消逝的品牌 篇八:渐行渐远的日系手机—SHARP 夏普 SH6310c 翻盖 镜面 手机怀旧报告

2018-01-21 19:34:19 56点赞 59收藏 88评论

前面的念念碎

日系手机一直有着不错的造型,黑科技等等硬件创新优势,但始终是在中国红火那么一下子就消停了,索爱、松下、NEC、夏普等等百花齐放的年代已经过去,如今日系手机在中国几乎看不到了,这一部部日系手机红火的年代,横跨我们的青春。今天我们聊夏普,你是否有一台夏普手机呢。

日系手机的最大特征就是技术为上,也是整个日系电子设备的普遍性,所以会有那么多的黑科技。但是软件,操作体验不重视,所以日渐衰落。

消逝的品牌 篇七:Good Bye MOTO,再见“刀锋”—MOTOROLA 摩托罗拉 MOTO RAZR V3 非智能手机 怀旧报告小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前面的念念碎摩托罗塔motorazrV3,这是一部惊天动地的手机,要问在非智能机郭卡Nong| 101 评论227 收藏61查看详情

顺便插播一条广告,喜欢回忆数码产品老品牌、老物件的可以关注我,撸主会尽全力以每周1篇的速度更新我们身边正在消逝的品牌渐行渐远的日系手机—SHARP 夏普  SH6310c 翻盖 镜面 手机怀旧报告

关于夏普SHARP

夏普手机是日本夏普公司生产的一个手机品牌,夏普手机是日系手机风格里较为著名的品牌,夏普手机的特点是高清屏幕,高清手机拍照,以及强大的周边功能。缺点是软件方面,大部分机器都是封闭系统,无法像智能手机那样安装自己想要的软件,2008年6月夏普进入中国市场。

回忆夏普手机,印象中的夏普就是翻,转,翻完了转,转完了翻,各种翻转,个人感觉夏普公司看水货卖的这么火,不如我们进入中国市场吧,然后08年进入中国市场,挑了一部当时较为受欢迎的手机9010C,也开启了夏普各种旋转的中国之旅。

夏普9010C手机夏普9010C手机

2011年,夏普推出了首款安卓折叠手机—SH7218U。尽管3.4英寸FWVGA屏幕+800万像素等硬件规格比较吸引眼球,但是也有诸如CPU频率稍低、电池容量偏小等软肋。但是,防窥视、翻盖+旋屏造型还是十分的吸引眼球的。

夏普SH7218U手机夏普SH7218U手机

要说现在的全面屏手机,夏普AQUOS Crystal必须是鼻祖,小米、三星、苹果靠边站,印象中这款手机并没有在中国发售,很多小伙伴不辞疲惫的又开始水货之旅了。但硬件配置一般,软件优化不好,让它虽有无边框、骨传导两项黑科技,但只能名垂青史了。

夏普AQUOS Crystal手机夏普AQUOS Crystal手机

今天我们晒的怀旧手机是夏普翻盖手机SH6310C。

怀旧展示

产品简介

经典的修长机身和内外双屏设计,Mimory忆镜液晶跟过去相比支持触控操作和Flash游戏,而主题,菜单,图标位置等都可以随意更换,个性化程度十分不错。同时机身搭载了800万像素支持自动对焦的摄像头,提供了非常强大的拍摄功能。虽然搭载的仍然是为人诟病的MTK平台,但经过优化之后不仅容易上手,实用性和扩展性也得到了保证。下面就进入夏普SH6310C的详细评测时间。

你能信,这是一款外屏比主屏要打0.1英寸的不会旋转只能翻的夏普手机,这紧紧是一款中端机。

外观

手机正面,是一块3.0寸240×456像素的忆镜液晶外屏,在当时也算黑科技了,耗电量极低,还有触摸功能。外屏上方是银色的Sharp标志,下方则潜伏着一个小小的圆形状态指示灯,通过不同的颜色提醒用户有未接来电,信息等各种状态。

翻开手机,细长的手机手感的确不错,内屏是2.9英寸 240×400,你敢信比外屏还小,在当时也不算是很出色。

键盘空间很足很足很足,所以按键都很大,比较容易按,但反馈一般,最下方的三个功能键分别是防窥视功能键,外屏设置键和相机键,帮助我们更加方便地快速开启常用的相关功能,如今已经泛黄了。

机身周边,机身左侧分布了挂机绳孔和2.5mm的耳机插口,机身右侧则分布了microSD卡插槽,音量大小键和相机快门键(音量大小键和相机快门键对于忆镜液晶外屏来说都有特定的作用),机身底端分布了miniUSB数据接口。

后面黑色圈圈有没有现在美图的感觉,做的很吓人,是一颗800万像素的自动对焦照摄像头,搭配了一颗智能补光灯,支持多种照相机效果,多种测光模式,全景模式。人脸识别,笑脸快门和防抖动功能等可以快速、清晰地捕捉到人脸的微笑表情。

打开后盖依然是可拆卸电池,比较紧

系统

总的来说,夏普发布这台手机时安卓已经初露头角,系统相对封闭,但功能齐全,简单看看图吧

外屏

这款手机的外屏被称作mory忆镜液晶外屏,绝对夏普SH6310C的一大卖点,耗电量非常低,在光线合适的地方使用起来也非常方便,因为没有背光,不适合暗光使用,这块屏幕还支持支持触控,在翻盖闭合状态下,长按音量向上键即可启动外屏的触控功能,这时外屏就摇身一变成了一块黑白的触摸屏。外屏右下方会出现一个菜单按钮。点击即可进入各种功能,包括音乐播放器,日历,新闻,电子书,网页快照,游戏和镜子等。

优缺点

这款手机放在当时来说优点主要是创新造型,内外双屏,忆镜液晶可玩性很高,800万摄像头效果不错,键盘案件很大。缺点是系统落后,内屏效果一般,这些缺点也是真真的制约了夏普的在国内的发展。

印象中的夏普手机有点类似当今的美图手机,夏普手机无论是功能,还是用户的痛点,都是趋于女性的,夏普总是很积极的提升自己的摄像头,很早的加入笑脸识别,自拍模式等,同样是价格不便宜,更新产品速度不快,在软件优化显得尤为不够。记得夏普红火的时代,一般搞基的才玩智能系统,女孩子也就玩玩这种机器不错,但现在类似夏普这类手机厂商看得不够远,那时的智能系统很琐碎,发展到今天却成为了必备,反观现在还在中国销售惨淡的索尼手机,依然有很多黑科技领先于其他厂家,但不够好用的软件优化,不够人性化的系统,也让消费者望而却步,希望夏普乃至其他日系手机厂商依然能够保持硬件的创新的热度,软件优化迎头赶上,再给我们几部有诚意的产品。

RYXT荣耀显通手机 2024智能骁龙888曲面屏全网通超长续航

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 E71 商务直板按键功能机

NOKIA 诺基亚 E71 商务直板按键功能机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

VERTU 纬图 SIGNATURE 眼镜蛇限量版 3G手机 黑金色

GAIX 关爱心 G1 4G手机

GAIX 关爱心 G1 4G手机

PHILIPS 飞利浦 手机E125A老年机老人4G全网通超长待机大字大声机

PHILIPS 飞利浦 E125 移动联通版 2G手机

PHILIPS 飞利浦 E125 移动联通版 2G手机

飞利浦E109老年机手机移动4G超长待机大字大声老人机直板按键

NOKIA 诺基亚 125 移动联通版 2G手机

K-TOUCH 天语 N1 移动联通版 2G手机

PHILIPS 飞利浦 E308 4G手机 宝石蓝

PHILIPS 飞利浦 E308 4G手机 宝石蓝

• 期待寻呼机报告 [疑问]

就冲你这句话,我也得努力!

• 每次看到动漫里的角色都是用翻盖手机,真是喜欢的不得了。。。那会就挺想有钱买夏普,然鹅并没有

然而现在没有翻盖手机了

翻盖三星最贵的自己找

• 用过903 9010。当年大爱的夏普,无奈在一个追求大铃声的时代,夏普手机铃声小的可怜,电池也太不抗用,输入法发短信也难受…拍照真心牛*,大屏,哈哈哈

艾玛,我这个6310铃声可不小,嗷嗷大,大的吓人

后期的就没用过了。因为日本注意环保,手机铃声属于噪声污染,所以控制手机铃声大小,所有手机声音才很小。现在啥样不知道了就。

• 以前有个东芝813t,被人弄丢了,全中文。

兄弟,你起得好早啊!!!

• 现在备用机都是IP6了 时代过去了。。。。。怀念没用啦。。。。

还年的不是手机,而是你用手机的那个时代,就像回忆,有些事情你有永远也忘不了

• 至今都想买一部夏普的翻盖,奈何市面上已经没有了...心里的白玫瑰

水货应该还有,淘宝搜一搜

• 快过年了,大家都开始怀旧了,我准备写个walkman的。

买索尼mp3就为了听切歌那滴一声,简直是walkman

我的还不是mp3,是磁带版本的,更带劲 [得意]

• 夏普在中国只有9010 9020 1810 0902四台手机用了汉化的原装OSE平台+ASV屏幕,其他全部都是严重缩水的MTK+普通TFT,专柜卖得比当年的蓝绿两家手机都贵不倒闭才怪,典型的金玉其外败絮其中花瓶机 [喷血]

• 我也钟情翻盖手机,今天还准备在小米论坛提个意见,如果小米能设计一款翻盖手机,我觉得会很棒,但是发现我的权限不够。

小米的路线是出爆品,尤其是手机,像这种小众情怀产品你就是发了应该也不会有啥回应的。

三星w2018……

• 怀久不应该是写903嘛

903SH,2004年绝对不比现在的爱疯逼格差。

• 岛国钟情于翻盖。估计现在还有卖吧、

去年十一在大阪一家星巴克,左右两个日本妹子都是iphone+翻盖的双机配置

• 红色903sh,翻盖旋转2倍ccd光变,可惜后来莫名其妙挂了!夏普手机失败在两个关键节点,一是全面进军中国市场的时间晚产品滞后,二是精力过多用于黑科技而不是操作系统!

失败在于固守传统,同样体积下,触屏显示面积远大于翻盖机,且翻盖机跟触屏比也不利于打字,落后于时代的东西还不改进,被边缘化只是时间问题

• 当年超级迷恋日系翻盖机,记得当时淘宝上还有那种两三千的拍照,娱乐非常先进的(相对于当时国内引进的翻盖机子来说)日系手机卖,看看就觉得好喜欢,可惜一般那种机子在国内都不能打电话,最主要是太贵,买不起

是能打电话,不能上网,没中文,号称最贵的小灵通吧

• 感觉903是夏普手机的巅峰了吧?然后就一直下坡了

那两年不只是夏普的巅峰,而是日系手机最后的辉煌,之后手机就迎来了智能时代,日系手机在国际市场也最终成为了时代的眼泪…其实挺怀念那个年代,手机的造型真的是百花齐放,咬碎了牙买了一个w900,拿到手摆弄的幸福感绝对强于现在市面上的任何手机。他现在还躺在我的抽屉里,前几天轻轻地按下开机键,熟悉的开机音乐似乎又勾起了好多记忆中深埋的东西,似乎是一个老朋友在对我说“好久不见,我想你了…”

9020c吧,最后的经典

• 夏普903SH,最经典,没有之一

• 还是喜欢翻盖啊,可惜都不出了

有出三蹦子的w2018就是价钱呵呵罢了

三星有个g1650翻盖机,京东卖1799 就是配置有点低

• 7218u第一部智能机。尸体还留着....CPU贼垃圾QQ打字都卡,电池硬伤,外形帅气打开又长又酷墨绿色最骚 [耶]

• 夏普903二手的也很火那时候。不亚于现在的苹果。当年用903的xs,都用苹果X了吧。

• 唯一一台夏普就是902sh,当时被那外观和摄像头吸引了,记得当时弄个自定义铃声都十分麻烦。后来903出来又被帅到了,但已经没能力入手了。

902和903真是残念。。。

• 黑莓8220.也是这样的,曾经超粉的。