#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

2018-01-22 23:29:01 17点赞 27收藏 63评论

购买理由

智能家居(lan ren sheng huo)已经是未来发展的方向(tou zi zhong dian),本着使唤不了媳妇就使唤机器的理工男精神,决定采购一台听话的扫地机器人

各大互联网公司这几年可是没少推出新产品,目前看只要是代工厂质量过关,产品从功能、设计、便捷(APP控制已经是标配)、性价比(pian yi)等方面都是很有优势的。比如之前用过一台某窝的扫地机器人也是能扫能拖~可是没有app、没有激光塔只能说是个遥控玩具,体现不出智能(随便我使唤)的快乐。正巧看到360这个不是跟某米家2499扫地机一样么~价格整整少了1000还送锅和配件,于是迅速退货某窝于昨天凌晨成功抢购360一台。

外观展示

闲话少说,赶紧拆箱。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

和之前的某窝比这机器还真是沉。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

纸箱包装打开一个说明书。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

机器真容,确实体重和体积成正比,比某窝的扫地机大了好几圈,又高又胖的,不过和某米的石头尺寸差不多应该。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

机身全白还是非常漂亮的(为什么白色也要抄袭某米?)集尘盒在顶部,倒土方便很多。出了激光塔,就只有电源和回去充电两个按钮,这样倒是也很方便擦拭扫地机。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

集尘盒挺大,而且官方称他们家的hapa过滤网也是可以水洗的,这倒是能省不少耗材吧,毕竟北方尘土多,滤网也是不小的开支。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

背面的边刷也是白的~嗯,确实纯种。虽然说单边刷的也能扫干净,但还是看着有两个爪子的舒服。这款机器的主刷只有毛刷,某窝的送了胶刷,胶刷有不容易缠头发,易清洗等优点。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

看看这个大大的越野轮,官方说2cm的障碍都没问题,之前的某窝反正是上不去某米体重秤,顶的体重秤好不烦恼,这个回头试试。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

箱子里的配件全家福。小鸟刷、充电器、水箱、抹布(套在水箱上了)

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

倒是这个水箱让我很惊讶,之前某窝的水箱非常大(集尘箱是抽屉式的,可以换成一样大的水箱),360这个水箱薄的很啊,不仔细看还以为是实心的。不过经过研究确实可以加水。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

官方说这个水箱能加80ml水,而且抹布上也写了擦之前,抹布需要打湿,官方说这样的话能擦40平米(好吧,姑且信了)

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

但是这个水箱的装法必须吐槽一下了,是垂直插入式的。某米的是抽屉式的,安装水箱基本不需要搬动扫地机,而且也比较好准确插入。这种垂直式的必须把扫地机搬起来还得凭经验对准水箱才能插入,或者就得让360王霸翻身~才能装好。显然是非常不方便的。

使用感受

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

第一次使用只有在充电状态下机器才有反应,提示语音是个年轻的萌萌的灵魂,嗯还好吧。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

大衣柜地下是前任机器人的家,扫地机用着方便可是给他安排个住处也是挺愁人的。没买之前看官网参数10cm的高度,估计很多家的沙发、衣柜、床下都进不去了。好在是包括了激光塔的最高高度10cm,只是身子的话大概8公分,刚好还是能放进柜底。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

衣柜下面的支撑结构刚好吧充电座放下,充电座前方能满足左右0.5m,正面1.5m的空间需求,实际测试扫地机很喜欢这个空间(也不占用家里其他地方)可以轻松的自己找到充电座。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

比之前的某窝多探出来很大一块,不过也还好,大大的360logo也符合360喜欢打广告的风格,在家中体现以下存在感,但是也不挨其他家庭成员的事,基本还算满意。

#原创新人#怒怼“石头”— 360 扫地机器人 开箱

实际测量激光塔有10多公分不能进入柜底。

优点:

白的挺漂亮,扫地、拖地、激光塔等各种参数功能非常全面(具体使用感受还有待考察)、比类似某米要便宜1k多、还可以通过app来设计禁止进入区域、不需要额外购买虚拟墙什么的,耗材也都可以水洗。

缺点:个子大、沉,以前某窝机器人能轻松进入的床体和柜底,这个360有些勉强,床底需要绕行才能进入,水箱不大而且安装方法不够人性化,感觉像是某米1代硬贴上一片抹布,实际使用效果还有待日后验证。

后记:

应小编要求补充一下直达的购买链接,目前这个扫地机器人是天猫首发,据说是卖了6300台(好多小白鼠)。先简单说一下几天的使用感受吧,首先作为一个单纯的扫地机器人对比某米一代还是可以的,吸力大、app预约和远程控制也比较方便,特别是外出时没事儿就让它扫遍地是很方便的,从每次清扫的尘土量来看是比我人工扫的干净的,就连孩子奶奶也觉得扫的比较干净。价格的话目前市面上某米的扫地机器人售价1699,,360的机器首发1499基本参数差不多,还带拖地、app设置虚拟墙、还有些赠品什么的性价比还是很高的。

然后呢,下面就都是小白鼠的体验了。这个拖地的使用体验确实不太好,首先是水箱太小勉强算是够用吧(需拖面积30平米,而且一定要多扫几遍再拖),让人不能接受的是装水箱比较不人性。360的水箱是要从底部垂直插入,一是难以准确插入,而且充电状态下只要一搬动机器就会自己开机跑了。。。体现出它自己也不想擦地。再一个,虽然app可以设置虚拟墙,但是没有把扫地和拖地分开。比如我家门口的进门地垫是需要清扫的,但是不需要湿拖,这种情况就没法自动化区分使用场景,每次都需要手工调整虚拟墙,比较麻烦。

再说下激光传感器,由于没用过某米的机器不知道是不是激光传感器的通病,比如床底、柜底这种比较低的地方激光传感器可能会认为机器不能通过而识别成墙,但是实际机器是可以通过的,这里也没有办法手工编辑地图,这也造成了机器可能会漏扫(不是每次都识别成墙)。

然后这个机器app操作启动还是比较方便的,但是却没有像某窝的遥控移动功能,想指挥机器前进后退拐弯或是移动到指定位置,当遥控车用的话是不能的,虽然目前机器还没有被困住,可就是想遥控它玩一下。

购买建议:尝鲜的人可以试试,虽然目前使用上有不少问题,但是这款机器入手之后没几天就更新两次固件了,说明有些问题是可以通过升级解决的(非智能的就没办法了)。毕竟只要1499就算是只当扫地机也还可以接受,清扫效果基本满意。然后一定要拖地功能的、家里面积又大的朋友,不建议购买。

360扫地机器人家用全自动吸尘器智能超薄静音拖地机擦地一体机1699元激光传感器免虚拟墙扫拖一体还有app的扫地机器人天猫精选去购买

360 K7-01 拖地机器人

360 K7-01 拖地机器人

360 X95 扫地机器人 白色

360 X95 扫地机器人 白色

360 X90 扫地机器人 白色

360 X90 扫地机器人 白色

360 X100 MAX 扫地机器人 星耀黑

360 X100 MAX 扫地机器人 星耀黑

360 X90 扫地机器人(华为HiLink版)

360 X90 扫地机器人(华为HiLink版)

360 X90 扫拖一体机 白色

360 C50 扫地机器人 伯爵黑

360 C50 扫地机器人 伯爵黑

360 S7 扫地机器人 白色

360 S7 扫地机器人 白色

HUAWEI 华为 智选360智能扫地机2Pro精准地图雷达避障强吸力薄机身

360华为智选智能扫地机器人家用全自动扫拖清洗一体机激光导航规划吸尘器无线声控避障扫地机x90 华为扫地机2S

360 S5 扫地机器人 白色

360 S5 扫地机器人 白色

360 扫拖一体机 珍珠白

360 扫拖一体机 珍珠白

• 要就直接说牌子,不要某什么的。让人看的云里雾里的。

哈,市面上除了iroobot,国产的基本就是小米和科窝斯了吧。最近其他家电厂商虽然也做可感觉没什么特别的亮点了吧。

还有海尔,浦桑尼克之流。。

• 看水箱结构拖地肯定是鸡肋了,当成小米1代用是不错的,但是小米1代最低13xx也能买到,还能接入米家联动

确实,不过除了拖地,也希望虚拟墙能更新的更好用一点

• 怎么个怒怼法完全没看出来

哈哈,他俩就是撞衫了,没真怼上

• 我也买了360扫地机器人,强烈不推荐买。缺点:1.经常地图重构,续扫功能无法实现;2.wifi链接困难;3.对于障碍物都要撞一下,没体现规划功能;4.拖地功能鸡肋,我的用了只有边角有脏迹。

黑都黑得这么没水平。

我的没遇到地图重建,

• 首发抢的360,17号收到,一直用到24号下午,今天退货了。丢图,冲撞问题比较明显,还是不成熟。去360群里一旦说360不好就会被喷,说要给360时间,说是别的企业水军,但是360可以设置禁区还是比较好的,这点要强调。24号某东重新下单买了石头,当天送到。实话实说,一分价钱一分货,虽然不是完美,但是肯定比360好用。

• 我有某米的1代,看文章对比还是某米强些

• 自带安全管家么 [邪恶] [邪恶]

• 360这款看样子像科沃斯给做的么

• 真巧,我也买了360扫地机器人,强烈推荐买。1399买不了吃亏,1399买不了上当。
    至于你说的问题:1.米家和石头地图每次都重构,这算不算经常?官方群每天反馈各种问题,还没见谁说不能断点续扫的;2.出厂版本wifi连接确实有问题,反馈后第二天固件已解决该问题;3.“都”字还真是随便就说出口了,客观评价,碰撞次数相比石头较多,但碰撞前有减速,据说下个版本固件会优化。另外撞一下障碍物怎么就没体现规划功能了?这是什么逻辑?4.石头的拖地不鸡肋?觉得不好用不用就行了,1399的扫地机不亏。边角问题是设计缺陷,有魔术贴的地方较厚,可以通过垫静电纸解决,这个没得洗。
    本来买360也是打算试用下,不行就退。用了几天觉得没啥大毛病,何必多花1000去买石头?1000块呐,干点啥不好。

这1000块刚好就是完美跟鸡肋的差距,石头的拖地功能相当实用!

确实实用,石头和360都买了,客观来说,扫地差不不是很大,后期固件优化,估计就差不多了,拖地石头可以用,我的评价还不错,360基本上没法用,水箱太小其一,拖布只有边角着地是其二,其三是每次清洗拖布换上就要重置地图,其一其二是硬伤,基本无解,某人说垫个什么就好了,那是你要求低,买个汽车推着走也能接受,跟你没什么好说的。

• [doge] 买1250的路过 。。

• [高兴] 据石头自己测算说这个开了增强模式最大吸力也只有1500pa 石头二代好像是2000 一代米家是1800。。。 [皱眉] 还有柜子之类的问题 我用石头的只要能进去就肯定不会漏 不存在明明能进去他绕开的情况

• 高大上的扫地机器人

• 评论解毒系列

• 某窝是什么牌子?

• 地图也是醉了,每次都要设置禁区,客服让重启 [棒棒哒]

• 请你说说好吗?舔都舔得这么没水平

• 一分钱一分货

• 不知道是不是我有心理障碍,凡事和和360,周鸿祎,相关的东西,我的第一反应就是,3721,流氓,有后门。

• 80ML的水箱也太小了,侧装的水箱确实方便得多

• 这个也许是目前行业技术的局限,还达不到咱们理想中那么智慧的体验。不过据说小米也是每重绘的,最近也问了客服说是存图这个已经在准备更新了。重绘的解释是清扫时家里的桌椅板凳摆放什么的不可能完全一样,重新构图和规划路线实际上是为了不给用户过多限制。额,我每次用都是离家时用,我感觉重构图和不重构图时间上也没啥大区别。wifi问题这个从第一版固件就没遇到,额估计跟wifi信号强度有关,这个我用的0元的斐讯,确实比以前用的好用。碰障碍物是扫地机都碰吧,,,我用脚试过,比科沃斯的力道小很多了。