2018-01-20 21:45:38 84点赞 235收藏 71评论

追加修改(2018-01-29 13:28:27):
在这里必须做一个更新,避免小伙伴们更换电池后遇到问题。 当初在更换好新电池后,吸奶器可以脱离外接电源使用了,我以为问题就这么轻而易举的解决了。之后太太也没怎么出门,所以吸奶器也是一直外接电源使用。然而,在一次脱离外接电源使用后,我发现外接电源无法给新电池充电。 拆机后测量了一下,发现新电池正负极间是7.08伏,中间线与红线之间是3.52伏,约为正负极电压的一半。而原装电池的中间线与红线之间的电压等于正负极电压,一定是哪里出了问题。 联系卖家后,卖家让我把新旧电池都寄回去进行检测。检测结果跟我预计的一样,是两个锂电池的保护板不同导致的问题。卖家免费帮我将原装电池的保护板与他们家的新电芯组装到了一起,寄了回来。 把改装后的新电池装进吸奶器后,可以正常充电了,至此吸奶器可以正常充电并使用。由于电芯容量增大,从2200mAh增大到了2800mAh,因此实测满电情况下可以比原来多使用1~2次。 总结一下,更换电池时一定要确保新电池的保护板与原装的一样。动手能力强的可以买来电池自己改装。有困难的,那就将原装电池寄给卖家进行改装。需要说明的是,不用担心电池在卖家处进行改装的时候,吸奶器无法使用。吸奶器在没有装电池的情况下,使用外接电源也是能正常使用的哟!

2017年7月初喜得千金一枚,只是小女来的太突然,比预产期提早了一个多月,所以在美亚采购的母婴用品都还没到呢!

由于小女早产,出生后就住进了NICU,不能亲自吸吮妈妈的乳房,而我们是第一次做父母没有经验,不知道涨奶来的那么突然、那么强烈,太太在生产后第2天晚上就开始涨奶,疼得厉害。我又是直接上手揉,又是用热毛巾敷(现在知道应该冷敷),折腾了一个通宵,然而并没什么作用。第二天一早听朋友的建议直接上嘴吸,我脑补了各种婴儿吸吮的嘴型并一一模仿,可奶水就是出不来。没办法!又问朋友借了一个吸奶器(什么牌子忘了,反正在张大妈上没见过),这下终于能吸出一点来了,有所缓解,但是不给力!不给力!不给力!主要问题在于吸不多且很不舒适。好在这时救星美德乐Sonata电动双边吸奶器及时赶到,解决了我们的燃眉之急。

在此需要感谢一下张大妈这个平台和广大值友的投稿,让我学习了通过美亚的Baby Registry计划获得了额外折扣15% off。Baby Registry攻略请参考这篇。

美亚Baby Registry完整申请购物攻略小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情自从伟大的老婆怀了猴宝宝就开始了在张大妈家研究各种母婴用品,列出购物清单,反复对dddk| 65 评论35 收藏522查看详情

据悉美德乐Sonata是将医院级别的吸奶器小型化做成家用级别的,虽然体积比之前几款飞韵、丝韵都大了不少,也重了不少,价钱也贵了不少,国内还买不到,但专业才是硬道理啊!只要用起来效果好,这些缺点都不是事儿啊!

据太太口述,该款吸奶器使用起来完全没有不适感。在使用了几次后,吸出来的奶水很快就多了起来,涨奶的问题迎刃而解。而且,该款吸奶器吸奶效率很高,基本每次15分钟就可以把两边吸空。这两点都得益于美德乐Sonata专业的模仿婴儿吸吮的技术含量。此外,配件少,清洗起来也非常方便,这是奶爸福音啊!奶爸们不用清洗很多的细小零部件了。美德乐Sonata真是超给力的吸奶神器!

然而,该款吸奶器唯一让我担心的就是内置锂电池存在的寿命问题。事实情况也印证了我的担心。在使用了近半年后,我们发现它的内置电池已经不行了。如果脱离外接电源工作,内置锂电池只能坚持2分钟。这样每次吸奶都离不开外接电源,这给外出使用带来了极大的不便。 超给力的吸奶神器不给力了肿么办?肿么办?肿么办?

先问问美德乐呗!我们在网上找到了美德乐中国的联系方式。

奇怪了?美德乐(北京)医疗技术有限公司的地址在上海?不管了,先打个电话过去问问能不能更换电池……

嘟…嘟……

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程 “喂?请问是美德乐吗?”

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程 “是的,有什么可以帮您?”

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程 “你好!我买的美德乐索纳塔吸奶器内置的锂电池不行了,能更换吗?”

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程 “什么?索纳塔?你确定你买的是吸奶器吗?”(估计对方脑海中一辆北京现代索纳塔迎面驶来)

……

沟通无法继续下去,好吧!美德乐中国根本不知道Sonata这个型号的吸奶器的存在。

没关系!体现奶爸动手能力的时刻到了。对于在家里自己装个电灯、拼个衣柜、换个马桶、修修弄弄一些小家电的我来说,给它换个锂电池应该不难吧?好吧!之前铺垫了那么多,接下去就是本文的干货了:

Medela美德乐Sonata电动双边吸奶器内置锂电池更换教程

第一步,打开吸奶器底盖。

断开电源,关闭吸奶器。

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程用小刀小心撬开底部的贴纸边缘,然后将其小心撕下。该贴纸贴的比较牢,但是不易撕碎和留胶,小心处理可以完整将其取下,露出4个梅花螺丝。

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程用梅花六角螺丝刀将4个螺丝取下,然后就可以取下底盖了。

第二步,取下泵体和锂电池。

锂电池是固定在泵体上的,位于泵体和主板之间。用梅花螺丝刀取下固定泵体的3个螺丝(红圈内),然后将黄圈内的快速接头拔出,并将该线束从固定的卡槽中取出,这样就可以小心的将泵体提起。泵体旁边还连着一块小的线路板,没有关系,可以一同提起。超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程 注意!此时还有2根线是连接到主板上的。在小心提起泵体后,伸手将这2个快速接头拔下(黄圈内),就可将泵体连同锂电池和那块小的线路板一同取下了。

第三步,更换锂电池。

在泵体上可以看到锂电池是用双面胶固定的。

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程小心地将电池取下,翻开双面胶,可以看到电池的信息。电池容量是2200mAh。

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程用万用表量一下电压,并确认一下正负极。7.8V,红线是正极,黑线是负极。

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程感谢马爸爸,随便搜一家专卖锂电池的商家,把电池照片拍给他,立马可以给你找到同款产品,还能识别出你的快速接头的型号进行定制,满足客户的个性化需求。这是卖家给我找的型号,并让我下单备注快速接头需更换为XH2.54 3p头。一共才35元,还包邮,电池容量还比原装的大,2800mAh。

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程特地给了张小卡片,提醒了要确认一下电池的正负极。还好提醒了一下,新的电池上红线和黑线的位置需要更换一下,这样就与旧电池一致了,否则可能损坏机器。

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程新旧电池对比一下。

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程用3M双面胶将新的电池固定到泵体上。

第四步,把泵体和锂电池装回去。

先将与主板连接的2组线插到主板上,然后将泵体小心的装回去,注意泵体的吸气口需要对准壳体上的吸气口。 然后用3个梅花螺丝将泵体固定住。 将小线路板和最后1根没接的线插上。超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程

第五步,将底壳装回去。

将底壳对准位置装回去,用4个梅花螺丝固定住底壳,最后将贴纸重新贴上。

超给力的吸奶神器,电池不给力了肿么办?— Medela 美德乐 Sonata吸奶器 内置锂电池更换教程 更换内置锂电池完成! 别忘了插上电源试一下,并且给新电池充满电。

更换后,超给力的吸奶器又恢复往日的活力啦!这下不影响外出使用了。如果这块电池不行了,那就再换一块,成本很低。不过到时候也差不多要给娃断奶了。

如果有值友也买了美德乐Sonata并遇到了类似的问题,可以参考上述教程自行更换电池。

最后祝各位奶爸们在奶爸的道路上奋勇前进!

不说了,我要给娃换尿布去了……

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵单边电动吸乳器全套配件 24护罩+连接器+导管+阀膜+奶瓶

medela 美德乐 飞韵Freestyle 双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵双边电动吸奶器

• 楼主 问一下 sonata一直重启是不是因为电池有问题?

我们没遇到过。我们电池不好就是用着没一会儿就歇菜了,彻底关掉,不会重启。手动打开后还能用一会儿,但是又一会儿会儿就没电了。电池显示是准确的,就是电池消耗的快!

• 电池保护板坏了。。。还有什么招吗

那只有另寻出路了 [尴尬]

找不到同款保护板,不知道哪里可以定制, [黑线] [黑线] [黑线]

• 求指导,我的索纳塔也是坏了,而且充电器好像也不灵了,接触不良貌似,请问有解决办法建议么 [哭泣]

换电池还不好吗?

淘宝有修的,400块钱,不过得寄过去

• 您好,请教下,原装电池您测了,红线是正极,购买的新电池,红线不也是正极吗,为什么要更换红黑线呢?

按照原来的线路接 要用原来电池里的线路板 否则会有问题 如果接不来 可以把东西寄给卖家 请卖家帮忙制作好寄回来

我找了你写的那个卖家。卖家说现在有搭配吸奶器的保护板了。不需要寄过去制作。就是正负电极这个问题。卖家的正极是红线,原装的也是红线,是不是直接插上就可以?现在每太搞清楚

• 意思是卖电池的可以买来自己直接动手换了?不会出问题了? 小白一个 完全不懂啊

按照教程取出电池 然后寄给卖家 请他把电池里的电芯换了 保留原线路板 然后寄给你 你再装回去 就能用了 电池容量还比原来的大 [赞一个]

5555特别想私聊你

• 我的电池也坏了,用了九个多月,每天使用次数还不多,关键是没有电源的情况下都无法开机。咨询了淘宝维修的,580啊,请问您的卖家是哪家?

Nicjoy旗舰店

Nicjoy旗舰店 据说不少人看了我的文章都去找这家买电池 客服已经很熟悉这款产品需要的电池了 你可以告诉这家客服要给美德乐换电池

• 那家电池卖家说是吸奶器电池下架了,还有什么别的品牌推荐吗,宝宝五个月了有乳头错觉,吸奶器简直就是救命的,现在不插电电池只能吸个10+分钟,几乎不能去稍远一点的地方,真的急死人,焦虑!!

你可以试试找其他淘宝卖家 把电池照片拍给他 让他确认 电池里有一块线路板的 记得要把旧电池寄给卖家让卖家用旧的线路板组装到新的电池

这个电池就是两节18650,网上卖的都可以,自己焊接一下保护板就行。

• 搞掂,Sonata满血复活,感谢大神!在天猫耐杰旗舰店跟客服沟通后,下单5号A款电池,旧电池寄过去给店家仓库那边参照加工,回来后安装上顺利启动,听到那搏动的声音真TM激动啊。感谢!

感谢支持!

• 您好,请问电池黄色线和黑色线之间电压多少啊?我找到那个淘宝卖家,他们家同样的有两款,差别就是黄线和黑线之间有没有电压。@Benli329

电压多少忘了 老的电池包拆开里面有一块电路板的 试着把老电池寄给卖家 请卖家帮你把老电路板拆下焊接到新的电芯上去 这样确保可以用

好的,谢谢

• 美德乐这利润惊人

• 动手能力点赞!美德乐在北京是由代理商在做的 [捂嘴]

• 电池寿命镍氢给力!但是锂电电力强大,空间小!还是日亚看看吧,一般日亚产品多数是AA供电

• 差不多同期买的贝瑞克,好用,便宜,电池完全没有问题 [棒棒哒]

贝瑞克好用?感觉美德乐做的久一些吧,还有点犹豫

贝瑞克 韩国的那个吧?有国行货?

• 天啊天啊,宝爸宝爸!这个帖子真的太棒了,我从美国人肉背回来的sonata吸奶器,用了刚半年,这两天开始电池从拔掉充电线之后吸奶器能用15分钟,到现在拔掉充电器就开不了机,国内各种售后电话打遍都解决不了问题,突然看到你这篇帖子简直是雪中送炭啊!所以电池就买同款就可以了吗??安装起来成功率不知道高不高啊?方不方便加一下联系方式可以咨询您??

• 楼主,我家的出现一直漏气现象,这个如何解决啊?十分需要帮助,打电话给中国客服,说是没在国内买就不可以维修,自费都不可以

• 给爱动手爱动脑的好老爸点赞

• 国内推荐哪款?

• [被吓到] 这电池有点坑啊。飞韵电池好像都没有这么差

飞韵是不是会回奶

没遇到过,挺好啊

• 这个电池设计没有飞韵可更换电池方便啊。另外这个应该不是便捷设计吧,外出带太重……

• 比起奶粉便宜太多了,家里刚刚添了两个闺女,370g的早产奶粉,三天一罐。