【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

2021-07-30 15:07:33 479点赞 2385收藏 390评论

【本文总计:6797个字,80张图片,全程十分精彩,建议收藏】

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

先给出最终结论,你大概只需要1800元左右,就可以拥有一台PS4+一台PS3+一台PS2+一台PS1。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

在这个次时代主机还不能随意购买,并且真正次时代的游戏也屈指可数的时间节点,你只用1800元就能实现,索尼历代家用游戏主机的全制霸,而且整个游戏阵容更是多到无法想像,就拿发布最早的PS1来说,就发布了超过4000款游戏,销冠PS2则是超过了8000款游戏。在这么庞大的游戏阵容里,我会精选了一些游戏推荐给大家,并且分享一些自己的购买经验,方便你能更省时省力的去选购它们,也能让你更愉快的去体验,每一个精彩的游戏世界。

• 900元入手PalyStation4

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

先将PS4放到第一位去推荐,自然是因为它媲美次时代主机的游戏品质,PS4上面的经典游戏,不管是画面还是游戏性,都十分出色,作为上个世代家用游戏主机届的扛把子,它绝对值得你拥有。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

我自己拥有过两台PS4,第一台就是现在家里,还留着的这台国行,是的当时大妈众测得来的,一直在服役,从未罢过工【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

第二台是从本地电玩店购入的PS4 Slim,当时既算是运气,也算是冲动消费吧【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

刚好是店铺在搞线下比赛,速通战神3重制版的挑战模式,就是控制独眼巨兽清兵的那关,我侥幸夺魁,获得1000元优惠券,最后用1199元买了一台Slim(可惜当时也没拍个照纪念一下)因为已经有了老款PS4,而且Slim也没有性能提升,所以就便宜500元,直接出给本地的玩家朋友了。

说完我自己的经历,就得说说到底怎么样,才能用900元去购入一台PS4了。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

入手目标:PS4(1100型号,1200型号)

参考价格:900元

入手配置:主机+原装手柄(箱说齐全更好)

搜索关键字:PS4 11,PS4 12 (搜索时,注意用空格隔开主机和型号)

注意事项:既然是走极致性价比的路子,那肯定是老款PS4,不过要避开1000型号的版本,尽量在900元这个预算内,去挑选1100型号(感应式开机键),1200型号(实体按键开机键)这个价格很难遇见,不过也不是不可能,就看你运气了。当然如果你预算充足,PS4 Pro是最好的选择,不仅能支持4K输出,大部分游戏的帧率都能稳定维持在60,游戏体验很不错。至于折腾版我就不做展开了,懂得都懂。(有需求的朋友自己搜关键字:PS4 折腾)

• 12款PalyStation4经典大作推荐

以下游戏推荐,绝大部分都是PlayStation独占,虽然有自己的主观偏爱,但这些游戏的素质和口碑都相当不错,其中更是包含了一些高分神作,有了PS4还不去玩,简直就是血亏。

硬核类神作(4款)

《血源:老猎人》

作为自己白金用时最久的游戏,血源真的很硬核,自成一派的类魂系玩法,再配合哥特风格的美术设计,画面十分出色且震撼。既可以把你虐的死去活来,又会让你割舍不下,再加上热情好客的亚楠人民,你没理由不玩它。

《只狼:影逝二度》

同样的硬核受死游戏,玩法更加注重以守待攻,视觉+听觉的体验都相当完美,钩锁绝对是一大亮点,很多纵向场景的战斗,都超级震撼人心。

《战神》

原来战神也会老,原来战神也要带娃,原来战神的新也会柔软。战神系列破后而立的作品,除了BOSS战的数量不够尽兴,其他方面真的没毛病。

《对马岛之魂》

因为喜欢硬核游戏,自然就注意到了它,本作素质十分过硬,战斗部分的武技系统和武器系统,都值得去深入研究,硬核玩家千万别错过。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

剧情类神作(5款)

《美国末日 2》

不要因为其他的外界因素而错过它。相比前作,它的画面更加出色,玩法也更加丰富,你真的没理由错过一个神作。

《荒野大镖客 2》

沙盒游戏的顶流之一,无须过多安利,融入剧情,融入这个西部世界,你自然就会无法自拔。

《神秘海域 4》

经典IP的第四作,寻宝剧情+动作+解密,玩法和操作都无可挑剔,画面效果也是PS4里的天花板,必玩。

《最终幻想 7 重制版》

原本以为手游厂就是重置,没想到居然是重制,而且一不小心还用劲过猛。就冲蒂法和爱丽丝的颜,也值了!

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

个人推荐(4款)

《DJMAX》

音游虽不是主流类型,但仍是我的乐趣所在。手感+画面都很出色,再加上大量的曲库,如果你喜欢音游,那你一定不能错过。

《如龙0:誓约的场所》

日式黑帮RPG的代表作,如果你能慢下来去玩,那我推荐你去玩玩,能体会到很多的小乐趣。

《漫威蜘蛛侠》

化身蜘蛛侠穿梭在城市的钢铁森林之间,通过自己的一系列行动来影响整座城市。剧情,画面,玩法都十分不错,打击感也相当不错,总之很好玩,我很推荐它。

《合金装备 5》

这天下果然没有不散的宴席,合金装备的最后一作。潜行依然是本作最核心的要素,不过在任务完成的方式上得到了进化,现在只看结果不管过程,这已经有些开放世界的感觉了。虽然素质超高,但门槛也较高,喜欢潜行的朋友千万别错过这最后的辉煌。

• 450元入手PalyStation3

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

接着我们就按照时间线,往回开始追溯。如果你已经喜欢上了PS4和主机游戏,那PS3肯定是个绕不过去的坎,得益于机能的强大,当年很多独占IP的开山之作都源起PS3。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

我自己只拥有过1台PS3主机,4000型号的版本,是在机器停产之后,从小黄鱼购入的二手折腾版(而且已经不在我身边了,只有当时的旧存照)虽然这台PS3跟着我的时间不长,但却是拥有最多美好回忆的主机。因为当时买了两个手柄,所以我和老婆就经常一起搓机打怪,玩的最多的就是生化危机6,双人同屏找钥匙过机关打BOSS,偶尔把她害死【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作! ,还会被一顿打,现在都还历历在目。

照例,接着来说说用450元去购入一台PS3,有哪些需要注意的事。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

入手目标:PS3 Super Slim(4000型号)

参考价格:450元以内

入手配置:主机+原装手柄(最好是双手柄)

搜索关键字:PS3 4000(搜索时,注意用空格隔开主机和型号)

注意事项:PS3的型号版本比较多,但首先要把初代厚机排除出去,懂得都懂,新手玩家千万别碰,其次就是现在价格较高的Slim机型,也就是250X的型号,最后就是我们需要的Super Slim机型,也就是4000型号。

• 17款PalyStation3经典大作推荐

以下推荐的游戏,几乎都是PlayStation独占,有些更是顶级IP的开山之作,并且已经在PS4上重置了,所以千万别错过它们。

神作类(8款)

《战神 3》

这次奎爷一路弑神,真正的是佛挡杀佛神挡杀神,操作手感一如既往的好,BOSS战也是一波接着一波,这就够了。

《美国末日》

相比续作,1代真的没什么缺点了,几乎就是同时代ARPG的天花板,超高的游戏素质和出色的人物刻画,是它封神的根本。

《GTA 5》

另一个沙盒游戏的顶流来了,咋样都有人还在购买它,那就破罐破摔了吧,大家买起来,反正也等不来6代了。

《神秘海域 1/2/3》

神海这个著名IP就诞生在PS3上,看寻宝电影不如打通一作神秘海域,更何况这一次性有3部呢,满配画面+出色手感,绝对必玩。

《合金装备 4》

这一作的画面基本就是榨干了PS3的所有机能,属于顶尖的几个游戏之一,再加上小岛善于电影化的镜头表现,整个画面效果相当震撼,再加上该系列一贯的高水准,决不可错过它。

《GT赛车 5》

索尼的当家赛车游戏,拟真向的驾驶体验,不管是游戏的画面,还是操作的逼真程度,都几乎做到以假乱真的体验,喜欢拟真赛车游戏的朋友,千万别错过它。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

个人推荐(9款)

《杀戮地带 2/3》

主机本就不是FPS类型的主战场,所以拔尖的几乎都是PC的作品。但索尼不信邪,于是亲自下场(其实是看微软有了光环,着急了【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作! )这就有了杀戮地带这个IP。2代和3代都几乎榨干了PS3的机能,画面也几乎做到了极致,操作也是以手柄为核心逻辑,所以你没理由错过它。

《抵抗 1/2/3》

又是一个主机上的FPS翘楚,同样还是索尼操刀,虽是外星人侵略的老故事,但背景是架空的二战时期,在突击步枪和外星光枪之间随意切换武器来使用,这种感觉真的不是一般的爽。

《恶魔之魂》

魂系游戏的源头,越玩越深陷,就越能了解老贼的独到之处。

《声名狼藉 1/2》

让都市爽文梦想成真的最快方式,就是游玩该系列。开局就是无名小白喜提变态超能力,之后的开启逆袭之路,你会选择正义还是邪恶呢?画面特效相当酷炫,再加上多种屌炸天的超能力,玩着真的挺爽的。

《二之国》

又是一款日式RPG,画面是吉卜力,配乐是久石让,制作是level-5,再加上战斗系统又是讨人喜欢的跑动式即时指令,你说这谁受得了。一边打着游戏,一边还能看吉卜力的动画,同时还能听着大师的交响乐,爽呆!

• 300元入手PalyStation2

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

终于来到我倾注最多感情和回忆的PS2了,这是一台什么样的游戏主机,我想大家应该都很清楚,全球游戏主机历史销量总榜第一,游戏阵容超过8000款,这就是索尼游戏帝国的大杀器。2006年,第一次在本地电玩店见到了PS2的真机,当时我站在玻璃墙外,看到的就是大名鼎鼎的《战神》,那个使用两条链子暴打怪物的男人(后面才知道是奎爷),真的是震撼人心,至今还记忆犹新!

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

我自己的PS2是一台改了直读的70000型,就是在本地那家电玩店购入的,当年还是高中生的我,自己偷偷凑够了钱,买完了主机后,连一张6块的游戏都买不起了,最后还是厚着脸皮,向老板要了一张试机碟才有的玩,现在想想也是绝......

照例,接着来说说用300元去购入一台PS2,有哪些需要注意的事。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

入手目标:薄款PS2(70000型号以后的)

参考价格:300元以内

入手配置:主机+双手柄+记忆卡+游戏光碟

搜索关键字:PS2 薄机(搜索时,注意用空格隔开主机和类型)

注意事项:在300元这个预算,尽量去找75000型号的,选成色较好的,因为年代久远又是改只读的,所以光头是最需要注意的,能本地买就别外地购,尽量挑选物品描述详细的个人卖家。

• 17款PalyStation2经典大作推荐

以下推荐的游戏,除了几款必玩神作,其他都是我当年玩了又玩的最爱,虽然有些游戏画面已经落后现在很多,但游戏性是绝对的爆炸,而且PS2上的游戏内容才是真正百花齐放的状态。

神作类(7款)

《战神 1/2》

终于讲到我们奎爷的起源了,将QTE发挥到极致,将BOSS战的重要性无限放大,这就是战神独具的魅力。必须要玩的,不然你怎么知道战神原来也有年轻的时候呢。

《旺达与巨像》

刚开始一头雾水,然后是脑瓜子嗡嗡的,其次是惊呼各种卧槽,接着就是一次又一次重来,最后就是一阵沉默,这就是游戏给我的感受。现在仍然还记得,当时揪着巨型石像后脖颈上的毛,被甩来甩去的样子。

《鬼泣》

又是一个顶级IP的开山之作,在动作游戏里,连击手感和技能招数能媲美格斗游戏的,我只服鬼泣。

《瑞奇与叮当》

又是一个长盛不衰系列的诞生之作,索尼第一方的ACT精品,好玩又不费脑子,最主要能让我一直玩下去,推荐。

《生化危机 4》

耳熟能详的作品了,与可爱的丧失近身格斗的游戏,你不来试试这种快乐吗?

《无双大蛇》

光荣的割草神作,将自家的双胞胎进行融合,让战国时代的大将和三国时期的名将,跨越千年同场厮杀。可操作人数多到用不过来,细细一查居然有79个,我直呼好家伙。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

个人推荐(10款)

《火爆狂飙:统治者》

绝对刺激爽快的游戏,竞速+破坏的核心元素,再加上效果出色的光效,值得一玩。

《零 ZERO/红蝶/刺青之声》

这个系列真的是噩梦,日式恐怖的经典元素基本都集合在这个系列里了,而且靠着一台老式相机斗鬼,及合情又合理,除了机能差点导致画面表现有些不足,其他方面恐怖效果真的拉满,尤其是晚上关灯玩的时候,简直了【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

《黑煞》

从小就对FPS不太感冒,这是当时电玩店老板推荐的,画面是真的好,除了战神2的巨像,感觉没啥游戏画面让我能记忆这么深的。不仅是画面效果,游戏的物理引擎也很好,绝不可错过。

《杀戮地带》

画面效果虽达不到黑煞的高度,但游戏素质还是相当不错的,毕竟是系列的第一作,而且黑煞只有这一作,杀戮地带可是出到了第四作呢,并且还口碑一直都很不错。

《天诛3》

忍者暗杀题材的作品,这代的人物动作更加流畅,刃具也更多,最重要的还是悄悄潜伏+瞬间暗杀所带来的成就感,值得一玩。

《王国之心》

梦幻联动的典范,小时候玩就觉得不可思议,为啥游戏里有这么多动画角色,长大才知道迪士尼才是YYDS。故事剧情够棒,战斗系统还是即时指令的,喜欢RPG的就别错过了。

《古堡迷踪》

可能是我玩过最早的慢节奏游戏,需要做的就是跟着剧情去看去听去感受,享受故事足矣。

《大神》

独一无二的美术风格,是我能一直记住它的原因,而且战斗部分和解谜部分也很不错,值得一玩。

• 150元入手PalyStation1

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

随着时间线,最后登场的就是PS1了,这台诞生超过27年的游戏主机,算上Redump的游戏,游戏阵容已经超过了10000款,足见其魅力无限。比较可惜的是,当年我只在土豪挚友的家中,玩过这台索尼最经典的游戏主机,毕竟它流行的时候,我们还都是孩子。而我们的童年,却给了游戏世界的另一个重要分支,掌机。毕竟在当年,想让父母给买个接电视的游戏机,简直就是在天方夜谭。当时我们俩打的最多的就是《越南战役》,《山脊赛车》和《古惑狼赛车》,现在还能回想起边玩边闹的场景,也许游戏里最大的财富,是能一起分享爱好的小伙伴吧。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

因为手里没有PS1实机,所以基本都是靠着这台神奇的设备,来游玩PS游戏的【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作! 不过近期我也一直在物色,准备收一台PS1,将我的全机种制霸计划继续推进一下【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作! 那就先说说我的诉求,也给大家一些参考吧。

入手目标:PS1

入手渠道:小黄鱼,转转

参考价格:150元左右(慢慢蹲)

入手配置:主机+手柄+记忆卡

搜索关键字:PS1

注意事项:根据自己的需求,看是否需要改直读的机器,110V电压的问题,按照这个预算去蹲吧,成色就不要太期待了。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

其实现在这个时间节点,PS1对于大多数朋友来说,可能真的不太适合去购入,毕竟需要注意的点太多了,所以PlayStation Classic(也就是我们常说的PS mini),其实更适合大家去购入,除了主流的视频接口,还有它已经被破解了【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作! 所以大家就看自己的需求吧

• 16款PalyStation1经典大作推荐

以下推荐的游戏,都是当年在土豪挚友家中蹭玩时,印象相当深刻的一些经典游戏,有些甚至当时都玩不来,后面了解之后才知道该怎么玩,也因为这样才渐渐发现了,这些老游戏的独特魅力。

神作类(9款)

《合金装备》

现在还记得当初在电软光盘里,看到Snake在楼梯间跑动时的样子。谍战+潜行的鼻祖,绝对值得一玩。

《寄生前夜 1/2》

机能的提升,造就了生化危机的成功,这也让RPG有了新的可能,这就是寄生前夜,节奏更快更加流畅,人物养成也依旧丰富,所以它必然会受到欢迎。不过二代的战斗部分有些拉跨,但无伤大雅,千万别错过它。

《恶魔城X:月下夜想曲》

从本作开始,恶魔城才正式走上了属于自己的辉煌道路,动作+养成+迷宫,横版动作游戏的集大成之作。

《合金弹头》

当年和小伙伴一起玩的时候,包装上分明印着越南大作战。出道即巅峰,续作只求不退步就行,这个系列应该是2D横版的巅峰了,不管是画面,音效,还是手感,甚至是一些小心思,都诚意满满而且细节爆炸。

《最终幻想8/9》

最终幻想的大名就不用我安利了,我是后来被别人安利,才体验了8代和9代的魅力,喜欢RPG的朋友别错过。

《北欧女神》

也是无意间被别人安利的,当时年龄还小,对于这种要慢慢玩的RPG,都不太感冒。后来玩进去了,才知道原来这是去了解别人世界的一种感觉。

《寂静岭》

生化危机是打丧尸的恐怖游戏,那本作就是直击心灵的恐怖游戏,画面压抑感很强,一片漆黑的周遭,只有一把手电筒作为光源,以当时PS的机能来说,能做到这样,简直是让人不可思议。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

个人推荐(7款)

《恐龙危机 1/2》

生化危机玩起来是不是缺乏爽快感,而且迷题又十分繁复,卡婊也是这么想的。所以恐龙危机正是你需要的。一代可能跑的多,打得少,而二代就可以大开杀戒了,相当爽快,不可错过。

《新超级机器人大战》

机战我就不说了,我介绍的这作,是我在PS上第一次玩的机战,战棋+机甲,这个类型感觉就是直戳我们直男的心。

《山脊赛车》

第一次玩也是和土豪挚友,开始的时候,每次都是碰碰车式过弯,突然有一次,我试出了两次点按油门的漂移过弯方法,至此就开启了我俩的漂移之路。

《荣誉勋章 1/地下抵抗》

得益于PS机能的提升,第一人称的FPS游戏体验有巨大的提升,本作就是其中的佼佼者,画面质量上乘,操作也不蹩脚,确实值得一玩。

《古惑狼赛车》

虽然PS机能有较大提升,但还是达不到真实类赛车游戏的画面要求,所以卡通风格的赛车游戏自然不能少。老任有马车,那老索只能靠顽皮狗了。本作乐趣不输马车,竞速,道具,近道一样都不少(借鉴的也是够彻底)手感也不错,而且还能4人同屏,喜欢竞速的朋友,可别错过它。

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

哦了,以上就是这次制霸索尼历代家用游戏主机的内容了,怀旧游戏的世界,我们不见不散【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!

如果你还没看够,或者这篇文章成功勾起了你对游戏主机的兴趣,那就请留言吧,我们可以一起讨论游戏的那些事。如果你还能点赞,收藏和打赏那就更好了【等待收藏】千元制霸历代索尼主机,畅玩62款经典大作!