一壶一杯一拼图:PO 玫瑰花茶具 + DUNOON 丹侬 猫咪茶具 & 咖啡杯 晒单

2018-01-24 19:04:34 21点赞 40收藏 16评论

回北方后,在家时间就多了起来。自然醒、早午餐、下午茶、还有一幅接一幅的拼图,这样一连串的组合,就好比我与冰雪天虽只隔了一扇窗,却可以穿着吊带裙坐在阳台上挖冰淇淋一般享受,外加一点窃喜。

拼图很多,总不知该如何挑选、分享。茶具就简单多了,信手拈来。

买水具是我的爱好之一。这么说其实有点牵强,因为打碎的多,所以也只好买的多。

本篇分享最近每日都在用的两套。

第一套是 丹麦 PO 玫瑰花茶具。

购于考拉,当时是为了凑单买的。下单有点久,账号有点多,抱歉我没有找到订单图。

目前考拉已无货,链接来自京东,我下单时应该比这个划算一些。

丹麦PO 时尚玫瑰花茶具创意茶壶茶杯套装无铅无汞陶瓷茶具结婚礼 红色293元京东去购买

外盒一直在地下室放着,所以简单补拍了几张照片。

名为玫瑰花茶具,是因为杯子们可以错落叠放,好似一朵玫瑰花。

然而为了收纳方便,我更喜欢这样。

外盒上的8件。

这是我拍的8件。左至右依次:茶壶、茶船、大中小3只杯、过滤胆、茶叶

茶壶偏菱形,壶底印有简单PO:标志 ,官方给出的尺寸为11*16cm 。

与品牌名无关,产地我国。做工略显粗糙,小瑕疵稍多。

虽然有过滤胆,但壶嘴处设有漏网实在很讨喜,泡茶时可直接滤掉茶叶。

茶叶勺非常小巧,可直接放在茶叶罐中,便于取茶。

就我个人来说,这套茶具美观>实用 。

1. 茶壶容量稍小,且偏重。

2. 茶杯无把手,不便端起。

3. 杯口的三角形设计影响了舒适感。

当然,这些都不影响它的美貌,尤其是拍照时。(它家还有个倒立保温杯,很有意思,有机会再晒)

只喝一杯茶时,我喜欢用中号杯,容量适中,容纳过滤胆也刚刚好。

一边拼图一边等茶泡开,过滤胆取出后直接放在茶船上,很是方便。

茶杯很多,人只有一个。于是,解锁了很多新功能。以早午餐最为常见。

这是连续两天拍下的早午餐。中号杯用来喝酸奶。

大号杯则刚好装下一盒200ml的牛奶。

摆拍一张就可以发个朋友圈。

可惜。。

这套PO 喝茶实在不便,再加上失手打了一只咖啡杯 ,所以又入手了这套丹侬pussy galore系列。

我买得有点早,这次发现调价了,比之前略高一些。

茶壶容量够大,足足1.2L ,与上一套PO刚好互补。

细节上秉承了丹侬一贯的风格,有很多小心机。壶盖的球型小提手上还印了一串猫咪脚印。

壶底的猫咪头顶奶酪,乍看像小王冠。

杯子容量是250ml ,与茶壶图案相同,把手处的猫咪尾巴被三只小老鼠当做了滑梯。

而这只小鼠手里抓着的,应该是猫咪的一半胡须了。

水杯配套一碟,也是一圈小鼠。

冲咖啡效果。

只不过,碟子更多时候都被我用来配甜品了。

早餐后,喜欢磨点豆子,冲一杯咖啡去拼图。

午后,则会泡上一壶茶,拼图时慢慢喝掉。

(缺点:倒茶时壶嘴偶尔会有茶水流下来,所以我都是把碟子垫在下面的。)

两套都用了一段时间,对比说:

PO玫瑰花茶具价格更实惠,虽然考拉已售空,但京东第三方一直有卖,平常可以做到7-8折,大约200+ ,颜色选择比较多,感觉红色很适合春节送礼,喜欢小清新的还有绿色和蒂芙尼蓝。自用来讲,美观大于实用。也可以像我这样,用茶杯当碗,因为,它真的很上相啊。

相比之下,丹侬因为是骨瓷,所以重量、质感、舒适度都更佳,pussy galore系列的小细节也有趣,而且茶壶和水杯可以配套,一壶几杯完全根据需求来,更加灵活。茶壶容量1.2L,招待朋友也够用。水杯除了配套茶壶,也可以单独用来冲咖啡,再加上配套的碟子,用途还是很多的。缺点就是小贵,貌似一直没什么活动,还时不时提个价,给人一种“你买早就赚到了”的感觉,反正我只舍得买一个杯子,希望它能用得久一点。

一壶、一杯、一拼图。

偶尔抬头看看外面飘着的雪,这是最好的下午。

英国原产DUNOON丹侬Wessex型骨瓷茶杯水杯骨瓷马克杯 阿拉伯大象 黑色礼盒

DUNOON 骨瓷茶壶茶具 一杯一碟一壶套装 250ml+500ml

DUNOON 丹侬 骨瓷子母壶 一壶两杯两碟

DUNOON 丹侬 骨瓷子母壶 一壶两杯两碟

DUNOON "The Kiss"油画系列 骨瓷茶壶

DUNOON "The Kiss"油画系列 骨瓷茶壶

DUNOON 骨瓷茶杯

DUNOON 骨瓷茶杯

DUNOON 家用茶壶套装

DUNOON 家用茶壶套装

摩登主妇鸢尾花盘子陶瓷家用平盘浅盘子杯碟高级感轻奢下午茶餐具 GARDEN系列咖啡杯碟-黑

美浓烧(Mino Yaki)南部铁壶 电陶炉手工煮茶烧水器 轻奢围炉煮茶器家用煮水 南部铁器水壶 1.6L

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

银器时代银壶纯银999烧水壶福禄双全葫芦煮水壶家用纯手工煮茶器 585克 1200ml 足银999+证书

瓷牌茗茶具电陶炉煮茶器家用智能语音播报煮茶炉加厚耐热玻璃煮茶壶 繁花语音播报电陶炉1000w 1件

瓷牌茗茶具电陶炉煮茶器家用小型智能抽水煮茶炉加厚耐热玻璃煮茶壶 雅黑双环DTL-10抽水电陶炉 1ml

道诣堂廷怀窑 天青卵青陶瓷茶宠摆件桌面摆件 汝瓷可养 卵青釉茶宠瑞鼠 卵青釉茶宠瑞鼠

瓷牌茗茶具围炉煮茶茶具套装电陶炉煮茶器家用烧水泡茶铁壶茶壶泡茶器 黑丁铁壶+竖雅j6电陶炉-黑 1.2L

瓷牌茗茶具吉利达茶盘茶具套装家用客厅自动抽水茶台一体式煮茶器套装 吉利达黑茶盘+蒸茶壶+钻石壶8件

南山先生功夫茶具配件陶瓷家用大号主人杯个人杯茶道零配莲瓣主人杯 莲瓣主人杯-压手杯