土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

2018-03-13 21:00:00 8点赞 19收藏 10评论

购买理由

土屋鞄这牌子说小众吧,在特定圈子里知名度不低;说大众吧,毕竟购买途径较少,价格也不算亲民。这次领导去日本替我带回来一个土屋鞄钱包(日语叫“财布”)。现在电子支付发达,随身不需要带很多现金和卡,所以短款足够。本人又喜欢带零钱袋的,所以领导就带回来这一墨绿色短款钱包。

品牌简介

「土屋鞄制造所」的创办人土屋国男,十五岁开始在日本东京当皮革工匠,其匠心独运的皮革制品屡获奖项,迅即於业界打响名堂。后来,他聘用了资深的工匠到他的公司,开始设计和制作成人用的皮具产品。「土屋鞄制造所」的宗旨是制造耐用及简约时尚的皮袋。所以他们会选择适合的材料,再由经验丰富的工匠悉心制作。「土屋鞄制造所」的所有皮具产品均由日本制造,再由日本直接空运;送货服务涵盖香港丶内地及台湾。

外观展示

开箱期间家里调皮的主子不停地在旁边捣蛋,所以请原谅傲娇的主子在照片中的乱入。以下内容为:文字在上,图片在下。

↓ 右侧是附送的一个小刷子。其实用不上,因为跟我见过的其他开箱不同,这个钱包上没有粉末状物体,用不到刷子。不由得让我怀疑钱包是别人退的。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

↓ 直接开箱。主子可能上辈子是海关出身,需要先进行开箱检查。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

↓ 全套装备如图。钱包是墨绿色的。由于光线原因,看上去像是黑色。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

↓ 钱包内部为棕色。左侧四个卡槽,右侧是零钱袋。对我来说已经够用了。本人平常除了一张信用卡、交通卡和借书卡,基本不带其他卡。现在有了APP,交通卡都可以淘汰了。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

↓ 走线整齐工整,这是最起码的要求。下方是土屋鞄的logo。试了一下,几个卡槽有点紧,取用的话需要费点劲。不知道跟初次使用是否有关系。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

↓ 零钱袋还是需要的,图个方便,偶尔有点找零,硬币揣兜里实在不方便。也许北方人这方面不需要头疼。每次去北方,各种面额的找零基本上都是纸币。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

↓ 不放任何东西,合上之后,厚度大约2厘米。当然,如果没有零钱包,会更加薄。有利有弊吧。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

↓ 放钱处被隔成两层。此处专供毛爷爷们休憩。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

↓ 随附的说明书,关于使用说明与保养方法等。凭字能猜个大概吧。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

↓ 这个钱包表面有点小瑕疵,细看的话能发现上面有小划痕(绝对不是我家主子干的)。其实我本人并不是太在意。皮包就这德性,容易划伤。就算表面光洁无瑕,用一段时间总归会有印子或其他痕迹。

使用感受

皮质还是比较硬的,而且使用中容易留下印记。所以平时尽量揣兜里。如果放包里,难免跟其他物品有磕磕碰碰。当然,也许这也不算坏事,毕竟有些人就是喜欢那种岁月的沉淀和沧桑感。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

优点:非常轻。带零钱袋,方便使用。不过对那些不喜欢零钱袋的人来说反而是缺点。
缺点:不结实。价格感人(35000日元)。有瑕疵(仅针对本人这个)。

土屋鞄制造所 墨绿色 钱包 开箱

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

• 领导驾临~~~~
    怎么不写写我跑了两家店去买的所谓的骚绿色。。。。东京站明明有那个42000的棕色。。。。某人非要骚绿色。。。不过骚绿色的这个零钱包比较薄,棕色的那个比较厚。同行的小主们都说男士喜欢薄款的,所以我只能接连换乘去总店买那个东京唯一的骚绿色了

• 日亚300多买过日式钱包,硬币收纳实在好用啊

• 你这款标价35000円还配小毛刷的是Bridle系列,马缰皮(马具皮)来的,不是马臀皮,马缰皮还是很耐操的。墨绿色马臀皮是限定款,一般时候买不到

感谢指正。貌似也改不了,先置顶吧。

• 买过长款墨绿马勒皮 感觉太**了一直没用

• 马臀皮的亮多了,用了2年不少划痕 [哭泣]

• 关键是现在出门已经不带现金和卡了

• 我买的是Bridle系列长款黑色~~只去霓虹旅游时放日币使用了~平常还是带短款小钱包~不用担心划痕 [喜极而泣]

• 哟,貌似看到了萌主子 [捂嘴]

• 好像是同款,香港买的,用了一年多四周的封胶已经掉了