时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

在一年前的某天前在家闲着写了一篇EDC,收获了不少同行的赞,时间很快,400多天过去了,现在的我在县区的宿舍值班,正好打扫完卫生,又一次有空闲时间来写2018年开年的EDC,过来这么久,看看哪些装备发生了变化时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

先从大件来说,去年到处背着火力十足的游匣今年因为频繁下县区工作早已沦为台式机来用了。时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

电脑机身2.6KG再加上非常实在的充电器再加上笔记本和水杯,让我瘦弱的肩膀不堪重负,每次坐班车时,司机帮我拿包时总是说我背着炸药包时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC 。下班回家老爸也说要不给你换一个算了,老爷子开口了,机会难得时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC 。(其实是因为双十一时候我败了新的剃须刀孝敬他时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC )

因为单位很多设备都是Dell的,所有这次直接还是选择了Dell,在燃7000和Dell vostro 5468选了一圈纠结着。

戴尔(DELL) 灵越燃7000 14英寸八代四核轻薄固态微边框笔记本电脑 银色 八代四核i5-8250U 集显 IPS屏 8GB 256G固态SSD 标配版4999元京东去购买

戴尔(DELL) 成就Vostro5468 1605七代i5轻薄固态商务办公笔记本电脑 银色4999元kidsroom.de去购买

不过考虑经常出差会议,链接投影设备和性能足用就行的情况,选了经济实惠而且还多一个VGA接口的Dell vostro 5468, 当时还是7代主流,配置为 i5 7200U 4G+256G HD620集显 的配置, 家里的之前买的是游匣7559-2548配置为 6代 i5 6300HQ 16G+256G+1TB+GTX960M ...和陕西值友水母君的是同款的

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

两张图片对比,上图为5468,下图是新旧两机厚度对比,现在看游匣好厚啊

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

然并卵,现在每天下县,路上睡觉,到了干活,有没有时间打游戏,一下班就扑街,回家就想睡觉。

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

当年最明智的决定就是给游匣在内存涨价前买了两根8G用着时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC 。

现在3代的8G单条价格是去年的两倍

金士顿(Kingston)低电压版 DDR3 1600 8GB 笔记本内存499元京东去购买

同时今年也做了最傻X的决定时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,新本子当时没上8G时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC 。。想着平时就看看PPT和处理下表格时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC 。。结果。。。年底好多PPT和计划要做时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,4G根本不够用,经常占用率大于80%还经常闪退。。。时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,现在内存成了年度理财精品时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,4代8G的咬牙没要咬下去。

金士顿(Kingston)DDR4 2133 8GB 笔记本内存769元京东去购买

说多了都是泪时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,这个平时文字处理用,放PPT,继续计算表格4G差不多够用了,工作量大的就回家用游匣来,火力全开。时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC 还好有Onedrive,设备间无缝衔接,坑爹的也有就是初始的5G空间根本不够用,只能买office 365时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,升级到1TB就6的多了时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,单位把提纲列好,本子盖上盖子,回家打开电脑直接编辑好,写完保存,第二天去单位开盖泡杯茶就ok了。

翻页笔也是经常要用的,平时开会做汇报必备,看到有很多说用手机APP的,但是正式场合用这个体现的是专业性

诺为(KNORVAY)N76C 翻页笔激光笔翻页器 投影笔 电子笔 遥控笔 充电式 黑色79元京东去购买

不到百元经济实惠,下班闲了没事和同事趴在宿舍窗台上当红外线玩时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,后面大妈其他品牌白菜价又入手了几个备用 ,在单位 鼠标、笔 、充电器是三大消耗品,老大通知开会,开会时会发现一群人到处找笔和鼠标,充电器因为插排集中在一起经常被拿去用,后来不见踪影时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

罗技(Logitech)无线鼠标M170 蓝色39元京东去购买

罗技这个鼠标经济实惠,方便小巧,平时浏览网页,写写文档足够了时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,最主要是丢了不心疼时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

之前魅族的背包因为容量太小已经退居二线,这次换了一个大的。

纳伽 MU20电脑双肩背包 15寸苹果笔记本平板书包 足球运动跑步包164元天猫精选去购买

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

这个可以装下15寸的电脑同时号可以并排放两本现在汉语词典,正面还有一个隐藏的拉链,打开正面的储物囊,可以放下鼠标,充电宝,数据线之类的小零碎,夏天去乡镇不回来的话还可以装下洗漱用品。去偏远乡镇坐班车后排人少可以放着当枕头睡觉。

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC  在大妈上看到了一款内胆包,用券不到20,买来保护电脑,有时候开会不带电脑,夹层外面放一些营业厅的政策传单和开会用的文件。

这些就是平时包里装的东西

左起第一个是收纳板,绿联的,叠加券不到15一个,平时出差的方便整理线材,避免一打开就是一坨线团,还家加了USB小夜灯,方便加班用,收纳版整理线材和小东西很方便,背面有个夹层,我平时用来放报销的车票

绿联(UGREEN)数码收纳包 耳机数据线收纳包移动硬盘充电器整理弹性收纳板 小号 20323京东去购买

妮维雅护肤品还有加班常备的雀巢都是大妈白菜推送的,作为以社会主义接班人身份出道的我们上山下乡还是要照顾好自己。

自营 日本进口 象印(ZOJIRUSHI)单手弹盖保温杯保温壶 不锈钢真空户外保温男女水车载杯子SM KC48 VD棕紫色480ml176元这款SM-KC48-VD,是2016年新款,独家技术SLIT超薄真空层 仅厚1mm,单手解锁开盖,one touch设计,支持运动时单手饮用。双面超密度科技涂层防止残留,杯盖轻松拆卸。新款更长久保温力,热饮、冷饮均适用,外壳高科技涂层防止凝结露水,携带冷饮无忧虑。宽口4CM直径设计,放大冰块无压力。京东全球购去购买

保温杯是奶茶做活动,叠加完券是130多,买了送给老爷子一个,平时拿来跑苦荞和咖啡,大多数是灌白开水,以前对于保温杯这种是非常不屑的,直到又一次在县上加班完了回宿舍停电,饭也没吃,周围就一个小卖部,买了泡面回来,开水却不够,机智的小伙伴拿出保温杯,倒出来的水温度还可以用来泡面,于是当晚果断奶茶全球购下单买了一个回来,从此随时都有热水,充奶茶,可可,麦片时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01黑109元APB01是紫米出品的双模充电器产品,所谓双模,即为充电器 + 移动电源双模式。当充电器使用时,它具备QC3.0快充能力,并且有两个USB输出口,双口输出时支持最高5V/3A,单口输出时则支持5V/3A、9V/2A、12V/1.5A,最高18W功率。用作移动电源时,它内部还带有电池,可以充京东去购买

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买Apple 苹果7 iPhone7 全网通4g手机 黑色 (128G)官网标配5288元京东去购买

之前的iPhone6因为换屏后屏幕间歇性失灵,早已心生替换年头,正好单位出了新的不限量套餐(每月299元全国来了不限量,通话3000分钟,光纤300M,还有iptv两路)签了合约很划算的价格换了iPhone7 128G,之前的64G倒腾过来空间还是很充裕。

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

配了几个壳子: 毛料、官网液态硅胶、皮纹、仿凯夫拉纹塑料壳

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

这些是随身携带的,小米移动电源2 1W毫安,配合大妈推送的MFI认证的短线,和anker编织线出门不怕没电时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC ,USB LED是拿来晚上床头看书或者是翻箱倒柜照亮用,营业厅今年每人发了个蓝厂的X20,正好解决iPhone单卡的问题,全面屏感觉挺稀奇的,同时拿去打王者荣耀说挺棒的,一般iPhone充电时,那这个看蜡笔小新和刷大妈。

Benks苹果MFI认证数据线iPhone6s充电器线i8X短线7plus快充iPad539.9元天猫精选去购买

移动电源没电了还可以用紫米的智能双模二合一当充电器来补充电量

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 游戏耳机 带麦可通话 灰色988元京东去购买

漫步者(EDIFIER)W800BT 立体声蓝牙耳机 苍穹黑199元EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机,外壳采用塑胶喷涂金属漆,表面使用电铸模工艺加工出精密螺旋车刀纹。人体工学包耳式设计,耳罩椭圆在垂直角度呈15°倾斜,吻合人耳轮廓。耳套采用PU皮包裹透气高弹海绵,有效降低外界噪音。头梁采用轻量化工程塑胶PP料设计,耐弯折、扩张性好。W800BT采京东去购买

经常坐班车无聊,就听听喜马拉雅和蜻蜓FM,iPhone7没耳机孔 ,原装的带着不方便,正好看小伙伴买了A  irPods,借来玩玩,发现W1芯片加持下链接迅速,iCloud账号下的设备直接互通,但是担心容易丢失,退而求其次买了beats X,同样直联,很方便,深圳的小伙伴那里拿的,官网价7折,比海淘便宜,就是那个收纳包很容易吸灰,羽绒服口袋一放,没一会就脏了。降温后拿京豆买了个漫步者耳机,100多可以听书和广播,而且耳朵不冷时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC 。

今年不比去年在营业厅带的多,现在到处跑业务,乡镇县城到处跑,先坐呜呜呜(火车),然后是呼呼呼(班车),再是突突突突(三蹦子),才到村里,装机师傅负责放线,我们负责收集上门办业务,整理情况,很多地方信号都没有时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC 。闲下来有信号时候就看看大妈打发时光。

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

最后配上我们神奇的卤蛋来结尾。

祝广大基层电信营业厅的小伙伴新的一年里业务不断,宽带不掉线时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

将来报道除了偏差,我可是不负责的哦时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注