#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

2018-01-19 14:15:00 11点赞 21收藏 14评论

这两天逛京东时,偶然发现京东上线了自有品牌“京造”,便点进去一探究竟。京造的整个风格和网易严选等平台类似,俨然是要通过自己强大的商城为靠山来和严选、米家一类“友商”一争高下。整个京造旗舰店的商品风格主打日系简约(X冷淡)风,隐隐师承无印良品

购买理由

电商平台的这类产品其实我买得较少,最近一次还是在去年双十一期间在严选上买了一双棉拖鞋。而这次在京东上买这个电动螺丝刀,除了17号有优惠券减20以外,还有就是家中之前一直用的那一套用来拆机修电脑的手动螺丝刀已经坏得差不多了,便一直想找个机会再买一套,刚好恰逢这次机会,便准备尝尝鲜。

我是17号晚上下单的,用了优惠券和运费券,到手79元。目前价格是非活动价,为129元,PLUS会员价122.5元。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

今天(18号)上午送到了单位。趁着午休时候,就简单开箱拍了照,桌子临窗采光好,也没有额外调什么光影,下面是开箱展示。

外观展示

盒子像一套笔的包装一样,封面图不仔细看还以为是中性笔。整个包装以黑白灰色调为主,简约冷淡。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

打开包装盒,里面是三个小盒子,成“品”字放置,小盒子盖上有图标标识,分别是螺丝刀身、刀头以及收纳袋,最扁的那个盒子是包装袋的。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

拿出所有的东西,下面便是包装里所有的东西。除了上述三样东西以外,还有一对七号电池,和一小张说明纸。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

首先来看收纳袋。收纳袋是灰色绒布袋,也是很常用的很多数码产品附赠的袋子,仔细看袋身,有一竖条缝合线,看袋子里面可以发现,中间是隔开的,方便收纳。其实我在想, 这种袋子也能随身当笔袋吧!

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

接下来是本篇的主角,电动螺丝刀身!螺丝刀身像一根笔一样,不过要粗很多,通体呈银灰色,刀头接口部分为银黑色。刀身上面有产品名称及logo,靠下的那个长条黑色区域是控制刀头正反转动的按钮,按钮手感不错,没有松动的情况。刀身另一段是电池仓,靠近电池仓的部分有“京造”的logo,以及电池安装的示意图。电池仓盖是陷在刀身里面的,上面是凹槽,需要用硬币一类的东西打开,当然大拇指直接够用的话也能较为轻松打开。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

整个刀身的粗细如图所示,硬币为人民币1角,我的手本身偏小,试用后觉得握持手感不错。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

接下来是配件刀头部分。螺丝刀头用了三根塑料管整齐装在里面的,一共有18个不同样式、大小的刀头,塑料管用两个橡胶卡扣卡在一起,方便收纳。塑料管两头也是用橡胶塞子塞住。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

塑料管上有数字及图案标识,表示里面螺丝刀头的形状。

接下来是刀头。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

由于刚开箱还未使用,这里就先放一张刀头旋转的gif图。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

作为京东还在测试阶段的品牌产品,除开价格更优惠这一因素,物流、售后等也是选择它的很大影响方面。京造的这款对比网易严选的电动螺丝刀,价格方面便宜了70元,但是两者在配件及功能上有不同。

京造电动螺丝刀:另外安装电池,刀头配件为18个,绒布袋收纳,无LED灯

严选电动螺丝刀:锂电池USB充电,刀头配件为20个,收纳盒收纳,有LED无影灯。

#原创新人#京造 精密电动螺丝刀 开箱

这些是只看商品简介可以得出的最直观的对比,具体使用上的差异,由于我没有其他款的电动螺丝刀,所以无法比对出更详细的差异。不过就价格来看,70元左右所带来的这些提升,是否值得购买呢,这些还有待进一步地评测。在我看来,如果对收纳上没有要求,绒布袋无疑是最简便的收纳方式,它成本低,易收拾,不占地方,只是比起盒子来说,在**上会低一点;此外,更多的刀头意味着可以适配的螺丝型号会更多,可能会更方便一些;LED灯在暗光条件下,或者深色螺丝之类的不易分辨的场合下,使用上肯定会方便很多。当然,这些只是个人的对比感受,至于其他,见仁见智吧!

就我的购买感受而言,在活动期间花79元买一套具有初步实用性的电动螺丝刀,对于从手动向电动的过渡的人来说,也是“生产力”的一次巨大提升,我想这也是它的性价比所在。如果有更好功能、更高设计水准的产品出现的话,今后有需要也能再次升级。而现在并非活动价期间,也还在试验期当中,按照京东的一贯特点,必定还会有更低的活动价,如有种草的朋友也不妨再等等。

京东京造 26JMPOI-JDJZ 螺丝刀套装 26件套

京东京造 26JMPOI-JDJZ 螺丝刀套装 26件套

京造 精密电动螺丝刀

京造 精密电动螺丝刀

J.ZAO 京东京造 SDLSD01-JZ 手动螺丝刀套装 精密24批头+家具16批头

京东京造 精修螺丝刀套装

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

deli 得力 DL1033D 精密螺丝批套装 33件套

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

• 电池能有多大劲儿,不如手动

电池绝对可以比你手劲大!只是这种迷你的确实不行

• 沙发沙发!!

• 价是好价,不过感觉劲不够足,还是算了吧,家里螺丝刀够多的了!

• 现在价格只要95了~就是不知道值不值得……

昨天用券79

• 这个跟小米的那款有区别吗?

一个厂家的贴牌产品

• 看了评价,一律是说扭矩不够,那就不如买小米的手动了,或者南旗?

• 虽然不看好,但是可以告诉你们怎么改锂电,很简单就是买14450电池配一个占位桶电压4.2电流也猛妥妥的。放心试过无数次了。16650跟5号一样大有一家很靠谱,14450跟7号一样大。不知道哪家好。

14450是5号电池大小,7号大小的锂电是10440 [狂汗]

• 说明里明确说了最好要用理铁电池,但是太贵推荐14450充电锂电

• 总感觉这东西是个鸡肋。。。 [献黄瓜]

• 个人感觉,小螺丝刀完全不需要电动,只有大螺丝用手拧着累的才需要