2018-01-26 17:44:16 88点赞 88收藏 89评论

追加修改(2018-01-29 09:02:19):
P.S:关于新的6GB+128G的2999元的事情,我想说,错过了的机会就不会再回来,如果我要等下一次2999元,我不知道还要等多久,其他人可以拼人品,而我没法等。所以,在我的消费观念里面,有个观念叫做花钱买享受/花钱买时间,也许我多花了100元还买了个二手的,但对与我来说,首先我解决了我的需求,其次我愉悦了心情,我觉得是值得的。当然了,如果只斤斤计较数字的话,坦白讲,这样的人生还是比较纠结的,我自己觉得100元和自己愉悦心情,我还是选择后者。 还有,一开始就说了,对二手有偏见的就别看了,大家都浪费时间和心情。 mate8不是不好,mate8用了1年多,电池没有问题,打电话没有问题,各种都没有问题,唯独就是玩农药有问题,所以,现在mate8是我的备用机,用的很好,导航、看小说都还是用的mate8。mix2还是用于农药。

首先,对二手不屑一顾的朋友,请不要往下看了,都不要浪费大家的时间和口水,没有意义,你可以理解为:我就是在京东买了个二手MIX2,然后来嘚瑟,来妖艳儿。嗯,就是这样的。

一直以来周围的朋友都喊京东为“二手东”,原因就不多说,大家都知道。但是作为一个一直的京东铁粉,现在是PLUS会员,个人一直感觉京东的服务和质量都很好,对于所谓的“二手电子产品”一直比较有兴趣。但没有机会下手,直到上周五。

上周五晚上,王者农药,自己的mate8(3G+32G)的反应速度实在是要命,因为卡顿,被人屠杀(LD:你换了MIX2 也没看你大杀特杀首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜 ),加上平时mate8因为使用时间长了(1年多),无论是反应速度还是存储空间都不够了(LD:诸多借口首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜 )。所以一直对华为MATE 10 PRO垂涎三尺。无奈今年各种开支太多,油价上涨厉害(97号汽油买车的时候才5.84元/L,现在都7.45元/L),囊中羞涩首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜。实在是没法,只能看看其他的产品。公司同事(有钱人们首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜 )新换了一批手机,华为的P10P、MATE10,小米的MIX和MIX2,VIVO X20和X9i,iPhoneX和iPhone8P,首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜 首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜 首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜 全部都感受一遍。最后觉得,还是MIX2和VIVO X20可能比较适合我:玩农药,拍照少,双卡,要能用2年(这个是LD允许我买新手机的唯一前提)。

MIX2自然必须是全网通 6GB+128GB+黑色,那个陶瓷版的,公司有人买了,是白色的,虽然是8GB的内存,但只有白色,且要贵差不多1000元,性价比极低。结果在要下单的时候,突然看见了这个:

【备件库9.5成新】小米MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待【行情、报价、价格、评测】-京东_拍拍今天是特价秒杀,比我入手的3099元又便宜了110元,我@#¥#@%¥#……paipai.jd.com去看看

于是我抱着看一看的心态,发现,这个好像,貌似,真的,不错哟,比新的要少差不多500元,但是比全新的也就是包装和配件上差点,包装可能没法看,配件可能被拆过,外观难看。从质保上来说,哪怕是新的手机,磕了碰了,进水了,碎屏了,貌似也都是要花钱修的吧?9.5成新的,京东7天无条件退货(需要自己出运费),京东售后质保180天(半年也够了)。要不要尝试一下,最坏的结果也无非是自己出运费买个教训,跟LD一商量,试一试呗。

下单,然后发现,嗯?12小时过去了,没信息更新啊?打售后电话,才被告知:要5-7天才到货,跟京东的211速度完全没法比首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜 还有这种操作的?首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜 首尝京东备件库二手手机:逼死处女座、面子党、完美党—小米 MIX2 全网通 6GB+128GB 黑色 尝鲜 没法,等吧。

结果1月20日下单,1月21日打电话咨询,1月23日到手,总共3天,感觉还不错。

好吧,说了那么多的口水,来点干货吧。直接上图。

终于到手终于到手

明明白白的二手东明明白白的二手东

清清楚楚的二手东清清楚楚的二手东

包装盒不忍直视,我想骂人包装盒不忍直视,我想骂人

这个数据线是个什么鬼这个数据线是个什么鬼

忐忑啊,会不会有使用痕迹忐忑啊,会不会有使用痕迹

全部配件一起,包装够烂啊全部配件一起,包装够烂啊

没有痕迹没有痕迹

没有痕迹啊没有痕迹啊

跟新的一样跟新的一样

拿到手了,第一反应是什么,废话,肯定是要找销售记录啊,结果就直接去小米的官网查销售记录,结果IMEI号和SN号都输入了,结果居然说我SN号有误,查不到,心凉了半截儿。但是,还有个小米鉴定APP,官方出品的,先在手机的小米应用商店里面下载这个APP,然后在电脑上输入jd.mi.com然后进去就会出现一个二维码,注意,一定要用IE浏览器打开这个地址,我用360极速浏览器打开,结果扫了半天没反应,又把我吓得半死。扫描后,会等差不多1分钟左右,最后的结果就是这样的。

实际上什么都没有说实际上什么都没有说

嗯,是第一次鉴定,说明这个估计还没人想到。

然后,然后就是下安兔兔APP,进行各种测试。我关注的不是跑分,我关注的是屏幕有没有坏点,有没有色偏等等,给大家上几个图看看就好,实际的自己去跑一遍吧。

从我自己角度来说,我测试了3遍坏点、灰阶、彩条,多点就2次,最后我10个手指头都放上去了,完全没有问题。

至于说我一直想要找的MIX2的电池充电次数问题,我一直没有找到,如果有大神,可以跟我说一声,我看看电池充了多少次了。

后面就是我在MATE8下载安装了小米一键换机(一定是小米的,其他的别弄),然后开启mix2的一键换机(设置-更多设置 - 一键换机),差不多400多联系人、2000条短信、2300条通话记录、33个APP、6G多的照片,差不多总共7G左右,用了不到10分钟就全部迁移完成,但是,注意:MATE8里面的APP的应用数据没有过来,所以,我又不得不通过微信电脑版把聊天记录备份-还原到小米MIX2的微信上,这个差不多也有3G的内容,这个花了差不多30分钟。

手机到手的时候,电量是15%,我充电差不多1小时10分钟还是20分钟,记不清了,充满了,然后测试完了乱七八糟的东西,资料迁移完毕。再玩农药,开全部特效和高频模式,嗯,晚上睡的时候,还剩25%,充电一小时12分,又满了。

今天手机没有重度使用,到现在还有45%的电,不错了。我小说看得多。

优点:1、价格便宜:哪怕是现在京东秒杀,全新的都是3299。

2、描述准确:确实如京东所说,东西功能完全,质量有保证。9.5成新的,心里感觉舒服。

缺点:1、外包装无法看,看了想打人,想退货;

2、颜值控,处女座,完美党会被逼死的。

其实,在电子产品更新如此快的时代,有的时候,京东自营的二手电子产品,9.5成新的,可以考虑的。我mate8是去年这个时候买的,因为便宜2499元,京东全新的。结果1年不到,我就想要换了,这个,我觉得比较浪费,但是又没法拔草。最后说一句,二手也可以打白条,12期分期付款,真的可以的。这个是愿意买的关键。

最后,希望大家跟我运气一样好,买到自己想要的东西。毕竟现在中国的二手车市场也会变得越来越火,里面大有赚头,同样,二手手机也是一样的道理。

P.S:请大家选购的时候,最好还是考虑京东备件库的产品,因为至少质量有保证,出了问题找京东。其他的店铺就不好说了,这是我的发票,大家看看就好。

后续如果有任何问题,我会及时更新的。请大家打点赏,给点赞吧,毕竟我是用生命再给你们测试二手东的电子产品呀!!

• 使用一年多你叫长?当初美腿8宣传用n年都不卡的哦

看看就好,手机都成了日用品了

我不会告诉你我14年买的魅蓝note到现在还在用

• 充电次数在设置 我的设备 全部参数 按 总存储 按好多下

这里也没有充电次数

谢谢,确实没有次数

• 自营的还可以,非自营要注意,之前买个ipadmini2,写95新,第一次发过来耳机插孔失灵,再换机有5处磕碰,充电循环800次,战斗成色坑到爆炸。 [尴尬]

是的,就是看是京东的自营的

是的,就是怕其他的没有保障,京东自营的还不错

• 咸鱼收了个6加128的,2800,半月前购于线下小米店。面交,现在去的地铁上。

小米6???这价钱??大妈搜一搜都知道不值这钱吧

老哥你这个眼神不太行啊

• mix2拍照怎样?

只能说可以用,但是是2年前的水准,对不起旗舰机的价格,比较失望

• 又来一个黑我们处女座的

我LD就是处女座的,此时不黑,更待何时 [笑] [笑] [笑] [笑]

• 拍照很渣,还不如小米6

[狂汗] 那岂不是只能用来扫二维码了

拍小视频都不用打码的 [赞]

• 看着像返修货呢,这个手机包裹方式,太可疑了。

确实,看了外包装想退货,最近几天在疯狂农药,感觉一切都好

• 前不久64g 27**,128 2999把?

嗯,那个时候没想过换手机,直到农药被手机卡的怀疑人生,一怒之下 [生气] [生气]

• 厉害啊,一直不敢从这里下手,多谢分享

就是想看看是不是能尝一口,现在看来,情况还不错

• 在京东自营二手上买的iphone 6s,买的是9成新,然后到手和全新或者99没区别,激活可以说没有使用痕迹,给人一种外壳换过的感觉,还有电池循环0次,然后系统还是9.3,虽然疑似官换或者翻新,但是主要是冲着京东180售后去的,只要没问题,也省了自己换电池了

对的,也是因为想尝鲜,当初自己的第一台超薄本就是IBM的X23二手,一直陪了我3年多

• 车子烧97号油的还要买二手

嗯,油费公司承担

• 好了好了,知道你有车了

重点是➕97 [笑]

重点是烧的97号油 [耶]

• 看到楼主来得瑟忍不住想笑。。。 京东年货节,个就前几天 6+128全新的2999

我也想回复这个的

可不是吗,全新2999,还有一年的完整保修。

• 3000都花了,不在乎再加500吧!我觉得二机可以选二手,主力的还是全新比较好! [棒棒哒]

• 妹子美颜相机磨皮的指纹都没了。。。不过到底是 什么好车要加97号油啊。。。

不是什么好车,博越而已,只不过第一次加油只有5.84一升,结果就懒得换回来了,现在92号也要7.04元了,差不多

• 小米官网销售记录只能显示京东向小米采购这批MIX2的时间,并不能查到京东实际销售的时间或者是激活的时间

激活时间可以找小米客服查询的,我试过 [鬼脸]

好的,这个经验收到,回头试一下

• 我也买过京东9.5新的 果8p 本想看看rp的 gsx一查 返厂返修机 中大奖了咯 从此京东二手库 形同陌路 水太深 苹果还能查 小米激活根本查不到 同志们 引以为鉴

• 重点是97号汽油

• 恕我直言 烧97都是百万级别的车 真不至于