2013-12-09 11:01:49 31点赞 27收藏 49评论

Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头规格: (别着急后面有开箱跟样片STM的力量,Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头

佳能官方说明摘要:该镜头是对应全画幅的轻薄型标准定焦镜头。安装在相机上时只比机身手柄略突出一点。拥有F2.8的明亮大光圈,搭载GMo(玻璃模铸)非球面镜片有效补偿多种像差,周边部都可获得锐利表现(真的么?STM的力量,Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头7片叶片的圆形光圈带来美丽的虚化。驱动采用STM步进马达,可实现安静、流畅的自动对焦,适合短片拍摄。采用电子对焦环,可全时手动对焦。

※由于本镜头采用电子对焦环,安装到相机上时,如未开启相机电源则无法调焦。

使用感受:

镜头很便宜,很便携(xiao),挂机很萌(STM的力量,Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头),也很好用

STM对焦速度不算快,但是很准很安静。

最大光圈F2.8是可以用,F8时成像达到最好,最大光圈时中心锐度也是不错的。

最近对焦距离30CM,近摄能力还过得去。

边缘画质,STM的力量,Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头,饼干就别说边缘了好么,倒是色彩不错,较为鲜艳

开箱:

国际惯例:盒子,行货都有的封条,底部也有一张国际惯例:盒子,行货都有的封条,底部也有一张

国际惯例:盒子,行货都有的封条,底部也有一张

揭去封条后留下的那一层mo,好邪恶的赶脚揭去封条后留下的那一层mo,好邪恶的赶脚

揭去封条后留下的那一层mo,STM的力量,Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头好邪恶的赶脚

凤凰EX系列UV镜来搞基(进口L37镜片,防水防油污镀膜,6层以上镀膜)凤凰EX系列UV镜来搞基(进口L37镜片,防水防油污镀膜,6层以上镀膜)

全家福全家福

全家福

本体出现,UV镜已上本体出现,UV镜已上

本体出现,UV镜已上

本体2本体2

本体2

标志Macro,但只有近射能力,没有微距能力哦标志Macro,但只有近射能力,没有微距能力哦

标志Macro,但只有近射能力,没有微距能力哦

凤凰红色EX标志大爱凤凰红色EX标志大爱

凤凰红色EX标志大爱

良心1:娇小得略显小气的遮光罩,而且字是朝里的,使用的时候容易把字划花了,同时损害镜体。良心1:娇小得略显小气的遮光罩,而且字是朝里的,使用的时候容易把字划花了,同时损害镜体。

良心2:不要一两千也不要998的赠送镜头袋,质感不错,这两个良心都是国外没有的哦,只有国行才有的配良心2:不要一两千也不要998的赠送镜头袋,质感不错,这两个良心都是国外没有的哦,只有国行才有的配

ID靓照ID靓照

ID靓照

样片来啦:

试机照试机照

试机照

美食,最爱的一品凤爪,可惜已经离开那座城市美食,最爱的一品凤爪,可惜已经离开那座城市

美食,最爱的一品凤爪,可惜已经离开那座城市STM的力量,Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头

介个貌似是山药,脆爽,还有黑木耳哦介个貌似是山药,脆爽,还有黑木耳哦

介个貌似是山药,脆爽,还有黑木耳哦STM的力量,Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头

我是故意的,对颈椎好我是故意的,对颈椎好

我是故意的,对颈椎好STM的力量,Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头

~~~~~~

~~~STM的力量,Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 全幅 饼干 定焦镜头

• 50 1.8路过50 1.8路过

痰盂哥,你好,痰盂哥,再见

• 居然不是白色40饼,重新买过! [坏笑]

白色的米不动啊,白色的没白色的机身也白搭。虽然看起感觉高大上

原来也是6D机油!!握爪,俺目前挂S35/1.4

• 我的已经当挂机头了

我挂机了半年了,吼吼,握手

• 比较想知道机身型号

我会说我是6D么,么么哒

• 代替小痰盂,成为我的挂机头,不过大机身,小镜头,不和谐啊

所以你急需黑大粗一只

其实我更喜欢“白富美”

• 你拿个手纸写你ID什么意思?

chiphell传统,吼吼

• 这色彩比富士X100S差不少啊!

这个貌似不能比吧,色彩大都是后期来的,x100s的生物传感器和JPG直出本身也有相当优势,总之是这个头值得回票价,但没有超出想象的黑科技

直出别跟富士比好吗。。。

• 这色彩还是不能让我为之所动,不知拍人物效果如何?

人啊,不广不长的,表现个人感觉一般

• 拍得真好,比我那700D的大套机强多了

感谢捧场哦,呵呵,其实现在感觉附件的能量和相机后面那个头作用都蛮大的,狗头不是不能出好片啊

• 最大光圈F2.8是可以用,F8时成像达到最好
    你这评价太坑了
    直接给废了

有么?感觉这个评价挺中肯哦 [呵呵]

• 很羡慕感动牌有这么个饼干。。。。

我羡慕坑坑的金银广,多便宜的

牛广才素王道啊。。。拍照干活真的很爽

• LZ用的什么机身? 这头玩玩可以。40焦段用在全幅不错

6D哦,其实ID图都曝光了的 [邪恶]

• 已经是我的挂机头了,不错,值得拥有! [示爱]

MS很少用F8,一直都是F2.8的菜鸟 [哈哈]

• @jcyan 什么叫做习惯成自然~~~

• 我也用的这款。。。挂机头,哈哈

• 还是国行好啊,在香港买5D3机身的时候送了一个,没有遮光罩也没有镜头袋。
    试拍了几张色彩和锐度都还不错,就是跟机身太不搭了,回来后就被我出掉了。

• 不错~这个好多米入的?

• 看来在什么值得买混的CHH基友也很多啊~

• 镜头真心不错。

• 我也是6D,这镜头我也有,很方便。不过,UV神马的就别装了,我没一个镜头装UV的,08年以前装过,现在全扔了。

红定还是装上吧,85l给你镜片上搞一下不哭死。不过遮光罩的防刮防摔能力更靠谱。