2018-01-30 08:45:32 53点赞 68收藏 69评论

一直以来,Apple产品都以其卓越的工业设计和超前的创新能力来征服者消费者。不过自从库克上台掌门后,Apple的创新能力就开始不断的遭到一些人的质疑,更有人认为,没有乔布斯的Apple已经不能称之为Apple。偏执的乔布斯在iPhone4时代创造了近乎完美的设备体验,而新上任的库克也创造了无与伦比的市场佳绩,就算更多人说库克创新能力大不如前,甚至追随了诺基亚之前“科技以换壳为本”的老路子,但不就是这些花花绿绿的颜色俘获了上帝们的心么,我就是活生生的例子。心水的红色特别版产品看起来的确特别带感,所以我心里也一直暗下决心。。。一定努力挣钱买一台来啊。 奈何天不遂人愿,就在我没日没夜送快递攒够钱买想要的那个它时。。。适逢iPhone8上市,红色的产品直接退市了

心里依然痒啊痒,攒钱的过程太漫长,电商平台不信任,我就这样失去拥有它的机会?

先等等,让我来编个故事。

昨天下午给某高档小区快递的时候,有个一袭睡衣的小妹妹问我能不帮忙把垃圾给带下去,作为五星快递员,这种事儿我是向来不会拒绝的,很自然的把袋子接过来,收获了一句甜甜的谢谢,美滋滋的下楼了。由于之后一直有单要送,所以那个垃圾袋一直在我电车前筐没来得及扔到垃圾桶,等到忙完回到点部的时候,发现袋子竟然还在前筐,于是拿出袋子顺手往垃圾桶一甩,突然,一道银光一闪 我好像错过了什么东西。。。

我对这东西很敏感的#原创新人# 创意不够,颜色来凑—心水的红色iPhone7装机记

这是哪位有暴力倾向的小妹妹出了一口恶气。。。让这台粉红色的回忆尸首分离。小心翼翼的把它们拆解开来,发现主板貌似没有太大影响,重要的指纹排线也健在。

第二天一早,我捧着这堆破碎的零件跑去当地电子市场求助,答案是,虽然主板完好,但是有部分残缺,刷机能开机无ID可以用,担心会有其他问题,商家说可以置换完好主板,不过,得加钱。

思想斗争都没有做,跟商家沟通,把所有能用不能用的零件分门别类,原地凑齐了装机所需要的其他派件。电子市场刚好有组装的红色外壳卖,遂一并带了回来。

打开知名拆解网站iFixit,准备逆向研究,自己装一台心水的iPhone7大红色。

所有配件完整版如图:

置换+拆机屏幕+前摄像头+屏幕支架+电池胶+红色外壳及按键共花去了九百七十块。剩余零件均从旧机器拆下。

其实这么看来内部主要零件不是很多 ,除了屏幕主板电池这三大件,剩下的零部件也不过20件左右,出去主要功能承担的摄像头,扬声器,振动器,剩下的部件多为连接器和链接支撑等部件,接下来,从外壳部分开始装机。(有条件的可以去某宝或者电子市场购买拆机总成,直接装板子开机就行)

外壳部分需要安装的部件包括SIM卡槽弹出器,屏幕支架锁止件,音量和开关按键,WIFI和NFC天线连接器。

首先安装开机键至手机壳,7代按键的按键跟以前的有所不同,是因为防水等级提升的原因,这按键固定设计很巧妙。

最后这个按键弹片安装需要用一点技巧。

音量键也是同样的结构,一一安装到位。

接下来把SIM卡槽弹出器插入,千万别忘记,否则SIM卡无法取出,防水性换了这个壳子就不指望了。

到位。

接下来安装三个屏幕锁止器,要注意方向别搞错。很简单,共六颗螺丝。

底壳的大件儿,尾插要进场了,它负责扬声器连接,天线,充电,耳机,送话,线性马达,噪声消除等任务,安装的时候也多注意尽量别扯断。

尾插的安装尽量到位,否则后续工作被打乱不说,还容易造成各种问题。

线性马达从7带开始为排线式安装,马达的震动方式也开始变得复杂起来。

下一个主角是开关机排线,该排线主要负责开关机,静音/音量大小,闪光灯,录像拾话等功能。

开关键安装到位后,安装一个小部件,这个小部件即为NFC天线连接器,如果不安装NFC功能可能会失效。

到这一步,基本上后壳内部基本上安装完毕,可以请出后壳最重要的一个部件了,那就是主板。

为了更好的定位主板位置,避免螺丝孔位误差,网站建议此时插入SIM卡槽引导以及主板落位。

然后在主板的左上角位置,安装WIFI天线连接器,此位置螺丝型号特殊需要注意。

主板确认落位后,装入四颗子母螺丝的母螺丝,这四颗螺丝也不尽相同,安装时需要加以区别。

然后就是这个GPS天线连接器,如果错过安装,或导致导航或者定位系统故障。

7代的后置摄像头貌似提升跟7Plus比起来差的多了点,不过我还是喜欢小个头的手机,单手操作方便,虽说7Plus成像效果好些,但是故障率貌似也高了。

摄像头扣好后把摄像头固定弹片也安装入位,其还有固定NFC天线的作用。

7代WIFI天线连接器有两个,需要在这一步完善#原创新人# 创意不够,颜色来凑—心水的红色iPhone7装机记

尾插麦克风/振动器固定件安装。

至此,除去电池,后壳90%的工作量就完成了,这时可以放入电池试机了。

电池的固定尽量用原厂胶带,双面胶固定的话会造成拆卸的麻烦,此电池从尸体机拆下来的,由于是原厂胶带,所以很好的保持了完整性。

估计大家看到电池胶实物就明白怎么使用了,接下来准备一下屏幕部分的安装。

#原创新人# 创意不够,颜色来凑—心水的红色iPhone7装机记屏幕部分的主要部件是前置摄像头/麦克风和听筒,然后就是底部指纹按键。#原创新人# 创意不够,颜色来凑—心水的红色iPhone7装机记

指纹按键由于从之前的有键程变成固定式,所以安装方式跟之前相比还是有些区别。

按键排线要从屏幕前部穿过,注意保持按键的平整度,鉴别翻新机或者维修机这点很重要,好多第三方的屏幕做不到平整顺滑的装机效果。

将听筒准确放入限位框,否则会导致光线/距离感应器失效或者听筒无声音。

整机部分的安装基本结束,接下来扣好电池和屏幕部分排线,准备试机。

电池胶先不除去,试机确认没有问题后再进行完整性安装。

很陌生的开机画面(因为手机基本就没有关过机)#原创新人# 创意不够,颜色来凑—心水的红色iPhone7装机记

开机进入桌面还是蛮激动,目前为止装机过程应该算是成功了一半。

简单的摄像头测试。

触摸及其他功能测试。

没耐心一个个试下去。。。装机。

刚刚还见过的苹果LOGO。

正常开机进入桌面。

指纹功能测试一下。

测试一下电话及其他功能。

没耐心编下去了怎么办,我根本不是做这个的料,最后来张喜欢的大红色收尾吧。

写在最后:机器到现在为止也用了几天,除了扬声器有点破音其他一切正常,其实我因为喜好才会如此折腾,写此文的目的也是为了能在这个平台认识更多的同好和朋友,郑重声明一下,本人不卖此文中任何零配件或者整机,大家有需要尽量自主购买或者市场海淘,我很乐意与你们分享和交流,若果你们在装机过程遇到问题,也欢迎和我私信,预祝大家装机成功,我是专门来混金币的三皮。