我的羽毛球装备 篇六:云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

2018-01-23 18:00:59 42点赞 60收藏 58评论

我的羽毛球装备晒单不知不觉已经到了第六篇,很明显的能看出来我对鞋类的喜爱吧。这也是我对羽毛球装备的真实态度。我也许不会买很贵的球拍和球衣,但是我想买很舒服的球鞋,因为球鞋一方面是除了服装之外最亮骚的装备,一方面也是保护脚踝、膝关节的装备。我个人的建议是羽毛球拍买自己觉得顺手的中端的就行,球鞋一定要买好的。

购买理由

我的羽毛球装备 篇五:#本站首晒#Victor SHP-9200DC 羽毛球鞋 对比李宁荣耀、mizuno RX小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情首晒victorSHP-9200DC(对比李宁荣耀、mizunoRX)羽毛球鞋我tiu-| 17 评论81 收藏55查看详情

这是我上一篇羽毛球鞋的评测文章,我现在一般是两双羽毛球鞋换着穿。2017年三月购买的李宁荣耀在穿着一年的时间、打球大概80-90次左右的频次中,已经被撑大了,或者说把底踩薄了,上次穿着还把小拇指挂了一下,所以决定把哪个鞋淘汰给老爸当踩雪的鞋,从鞋面来看荣耀的大底还是没有问题的,磨损比较正常,但是鞋带处,一处根鞋带因为我自己记得比较紧,所以已经磨穿了。

而上次购买的胜利9200dc虽然算胜利的高端鞋,但是我穿着并不舒适,首先是鞋底偏硬,这点到还能接受,但是实际穿着的时候有前后鞋底的割裂感,这点给人信心不足的感受,当然实际并没有出过问题。最让我想吐槽的就是鞋舌太薄了,我打球习惯系紧点,每次都被鞋隔得难受,系太松的话极限蹬转怕崴脚。胜利鞋我估计是再不会碰了。

本来最想买的是李宁的ranger,这是我见过的最有创意的羽毛球鞋了。

外形、设计、大底都很有原创性。但是现在价格太硬,所以一直没舍得下手。

在我犹豫是不是要试一下yy的鞋的时候,突然在TB发现了李宁穿越者的特价,这双张楠同款居然只要399,于是毫不犹豫的收入了。

穿越者 李宁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

AYA是李宁比赛级运动鞋的开头字母,不过2017年开始这个命名方式有些变动,具体的还没有总结出来。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

之前买的荣耀是43.5的,穿到现在觉得撑大了,所以这次就买了43 270mm的码,实际穿着还是可以的,我的脚很肥,脚背也高,实际穿着无压力,估计踩一阵子空隙会更大。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

商家送的袜子和手胶云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

犹抱琵琶半遮面云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

来张定妆照云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

标牌云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

李宁的抗扭转系统probar loc,这是激烈运动的运动鞋必须配备的,很多鞋都是碳板。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

李宁羽毛球鞋最高配置,前B后C,这里说的C就是cushion,这个名字起得有些随意,没有阿迪的boost高大上,不过实际上脚效果还是很舒服的,这双鞋的后跟很舒适。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

前掌是BOUNSE,名字也比较随意,图像标识也不够准确,应该是在前掌。实测穿越者用的bounse绝对足分量,甚至在极限蹬地的时候有些拖沓了。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋的外侧。全合成革,但是是有立体的纹路、透气孔等组合的,很有特点。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋外侧的复合印刷,缝合线工整,双线结实。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

防侧倾系统,我认为这是羽毛球鞋的标配,太多的时候需要这个系统给一些侧向支撑了云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

中底的硬质稳定材质云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

后跟的Cushion云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

前掌的Bounse

后跟侧面的透气孔,万幸很精细,但是我没有在内部看到透气孔。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋身的透气孔 和泼墨设计融为一体云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

前部的银色泼墨 和后部的透气孔前后呼应,相得益彰云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

内侧的羽毛球鞋必备的防磨损系统,和专门设计的了褶皱纹理配了透气孔云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

内部足弓处云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

后跟有李宁logo云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

后跟云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋底云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

菱形纹路并有不规则防滑沟,很适合急停急转的羽毛球运动

无痕胶云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

中底的碳板。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

后跟的也是菱形设计。实战使用抓地无问题。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋带系统和鞋舌云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋带基本是内藏式云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

logo在鞋舌云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

后跟有一圈厚厚的海绵,材质还比较硬,脚感非常舒服云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋跟材质也很棒云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋号云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋舌有弹性固定带放置激烈运动导致的鞋舌滑动。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

去掉鞋垫,能看到生产日期,以及很独特的鞋底,满是孔洞。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

强壮的后跟,由硬塑料包裹,给出坚强的运动信心云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋垫云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

底部的logo云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

型号云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

中部的透气孔,但是鞋身中部并没有透气孔云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋垫很厚云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

另一只脚的鞋舌内部,和之前的不一样,这里有 disigned in Beijing云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

最后一个鞋带孔是金属的,更耐磨云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

隐藏式的鞋带,不压脚背云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

这是我最满意的,厚厚的鞋舌,真的非常厚实,实战非常舒服,比起来,9200dc真的是差远了。云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

鞋带也是双色的云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

来个对比照云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

9月份开始穿着的9200dc 纹理上防滑上是没有问题的。打球10余次云端泼墨 李宁 穿越者ayal031 羽毛球鞋 开箱简评(对比胜利9200DC)

李宁我认为在羽毛球界已经慢慢成为了领军人物,无论从用料,设计都是当之无愧的老大了。这款穿越者更是经过了世界冠军张楠的加持,能在399抢到真是非常划算。穿着了两次简单总结一下吧。

优点:

1、设计。

鞋面的设计非常有心,泼墨是最近的潮流,黑白配色更是我最喜欢的。鞋底的设计虽然略显保守(比起ranger),但是实战还是没有问题的。

2、鞋舌

厚实的鞋舌是我感觉最舒服的地方了,尤其对比胜利的9200DC,简直完爆。

缺点:

从外观上我没看到缺点,但是实战两次之后我还是感到了优点可能需要改进的地方-----前掌的bounse。

我之前穿着的荣耀也有bounse,但是感觉没有穿越者这么强烈,可能bounse的厚度不同吧,穿越者在极限前掌蹬转的时候,会有粘滞感,感觉踩shi了一样,这样会拖慢一些步伐的灵动性。

这可能也是穿越者 我更推荐给大体重爱好者的原因吧,缓震性更强。

总体来说,对于我这几年穿着的羽毛球鞋,最舒服、最有安全感的还是 荣耀;穿越者脚感很棒,但略显拖沓,mizuno rx 更轻巧,但是不是很耐穿而且没有侧向支撑给人的信心不足;而9200dc我觉得最硬,不推荐。

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 羽毛球鞋刀锋pro舒适中底碳板防滑抗扭比赛男女鞋比赛羽毛球鞋 刀锋lite 标准/-3 41.5

LI-NING 李宁 贴地飞行LITE 男子运动鞋 AYTQ025

LI-NING 李宁 羽毛球鞋贴地飞行 无敌号ace雪地迷彩

李宁刀锋MAX男女同款羽毛球专业比赛鞋AYAU003 标准白/黑色-2 41

LI-NING 李宁 羽毛球鞋男鞋新款耐磨训练鞋战戟lite小羽全能王比赛透气运动鞋 AYZS016 标准白/ 43

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 贴地飞行II LITE 男女款专业训练鞋AYTT003

LI-NING 李宁 羽毛球鞋男女同款无敌号ace变色龙缓震专业乒乓羽毛球比赛运动鞋 无敌号ACE灰绿 40

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 优惠商品

李宁羽毛球鞋贴地飞行2SE男女减震回弹专业比赛鞋AYZU001 标准白-1 42

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 男款女款耐磨减震网面透气专业运动训练鞋

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 战戟3男子䨻科技碳板减震比赛防滑专业羽毛球鞋 战戟Ⅲlite 标准白/鲜蓝色 41.5

LI-NING 李宁 羽毛球鞋男防滑耐磨透气全能王球鞋白色运动鞋官方正品羽球鞋

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 无敌号ace AYAR015雪地迷彩

LI-NING 李宁 羽毛球鞋男女同款无敌号ace变色龙缓震专业乒乓羽毛球比赛运动鞋 无敌号ACE(石宇奇同款) 41

LI-NING 李宁 音爆OP 男子羽毛球鞋 AYZQ009

• 羽毛球产品,论设计和性能还得看尤尼克斯,美津浓等日系在追赶,至于李宁胜利之类,好好努力吧

yy以前是一哥。但是近几年李宁的设计和性能我认为是已经超越了yy。李宁的大赛服和yy的vc大赛服我都有,还是李宁的更舒服一些。鞋子,等我穿过yy再评论。

你自己怎么认为都没问题,喜欢就好。要了解各个品牌还是要下功夫的,尽量多看看多了解吧

• 剁主沙发 [花痴] 抢占

你好可怕。。。。?。。。。。。

[尴尬] 刚哄完娃睡觉 [抽烟] 看眼我的呱呱

• 从目录树看,貌似外观和总结两章节中间还有个空目录 [傻笑]

哈哈,可能是模版没用全

• 点进链接已经没了哎?

zdm不让放商家,你可以在中羽网论坛搜到

• 体重180,半年前K22上场扭到脚,到今天都不敢再次站上羽毛球场,有什么鞋子推荐吗

1.我不建议体重大的朋友打羽毛球,太激烈。2.绝不能穿跑鞋打羽球,跑鞋太厚太软。3.非要打一个是要练力量,做好找教练。4可以尝试 荣耀,保护性最好

• 李宁除了三折高性价比外,还能吸引眼球的就只剩那寿命极低的前b后c了!

李宁鞋的口碑一直不错的,从英雄到荣耀都不错,李宁优点坑的是价格下降的比较厉害,性能是我穿过的品牌里面很好的了。说到寿命,我的荣耀穿了1年多了,除了撑大了,其实其他性能都还不错。我可是见过yy的cft被球友两个月磨穿的。

• ranger我试过了 受不了重量

荣耀我都穿过了,ranger我应该不会觉得重。个人觉得作为鞋来说,重一点只要合适也问题不大。

• 李宁的鞋始终不敢再无尝试...李宁拍子的涂装确实好,漆水厂的称号给李宁啦~球服也更有设计感一些。yy设计师时常下线,但是...鞋子还是习惯yy,球拍还是喜欢duora7...至于胜利,销量也越来越好了,周围用胜利拍子穿胜利鞋子的也越来越多,三分天下的格局挺好的~

我的拍子一直是凯胜,从100ti入门,现在用的是第二支105ti(第一只上周打断了)。yy近几年的设计确实不感冒,可能也是穿的人太多了,有些审美疲劳。胜利我觉得再走下坡路,9200DC的配色还可以,但是脚感很差,李龙大也不再代言胜利了。

• 我觉得楼主下一双可以试试李宁的CP了 [得意]

想尝试cp,就是不知道合适的途径

中羽跳骚里大把人出,价格也还好,有一些二手的就是试穿的,如果能接受二手的,价格很划算。

• 搜羽毛球鞋的时候发现了这个帖子,发现楼主和自己还真是很像,宽脚高脚背,以及大体重,后来又看了楼主其他帖子,发现了不少共同爱好,比如电影。更发现楼主是西安人。从瓜大毕业后就对西安人充满好感。已关注并向楼主学习!

感谢支持,欢迎回来看看,打球。瓜大是?西交大?zdm羽毛球爱好者实在不多,我是因为中羽网发帖等级不够呵呵。电影我是很欢迎讨论的,欢迎讨论不同观点更好。

不知道什么时候开始把西工大叫做瓜大的 [害羞] 。之前一直钟情于yonex,但现在觉得真的没什么特点,而且鞋型的确不适合宽脚。已经把三双鞋的同一位置磨破,其实叫挤破也行 [哭泣] 。看了楼主的帖子给了我一些新的选择。

• 同楼主一样也是羽毛球爱好者,鞋子上绝不含糊!一直都买的李宁的鞋,也有楼主同款荣耀,平时还穿傅海峰那双西瓜红。虽然缓震好保护好,但是外观上一直觉得无法接受。另外还感觉双打时候,李宁的鞋启动不如胜利快(半年前也穿过胜利李龙大那双,启动超快而且跟脚,但是才半年鞋底就开胶了···)。想问问楼主,这双9200穿着打球启动和缓冲咋样(相对李宁荣耀而言)?我觉得这个外观真心不错,挺想入一双备用下半年~

欢迎同好。老款李宁 样子都不怎么样,但是其实技术还是很不错的。我个人感觉 鞋对启动的影响有限,关键还是自己的肌肉力量和状态。9200我是不推荐的,首先 鞋舌非常薄,非常不舒服,相比之下 穿越者的鞋舌很厚实;其次,9200的鞋底感觉很硬,弹性不足,我现在已经基本不穿了。穿越者 一开始穿鞋底很厚,踩了一个月之后已经很舒服了。最近 可能会入一款 火烈鸟配色的李宁中端鞋。

受教了~~~顺便想给楼主推荐我现在穿的,李宁坚峰AYAL037,傅海峰穿的,样子也挺不错~我会去尝试一下穿越者的

• 这款中国风是我的菜。
    虽说最近几年李宁一直被安踏压着打,但是李宁的设计不得不让人佩服

李宁 在羽毛球还是比较牛的。

是的是的,很多羽毛球业余爱好者都穿李宁

• 红色款穿越者2我有,减震和反弹在李宁鞋里面不错,变色龙也有还没实战听说不耐磨,不过9200Fx我有,感觉减震很好啊,胜利920Ltd也不错,最近入了多维加速3.0试试,试了一脚减震不如穿越者

李宁的我和经销商聊过,说是越踩越软。9200dc 对我来说真的 非常不舒服,

• 我的脚也是42.5 也属于肥厚型, 我一直穿YY的,基本要选SW这种宽度, 但本身YY的鞋都偏瘦,小脚趾被磨破是常有的事情,也想换换其他品牌。看了楼主的,想试试李宁的, 不知道李宁鞋整体的宽度如何,和YY的对比如何,但看了上篇对荣耀的评价,感觉可以一试

感谢支持。我目前穿过最舒服的鞋就是李宁的了。荣耀和穿越者都很舒服。宽度也比较宽的。推荐试一下。

我看楼主穿的这种AYAL,比赛级的,现在也不便宜,也不比ranger便宜多少 呵呵。

• 刚入手一双,等实战看看效果

穿越者 还是 挺舒服的,支撑也到位,而且 不软

• 荣耀是哪家的呀

李宁的啊。谌龙的战靴,比较厚重,现在早都停产了。

• 舒适性重量呢,后脚跟没特殊支撑?个人认为支撑最重要尤其是像我体重大的,yy的就是一体成型易变形,胜利性价比高,就是不知道为何他家速度型都很窄

舒适性 荣耀包裹最好,穿越者最软。重量等我找到了电子秤称,不过荣耀应该最重。穿越者有后跟加强,我拍了。胜利我是不会买了,有机会试试yy。胜利也不便宜啊

• 你这个评测发到中羽去肯定是爆文哦

• 我穿李宁的脚后跟会疼,你说奇怪不奇怪

• 楼主的讲解很详细,很好的球鞋指导