手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

毕业后,进入公司要前往鹭岛培训一个月,以后也会因公出差,购买一款高颜值、可靠的成为了当务之急。购买之前,当然是先在什么值得买中搜寻比价一番。从搜索结果和大家评论来看,新秀丽、美旅、网易严选、90分旅行箱出现频率较高。

百科MI 小米 90分 铝框旅行箱 20寸90分旅行箱,是小米生态链公司润米科技推出的一款旅行箱,采用100%德国拜耳Markolon聚碳酸酯PC材料,三层复合抗压结构,坚固耐磨,设计轻盈。此款铝框旅行箱,箱框采用一整根6系高标号铝合金型材,强力支撑稳固不走形。加厚全铝合金三段式拉杆,推拉更舒适,轮子为TPE减震材质,负重和减震降噪能力俱佳。五大科学分区,收纳更方便,优质亲肤内衬材料,可放心盛放衣物。自带TSA海关锁,出行更便捷。 63 点评0 原创2 好价18去购买查看详情

考虑到价格、颜值、可靠性等多个元素,我最后选择了小米90分铝框旅行箱。至于尺寸,选择了可以随身登记的20寸,方便携带,以后出差也不会成为累赘。

当时准备购买的时候正值京东618活动,抢了一个券配合店铺活动,115元入手90分旅行箱和90牛皮钱包。感谢京东,感谢90分,嘻嘻。

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

90分作为小米生态链企业,通过小米渠道被广大消费者所熟知,但小米商城活动较少,推荐在京东或者天猫购买,可以有很大优惠。

使用了半年再来评测,经过几次飞机托运“摧残”,没有出现凹陷,质量可靠。

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

90分旅行箱的外包装和小米的大多数产品类似,都牛皮纸风格。包装简洁,就连90分的logo都很“克制”。这种简易的包装真担心运输途中将旅行箱碰坏。(不过如果连有包装都能碰坏,那这样的旅行箱质量堪忧呀)

▼▽ 牛皮纸外包

▼▽ 90分logo

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

旁边是安放注意事项,外包装上就啥信息都没有了。包装上方是提手,方便搬运。

▼▽ 侧方注意事项

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

从提手处将外包装拆开,发现里面还有一层塑料袋包装,是磨砂质感。将塑料包装卸下,就能看到产品的拉杆和吊牌。在拉杆处和提手处都有塑料保护膜,比较贴心。

▼▽ 塑料包装

▼▽ 吊牌上的logo

▼▽ 详细信息一览

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

这款旅行箱采用蜂窝花纹设计,在阳光下反射出光线,达到了我对于高颜值的预期。这样的设计也能防止刮蹭,我使用了半年也没啥刮痕。双面竖形凹槽,据说是可以提供更坚固的保护。(期待力学大神解释)

▼▽ 蜂窝花纹

▼▽ 背后拉杆凸起

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

横向的提手处,也有塑料保护膜,这些细节值得点赞。TSA全球海关锁,方便了出行通过。锁上唯一的红色没有降低整体颜值。

▼▽ 保护膜

▼▽ TSA全球海关锁

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

底部侧面是两个卡扣和四个防滑垫。在机场的光滑的地方也能放置稳定。能放置稳定应该的一个合格的旅行箱的必备项。

▼▽ 底部侧面

▼▽ 防滑垫

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

旅行箱一个重要的评价指标是轮子。因为为旅行而生,所以拉着它前往火车站或者机场,辗转之中全靠4个自带轮子。在平整光滑的瓷砖地上,这款旅行箱非常安静。在“崎岖”的小石砖铺的人行道上会发出一些声响,但也比我之前买的几十块钱的旅行箱安静太多了。灵活安静,90分这款旅行箱的万向轮比较满意。

▼▽ 4个轮子

▼▽ 灵活安静

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

除了颜值,选择这款旅行箱最重要的原因是卡扣式开合设计。相比我之前使用的拉链式旅行箱,卡扣式方便很多,一扣一合即可说走就走。以后选择旅行箱,我也会首选这种设计。

▼▽ 卡扣式开合

▼▽ 开合方便

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

打开箱子之后,发现里面还有一本90分旅行箱的说明书。说明书以白色为主,小米橙作为点缀。说明书里面最重要就是密码锁如何使用,初始密码为000。

▼▽ 说明书

▼▽ 密码锁使用

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

旅行箱内采用优质的纺织面料,官方宣称内衣可以直接存放。作为糙汉子一般都是直接放在最上面的拉链袋内。

▼▽ 可直接存放内裤

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

旅行箱内部两边分别采用了不同的关闭方式。一个是采用拉链,一个采用卡扣式,满足了不同收纳需求。

▼▽ 拉链式

▼▽ 卡扣式

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

收纳过程中最担心爆箱。使用半年中未出现这种尴尬的爆箱,一方面拉链和卡扣的质量不错,另一方面我的衣服的确不算多。

▼▽ 卡扣细节

▼▽ 拉链细节

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

20寸的容量,方便出行。90分旅行箱的收纳空间被分为了4块,两侧的内部可以放一些衬衫、外套、裤子等大件,合上之后的小区域可以放一些内裤、袜子和一些小东西。

▼▽ 容量一览

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

旅行箱的拉杆也是评测的重要项目。这款旅行箱采用市面上常见的3档调节,适应不同身高。使用过程中满足需求,没有出现卡住的尴尬。没有亮点,也没有槽点

▼▽ 三挡高度调节

▼▽ 90分logo

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

通过几次旅行,对这款90分旅行箱进行了使用考验。轮子灵活安静,辗转途中很顺利;拉杆顺畅,按下就可拉出,也没出现过卡壳情况;外壳坚固,托运摧残后也保持高颜值。

20寸的容量,如果能合理收纳,也能带走不少衣物。空间挤一挤还是有的,以冬天衣物为例:西装X1、裤子X3、运动长袖X1、牛仔裤X2、内裤X1、外套X1、毛衣X2、衬衫X2、长袖X1、球衣X2。

▼▽ 收纳展示

手里拽着的是旅行—MI 小米 90分铝框20寸旅行箱 开箱

这里只利用了3个收纳空间,还可以收纳很多东西哦。好好折叠,合理收纳,带上90分去看世界吧~

优点:

1、颜值。颜值即正义,这款小米90分旅行箱的颜值深得我心。

2、开合方便。卡扣式开合,个人比较喜欢,比拉链式方便多了。

3、质量满意。因为有两次带的东西较多,选择了托运行李。经历了托运的摧残,暂时还没有凹陷和划痕,质量过关。

4、登机方便如果想远离托运,20寸的大小可以登机是比较好的选择。

缺点:

1、容易撞箱。我在机场看到好多人用同样的箱子,拿托运时容易被人误领。

2、2根大粗杆。使用的几款旅行箱都遇到了这种问题,影响收纳。希望90分能解决这个问题。

3、防尘罩。官方解释因为20寸允许登记,所以不配备防尘罩。有些消费者就是需要防尘罩,可以出一个配备防尘罩的优惠购买套餐。

招待不周。

旅行箱