5折的阿迪达斯爆米花 Adidas UltraBOOST Uncaged
追加修改(2018-01-29 20:56:32):
补充修改:“cctv凝 :1998年世界杯法国冠军,罗纳尔多脖子上挂着水星在哭。”
源起1998年世界杯,“外星人”罗纳尔多捧起了大力神杯,而他脚下的银蓝色球鞋吸引了我所有的注意力,多年后才知道,那双鞋漂亮的鞋有着一个漂亮的名字,水星。新世界的大门闪亮开启,原来运动鞋有这么多的品牌这么多的型号和这么多的故事。
在度过了一个个苦苦央求运动鞋作为礼物的新年后,新年穿新鞋已然成为了一种学生时代遗留下来的传统。
其实早几年已经体验过boost的踩屎感,一双黑色的Rocket boost w曾给过我异常的夹脚和闷热,终于被丢进了利兹的垃圾桶,其实鞋子本身不偏码,只是前掌防寒材料缺乏延展性,长距离暴走脚掌变宽后就苦不堪言了。
UltraBOOST系列一直是adidas BOOST系列中的旗舰,使用的BOOST的材料密度优于其他型号,甚至是NMD。到今年已经出到4.0版本了,虽然各代型号差异很小,但随着新款上市,现款鞋型已经在本地的奥莱做到5折优惠,包括3.0和各种联名版,这也是为什么又一次入手BOOST的原因。
这次入手的版本名为UltraBOOST Uncaged,相比一般Ultra BOOST在鞋面设计上更倾向无束缚感。货号为BY2550,官方指导价1499,实体店5折后749,链接参考官方网站和马云:
开箱展示
实体店近年来更像是体验店,一般情况下我都是试好记下货号再上网搜的,不过这次5折的价格我印象中张大妈还没有出现过,就马上刷卡了。
BOOST的鞋盒为啥要搞个湖人队配色呢?
标签UltraBOOST Uncaged,颜色就是三种灰,纯织物面料,我党96周年生日生产。US9码,所谓的黄金码,也是最难买到好鞋的尺码。
现在的盒子贴纸信息量很大了,中山市宝元制造厂,地址……有一个大胆的想法。
鞋盒里除了一张印满BOOST的纸就没别的了。
整体采用Primeknit编制鞋面,包覆感很强,拿掉鞋带穿也无问题。
Sockfit设计鞋口,让鞋子本身更像是一双袜子。
鞋面比较低,其实对我这种大拇指上翘的脚型不太友好,容易有磨破鞋面的风险。几个角度里,最喜欢耐看是侧后,金属质感的ultra boost立体印字感觉很高级,而且鞋面上的三条杠设计做了最大程度的弱化,更加简洁,浓浓的德国包豪斯设计语言。
袜子口充满弹性,但又没有勒脚的感觉,变形的困扰也不存在,因为本身就没啥形状。
袜子口边上有一圈海绵,为了让鞋子跟脚,同时内测的面料比较柔软,对脚踝有一定的保护。
常规的ultra boost这里会有三条杠的TPU加强,但Uncaged把加强筋做到了隐藏式,采用热贴合的技术把TPU做到了鞋面内侧。鞋带孔直接用热贴合做到了鞋面上,还增加了两排透气孔。
鞋头内侧的三条杠,在adidas鞋款里已经是很低调的了,同样是热贴合的材料。
另一个可见的品牌logo也做成了黑色,在防踢设计的鞋头上,几乎不会察觉。
足跟的大面积TPU支撑,横条磨砂底纹配合金属镀铬设计的字体,这里的字体都是小写格式,中间有空格。
大底的橡胶在鞋跟外侧有突出的一片,很适合我这种脚掌内翻(内翻不足),后脚跟外侧磨损严重的八字脚选手。而鞋跟内侧的TPU支撑就是足弓torsion system的延伸,除了好看,还是一种扭转技术,有效预防崴脚的发生。
在这双鞋上,阿迪达斯把自己的技术和logo都做了最大化的隐藏,比如足弓的torsion system都用上了和大底一样的黑色TPU。反而是提供大底橡胶的德国小伙伴,马牌公司的logo做了撞色突出。另外大底用到了Strech Web网状分布的摩擦点设计,一个是降低橡胶的重量,二个就是让boost的受力均匀反馈更直接。(容我一本正经的胡说八道)
拿掉鞋垫看进去,中底的面一样采用了网格设计,boost鞋底还有一定的透光度。说到boost,一样是来自德国的小伙伴,巴斯夫化工,总之德国技术亚克西……
鞋垫和中底一样是上翘的设计,上层有翻毛处理增加摩擦力,下层则是白色的缓震材料,最厚处少说有6-7mm。这种鞋垫以在Adidas TS Speedcut XR里用过,回弹很快,耐久度很不错,后来被我丢在Under Armour CHARGE ST里面,跑半马无压力,现在依然坚挺。
上脚感受
老实讲,以我现在的体重,穿ultra boost去长跑,还是有点心里慌的,可能稳定性更好的Nike Vomero/Pegasus,或者Mizuno WAVE PROPHECY都会更合适。袜子设计的鞋面确实包裹十足,唯独前掌的固定比较一般,几个脚趾随时可以自由活动。所以这双鞋更多的是承担刷步数的责任,而且完全简洁化的设计也很容易穿搭。
后掌落地的时候,boost就会形变产生作用力与反作用力,这种回弹感不同于需要磨合的气垫,也不同于需要体重的机械结构,是一上脚立刻马上就有的,很容易在第一时间让人有购买冲动。可见adidas这些年的销量增涨,boost真是起到了关键作用。
二进宫的boost,没有rocket boost w的夹脚憋汗,ultra boost给出了adidas最*级的缓震脚感,uncaged设计更加化繁为简,轻质易于穿搭。
第一双袜子鞋,祈祷大脚趾不要磨破鞋面……
最后不用排队不用抢,5折的价格我觉得很ok了……

cctv凝
小巴哥