海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

之所以写这一篇,是因为包裹被入错库这种海淘超级大坑今年黑五我确实掉进去过,而且差一点就没有爬出来。海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

*事情经过:

事情的经过是这样的,今年黑五,spring的Luna mini2破天荒的打折了,折扣还是全网最低、过了这村没这店儿的那种,由于我本人是有羊毛必薅体质,所以看到折扣如此之大,自然也心动下单了一个。关于spring如何下单大家可以戳看我上一篇原创。

Bug价重灾区—Spring官网购物攻略小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情spring真的是我最想疯狂打call的网站了,本来计划黑五给大家推荐来着,无奈大脸萌酱| 49 评论169 收藏444查看详情

spring是在108.42的基础上再打一个8折,也就是人民币570元左右,单个发货重量0.26g,最后加运费大约600元。

Spring - Go Shoppingwww.shopspring.com去看看

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

因为我这次黑五习惯了用海带宝,所以寄到的转运地址是海带宝的。

大家都知道海带宝每次到黑五就会神坑,物品送到转运仓之后十来天不入库都是常事,因为买太多东西了,所以我也没太在意这个。

直到12月15号,我自己无聊,把Luna的物流单号(也就是上图中DHL打头的单号)输入到了海带宝的查询窗口中......,不查不要紧,一查吓了我一大跳。

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

这个包裹早在12月11号就入库了,但是我的转运仓里根本没有这件东西!!!

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程我当时第一反应就是肯定入错库了,所以赶快拨打海带宝的客服电话,但是大家都知道,海带宝的客服是出了名的难联系。

那个400开头的客服电话永远都打不通。

每个包裹后的呼叫客服至少要等到第二天才能得到回复!

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

QQ客服永远有100人在排队。

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

万般无奈之下,我求助了我们海淘群的群友们,他们告诉我如果包裹出现异常,可以给海带宝的客服发邮件,这个方法得到的回复比较快,抱着死马当活马医的心态我给他们发了邮件。(因为我工作邮箱的原因,发送的邮件不会自动保存,所以没有截图)

然后收到了他们的回复:

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

然后我很快就去截了所有的订单图商品图发了邮件,很快就又收到了回复。

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

正当我一筹莫展的时候,海带宝QQ客服也回复我了,让我提供所有的证据,我又提供了一遍,结果却还是一样,告诉我这个包裹现在在别人名下,我需要提供商家发货时的快递面单。

当时大约是下午四五点,美国时间还是深夜,快速要到面单根本不可能,更何况我是在spring买的,发货方是Luna官网,这种情况下要到面单的可能性为0。

我只能抱有一丝希望去和海带宝的客服沟通,看她们能不能提供入错库的那个用户信息,结果不出所料,他们还是丑拒了我,我根本没办法拿到对方信息,和对方协商。

情急之下我去我们海淘群里求助,大家三言两语给我支招,这其中还有一个好心的妹子加了我,一直帮我查询我的快递之前的物流信息。结果发现物流信息显示的DHL,其实真正的承运方是usps,而usps根本就没有XXX签收的签收人签名......

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

就在我觉得这下真的完犊子的时候,群里其它好心的朋友告诉我我可以去这个网站投诉。

还有其他网友给我提供了一个海带宝的QQ转运交流群,说里面有人可能会管这个信息。

我写完投诉后赶快去群里找了海带宝相关方人员,说明情况后该工作人员非常好的让我私信他整个情况。等我说明情况后他也非常nice的帮我处理了这件事情。

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

当天,我就看到我的Luna已经入库了。

因为海带宝Luna算在化妆品一栏里,限时包税,所以最后也是没有交税到的手。

后来听说当时那段时间很多Luna都入错了库,有一个海淘的朋友包裹都已经到香港要清关了才发现入到了别人的库里。

据海带宝官方回复,是因为电商大批量写错了收货人......

海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

*划重点:包裹入错库如何找回?

这种情况很难避免,如果真的走霉运发生的话,以下几个方法我想还是能够将包裹找回的。

1、尽快联系转运仓的客服。

这种情况发生后一刻都不要耽误,尽自己所能联系转运仓客服,确认现阶段包裹在什么地方,处于什么状态。如果入错库可以请求客服代为联系被入错的用户,尽快协商,要回包裹。

2、联系发货方,要求其联系物品承运商提供签收面单。

如果此时联系不上可以去物流官网查询快递包裹最后是谁签收的,然后去找转运方对质,确认包裹到底是在什么环节被搞错的。

3、投诉。

一般转运服务提供商和物流都归国家邮政局申诉网站管(链接),只要你能投诉上去,一般就都能得到妥善解决。(转运四方归这里管)

除了去邮政局官网投诉还可以去转运公司注册地的消协投诉。像HDB的注册地在深圳,所以就可以去深圳消协网站投诉。我之前在其他网站有看到两例投诉成功的。

4、从各种渠道找有相同经历的人抱团取暖。

要永远相信群众的力量是伟大的,我的Luna能完好无损到我手里,离不开当时我所在群聊里群友的帮助。而我加这个群的初衷,只是因为黑五包裹一直不入库,我去贴吧找到的群号进群的。一帮人在一起想出的办法总比一个人想到的多。

5、做好最坏的打算,准备好索赔证据。

早发现早治疗,如果真的发现太晚,包裹已经被签收的话,请尽快和对方沟通要求退回,如果沟通无门,就准备好所有材料,去尝试索赔,将损失降到最小。

*结语

虽然我之前墙裂推荐了spring,但在这里我还是要啰嗦一下提醒大家,spring下单有风险,一定要想好能承担所有风险再下单。

因为Luna入错库只是我今年薅spring羊毛遇到的第一个坑。海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

第二个坑是在spring购买的从第五大道发货的价值300多美元的科颜氏产品都是临期品海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

在此提醒大家,如果黑五从spring购买了科颜氏,请尽快看看保质期到什么时候,尽快使用。

有关临期品的故事,我们下篇文章再见海淘的商品入了别人的仓库怎么办?以海带宝为例讲解找回流程

标签:经验 +关注
洁面仪
分类:洁面仪 +关注

• 57楼
    08-14 17:06

@值友8265771413 请问最后解决了吗,群号是多少,帮帮忙

• 56楼
    08-14 17:05

@值友5588630744 请问最后解决了吗,我也遇到和你一样的情况了

• 55楼
    08-14 17:05

你好,楼主,能不能给我一个q群号码,我也遇到了写错first name的事情了,海带宝回复说等东西入库再找他们

• 54楼
    08-14 17:02

@大脸萌酱 楼主,看到你文章瞬间觉得有救了,我刚也发现海带宝入错库,能不能帮帮我,客服还没回复我消息,但是我的东西已经出库了,[看不到]

别担心,这段时间海带宝爆仓,你一边发邮件,一边早晨可以联系QQ客服,QQ客服下午的时候差不多能排上你,找回来没啥问题

已经找回来了,谢谢你啊

请问是怎么找回来的,我也遇到同样的情况了

• 53楼
    08-14 16:59

我也有个包裹入错库了,是First Name错了一个字母。求QQ群号码,感谢🙏

请问最后如何解决掉,我现在也是遇到名字填错的情况了

• 52楼
    07-20 09:26

@大脸萌酱 楼主你好,我也遇到了包裹异常情况,QQ群已满无法加,邮件也不回,称重只显示了一个小样。。。请问QQ客服是多少,实在是心急如焚

• 51楼
    07-20 09:19

海带宝QQ也联系不上、电话也联系不上、邮件也不回复。。。包裹异常如何处理

• 50楼
    07-20 09:14

楼主,请问QQ群号是多少,邮件发了也没回复,19号到的订单,今天一看转运信息就一个称重小样0.07kg。。。。我的天,心急如焚

• 49楼
    07-04 12:33

• 48楼
    06-16 21:01

请问下你是怎么找回来的啊?第一次遇到入错库的状况。我是12号签收的,一直没有入库称重,结果今晚在hdb网站上一查已经上架了,第一次遇到入错库的。联系上梅西商家,说是包裹寄到你提供的地址,就和我们没关系了,问她存在同一时间同一地址导致贴错快递面单,坚持说没有。发送了异常邮件,无奈端午节海带宝客服放假3天,美国那边仓还正常操作,好着急😭。请问下你有楼主说的那个qq交流群么?

我跟你差不多的情况。发现上架打板的时候(6月13日)第一时间联系了AI客服,排了6小时的队,客服给我的答案是他们会尽力拦截,但是不保证一定可以拦到。结果刚刚我看显示已交接出库连批号都出来了。急死了~

• 47楼
    06-16 11:03

所以是海带宝的问题还是spring的问题 [喜极而泣]

• 46楼
    06-16 05:25

• 45楼
    06-16 05:15

😭楼主,求救。我大概遇到你类似情况了,我买的梅西,12号签收了,我查了下官网看到签收心想问题不大,结果等了三天还没入库称重,我就说再查查,结果发现包裹已经入库上架了。给海带宝发了异常邮件,可是遇到端午节放假,也无法联系到微信上客服。联系了梅西客服,客服坚持说包裹寄到你提供的地址了,而且签收人是HDB,和梅西没关系了。我不确定梅西会不会同一时间同一地址贴错面单的情况?无奈就百度恰好看到你的帖子,请问下你那个有工作人员的海带宝的qq群能分享给我么?

• 44楼
    04-13 00:44

qq群号多少,谢谢

• 43楼
    03-29 18:48

楼主你好,我也用的海带宝,不过我感觉自己够愁人的了,就是在本月19号才发现海带宝换新地址了,可是发现时我已经在15号那几天买了几十单的卡特童装。。。。随后联系客服,电话打不通,只能等微信,终于等到客服告诉我他们旧仓没人了。。。我当时就傻了,情急之下晚上马上打电话给卡特客服,虽然英语说的挺弱的,也听不太全,但后来模模糊糊好像听她说订单已经处理状态或发送状态就不能改任何内容了。。。不过最近几天发现入库了几单发旧仓地址的订单,欣喜若狂,又联系海带宝客服问原因,客服就像楼主说的可能是派件员给送到了新的地址,这事就这么过去了,结果让人难过的是购物网站在我把地址改成新的后却未经允许的把我地址中的First Name和Last Name又给改了,改成我注册时填写的name,不知是不是系统问题,改完后我也不知道,直到昨天才发现,可是又买了一百多单。。。昨天发现后我都无语了。。。看到楼主的评论说first name与last name写错了也没问题我就有点放心了,可是还是不太放心,邮件按照楼主给的地址我也发了,现在还没回,qq客服这一上午快过去了,总提示不在线,微信排队400多。。。我可怎么办啊?现在求助楼主给想个办法,万分感谢啊!

注册时填写的好像不行,我刚没看全,first和last搞混没关系,你就排着队等qq客服吧,现在海带宝爆仓,处理比较慢

客服回复了,两个名字写反或干脆写错都没问题,但前提是有个地址2这个必须要填写正确,地址2里也包含了客户代码。唉,现在不担心名字错的包裹,又开始担心发到旧仓地址的那些包裹,目前陆续有些可以入库,有些提示地址错要返还给商家...不知为什么fedex上既有可以入库的又有地址错的,明明都是相同的旧仓地址

• 42楼
    03-29 14:07

救助楼主,3.13购买了美国kate spade的包包,找的海带宝。收货地址也写的海带宝, 到现在都没有任何的入库信息,该咋办。。。欲哭无泪啊

海带宝现在入库慢,多等等

好的谢谢善良的楼主T-T

• 41楼

海带宝现在入库慢,多等等

• 40楼
    03-29 13:36

• 39楼

• 38楼

没关系的,这俩写反没关系的,我之前问过海带宝,他们能分出来

• 37楼
    03-28 10:02

• 36楼
    03-27 23:06

楼主你好,我看到你的帖子有了一丝希望,不过我的事情是这样的,我也用的海带宝,我买的美国Carter的衣服,最近半个多月买了二百多单。。。平均每单都有至少几十刀至几百刀不等。。其中有三分之一订单发的旧地址 [损失几个亿] ,剩下有三分之二的First Name与Last Name还写错了,完全错了,说到这就生气,卡特网上地址的名字我明明是写对了的,但不知系统什么时候就给我改了,改成了我在卡特网站上注册时的名字。。。。 [大哭] ,旧地址的订单最近陆续有几单顺利入库了,就像你说的可能是派件员知道新地址就给送过去了,可是还有几单的跟踪页上面写的地址错误将被返回给商家。。。。现在我最担心的是那三分之二名字写错的(当时买完那三分之一的东西后发现海带宝换新地址,所以地址改成新的了,结果现在名字又出问题,我真好难过。。。 [难过] ),目前名字错的订单还在途中,全都还没邮到目的地,我该怎么办呢??我看到你上面有个海带宝客服邮箱,我刚刚也发邮件了,估计得明天能回我,刚才又加了客服qq,也得明天回复我了,该死的微信客服,一说话就让排一两百名。。我是今晚才发现名字的问题的,难以入睡啊。。。。求助楼主有什么办法?万分感谢!

• 35楼
    03-23 07:58

你们在海带宝转运的一般几天入库啊?我怎么一个件20号就签收了今天还是搜不到啊?

• 34楼

客气啦~~~~

• 33楼
    03-20 09:40

• 32楼

• 31楼
    03-19 00:00
    芝麻信用

楼主,海带宝也帮我入错库,我已经按照你的信息发了邮件给客服,但是我感觉海带宝会推卸责任,你能告诉我那个群吗,我也想找人解决,我都要哭了……

• 30楼
    03-18 23:57
    芝麻信用

@大脸萌酱 楼主,看到你文章瞬间觉得有救了,我刚也发现海带宝入错库,能不能帮帮我,客服还没回复我消息,但是我的东西已经出库了, [看不到]

• 29楼

你好,请问我填错了海带宝转运包裹的first name,会影响我包裹的正常入库吗?

如果你把first和last搞错是不会影响正常入库的

我在first name这栏填了转运网站给我的字母之外还加了他们的联系电话,因为买的那家网站找不到填联系方式,现在万分后悔自己当时的自作聪明--

怎么会没有填联系方式的地方呢??!

• 28楼
    03-17 23:32