#年货大作战#我的酒水年货消费观念

2018-01-24 20:20:13 54点赞 171收藏 30评论

自己比较少喝酒,但是上了值得买以后,有囤货的思想。看到便宜的,好看的,好玩的就喜欢囤起来。每到过年的时候,酒水不管是用来喝还是用来送人都是必须要买的。我过年用来自己喝和送人的酒水都是平时有活动的时候购买的。从开始在京东上买酒以来,也买了不少酒水,主要分为:自己喝,送长辈,送朋友,送同事。

自己不好喝酒,平时偶尔喝喝红酒,白酒洋酒几乎不喝。所以我买的白酒和洋酒都是拿来送人了,白酒基本上是送长辈,洋酒基本上都是送朋友和同事,红酒都是自己喝。下面晒晒我这两年买的一些酒,个人觉得送人自喝都合适。

给长辈,个人觉得最合适的就是茅台。国酒茅台从2014年左右开始降价,那时我就开始购买,每月购买一瓶,现在看来性格决定命运,当时要是敢博,每月购买一箱就发财了。茅台自从2017年开始涨价以后我就没买了,之前买了几十瓶,主要是送给父亲和岳父喝,他们也知道这个价格贵,所以每次喝的时候都是小杯小杯的喝,一瓶茅台可以喝一个星期。现在家里还剩好多瓶,我估计他们知道现在的价格以后更加不舍得喝了。

从2017年开始,茅台的价格实在是涨的太离谱了,现在涨到1499元一瓶,京东好像一个月才能买一次,还要预约,然后抢购,我抢了两次,都是秒无。看订单截图,我买的最便宜的茅台应该在848元左右。购买茅台是最合适的时候是2016年全年,本来价格经常在899元左右,还可以用各种券。买便宜茅台的日子一去不复返了。

茅台我没喝过,我不怎么喜欢喝白酒,但是我岳父和父亲喝过以后一致的评价是:这个价格买得值。

茅台 飞天 53度 单瓶装白酒 500ml 口感酱香型1499元经典茅台酱香白酒,过节送礼佳品京东去购买

茅台的外包装

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

产品合格证和防伪验证说明书,还有两个小杯子

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

合格证的日期和瓶口的日期是一致的。

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

总结一下。1:据我父亲和岳父说,口感比较好,不上头,他们喝的时候我也特意观察过,确实有挂杯的效果。2,送人自喝都合适,虽然网上经常说茅台是买的人不喝,喝的人不买,但是现在中国人的消费水平上来了,自己喝的人也不少了。用来送礼也很合适,就中国白酒来说,送礼比茅台还合适的没多少了吧。3,价格方面,我觉得自己喝的话1000元以内比较合适。如果送人就看交情和需求了,价格就没所谓了。

给领导,个人觉得五粮液比较合适,我购买的是68度的五粮液,这个酒主要用来收藏,当然给领导拜年也送过几次,这个没买多少,就买了几瓶,度数太高了,估计没几个人喝。当然送人也不错,只是没有52度的知名度高。当时购买价格是509元,现在价格也涨的很厉害了。

五粮液68度 500ml799元京东去购买

外包装有袋子

水晶瓶的包装

防伪码

本体

上面的开瓶器

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

总结一下:1,问了一下喝过的领导,这个68度的五粮液入口还是有点辣,毕竟是高度酒了,但是不上头,喝起来也比较顺口。喝了上头的酒实在是难受,我自己喝过一次二锅头,第二天头疼了半天。2,送礼的话,这个不是特别合适,没有52度的五粮液知名度高,但是喜欢喝酒的话,自己买了在家里慢慢喝也是很不错的。3,价格的话,这个68度的我觉得在700左右差不多了,再高的话建议买52度的吧。

给朋友和同事,这个我觉得洋酒很适合,洋酒我买过很多种,比如芝华士,朗姆酒,黑方,红方等等,大部分都用来送人了,现在家里就还剩下百加得朗姆酒了,上次值得买推荐的,购买了几瓶准备过年送礼用。我自己也不太爱喝。这些洋酒我一般都拿来送朋友和同事,价格实惠,也有面子。

百加得(Bacardi ) 洋酒 朗姆酒 黑朗姆酒 750ml85元郎姆酒(RUM),是以甘蔗糖蜜为原料生产的一种蒸馏酒,RUM源自英文rumbullion,原意为大声喧哗、极度喧嚣。百加得是世界上获奖最多的朗姆酒品牌,被誉为“王者的朗姆,朗姆中的王者”。这款朗姆酒(BACARDI)由其创始人在1866年创制而成,经由陈年酿制,具有不凡的甘醇和清新口感。它可以和任何京东去购买

本体

背面的介绍

颜色还是不错的

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

琥珀色的酒体,很漂亮

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

总结一下:1,这个酒我没喝过,周围的朋友也没喝过,所以没什么口感可说,但是我喝过一次百加得的75度的朗姆酒,那滋味,至今难忘,喝第一口下去就觉得从嘴巴里到食道到胃里烧了一把火。后来一杯75度的酒兑1瓶绿茶才勉强喝下去。2,送人的话,这个送朋友,同事很合适,大家平常走动一下,礼轻情谊重。3,价格的话,这个酒一般价格在80左右,购买的话,60左右比较合适了。

给自己,我比较喜欢喝红酒,贵的喝不起,经常买一些便宜的百十来块的红酒喝,试了很多便宜的红酒以后,发现最适合我的还是黄尾袋鼠,便宜,顺口,好入喉。

黄尾袋鼠有多种口味,主要有梅洛,西拉,加本力苏维翁等等,我最喜欢喝的是梅洛,很顺口,喝了不上头,一般一顿干掉一瓶没问题。这款酒的价格一般在30-40元左右浮动,我基本上也是在这个价格购买的。

澳大利亚进口红酒 黄尾袋鼠(Yellow Tail)西拉红葡萄酒 750ml43元Yellow Tail黄尾袋鼠是澳大利亚最具代表性的葡萄酒品牌之一,出产于澳大利亚新南威尔士州的柯斯拉酒庄,通过对传统葡萄酒口味的改造,使其口味更大众化,比起传统葡萄酒的苦涩口味减淡了,加重了甜味。我站已多次推荐了,自家小酌或者宴请朋友都拿得出手。京东去购买

瓶子还是很漂亮的

三种不同口味的背面介绍

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

总结一下:1,这个黄尾袋鼠三款酒我都喝过,而且喝的不少。给我的感觉就是顺口,喝了不上头,这么便宜的酒就没什么必要醒酒了,每次都是打开直接喝,因为不涩口,所以每次喝一瓶没问题。2,这个送人基本上拿不出手了,除非一箱一箱的送。朋友之间聚会喝喝不错。3,这个酒常年价格在50左右,一般在30左右就是好入手的时机了。

给女性,个人觉得比较合适的就是冰酒,冰酒也可以叫做酒精式的饮料吧,适合家庭聚会的女性喝,小孩子也可以喝一点。冰酒前几年还不流行,基本上只有进口的,价格也很贵。好像从2016年左右开始流行起来,国内也有很多厂家在做了,价格也下来了。

这个冰酒我自己喝过,好喝,其实和糖水差不多,但是也有酒精度的,不能喝太多。冷藏一下再喝更有味道。

莫高长相思冰酒 500ml65元京东去购买

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

这个是两瓶不一样的冰酒,有包装的适合送人,没包装的适合自己喝

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

这个比较好一点,叫做莫高长相思冰酒

带软木塞的长相思冰酒

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

左边是莫高长相思冰酒,右边是莫高冰葡萄酒,从酒体颜色上看,长相思的酒体要浓厚很多。

#年货大作战#我的酒水年货消费观念

总结一下:1,冰酒很适合女性喝,甜甜的,很好入口,冷藏一下更好喝。2,送人的话,建议买带包装的,送女性朋友很不错。3,这个带包装的冰酒的价格在80元左右,一般60元左右入手还可以了。自喝的话,买不带包装的就可以了,大概40左右,我都喝过,两者的区别不大。

最后对文章总结一下:每个人的消费观念不一样,适合我的不一定适合别人,上面是我自己的酒水消费观念,从高到低各种价位的都有,送人自喝都有,也比较适合我家的消费水平。值得买里面的大神很多,有错的地方请指正。

当然,喝酒还是要适量,不能过了,喝过了的话就不是喝酒了,而是受罪了。

茅台 飞天 53度 单瓶装白酒 500ml 口感酱香型

茅台 飞天 53度 单瓶装白酒 500ml 口感酱香型

五粮液68度 500ml

五粮液68度 500ml

莫高长相思冰酒 500ml

莫高长相思冰酒 500ml

MOUTAI 茅台 红酒 橡木桶陈酿 13度赤霞珠干红葡萄酒送礼宴请团购 750ml*6瓶 整箱

MOUTAI 茅台 519红标13度750ml 519蓝标750ml赤霞珠美乐干红葡萄酒

黄尾袋鼠智利缤纷系列Yellow Tail葡萄酒 750ml*6支 整箱装 智利缤纷西拉

莫高冰酒长相思守冰葡萄酒冰白冰红雷司令甜白葡萄酒500ml*2瓶

茅台老树藤树龄S35混酿干红葡萄酒750ml单支装

茅台老树藤树龄S35混酿干红葡萄酒750ml单支装

茅台老树藤树龄S25赤霞珠、美乐混酿干红红酒750ml*6整箱装

茅台新经典棕标赤霞珠干红葡萄酒13度750ml*6整箱装小酌红酒

原瓶黄尾袋鼠缤纷系列红酒西拉+加本力苏维翁红葡萄酒750ml*6

MOGAO 莫高 冰白葡萄酒红酒 甜果冰酒冰红白 琼液 500ml*2双支礼盒装年货

原瓶黄尾袋鼠缤纷系列红酒梅洛+加本力苏维翁红葡萄酒750ml*6

莫高(MOGAO)长相思守冰酒 冰红冰白葡萄酒红酒甜酒 500ml*6瓶3红3白整箱装

莫高(MOGAO)冰白葡萄酒红酒 甜果冰酒 锦妍 500ml*6整箱装年货

黄尾袋鼠 团购送礼!黄尾袋鼠缤纷系列西拉双支礼盒半干红葡萄酒750ml*2瓶

Moutai/茅台混酿干红葡萄酒750ml杭州第19届亚运会红酒

莫高(MOGAO)飞天冰酒 冰红冰白葡萄酒红酒甜酒礼盒装 500ml*2瓶冰白冰红双只装

黄尾袋鼠(yellow tail)缤纷系列葡萄酒 红酒 西拉*1 加本力苏维翁*1

• 都说茅台是硬通货 可是个人真的好出手吗

烟酒回收店应该会收。

回收价位不会很低吗

• 茅台上有NFC吧,有人测过??

有这个东西吗?

我们公司做的 ,兄台有何指示

• 还是对自己最差,重情重义,不错不错!

• 不爱喝袋鼠,同一价位的更愿意喝红牌纷赋

黄袋鼠喝的感觉好重的酒精味。

红酒,求推荐。中国的长城呢?咋样

• 看了下记录:2014年4瓶五粮液,2瓶茅台3500 [喜极而泣] ,当年为啥不多买一点。

没啥,想想2014年把比特币全卖掉的人们,他们是不是更想剁手

是啊,10年前后就听说比特币了,那是我电脑配置还不错,但没想着挖矿 [皱眉]

• 茅台买到的最便宜的是450一瓶 [doge]

• 晚来天欲雪,能饮一杯无。

• @手环部 看茅台酒的官网,有安卓版的APP

• 2款冰酒哪款更好

• @值友4553638381 (⊙o⊙)哇,专业,外贸的茅台跟国内包装一样的53°,500ml。不是出口美国那边的375ml小茅台。手机是荣耀V10手机,NFC支付等功能没问题,不知道检验的app是否支持安卓8.0。使用当地的4G网络卡,连接国内网站没有发现问题。一般建议啥安卓手机识别成功率高?

三星全系列。其实只要不买 谷歌 HTC 台湾系的手机都可以,因为只有他们不用NXP

• @值友4553638381 好滴,学习啦

• 茅五剑都是硬通货,茅台个人感觉炒家在炒。

• 恭喜这位没深入红坑的朋友 你是不知道好红酒比茅台费钱

• 同是天涯爱酒人,打赏啦

• 京东白酒前段时间出现假酒风波,还是怕怕,买酒还是渠道重要啊

• 昨天买了一瓶茅台1499巨难抢,帮同事1299买了两瓶,到自己抢就涨价了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买了莫高冰酒,买了杰卡斯干红,又买了美国金酒,今天跟着厨神混了 [大妈三宝]

• @值友4553638381 哈哈,目前还能用不?前天在柬埔寨暹粒的DFS免税店,用APP中NFC测他们的茅台木有反应。哈哈哈

目前,茅台权限使用 华大微电子的 HF 15693 国密算法的 芯片,满足NFC 协议要求。你这个APP 没有反应 要确认两个情况,第一你的NFC模式有没有打开 不不是对准了部位 有没有介质阻隔,第二 NFC标签虽然使用多年 内销全覆盖 外贸茅台是否安装未明确 第三 若是手机有NFC的反馈连不上服务器,那是运营商的问题

• 直接没看,因为不同财富和生活圈的人,肯定选择酒水也不同。你推荐好的,那些没钱的6⃣️说你显摆。推荐差的,有钱的又笑话你没品位。但我也爱喝酒,给你10两银子。

说的大实话,但是不能因此限制自己的世界里,如果可以我也愿意做一个懂生活的穷逼 [doge] [doge]