便宜。

• 提个鸟笼,可以去公园了,骚年!

• 同看过 ,字数补丁

• 撸过老北京布鞋冬天当拖鞋使,脚感一流

• 同是手脚爱出汗 手脚冰凉的男子一枚

手心干爽但是脚出汗的女汉子。。冬天脚凉的像石头。。

一般冬天,我的手都很热,但是脚冰凉