让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

2018-02-06 21:45:48 19点赞 20收藏 11评论

这年头,雾霾天天见,口罩是越来越必不可少了。以前带的是这种口罩,真的不是那么好看,效果也不知道好不好(颜色就那样的,不是我用黑的),透气不是那么好。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

时代在发展,社会在进步。口罩种类也是越来越多。我也不知道怎么选。不过小米也出了airpop。别的不会选,那就选小米呗。

根据网络显示,Airpop品牌有五大系列:Active活力系列,名片系列,Kid系列,Soft Shell软壳系列,AirPOP Halo系列,Light轻透系列。但是在小米官网上就看到了两种,跟网上的五种也对不上。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

AirPOP 防雾霾口罩 米家定制69元小米去购买 小米商城上air pop 有14.9(现12.9)和69两款,12.9的有点丑,是1次性的。69的看着还不错,里面的滤芯还可以换,从性价比和外观方面考虑,于是就买了69的。

之前在翼支付上有对折,最高减50的活动,但是没赶上。为了早日呼吸到新鲜空气,等不了活动,就在小米商城直接下单了。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

包装是这样色儿的,看着还不错。口罩给人感觉就很能吸雾霾。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

里面有一个外罩、两个滤芯。外罩上面标着超纤面罩,来自韩国的不知道什么材料,感觉有点像麂皮,应该是不能水洗,弄脏了也不是很好打理,所以爱干净。有三个颜色,黑灰红,楼主买的黑色的,毕竟经脏。外观还是不错的,做工也是比较精致,比平常用的口罩还是要好看一些,而且蛮大一个,带着显脸小。整个设计感还是不错的。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

官方介绍滤芯是五层高效过滤层,PM2.5净化效率高达98%,感觉好厉害。里面有一圈橡胶层,两层胶层,双层密封,平常温度正常时就这样用。天冷了把最外的胶层翻上去就可以阻挡哈出的雾气,不会雾化眼镜,这点设计还是很人性的。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

外面和滤芯之间有定位孔来固定,上面都标上了左右,L和R。外罩的带子上有可以调节的扣。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

带上后,整个贴合确实很紧密,包裹很严,呼吸还很舒服,顺畅。口罩里嘴巴和鼻子留的空间还是很大的,完全没有一点憋的感觉,呼吸的时候,里面的滤芯不会跟着动。不过对于眼镜党配带会有点点不方便,要先把眼镜取下来再带鼻子那儿会贴合好一些。

天气冷了,不把两层橡胶的上层翻上去确实很容易雾化眼镜。把上面的一层翻上去,确实效果还可以,不过还是会有点雾气。阻挡冷空气的效果还是不错的,不过还是会有雾气。不过把上面一圈翻上去还是点麻烦,操作不方便,希望下一代能有所更新吧。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

密封效果虽然很好,但是会有另外一个问题,就是透水气的效果不太好,天气冷了,带长了口罩里面水珠会有点多,但这还能忍受。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

根据官方显示,AirPOP Light 360°口罩可过滤时间长达30小时,按每天正常在户外2小时计算,7天就要换一次滤芯。5片装的滤芯是39一个,合8块一个滤芯,要是换得勤的话,一个冬天下来,成本也不少啊。不过可换滤芯的还是要划算一些。

每个口罩的包装上会有一个二维码,扫二维码就能验证真伪,而且可以监测口罩的使用时长。

让你远离雾霾:MI 小米 airpop 口罩

呼进去的空气去雾霾效果不知道有没有官方那么强,但是还是有作用,至少呼进去的空气不是冷空气。空气质量这么差,一个防雾霾口罩还是必不可少的。小米的总体还是不错的。

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器