海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

之所以写这一篇,是因为包裹被入错库这种海淘超级大坑今年黑五我确实掉进去过,而且差一点就没有爬出来。海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

*事情经过:

事情的经过是这样的,今年黑五,spring的Luna mini2破天荒的打折了,折扣还是全网最低、过了这村没这店儿的那种,由于我本人是有羊毛必薅体质,所以看到折扣如此之大,自然也心动下单了一个。关于spring如何下单大家可以戳看我上一篇原创。

Bug价重灾区—Spring官网购物攻略小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情spring真的是我最想疯狂打call的网站了,本来计划黑五给大家推荐来着,无奈大脸萌酱| 32 评论88 收藏296查看详情

spring是在108.42的基础上再打一个8折,也就是人民币570元左右,单个发货重量0.26g,最后加运费大约600元。

Spring - Go Shoppingwww.shopspring.com去看看

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

因为我这次黑五习惯了用海带宝,所以寄到的转运地址是海带宝的。

大家都知道海带宝每次到黑五就会神坑,物品送到转运仓之后十来天不入库都是常事,因为买太多东西了,所以我也没太在意这个。

直到12月15号,我自己无聊,把Luna的物流单号(也就是上图中DHL打头的单号)输入到了海带宝的查询窗口中......,不查不要紧,一查吓了我一大跳。

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

这个包裹早在12月11号就入库了,但是我的转运仓里根本没有这件东西!!!

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程我当时第一反应就是肯定入错库了,所以赶快拨打海带宝的客服电话,但是大家都知道,海带宝的客服是出了名的难联系。

那个400开头的客服电话永远都打不通。

每个包裹后的呼叫客服至少要等到第二天才能得到回复!

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

QQ客服永远有100人在排队。

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

万般无奈之下,我求助了我们海淘群的群友们,他们告诉我如果包裹出现异常,可以给海带宝的客服发邮件,这个方法得到的回复比较快,抱着死马当活马医的心态我给他们发了邮件。(因为我工作邮箱的原因,发送的邮件不会自动保存,所以没有截图)

然后收到了他们的回复:

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

然后我很快就去截了所有的订单图商品图发了邮件,很快就又收到了回复。

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

正当我一筹莫展的时候,海带宝QQ客服也回复我了,让我提供所有的证据,我又提供了一遍,结果却还是一样,告诉我这个包裹现在在别人名下,我需要提供商家发货时的快递面单。

当时大约是下午四五点,美国时间还是深夜,快速要到面单根本不可能,更何况我是在spring买的,发货方是Luna官网,这种情况下要到面单的可能性为0。

我只能抱有一丝希望去和海带宝的客服沟通,看她们能不能提供入错库的那个用户信息,结果不出所料,他们还是丑拒了我,我根本没办法拿到对方信息,和对方协商。

情急之下我去我们海淘群里求助,大家三言两语给我支招,这其中还有一个好心的妹子加了我,一直帮我查询我的快递之前的物流信息。结果发现物流信息显示的DHL,其实真正的承运方是usps,而usps根本就没有XXX签收的签收人签名......

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

就在我觉得这下真的完犊子的时候,群里其它好心的朋友告诉我我可以去这个网站投诉。

还有其他网友给我提供了一个海带宝的QQ转运交流群,说里面有人可能会管这个信息。

我写完投诉后赶快去群里找了海带宝相关方人员,说明情况后该工作人员非常好的让我私信他整个情况。等我说明情况后他也非常nice的帮我处理了这件事情。

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

当天,我就看到我的Luna已经入库了。

因为海带宝Luna算在化妆品一栏里,限时包税,所以最后也是没有交税到的手。

后来听说当时那段时间很多Luna都入错了库,有一个海淘的朋友包裹都已经到香港要清关了才发现入到了别人的库里。

据海带宝官方回复,是因为电商大批量写错了收货人......

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

*划重点:包裹入错库如何找回?

这种情况很难避免,如果真的走霉运发生的话,以下几个方法我想还是能够将包裹找回的。

1、尽快联系转运仓的客服。

这种情况发生后一刻都不要耽误,尽自己所能联系转运仓客服,确认现阶段包裹在什么地方,处于什么状态。如果入错库可以请求客服代为联系被入错的用户,尽快协商,要回包裹。

2、联系发货方,要求其联系物品承运商提供签收面单。

如果此时联系不上可以去物流官网查询快递包裹最后是谁签收的,然后去找转运方对质,确认包裹到底是在什么环节被搞错的。

3、投诉。

一般转运服务提供商和物流都归国家邮政局申诉网站管(链接),只要你能投诉上去,一般就都能得到妥善解决。(转运四方归这里管)

除了去邮政局官网投诉还可以去转运公司注册地的消协投诉。像HDB的注册地在深圳,所以就可以去深圳消协网站投诉。我之前在其他网站有看到两例投诉成功的。

4、从各种渠道找有相同经历的人抱团取暖。

要永远相信群众的力量是伟大的,我的Luna能完好无损到我手里,离不开当时我所在群聊里群友的帮助。而我加这个群的初衷,只是因为黑五包裹一直不入库,我去贴吧找到的群号进群的。一帮人在一起想出的办法总比一个人想到的多。

5、做好最坏的打算,准备好索赔证据。

早发现早治疗,如果真的发现太晚,包裹已经被签收的话,请尽快和对方沟通要求退回,如果沟通无门,就准备好所有材料,去尝试索赔,将损失降到最小。

*结语

虽然我之前墙裂推荐了spring,但在这里我还是要啰嗦一下提醒大家,spring下单有风险,一定要想好能承担所有风险再下单。

因为Luna入错库只是我今年薅spring羊毛遇到的第一个坑。海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

第二个坑是在spring购买的从第五大道发货的价值300多美元的科颜氏产品都是临期品海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

在此提醒大家,如果黑五从spring购买了科颜氏,请尽快看看保质期到什么时候,尽快使用。

有关临期品的故事,我们下篇文章再见海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

标签:经验 +关注
洁面仪