#原创新人#手机不赚钱,所以魅蓝带来了1299的耳机—Meizu 魅族 LIVE 四单元动铁耳机 开箱

2018-01-20 21:00:33 64点赞 63收藏 160评论

魅蓝S6发布会在17号结束了,这场发布会共有三款新品发布会,但售价最高的却不是S6,而是一款名为“LIVE”的旗舰级四单元动铁耳机

百科魅族(MEIZU)LIVE 四单元动铁耳机 HiFi 专业旗舰 入耳式耳机 监听级 高解析 发烧耳塞 绕耳式 可换线魅族 LIVE 外观设计上和舒尔 846十分相似,同样采用能看到内部单元结构的塑料透明外壳的设计。单元方面则明确表示使用娄式四动铁定制单元,采用低频平衡电枢+中高频平衡电枢的组合。可换管嘴/线材的设计也让这款耳机的可玩性大大加强,令用户可以根据自己的喜好进行“调音”以适应不同曲风。目前这款耳机标配防 6 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

仅仅是在外包装上都要比寻常的耳机打上两倍左右的体积,盒子上直观的印刷着Live的产品图,一眼即可知晓耳机的外观如何。

魅族的Flow是没有Hi-Res的小金标的,这次在LIVE上它没有缺席,其实这个标示的价值与否,还是要看声音是否适合自己才对,就像“国家免检产品”不代表东西就不出问题一样。

国产塞子是可以极尽包装盒配件上的奢华的,魅族这次总得来说不算奢华,而是想办法把塞子打造出“高端”的印象。

8芯编制的镀银铜线芯,mmcx可换线设计,四颗楼式高解析动铁发声单元,两颗定制级低频单元+一颗中频单元+一颗高频单元。(魅族联合楼氏定制,单元上还镌刻着“LIVE和Designed by MEIZU”的字样)。

双通道导音系统,全透明的外壳,可换管嘴套件并独家开模了精巧的管嘴收纳套件。

7对可更换耳套,耳机收纳盒支持IPX7级防护,不惧风雨。

这些元素集合在魅族Live身上相当于什么呢?

相当于你在市面上能看到的专业HiFi耳机里能见到的配置它都有了,这是一套完整的自由组合系统。

拆封之后简单的试听了一早上,相较于自己原本日常就在使用的Flow,Live明显在声音上就饱满了,甚至都快爆满了。

吉他弹性十足有劲道,这种感觉在听古典吉他的时候更为突出。

试听的曲目也都是我日常听的一些曲子,没有特意去找那些所谓的“试音天碟”,耳机哪怕再贵也是使用品,不应该把它架到那种状态去对待,所以平常听的音乐也最能听出区别。

自己是相信调音技术可以盖过用料堆砌的,但在这条塞子身上,你真的没办法不去想到那四单元动铁的存在,而它们也没让自己失望,尤其是在听乐器编配的时候,起始和尾音的结束都是干净利落的。

至于发布会上楠总形容的人声部分犹如水晶落地之后碎裂开来的声音,这个目前我还没听出那种“脆”的感觉,个人一直是对“煲机”这两个字半信半疑的,不过对于这款产品,还是需要多花一段时间来试听对比才能更深入的了解它。

在这方面我个人最好奇是就是更换管嘴的方式能对塞子本身的素质带来多少提升,这也是我第一次在耳机上体验这个设计,很期待。

魅族说这款塞子是自己的15年声学经验积累打造的一款旗舰耳机产品,我们把这句话落实到魅族每一次的发布会上,低端机暂且不说,旗舰和中高端产品,魅族好像真的都在发布会上提到了音质方面的问题。

MP3市场其实并没有没落,而是淘汰掉了廉价的产品,留下了高端的品牌,所以这个市场是需要那些有经验累积的品牌来维系的,不管魅族是出于什么初衷而重新带来旗舰耳机,能听到这个曾经陪伴着我们学生时代的声音再次出现,都是一个好消息。

科学捡漏/魅族EP31手机线控耳机金属通话运动听歌录音音质情怀

MEIZU 魅族 EP-21HD 平头塞有线耳机 白色 3.5mm

MEIZU 魅族 魅蓝LP41有线控耳机type-c接口带麦半入耳手机游戏高音质

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 有种淡淡SE846山寨版的感觉

应该就是寨的吧...

• 发布会这货才是主角,S6只是陪衬。 [得意]

哈哈哈哈我也是这么觉得的

• 图片是索尼哪款mp3?

zx100。。。。。。。

zx100,紫薯布丁

• 第一值得买评测,可以,不过这东西最好还是自己去专卖店听下。

我也是第一次发 [大白菜]

• 动铁不需要煲机。看看市场反应。

嗷嗷,好,那看来我要多听听了

• 听了朋友的确实比我的flow要好,但这玩意买了就要买一堆配套又入坑音乐这个坑?惹不起,惹不起。还是安安静静的用我的flow就好,毕竟我这个手机推的开 [皱眉]

毕竟比Flow贵的多啊,堆料都堆上去了

• 上次以次充好的flow呢,都没个交代?现在又出来个live……

哥,你去搜下魅族是怎么处理这件事的再来说行吗?

为啥等曝光才处理?生产的时候不知道?都是采购经理吃回扣的结果?

• 这么快能拿到 绝对不是一般人!! 估计很林六万一样的KOL~~***

• 就是那个卖耳机给国内国外货不一样的魅族?

不知道有人注意到吗,官方的爆炸图看没有分频电路?四单元不分频?看帖主的图好像也没有,求解答

之前有个啥耳机也是拆机没发现分频的,结果最后是原件太小没注意到。。。

• 感觉就是枪文。 [棒棒哒]

• 846本身就闷,但是多单元动铁做调音,高低频关键的取舍是有的,仿定制走DIY市场实质上健康声音的也就日本佬的335dw这些,国内多单元动铁都是尽量做成开放式的声音,柔韧高细节,不不过是一味拉个中高频做个通透,这类耳塞很容易在中高频非常突出造成前端还得自己坑自己找些中高频不好的降低一下,我曾经说过it03最好的归宿是手机去听,那是因为设计不行。灰黄鹂和黑黄鹂也是一个典型音染的轻重,然而最终也就是骗小白的命,目前国内还有个UM声音也是平稳,按照小白一点玩家看法也是闷,但是为什么卖一万很多人觉得比银黄鹂要划算得多,所以多单元调音最重要是稳、耐听、少音染、MX500的工程师做出来的这个LIVE本身2K左右还是划算的,单元定制楼氏这个门槛国内几个小众品牌加起来凑单人家楼氏也看不上你这点量。

846不算闷,退烧好塞

[亲亲] 退烧都是假的,听腻了又想换其他更好的听

• 一千三买魅族?

• 智商捉急 现在是有那么一撮人 一看某些个品牌出新品就不喷一下浑身难受

• 我多说一句,只是有朋友可以提前拿到塞子,我玩了一会儿发个开箱赚点金币而已,这么多说枪文的也是服了,而且还6W,我要一篇文魅族给我6W还会来这儿发?

• 这么快,666

• 那魅族的木头底座送的吗?还是水军专用的官方给来摆拍的 [抠鼻孔]

• 拿到的是什么版本?是洋大人特供版的吗

• 做工看着比shuer和westone要好

• 翻了一圈,想找ab对比,音质部分的评测,结果只有寥寥数语。。。行吧,确实就是开箱 [喜极而泣]

• 收到了,不好听!声音闷,声场拉不开。平衡会好一点点,但还是闷,换了管嘴,换了胶套了还是变化不大!连it01都比不过!已申请退货通过!

IT01还是有点B数吧,03都不能比 [皱眉] ,艾巴索那几个人做耳机时间都还没几年,压一批楼氏就得跳崖了。去年it03为什么出不来,东西有点逼数就好了DX200现在找人推个毛都没用。

鬼族这个拉基耳塞竟然说好听也没谁,***