#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

2018-01-23 21:30:22 15点赞 69收藏 18评论

一 序

过年回家的路途中,为了打发时间,玩手机肯定是大多数人的选择,但是怎么能更从容,更优雅的打发无聊时间呢?这篇文章,就给大家推荐一些必不可少的手机配件,既能有效保护我们的爱机,又能提升我们的玩机体验,那下面就正式开始吧#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件 (因为本人使用的是iPhone8P,所以推荐商品都以8P为例,大家在实际选购时,可以根据我讲到的重点,来挑选适合自己的配件)

二 贴膜

首先要给大家介绍的,就是屏幕贴膜,自从手机由按键操作进化到触屏操作以后,屏幕成了我们日常使用最频繁的部件,又因为其脆弱的材质,所以贴膜无疑是现阶段最好的保护方式。在归家的这段路途中,难免会遇到一些意外情况,到底该怎么保护自己的爱机屏幕呢#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

1.普通钢化膜

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

这种钢化膜,算是最常见的,也是价格最便宜的。因为现在大部分的屏幕都采用了2.5D的工艺,所以原来能够全覆盖的钢化膜,基本上都只能通过缩小覆盖的面积,来达到贴合不起边的效果。市面上的钢化膜厚度普遍在0.15mm至0.4mm,大家不用一味追求厚度,选择0.3mm左右的就行莫氏硬度普遍在5到6之间对于金属这类物品能起到不错的防护效果,但是对于小沙石就不行了疏油层也是一个比较重要的点,价格太过低廉的钢化膜,一般都会省掉疏油层(疏油层可以理解为,手感更好,更容易清洁)最后建议大家在选购时,尽量购买不带颜色涂层的钢化膜,也就是常说的高清钢化膜

优点:价格便宜,坏了就换,一点都不心疼#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

缺点:不能对屏幕做到全覆盖;在日常使用时,钢化膜的边缘会影响使用体验。

ESK 苹果iPhone8 Plus/7 Plus/6s Plus/6 Plus钢化膜 手机高清屏幕防爆保护玻璃贴膜(赠贴膜神器)-JM12815.9元手机高清屏幕防爆保护玻璃贴膜京东去购买

这款钢化膜为高清类型厚度为0.28mm具备疏油层,价格不算最低,但胜在销量和口碑都不差。(以上参数,均和商家确认过)

2.全包钢化膜

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

全覆盖钢化膜,基本都是这种类似手机前面板的造型,也是现在的主流贴膜,价格相对高昂。因为贴膜只有覆盖屏幕的部分为钢化膜,其他部分为软性材料和AB胶,目的就是能更好的贴合屏幕的弧边。全覆盖钢化膜的厚度普遍在0.4mm左右,所以在选购时,厚度没什么可挑的。因为主体依然是钢化膜,所以莫氏硬度依然在5到6之间疏油层也是必不可少的,最后建议大家在选购时,依然购买不带颜色涂层的全覆盖钢化膜。至于软边还是硬边,这个就看大家的喜好了,反正除了价格,我觉得没什么不同。

优点:全面覆盖屏幕,可以更好的保护屏幕。(虽然只有这一个优点,但对于价格高昂的手机来说,这一点就够了#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

缺点:市面上大部分的全覆盖,都不能做到100%,所以在去掉贴膜时,能看到明显的一圈污垢;贴膜手艺如果不达标,容易遮挡前置传感器;贴膜后,主屏按键的手感急剧下降#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

插画师 iPhone8 plus/7 plus钢化膜 苹果8Plus/7plus钢化膜 全屏覆盖3D高清防爆玻璃手机贴膜前膜 黑色25.9元全屏覆盖3D高清防爆玻璃手机贴膜前膜 黑色京东去购买

这款全覆盖钢化膜为高清类型软边厚度为0.33mm具备疏油层,模具开孔准确,性价比不错,并且销量和口碑也都不错。(以上参数,均和商家确认过)

3.水凝膜

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

水凝膜是带弧边的屏幕流行之后,才出现的。水凝膜主要材质是TPU(塑料)和胶水,而水凝膜的差价,主要还是取决于所使用的胶水,使用聚酯类胶水的普遍价格偏贵,而使用脱水类胶水的则价格很低。对于水凝膜。大家可以理解成汽车美容行业经常使用的车衣,自身的硬度不高,但韧性极好,对于轻微划痕有一定的自修复能力,而且厚度只有0.1mm至0.15mm。

优点:能做到100%的贴合曲面和弧边屏幕;极薄的厚度,让手机外观更自然。

缺点:对于贴膜技术要求很高,贴废一两张是很正常的#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件 ;硬度不高,对屏幕保护能力一般;因为TPU自身的特性,清晰度会有影响;售价偏高,性价比不高。

苹果7手机膜水凝膜iphone7plus手机膜苹果8plus钢化膜全屏覆盖软膜背贴膜前后膜 苹果7p/8plus 水凝膜【前膜】31元苹果8plus全屏覆盖软膜水凝膜京东去购买

非京东自营,这款水凝膜为高清类型,厚度为0.12mm具备疏油层,模具开孔准确,并销量和口碑都算不错。不过还是建议购买2份,也就是4张,因为贴膜难度真的很高(以上参数,均和商家确认过)

保护壳

虽然手机厂商为了外观,一次次绞尽脑汁,但保护壳却一次次无情的打击了他们,即使手机颜值再高,也有可能被保护壳打败#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件 为什么我们明明知道保护壳会降低手机的颜值,却还是一如既往的去选择它,就是因为它能保护我们的爱机,毕竟许多人的手机都价格高昂#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件 在归家的这段路途中,我们保护了屏幕,难道还能不顾机身吗?!

1.半包保护壳

顾名思义,可以包裹并保护手机的背面和边框的保护壳。是最常见的保护壳类型,也拥有最丰富的材质,款式和配色,不管是男孩还是女孩,不管是年轻还是年长,都可以挑选到自己心仪的保护壳。(据说为了挑一个手机壳,有人可以在淘宝上挑一整天#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

倍思(Baseus)苹果7/8 Plus手机壳iPhone7/8 plus编织高端手机套透气防摔保护套手机全包男女款软壳 5.5英寸黑25元编织高端手机套透气防摔保护套京东去购买

这款材质为TPU的编织风格软壳,算是最近很流行的款式,既能提供不错的保护能力,又有着不错的颜值,还不影响无线充电。边框上的按键都做了覆盖处理,但丝毫没有影响按键的手感。分散的小孔,不仅能有效散热,还使编织效果更加逼真。虽然牺牲了一定的保护能力,但换来了轻薄和出色的颜值。(反正我是入手了,而且用着还不错#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

优点:不错的颜值;整体的包裹性很好;摄像头周围做了加高处理;不干扰无线充电;轻薄不笨重;性价比极高。

缺点:防摔能力一般。

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

UAG 苹果iPhone8 Plus/iPhone7 Plus防摔手机壳/保护套 探险者系列 5.5英寸 白色149元通过美国防摔认证的保护壳京东去购买

这款材质为PC的粗线条风格硬壳,可以算是男性的最爱了。记得之前看过一个用火箭测试手机壳的视频,后来才知道就是这款UAG的保护壳。多项专利的黑科技,使其防摔性能相当出色,更是获得了美国防摔认证。

优点:保护能力出色,防摔更是一绝;不干扰无线充电;粗狂厚重的外观#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

缺点:重量达到45.35g,影响握持的手感;价格过高。

2.全包保护壳

全面武装整个手机,除了屏幕,其他部分都会被包裹,有更好的保护效果,但市面上的款式相对单一。

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

苹果7Plus手机壳iphone7套8Plus新款全包防摔7P潮牌七男八女款i825元8Plus新款全包防摔手机壳天猫精选去购买

这款材质为PC的全包裹纯色硬壳,也是比较受欢迎的款式。全面包裹手机,能有效防止磕碰,并且还有着不错的防摔效果。但是款式则比较单一,除了纯色,就是比较少女风的图案。

优点:不错的保护能力;轻薄,不影响握持手感;不干扰无线充电;性价比不错。

缺点:主按键手感降低;款式和配色较为单一;只能使用专用的钢化膜。

移动电源

手机厂商为了更轻更薄,慢慢摒弃了可更换电池,这造就了移动电源的兴起。在现阶段,电池技术没有重大突破的情况下,移动电源算是最便捷的续航伴侣。在归家的路途中,如果手机没有电了,我们不仅没了娱乐工具,更是和家人朋友失去了联系,所以下面就来说说移动电源。

1.便携式移动电源

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

摩米士(MOMAX)苹果X/8无线充电宝 10000maQi无线充电移动电源 适用于iPhoneX/8Plus三星NOTE8S8等 黑色198元10000ma 支持Qi无线充电的移动电源京东去购买

这款移动电源采用锂聚合物电芯,10000mA的容量,电能转换率为85%,重量250g。拥有双USB输出口,能同时为两个设备充电,并且支持Type-C输入。支持5V2A的输出,能更快的充满iPhone。支持5W的Qi无线充电,让充电摆脱线材的束缚,更随心所欲。

优点:双USB输出口;支持5W的无线充电。

缺点:输入不支持快充;外观较为平庸。

入手价格:近期入手的话,PLUS会员价配合满79-20优惠券,最终可以158元拿下,性价比还是不错的。

2.背夹式移动电源

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

第一卫(divi)苹果iphone6P/6S Plus 无线充电宝手机壳移动电源背夹电池充电器大容量7300毫安 中国红126元背夹移动电源 7300毫安大容量京东去购买

这款移动电源采用锂聚合物电芯,7300mA的容量,重量168g,整体的厚度为16mm。带有独立的充电开关按键,不影响数据接口的正常使用,输入和输出都为5V1A。

优点:背夹方式,直接延长手机的续航能力。

缺点:输入输出都不支持快充;降低手机的握持手感;干扰无线充电。

入手价格:配合满59-6的优惠券,能以120元入手。

六 其他配件

1.游戏摇杆

归家途中,游戏娱乐自然是少不了的,不管是农药还是吃鸡,触屏的虚拟摇杆根本谈不上手感,这让游戏还怎么玩的尽兴?!这时候就需要下面这个游戏利器了#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

斯泰克(stiger)王者荣耀游戏手柄 手机摇杆吸盘走位吃鸡神器 荒野行动 穿越火线CF【升级版可翻转】红色22元手机摇杆 吸盘 走位神器京东去购买

这款游戏摇杆采用卡扣的结构,在游戏走位时,提供更好的手感和更精准的操作,可翻转的设计,方便游戏中的聊天打字和其他操作。

优点:提升手感的利器;摇杆可翻转,方便各种操作;摇杆整体十分轻便。

缺点:价格有点小贵。

2.耳机收纳包

说到归家途中的娱乐方式,听歌肯定是每个人都会选择的。但每次从口袋掏出缠成一团的耳机,是不是觉得很烦躁!手机需要充电时,却到处都找不到充电线!那你肯定需要下面这个耳机收纳包#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

BUBM耳机包收纳包数据线充电器数码U盘蓝牙迷你便携盒袋子保护套23元耳机 数据线 U盘 收纳包天猫精选去购买

这款耳机收纳包,采用尼龙面料,内部设有一个耳机位,两个防滑位,可以放置数据线和充电头。

优点:小巧便携;拥有3个收纳位并带有防滑功能。

缺点:价格有点小贵。

七 总结

这篇手机配件指南,希望能让各位在归家的途中更加从容,更加优雅。当然,这些都只是为了缓解我们在归家途中的急迫,作为中国人,没有什么比赶回家过年更重要了。希望大家能把手机的时间,都留在路上,回到了家,就都是家人的时间#年货大作战#过年回家途中,必不可少的几种手机配件

BASEUS 倍思 iPhone系列 支点壳

BASEUS 倍思 iPhone系列 支点壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

BASEUS 倍思 15手机壳苹果15romax保护套磁吸壳超薄Magsafe充电防摔镜头

BASEUS 倍思 适用苹果15手机壳iPhone15ProMax14透明保护套13pm镜头Pro全包12硅胶plus防摔11高级感xr软壳xs女max

BASEUS 倍思 iPhone 14 Pro Max Magsafe磁吸保护套

• 裸奔的路过,完全没必要,手机用几年就要换。

不裸奔是以最低的代价,让手机能够安全的被用几年。

换的时候,成色好点就能在咸鱼多回点血 [得意]

• 官方硅胶和真皮套都没有推荐么,除了官方价格贵了点,真心是不错的选择

文章就是给大家一个思路和配件的知识点,知道这些就可以选购更合自己心意的产品了 [得意]

• 回家成本有点高 [淡定]

• 最多一个充电宝,哈哈

• 手机壳没有马盖普,便宜还硬汉

• 我只想知道封面的七彩的手机壳是哪款 看中透明的

• 同样裸奔党,对我来说手感最重要,偶尔买dbrand膜贴一贴。

• 感觉最后的那个收纳包还不错诶,手机壳的话,speck和tech21的也都有很不错的保护性,长得也都还挺好看的,一直比较喜欢candyshell。贴膜的话我现在用的是fview的x全屏膜,手感很顺滑,就是不太容易贴。

• 我带的大米那款7Plus的 有偏差 戴在8P上 有一次坐出租车 摔下来 屏没碎 倒是下面扬声器咳了一个坑 锤子那款怎么样?

• 看到贴膜和保护壳就不看了。裸奔最爽了,有划痕摔坏怎么办?换

• 倍思的那个编织壳,不错!

• 水凝膜一定要买带贴膜器的那种,贴废了再贴没问题