我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

2018-01-25 19:00:48 15点赞 44收藏 22评论

兔牙先生又又又剁手了………… 我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

“有品”是小米公司旗下的精品生活电商平台,作为小米开始“新零售”的战略渠道,有品商城除了小米自有品牌的产品之外,还销售小米生态链体系各品牌的产品,如Yeelight的智能灯具、极米的投影仪系列产品、九号平衡车、8H的乳胶床垫、花花草草品牌的绿植等等,其中有不少都是当年出色的众筹产品。

这次是趁着有品新年的活动,以极优惠的价格买到了圈厨品牌的果蔬料理机,到手价格是119元。我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

有品甄选--圈厨便携式果蔬料理机179元米家有品去购买

官网宣传图片,小姐姐的背影真好看。 ( 20sec 后:#¥%@¥@¥%&%¥ 我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

可能现在很多产品都采用了这样的设计,榨汁机直接连接便携杯,比较出名的就是下面这个了--摩飞榨汁机(这一款同事已经买入,在体验上非常好用,经常给孩子做些果汁、奶昔什么的,这也是我种草此类产品的主要原因),运行原理其实都是一样,配置也相差不多,但是和小米的一比,价格却高出了不少,这也体现出了小米生态链产品的物美价廉。

摩飞(Morphyrichards)榨汁机原汁机 便携式果汁搅拌奶昔婴儿辅食机双杯MR9200298元京东去购买

下面就来介绍一下本次入手的这个产品。我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

一、产品开箱

收到时其实是2个箱子,在有品上购买这款榨汁机是会额外赠送1个500ml的便携杯,加上原包装自带的350ml和500ml的杯子,就有3个啦。我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

主机包装,简介的小米风格,顶部突出了“有品”字样,和其他产品类似,小米希望弱化各自的品牌效应,而更加关注有品带来的智能家居体验,箱子上反而圈厨品牌的logo不是很显眼。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

开开开,里面分开独立包装了刀头、300ml便携杯、600ml便携杯和主机,以及各种卡片。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

另一个小箱子,额外赠送的一只600ml便携杯,价值79呦。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

全体粗来合个影我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测,这么一大坨才花了不到120元,LP快来夸夸我 我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

来一些近距离特写,整机采用了不锈钢机身,干净简洁,没有多余的修饰,给人一种精明能干的感觉我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测 ,主机上只有一个按钮,采用点按设计,按下去电机工作,松开停止,自由控制时间,非常简单。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

刀头采用304不锈钢材质,4叶刀片,可以整体直接在水上冲洗。箭头的位置代表锁定,与主机上的对应位置锁牢后,电机才能运转,保证了安全。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

杯子采用了Tritan材质,号称婴儿级材质,不含双酚A等有害物质。百度了一下,中文名称是共聚酯,也是塑料啦,是目前PC的一种替代产品,

Tritan™全名:Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。由于人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求亦日益提高,例如 PC 水解后会产生 BPA (双酚-A)。近年来研究表明,人类(包括动物)如长期摄入微量的 BPA,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用 PC。制造商面对环保方面的压力,正在寻找能替代 PC 的材料,Eastman 正是在这种市场背景下,开发出新一代共聚酯 Tritan™。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

杯底的设计非常有趣,可以将杯盖扣在杯底,而下面接刀片。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

杯盖在产品说明中没有提到,应该也采用的是同一材质。采用了硬接触的密封措施,没有密封圈,但实际上也并不会洒漏出来。杯盖上设计了可以拎的把手,不仅与主机的设计遥相呼应,也便于携带。我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

在主机上贴心的设计了排水孔,并且采用了密封防水的设计。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

主机重量1005g,600ml杯子135g,300ml杯子100g,主机很稳重,加上宽大的脚垫,放在桌面很稳。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

参数如下图,额定功率250w。

二、使用评测

既然买来是为了榨果汁和做奶昔,就来个简单的吧,家里正好买了猕猴桃 我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

前期准备工作,家里还有一个香梨,也一并剁吧剁吧切了我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

先来个300ml的小杯尝试一下,水果放完后倒入牛奶,记得不要倒太满,80%左右就好,给一点内部水果们前空翻后空翻和托马斯回旋的空间。我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

轰隆轰隆~~~声音还好,有点大,可能都是这样吧。第一杯奶昔做好了

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

尝一下,咦,有点酸,不太好喝,猕猴桃的口感似乎不太适合加牛奶。LP不愿喝,全被我喝完了 我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

第二次尝试,榨果汁,放个橙子调节一下酸甜度,因为有橙子在,这次加水不加牛奶了。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

合体,可以将杯盖扣在便携杯的底部,看起来比较美,也方便存放。我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

轰隆轰隆~~~LP之前说不喜欢酸,偷偷加一点蜂蜜进去。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

这次很好喝,得到了狠狠的夸奖 我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

三、其他要说的

1.随箱附带的除了说明书,还有个二维码,关注后是“知吾煮”的公众号,让我想起了新出的米家电磁炉和煮汤锅,公众号账号主体显示是“上海纯米电子科技有限公司”…………小米、青米、紫米、润米、纯米,这家族起名也是醉了,“大米”你在哪里我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

关注后,在“榨汁机指南”中会看到关于榨汁机有很多配方可以参考哦,非常体贴我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测 ,同时还有米家电饭煲的菜谱,需要的大家可以扫描二维码,拿走不谢。我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

2.便携杯在倒入液体的时候,温度不要超过40度,看来是不耐高温的。

我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

3.请勿长时间运转电机,可以采用点按的方式,多次搅拌,长时间会导致电机发热。

四、总结

优点:

1. 外观设计精练,实用派的代表作

2. 操作简便,安全性也不错

3. 用料考究,采用安全的塑料材质,不含双酚A

4. 物美价廉,让小米有品平台在多个领域拓展市场

缺点:

1. 运行噪音略大

2. 电源线缺少收纳的地方

3. 作为是小米生态链的产品,并没有在智能领域有所创新。

另:在无意间发现了WMF的榨汁机、还有苏泊尔的榨汁机,简直都是一个模子刻出来的,价格也在150-400不等,不过再怎么说,我120买来的还是很划算的,对不对 我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测

以上。谢谢大家的观赏,如果觉得还可以,请“点赞+收藏+打赏+评论”来一套呦 我的有品甄选:圈厨便携式果蔬料理机使用评测