2018-01-24 08:45:06 34点赞 50收藏 14评论

凛冬已至,又到了每年南方孩子向北方投出羡慕眼光的时候,自从大学里的东北室友给我说她们冬天都在屋子里穿短袖吃棒冰,南方靠抖腿取暖的孩纸就开启了对北方的憧憬。眼看最近天气预报说气温越来越低,就安慰自己在没有暖气的日子里我们可以看雪呀,然而,当越来越多的网友开始秀雪景、堆雪人时,感觉全微博除了我们这里都在下雪了#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评

南方的寒风里没有大雪纷飞,却给我和男友冻得瑟瑟发抖,终于在某个晚上我俩决定放弃硬抗选择去买个电热毯,于是就开始了各种种草拔草。

一直很长草碳纤维电热毯,听说它的导热效果很好,在经过微博上各种博主一推我的手都去拿钱包了,然而有天男友刷到一条碳纤维电热毯起火的微博——

看着烧成这个样子我还是挺方的,电热毯安全问题一直被强调,但除了可控的人为操作外它自身实际的安全性还需要去鉴别,更何况po主当时还在和李怼怼放烟花呢,好不容易约上的黑卡,哦不,好不容易约上的帅哥呢#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评 这么重要的时刻居然被打扰了,简直不能忍,所以果断灭草了,我们一直在猜测网红打广告能得多少钱...

经过这个事我们都一致决定要以安全性为先,中意了好久的碳纤维pass了,于是乎我这个选择困难症又陷入了森森的纠结中#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评

知道博雅有电热毯纯属巧合,以前买过一个按摩贴需要换凝胶和电池了,男友准备去网上屯两盒,结果看到了同品牌的电热毯,然后本来几十块钱的订单变成了两千块...我看到的时候心其实是在滴血的#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评 男友说他看到页面介绍去查了攻略评价都很不错,就下单了,以后新家装完就挪过去用,我这才平衡了点。

Beurer德国进口电热毯双人双控调温智能安全可分区调温电褥子UB86两年前送给爸妈的25周年结婚纪念日礼物:BeurerUB86电热毯。他们收到之前还担心操控会不会狠复杂,他们学不会,哪知道上午收到就立马知道如何操作,另外爸妈一人一个控制器,不需要为了一个调节控制器翻来覆去,每天睡觉之前就可以定时设置智能温控啦。爸妈说不愧是进口的好东西,就连毛质都非常柔软,还没入冬detail.tmall.hk去看看

关于开箱

叨叨了这么多接下来就是开箱体验啦,看看用着电热毯中的爱马仕是什么体验#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评 电热毯是从海外仓发货的,所以等了好几天才来,打开包裹就是装着电热毯的盒子,依旧是全外文模式,周身都写上了特别买点和说明。

盒子里有电热毯+控制开关+说明书,emmm然后就没有别的惊喜了#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评

电热毯毛摸上去很软,铺平后可以覆盖住1.5m的床,白天我量了一下是1.5*1.6的长宽,这个宽度铺在1.8m的床上也是可以的。

与普通电热毯不一样的是,博雅的双人电热毯开关是一左一右接线的,也就是两个人各自控制自己一边的温度,可以按照喜好来设置。而且开关和毯子可以分开,通过耦合器接合,所以电热毯部分就可以单独清洗。

关于说明书绝对是个槽点—纸质版的说明书全外文,只有联系客服提供订单号和id才能得到中文电子说明书。不过客服给的中文版说明书很详尽,单独操作的话有些按钮我也是很懵逼的,看了说明书才知道是贵在哪些地方#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评

关于细节

电热毯的面料摸上去很软,毯身分布着小孔,身体和脚部的小孔排布不同,在自然光下面也能看出回环的电热丝分成了两部分,可以分区域加热。(请忽略我家祖传的床单#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评

两边的遥控处留了很长的线,在耦合器处顺着纹路连接好就可以用了。

电热毯的开关在遥控柄的侧面(我不会说一开始我瞎到没看到开关,以为每次开关只能靠拔插头...),这款电热毯有安全系统,如果使用频繁可以不用特意去拔插头断电。

关于操作

开关上就四个按钮,看上去和普通电热毯是真没啥特别不一样的,但是一旦操作起来会发现有很多神奇的地方。

时间按钮

电热毯的时间调控区间可以从1h调到12h,跨度和选择性很大,在屏幕上能显示剩余时间。

部位按钮

这是我见过最为难选择恐惧症人群的电热毯,居然有9个控温档#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评 身体和脚部的档位是分开选择的,1-6是中低档区,7-9是高档区。

在调到高档位时会开启快速加热功能,屏幕上就出现了“turbo”字样,奈何家里没有合适的温度计测试温度变化,于是男友的用处就体现出来了,他自(bing)告(bu)奋(qing)勇(yuan)的充当了小白鼠去试了电热毯的温度变化#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评 大概在10分钟左右就已经热乎了,15分钟整个被窝里就已经很暖和了。这让我想起有次在爸妈家里强撑着困意追完剧却发现电热毯没开的绝望,要知道我以前用过的电热毯都是30分钟以上的制热时间,比起来这款的加热功能很给力。

在选择1-4档时屏幕上会有ECO节能标志,温度不高,比较适合睡眠状态使用。我在家里时爸妈都是不准开着电热毯睡觉的,所以常会在半夜被冻醒然后去开电热毯,然后过一会儿又会因为电热毯受热不均而烫醒。这款的多档位选择大概就体现出了它的优势,低档位保暖且温度不会过高,对于我们这种夏暖冬凉的身体来说,是真的很救命了。

能耗按钮

有一个“kWh”按钮可以记录能耗,这款能耗很低,我们调试了老半天才有0.01kWh的变化,不过电热毯一般应该也不算耗电吧,这个功能我自己感觉用处不大的。

关于安全

安全问题是我们最注重的一点,也是选择这款电热毯的初衷。它有安全系统,在连续开7、8、9档3小时以上,会自动调节到6档,不至于被子里温度过高。安全系统还有一个保障是电热毯故障的时候会感应自动断电,这个大概是贵的资本了吧,也是让人安心的点,如果那个po主的电热毯也能自动断电,那早就攻略了怼怼了吧,哎,可惜了#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评

关于体验感

显示屏幕和手机的很像,调节时屏幕亮起,5s后亮度就会降低感觉蛮人性化的,不至于大晚上的光感太强。我们一般会提前半小时打开加热,它的受热比较均匀,不会像一些电热毯在接触时会感觉发烫到不想落脚。

一开始看到它是绒毛的面料其实我挺拒绝的,大概是受我妈的影响感觉这种毛会很容易滋生螨虫,不过这款电热毯还有抗过敏的功能,调节后屏幕上会有“anti-allergy” 的字样,网上建议是定期进行一次除螨清洁,我们试过一次,被子烘得暖暖的,盖着也很舒服,这大概能治好我妈的轻微洁癖了#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评

总的来说这款电热毯我们还是满意的,我们每次提前30分钟打开高温档,睡的时候温度正好不会很烫,而且能清洗这一点让我感觉很神奇,也是深得我心的。快过年了,南方的孩纸们想送礼给爸妈的话这算是个很好的选择,不过送出的时候别忘了服务周到的把电子版说明书一起给到或者直接现场给老人家示范说明...这确实是个硬伤,不知道bug什么时候能修复。

最后来总结一下用了一段时间后体验到的优缺点吧。

优点:

1、安全智能,故障时会自动断电;高温档连续开启三小时会自动减档控温。

2、分区域控温,两个开关分别控制一侧能根据自己需要调节温度。

3、速热,这个功能大概是健忘症如我的孩纸的福音了。

4、可放洗衣机清洗;可除螨。除螨功能感觉是南方干燥冬天的必备项,我一般1-2周用一次,这样也不用常洗电热毯了。

缺点:

1、没有中文说明书,送礼需要把电子说明书一起给到。

2、耗能显示较为多余。

3、两个控温开关就意味着需要两个插座,如果床头没有安装就需要自己接插线板。

这次的记录就到这里啦,此刻的我已经默默的盖好了被子,准备在梦里等着和李怼怼相遇了#原创新人#抖腿取暖?不存在的—Beurer 博雅 电热毯 使用测评