《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

2018-01-20 16:17:57 24点赞 46收藏 32评论

前言

当看到《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》宣布官方授权中文版要发售时,我很鸡冻的想入手一套,不过看到256元的价格又感觉略贵,快接近一盘游戏的价格了,后来机缘巧合看到张大妈的发现频道有一则推送:

发现塞尔达传说 三十周年 画集 英文版 The Legend of Zelda: Art & Artifacts *2件156.28元(合78.14元/件)值友爆料原文:塞尔达传说三十周年画集,中国亚马逊售价128,可领取进口图书200减100优惠码,买两本实付156。78块钱入手一本厚重的英文原版画集,塞尔达粉丝走起啊~bluepaper| 7 评论5 收藏1去购买查看详情

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

让我感到意外的是关注的人很少,但是2本配合满200-100的优惠最终只要78.14元/本,比起中文版算神价格了,一般外文引进品是会比中文版贵一点的,唯一的区别就是语言是英文了,但是这是一本画集,文字部分非常少,所以毫不犹豫就下单买了2本,再说英文也不是问题。

开箱

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

首先我想说拿快递的时候差点以为我在搬砖,拿回家一称,一本就接近2.7公斤了,两本快5.4公斤,比我背的双肩包都重不少,实在是太有料了。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》采用16开设计,外壳是硬壳设计,保护性比较好,封面字体和图案都是烫金处理,不同角度光泽度不同,红底金字,个人感觉挺好看的。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

整本书就是边角有一点点破损瑕疵,看来平时要好好爱惜了,之前也收集过火纹编年史,很多年了也保存的比较好。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

整本书比较厚,多达428页纸,内页都是高档铜版纸材质,从外满可以看到切割的非常整齐,也没有折页的现象。小时候有个嗜好,拿到新书总喜欢摸一下侧面是否平整,还喜欢鼻子凑近闻下味道,这本设定集倒是没闻出什么味道。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

背面是美国黑马公司出品,有任天堂的授权标志,可以看到标价是39.99美元,折合258人民币左右,所以78元到手是非常划算的。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单翻开书籍,扉页和尾页都是一样的图案,都是海拉尔王国大陆。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

目录页可以看到有三部分,按照中文版翻译是瑰宝画廊、角色插画、时之神殿,并且前两部分都是按照历代塞尔达游戏的顺序展示的。

瑰宝画廊

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

看看初代的塞尔达传说,林克的造型从现在的眼光来看就和NPC差不多,不过在一开始林克的绿帽子造型一直延续至今,这也是一个角色的辨识度,那个年代绿帽子还没什么贬义。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单第二代林克的冒险,和初代的造型区别不大,大鼻子倒是挺明显的。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

第三代是众神的三角力量了,很喜欢这个森林里石中剑的插画,林克的剑总算有了重新设计的造型,从剑刃上可以看到三角力量的图案。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

可以看到翻页的时候,中间是有用线缝制的,所以多次翻页应该也不那么容易脱落。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

同样的一个场景都有重新绘制过。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

手稿以及成品图。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单塞尔达传说 风之杖,这一代林克变成了大大的猫眼,很多人不习惯这个2D渲染画风,但是不妨碍这一作依然是神作,其实这种画风解决了机能压力,又能呈现更多的内涵,林克萌萌的样子也吸引了不少女心玩家。

各种图腾壁画。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

来个特写,林克和塞尔达公主的壁画,其实这么看2D渲染风格真的很不错。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单塞尔达传说 四之剑,也是我真正在GBA掌机上玩到的塞尔达传说,一直听闻有多好玩,直到自己上手才能体验这部神作,林克终于不限于绿帽子了,而且借助掌机的优势,四个人联机模式非常有意思,互相合作变成互相捣乱。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

塞尔达传说 黄昏公主,这部的画风更加写实,林克的眼神也更加坚毅,可以说任天堂一直在尝试进化塞尔达,摸索更多的可能性。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

很喜欢这一幅塞尔达传说 天空之剑的插画,林克乘着巨鸟在蓝天中翱翔,这部设定集还有许多这样的全开页插画,可以慢慢欣赏。

角色插画

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

设定集的副标题是朋友和敌人,也就是许多反面角色都会介绍,如图早期的一些怪物设定。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

早期的林克,可以看到搞笑风格还是挺多的。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

以前的道具设定也很简单,是纯2D的画风,比较Q版。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

后期的道具设计就比较精致了,如马祖拉的面具里的道具。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

塞尔达传说 不可思议的帽子,这是一个会讲话的帽子,再不是一个人孤独的冒险,这个设定非常有意思,仔细想想现在当红的switch游戏奥德赛里的红帽子多少也有点这个绿帽子的影子吧。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单黄昏公主的主角设定,虽然画风变写实了,但是莫名的觉得这一代塞尔达公主非常有个性,看相也美多了。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

现在想起网络梗,很多人以为塞尔达传说的主角就叫塞尔达,所以才催生了这幅林克愤怒的P图。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

黄昏公主这一代的配角的各种细节也很丰富,辨识度很高。

时之神殿

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

展现了各个时期的主机上面塞尔达传输的作品,很可惜我只玩了GBA上的几代作品,每一代的作品口碑都不差,很有几部都是满分大作,希望后面能玩到复刻版本。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

早期林克在游戏中的2D游戏画面,非常简陋,像素风在现在看来颇有点怀旧的感觉。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

最近玩了马里奥赛车8就有上图的林克摩托车造型,以前大部分都是魔幻风格,现在也加入了科技的设定。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

比较少见的传浴衣的林克,这本书有许多让人惊喜的地方。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

因为设定集出的比较早,和二十五周年的内容其实差不多,所以switch上的荒野之息内容比较少。在第三部分才难得看到这一副拉页,并且日版似乎都没有这个拉页,只有美版有。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

之前的塞尔达都已经非常经典了,所以一直很好奇塞尔达的新作到底会怎么进化,任天堂再次不负众望,第一方的招牌大作再一次给了我们惊喜,带来了这个天下第一的游戏,可以说为了荒野之息就有买swicth的理由了,2月1日还将官方中文化,诚意满满,我已经准备好了。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

后面的的文字部分就是针对画师的各种访谈和故事,大概有19页,在整本书428页里占比很小,所以我说了英文版的设定集并不会太影响观感,感谢这些画师描绘出这么丰富多彩的世界。

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

玩WOW的玩家还记得安戈洛环形山的林克的回旋镖吗?

《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》英文版 晒单

这本《塞尔达传说 三十周年艺术设定集》没有什么缺点优点可说,喜欢收藏的人必买,就算不是粉丝没有玩过游戏,喜欢欣赏画集的人也可以入手,比起攻略来说艺术设定集更有收藏价值,若干年后还可以拿出来看看,如果价格有优势的话可以选择英文版。感谢任天堂创造了红帽子和绿帽子这两个经典IP,最近发布的LABO玩法又让switch有了无限可能,在这个年代能够自由自在的享受游戏真好。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

• 国内中文版的现在买9折,到手229左右

我觉得京东的图书节可能会出现更低的好价,之前中文版《S.》就是神价格买的,虽然至今没拆封

• 美版绿本红本都有,蓝本已经预订,目前在等中文红本中~中文版修复了美版的一些错误,质量还是不错的~

看来你收集了很多,估计买这个的人也不会太多,不过遇到好价还是值得入手的

英文版都是打折时候买的,中亚或者京东,都是一百多点,这种装帧质量的精装大本,真的不贵了~倒是中文版刚上市,超级贵。。。。

• 中文版比英文版贵一倍,黑 [尴尬]

新出刚出估计都不便宜,我是觉得很有可能有促销的,可以先放购物车盯着

• 这批打折的,好像都是有破损的!

倒也不是,另外一本就是全新的,可能是运输中碰撞的

我都换了一次还是有破,运气不好,处女座难受,现在又没货了,换不到了

• 他不叫塞尔达啊?

哈哈哈,塞尔达是公主,他叫林克,火了这么多年还被人误认,作为主角太可怜了

• 多少钱啊~在哪入,感谢(◍•ᴗ•◍)❤

亚马逊自营有好价,可以放购物车关注,活动价一本80不到

• 这个价格入手放书架上貌似相当划算啊

是啊,看的就很有档次啊

• 大红本、大绿本都有的绑定。

• 我玩了两天奥德赛,今天一个小时沙之国就晕3d了,汗

掌机还是TV模式?我玩TV玩了一下午才有点晕3D,换掌机模式还好,话说我以前玩CS连续几天都不晕,去年下载重新玩了1个小时居然想吐,是不是上了年纪了...

头晕想吐,睡了一下午劲儿还没完全过去。我去Disney,环球影城也是,一玩3d项目就晕,进医务室motion sickness,躺一个小时

• 誰能多出一本嗎?十分感謝

• 中文那个翻译只尴尬。简直蜜汁难受。~~~

• ns买了几个游戏比游戏机贵已经掏空钱包,虽然这个我不会买,但是要大喊一句,塞尔达天下第一!

• 书里有说荒野的时间线吗。。

• 有人有多的么 收一本。。

• 也是趁这亚马逊打折买的,到手合64块,A面右上角磕坏了,不知道是运输造成还是本身有瑕疵,不过这么便宜就不撕逼了,亚马逊对书的包装简直丧心病狂,基本等同于裸着就来了,完美党千万别在这上边买

包装固定这块确实不好,我这2本也是就多了几个气泡袋,还没填满空间,庆幸只是一本有点瑕疵

• 收一本多余的,有人出吗?

• 有多余一本吗?有人出吗?