#原创新人# 一款能自己DIY蓝牙耳机的神器:MI 小米 蓝牙音频接收器 晒单

2018-01-24 18:55:39 22点赞 14收藏 12评论

在张大妈这儿,潜水算蛮久的了,这些年前前后后也淘了些不少有意思的东西。久了,觉得什么时候有空有机会自己也得来晒晒单、写写评测啥的,分享下自己的购物经验,和广大值友们交流交流心得体会。可能是自己有点懒,有拖延症,都没怎么付诸于行动。不过,这回因为买了个小米的蓝牙音频接收器,用着用着,还是有些想法,忍不住还是想再晒晒。

本人算是一个数码控,平时也喜欢听听歌。小米的蓝牙音频接收器这东西最开始也是在张大妈这儿的爆料了解到的,不过那会还没怎么在意。

国内新品发售:Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器99元小米最新小玩具,有线耳机插上秒变无线。天猫小米官方旗舰店目前售价99元,7日10点正式开售。想尝个鲜的朋友们记得先收藏,手和网速要快点儿。值友爆料原文:小米新品,99+10元小米蓝牙音频接收器是一款拥有多种功能的蓝牙音频模块。其集耳机放大、蓝牙音频接收、手机线控于一体,可以通过3.5mm音频口的连接Mr_STone| 122 评论344 收藏128去购买查看详情

后面是因为两三年前买的一款艾利和蓝牙运动耳机突然坏掉了,寻思着要买款新的蓝牙耳机时,又想起这东西来。因为一看价格也不贵,99元,再一想,这小东西买回来,不是等于家里的一些有线耳机也可以变成无线吗,这蓝牙耳机也可以自己DIY呀,那我还干啥买蓝牙耳机,觉得还是蛮新奇,就想买回来玩玩。

而且,我也有上过淘宝搜过,蓝牙音频接收器这东西国内别家也有,比小米家的便宜很多的都有,不过长得都蛮奇葩,没小米的好看,所以最后还是在小米家下了单。

小米蓝牙音频接收器的包装很简单,十分简洁,拆开了包装,可以看到里面的东西:

除了接收器,有条3.5mm双头插线,还有使用说明书。

来看看小米这款音频接收器的外观,通体素白,很小巧,看起来还是蛮好看的。不过就是采用塑料材质(背面夹子是金属),又这么轻巧,让人感觉有点脆,估计不经摔。反正拿着的时候,我都小心翼翼的。

正面有个方形实体按键,按起来有种清脆的按键声,因为设计得有些微微凸起,所以也可以盲按。接收器所有的功能操作就都在这个按键了,像音乐功能,单击是暂停或播放,双击是下一首,三击是上一首。另外就是通话按键功能,具体的可以在说明书里看到详细的介绍。

在小米音频接收器的顶端是3.5mm的耳机孔,蓝牙连了手机,有线耳机插在这插孔上就可以听歌了就是。

另外一端是Micro USB端口,就是充电用的。

这接收器连接手机蓝牙的时候,速度还是蛮快的,毕竟是支持蓝牙4.2标准的。

小米蓝牙音频接收器是带夹子的,如果有兜的话,还是挺好夹的。不过既然有兜,直接放兜里好像也行。

如果没兜的话呢,我发现我要是穿着圆领羊毛衫,夹领子吧,耳机线会顶到脖子,夹毛衣上吧,发现并不牢靠,瞧上图,接收器都反吊着了。所以就觉得这夹子,不是太好用。

再来说说声音方面的表现,老实说,我试听了几款耳机,跟直连手机对比,好像差别并不大。也就是说,这款小米蓝牙音频接收器更像是中转站,就是个媒介。音质方面感觉没啥损耗,也感觉不大出有提升,

另外,需要吐槽的一点是,这接收器初始音量值很大,一开始一插上把我吓了一跳。

对了,还有我还简单测试了下较远距离下这接收器的蓝牙稳定程度,感觉也还行,就隔个8米左右声音都还很清晰,也比较稳定,这还是值得点赞的。

最后说下用了些天之后,对这款小米蓝牙音频接收器的一些总的看法。

优点:

外观小巧便携,颜值比淘宝上的同类产品好太多

使用方便,功能实用,能够让有线耳机变成无线耳机

蓝牙4.2连接快速稳定

缺点:

塑料材质,感觉有点脆

初始的音量太大,而且接收器没有音量调节功能

没有麦克风孔,接听还得靠手机或者耳机的麦克风

夹子夹的不是很牢靠,有点鸡肋

音质没感觉有什么特别提升的地方

听两小时掉了一半的电,估计撑半天够呛

当然,可能是自己对这款接收器期望值比较高,所以比较苛求一些。不过,这款接收器的作用也还是有的,性价比也还行,所以想尝鲜的,或者大家手头上也有有线耳机,想转换成蓝牙无线耳机用的,还是可以入手玩玩的。