智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0 深度测评

2018-01-22 22:30:21 18点赞 25收藏 25评论

最近一段时间忙的飞起来。适逢财务年交接期,各种项目总结、月度总结、年度总结、新年计划之类的,所有的时间都被无数的Excel表格占满,最近一次跑步都还是元旦那天参加比赛智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评 智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评

但是不跑步并不代表没有买装备,只是没时间形成文字出测评文章而已。这次为大家奉上的跑鞋咕咚智能跑鞋2.0版

#本站首晒# 咕咚Running Friends智能跑鞋 初体验这几天都忙着赶稿子,在写我的618长文,从上百本绘本里选最好的推荐,是个很苦逼的事。这中间最值得开心的事就是收到了咕咚制造的第一款跑鞋:咕咚RunningFriends智能跑鞋。趁着大家都还没收到,先抓紧时间晒晒!一呼百应尽由我“芯”一呼百应尽由我“芯”...行者1985| 7 评论54 收藏12查看详情

一直关注我的原创的朋友应该都还记得,在2017年5月的时候,我出过咕咚智能跑鞋的1.0版本的测评。在这段时间里,网络上各种关于这双跑鞋反馈的信息,相信咕咚官方也都看到了,有建设性的建议他们应该也会采纳。所以在年底又再度推出了2.0的版本。

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录男士运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋2.0男款 突破红 43379元京东去购买

楼主也是第一时间拿到了这款跑鞋,结果一个月的体验(跑了两场马拉松比赛),楼主觉得对它的性能是非常熟悉和了解了。是时候给大家展示这款跑鞋了!

话不多说,先上图片看样式。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲一如既往的咕咚简约风格纸盒。这里我先吐槽下:纸盒子太软了,我收到的时候已经皱的不像样了,图上是为了拍照抚平之后的效果。如果咕咚官方能看见这篇文章,请下次把中间的夹层加强一下,这样消费者体验会更好!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲侧面信息标。尺码44,比较标准。只是699的定价,在国产跑鞋里面算是中高端价位了,在实际销售过程中,一般又能回到400元以内。至于性价比,值友们还是先看看跑鞋质量再说!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲橙黑搭配主色调的跑鞋,运动活力还是不错的。

接下来360度无死角围观这双跑鞋。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲正上方视角。蓝色吊牌里面镶嵌的是智能芯片和撬片,还有说明书

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲正前方视角。鞋头处的亮片胶设计,增加保护强度的同时也提升了颜值。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲跑鞋外侧视角。非常显眼的是跑鞋脚跟处的GEL胶设计,它的利用大幅度提高了跑鞋的缓震效果。这是对比一代跑鞋最大的改进!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲咕咚智能跑鞋鞋跟视角。和一代差不多的外置TPU支撑设计,但是这里采用的是亮片设计,对比一代在视觉上提高档次不少。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲咕咚智能跑鞋内侧视角。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲咕咚智能跑鞋鞋底视角。

接下来详细的来看细节设计。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲先来看鞋后跟。橙色的大底,白色的缓震层中底,黑色内底,层次分明。“CODOON”的logo是唯一标识。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲足弓处依旧是高强度TPU树脂支撑,保证跑鞋的强度,防止脚部扭伤。这里对比一代有改进,一代是N形设计,事实上X形的会更稳定。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲前脚掌处是传统常见的跑鞋设计。中间是重力引导线系统,配合脚掌处横断纹路保证运动的效率。

对比之下,鞋底部分最大的改善在于大底的纹路和足弓处的支撑。三角形的纹路保证了跑鞋在运动过程中各个方向的防滑性,这一点后面再介绍。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲跑鞋后跟部大名鼎鼎的GEL胶亚瑟士跑鞋传说中“踩屎感”的来源)。双密度式的中底搭载GEL胶,缓震体验非常好,初次上脚就能感觉到GEL胶的弹力。这一设计提高了这款智能跑鞋的适用面,完全可以传出去拉练中长距离或者马拉松比赛

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋后跟位置的TPU外置支撑设计,除了可以增加跑鞋的强度,里面还嵌入了夜光反光材料,让夜跑更安全!看到这里,感觉咕咚一定程度上还是借鉴了日本专业功能性运动品牌的科技,但是在整体鞋型和设计感上,还有待提升。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲此处GEL胶的颜色和位置和这款跑鞋都比较搭。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋面采用热熔+一体织的无缝拼接设计,做工精湛。无缝贴合的非常漂亮、有型。不过因为热熔鞋面的特性,初次穿着或者在天冷的情况下可能会觉得有些硬,过了磨合期会好很多。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋头的亮面设计和鞋头防撞设计,能较好的保护脚趾头。而且通过实际测试,脚头处比较宽松,穿着舒服。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲跑鞋外侧的咕咚LOGO,这个符号在数学中的表示是“无穷大”,寓意深远。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲注意看脚背上方的透气孔设计。鞋面材质较薄,透气性比较好。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲去掉鞋带,看到鞋舌的设计。多重立体透气气孔设计。咕咚logo“CODOON”所在的位置还是一个小的网袋,可以把多余的鞋带收在里面。这个细节好评!!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲注意鞋带打孔设计。分段鞋眼补强构造能较大的提高鞋子与脚背的贴合性。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋舌内部信息标。尺码很准。国内品牌尺码互通。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲跑鞋整体的流线设计。鞋垫处的“Running Friends”是该系列智能跑鞋的名字。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋垫是非常典型的双层设计,上层布面防滑,下层海绵缓震。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲鞋面与鞋底的缝线均匀且整齐。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲智能芯片凹槽设计在左脚的足弓处。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲随跑鞋一起的卡片和智能芯片,从外形上来说和一代没有啥太大的区别。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲使用也很简单,取出海绵垫片,放入智能芯片,即可使用。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲随跑鞋一起的使用说明书,其实操作很简单。看一眼就会的那种。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评智能芯片在放入跑鞋之前记得要绑定咕咚APP。楼主咕咚多年的忠实用户,用咕咚记录的跑步里程都已经5144KM了(有很多跑步现在也都不用APP记录了)!还没有咕咚APP的请自行下载,这个就不教了哈!步骤如上图箭头所指。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲在选择了“我的”之后会出现一个很长的页面,找到中间的“装备”栏,进行下一步操作。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲继续选择“添加一双跑鞋”——“咕咚”(这里会有很多的品牌,是因为咕咚APP本身支持很多品牌的智能设备)——选择“咕咚智能跑鞋2.0”,同时在这里还可以添加咕咚其他产品

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲这里就会进入上图中间的那个页面,此时有两种选择:1、如果你没有跑鞋的话可以直接跳到咕咚商城的购买页面,即刻可以下单(上图左页面);2、如果你有跑鞋的话,可以直接扫二维码确认绑定即可(上图右页面)!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲扫描智能芯片上的二维码绑定即可。也可以直接输入二维码下方的那行数字直接绑定。然后将芯片放入跑鞋进行标定!即完成整个绑定过程!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲绑定好之后,即可来到“我的跑鞋”,这里选择你要使用的跑鞋,此处楼主选择的是智能跑鞋2.0版。即刻看到这样的页面。(上图中手绘的数字标识依次对应下图的详细页面

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲详细介绍一下最主要的5个栏目的各自用途

1、红包:可以通过运动或者分享朋友购买装备获得官方提供的现金红包,该红包即可用于日常APP商城购物,亦可直接提现(需要满10元整数提现)。

2、语音智能指导:这是咕咚跑鞋智能模块中很重要的一部分,实现了智能语音实时指导。分别有舒适跑、加速跑和自定义三种模式。具体标准参看上图。

3、智能特权:说白了就是抽奖,100%中奖。运动完就可以抽奖了,就看你们的运气如何了,我一个咕咚好友,中了几双跑鞋了。

4、静态标定:如果某段时间没用跑鞋,或者切换了跑鞋,重新使用的时候需要标定下。

5、180黄金步频训练法:给你最专业的指导,提升你的参赛成绩。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲绑定好之后就可以开始运动,开始数据统计和分析了。包括步频、步幅、步态、配速、海拔等等所有常见的数据,这里都会体现,给你专业的指导。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲这款智能跑鞋依旧保留了1.0版本时期的卖点:社交运动。如何操作?!非常简单,在运动的过程中跺几下脚即可弹出上图的画面,显示你附近所有用咕咚软件运动的人,你就可以直接关注好友,开始约炮了,不!约跑了!!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲另外,咕咚APP还推出了“跑场”玩法。每个城市最经典的路跑线路,你可以去实现自己的FKT梦想!!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲草地测试,走了几步,除此上脚感觉缓震做的不错,脚感也蛮舒服的。

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲俗话说的好:对一双跑鞋最大的信任就是带它去跑马拉松,尤其是不经过磨合直接上赛场!!虽然我不建议你们这样做,但是我拿到这双鞋上脚走了几步之后就决定穿它参加2017年广州马拉松!(比赛前一天才收到这双跑鞋的)智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评 智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评 最后它出色的完成了任务!

智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评▲又过了几天,去内蒙出差,气温零下8度,也没能阻止我跑步的脚步。在雪窝里面测试了,感觉也还不错,就是鞋面比较硬一些。智由芯生、跑出潜能— Codoon 咕咚 智能跑鞋2.0  深度测评

到目前为止,这双鞋我已经穿着跑过两场全程马拉松,加上日常的训练,总距离超过120KM。应该来说对它已经完全熟悉了。

总结一下,给各位种草的值友作为参考:

1、颜值不错。虽然说是偏专业风格,但是各种最新鞋面技术都用上,看起来还是蛮时尚的。

2、缓震效果不错。咕咚首次在跑鞋中引入了GEL胶材料,对这款跑鞋的缓震效果有了非常大的帮助,尤其对比1代,简直是飞跃式提升。

3、防滑效果也是显著提升。不管是在广州马拉松的路面湿滑路段还是在肇庆乡村小道上面,甚至是在内蒙的冰面上,防滑性能表现都蛮出色的。

4、性价比比较高。跑鞋质量确实不错,从功能上不比国外动辄上千块钱的品牌跑鞋差,这款跑鞋无疑算是性价比之选。

5、跟某款品牌跑鞋比较像。如果非得找个平衡缺点的话。

6、鞋盒子太软了,经过长距离的快递,到手的时候盒子几乎快散架了。

7、鞋子自重过大。可能是有GEL胶的缘故,这双鞋的重量也比上一代大不少,希望在以后能看看通过什么方式减下来。

8、其实就咕咚这两款跑鞋体验过来,楼主觉得咕咚应该更自信一些,谁说做运动社交APP的品牌做不好硬件的??在设计方面可以更大胆一些的!

以上