现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

2018-01-27 10:30:43 104点赞 78收藏 301评论

*最近因为下雪,车比较脏,所以外观图可能不太好看。选了一部分网络照片,望理解。

这辆车购于2009年初,在2018年1月置换卖给了4S店。行驶里程数9万余公里。

外观

雅绅特是现代出的一款紧凑型车,现在早已停产。起亚出过类似款式。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L 车比较脏,所以选两张好看的网图给大家欣赏:

这个是实拍:现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

大灯比较大,也是这款车的一个特点。

虽然是紧凑型车,但空间并不觉得紧凑,车顶高,身高180坐驾驶位距离车顶还有一拳以上的距离。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

▲这个是自动挡的网图。车身大小都是一样的,供参考。

整车线条比较圆润,相比同期出的老大爷伊兰特,雅绅特可以算是小朋友,浑身圆滚滚。我选的红色,属于比较亮的那种红,与现在流行的暗红色相比确实能看出来这车有年头了。同系还有银色、蓝色、白色等,我觉得蓝色也蛮好看。

内饰

车门、座椅全部是浅米色系,中控台是黑色配银边。浅色看着舒服、宽阔,但不好的地方在于很容易脏。这种塑料质地清洁起来也比较麻烦,需要购买专用的泡沫清洁剂才能洗干净,平时想用水+抹布清洁是不可能的。车顶是绒面,时间久了能看出来明显变旧。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

中控很简单,只有CD和收音机。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

收纳空间给的不少,方向盘下有两处,中间有眼镜盒,手刹附近有2个杯位,以及副驾驶前面的储物箱。台面上还有个放纸巾盒的凹槽。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

▲副驾驶储物箱。这个中控台遮阳毯真的太好用了,铺上之后再也没有闻到过高温晒塑料残留的那种味道。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

▲左侧空调出口下面是雾灯。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

▲手动空调控制。下面是眼镜盒、点烟器孔。

整个中控台的台面是弧线造型,所以想往上面放个香水座啊车模啊手机啊之类的就别想了,放了防滑垫就是跟着防滑垫一起掉下来,没用。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

▲座椅套是在天猫买的,做工和用料还不错,推荐给大家,点击直达:牧祥旗舰店

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

▲后备箱垫也是在淘宝买的,比较硬,贴合度一般,大小还是够的。

驾乘体验

为了省钱,当年买了个手挡车。手挡车的好处在于提速快,只要油离配合到位、挂档迅速,平时超个车没啥压力。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

▲已经行驶了这么多公里。(一层浮土,脏的我没眼看……)

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

▲仪表盘基础功能具备,唯一没有的就是水温度数显示,只有一个低温提示,就是图里蓝色那个。水温上来之后会自己灭灯。

使用9年,档位依然路线清晰,不会因为年头长了档位也随之变硬不好挂。倒档需要提起下面的圆环,往左前方推。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

本身怠速高,所以起步时轻放离合就可以动,不需要太完美的油离配合。当然技术熟练之后,3挡起步对我来说也不是难事啊哇哈哈哈哈。高速行驶动力就不太够了,80迈一过就开始抖,所以如果有需要开高速的情况,都需要换车开。小排量汽车还是适合跑跑市区路面。

A柱会遮挡视线,个人感觉略严重,遇到行人多的路口,要前后探身观察才能确保安全。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

乘坐空间对于紧凑型车来说算比较大了,后排坐个4500px的大汉没啥问题。座椅角度还算舒适。

维修

车便宜,相对的维修费用也省。不过这9年并没有大修过,修的最多的就是补漆。

有次因为没看到隔离柱,起步撞上去了,造成前保险杠脱扣、进气隔栅(是叫这个吗)裂了个口。不过修起来也不是很费事。

机油三滤这些就不说了,我用我爸用剩下的就够了。

更换过一次空调滤网。因为环境比较脏,灰土太大,所以时间久了空调积尘,出来的风都带着一股子土腥味儿。后来换滤网、清管道,味道就正常了。

油门踩下有些卡顿,一开始以为是油门线的问题,后来清洗过后还是卡。个人感觉是下面接口关节需要更换或者维修了。不严重,对于开了9年的人来说这都不是问题。

这是一款适合通勤使用轿车,当然更适合小姑娘开。然鹅已经停产了。

排量小,省油,一箱油45L,全用完的话估计可以跑450km多。每次大概430km左右我就取加油了,不考虑油价增长,大约需要200元。

排量小带来的好处是省油,坏处就是动力不足,开高速时候很费劲,所以不推荐喜欢自驾游或是经常返家探亲使用

维护费用低,虽然现在现代的名声不太好,途胜都要靠卖配置了,不过维护方便也能省些事儿吧。当然也有人说,随便什么地方都能修的车,也不是什么好车。这个就不评价啦哈哈哈。

二手车保值率就不要想了,裸车价6w,落地7.2w的便宜小车,最后以1w元置换给4S店,而我新购的车型有6k的置换补贴,所以就算它卖了1.6w吧。

现代雅绅特 2009款 手动舒适型1.4L

▲这是最后一天见它,前一天天津下了大雪。说实话,卖车的时候我还是有点伤心的,毕竟开了这么多年。

谨以此文纪念它吧。

END

• 45升的油箱跑430公里算省油吗?1.4排量的小车百公里10升啊!还是手动挡

比起速腾一个礼拜就200块的油,我觉得还挺省的 [汗] [汗]

你这样一说……我忽然觉得有些不对……我加油的时候一般是还剩下半格到一格,加满之后要花200-220元。按照每升6.7元算的话,我这才加了30升??? [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 感谢指正……

• 雅绅特我也开过4年你这文章里面好多问题都没点明,你说的紧凑型就不对了,雅绅特只是小型车,09款开始就没有大灯可调了,你图片上出现的明显就不是09款,就算借用图片也要注意细节。而且这车并不是没有问题,只是都是减配问题。09款开始火花塞减配,你9年不可能没换过,减配后的火花塞最多只能撑到5万公里,为减配的雅绅特起码都是8-10万公里才需要更换,其次雅绅特的助力皮带非常易损,是一个娘胎里面带出来的毛病,而且这车是正时皮带,你别说你9年没更换过。。。而且09款以后这车的散热片后面的风扇从原来的2个减配到了1个。你所说的副驾驶前面的凹槽,那压根就是因为低配减配了副驾驶气囊 所以空出的一个坑,就不是什么储物空间,没有副驾驶气囊的肯定是1.4手动低配,1.4手动低配是铁轮毂不是铝合金的轮毂,作为车主,10年驾龄对自己车这么多细节部分都不说清楚,写的都是一些无关痛痒的东西。如果有人看了你的帖子买了2手雅绅特,你这会误导人的。

日常维护是肯定要的,我说的是没有大修。可能我们对大修的定义不一样,我指的是会开着开着趴地了那种问题造成的大修。日常维护时能发现的这种比如要换火花塞要充电换电瓶这种我觉得不算大修。当然,如果觉得我写的不够充分,你可以再写一篇详实全面一些的,这样也能有个对比。就像您说的,给考虑买二手车的朋友更多更准确的参考。

换个大脚,跑高速贼稳。
    原配175/70/14,换成195/60/14,就知道了。
    这个车高速从90提速到120也是很快的,目前我还在用,顿顿吃全合成,换品牌配件,打算开到25万去。
    反正作为家庭备车,我用来通勤跑烂路也挺好,不心疼。

• 有必要动不动用民工这个称谓来吸引人吗?歧视民工到这个程度!

你这么一说,我发现我连民工叔叔都不如,月收入是人家的几分之一……

你这就有点玻璃心了吧,那别人程序员自称码农是不是还瞧不起农民啊?

• lz开的不是丰田么?

不是呀,你是说之前文章里的?那个是我家里人的。

开这么久手动的人换了自动手脚没地方放啊

• 看文风,看车况,看驾驶方式,车主不可能是个妹子,就算是妹子也是个女汉子。

[哭泣] 为什么??

开手动档,喜欢超车,不爱洗车,不洗内饰,车内没有bling bling 的装饰,没有娃娃,没有可爱的靠枕,没有香水,懂机油机滤油门线什么的,唯一体现妹子特质的是开了九年还不会算油耗。

• 传说中带四个轮子的棺材说的就是这个车。楼主早点换车也是好事

嗨,要这么说,没有安全气囊之前的车都是棺材车。时代在进步,技术、安全都在进步,当时没有后来有了,也不能说当时差吧?反正开了九年我还活着 [龇牙]

• 新买了啥车啊美女

马自达cx4,布丁

• 支持小姑凉

四明?我也认识一个叫这个名字的 [汗] 不是一个人吧……

不是字数限制了

• 换个什么车

马自达cx4,布丁

• 老司机带带我,我是高中生。。。。啊里里啊里里啊撸撸

呵呵,你用我带么,看看你的写字台

啥??我写字台???哼,我妲己贼6

• 06款前来围观 还在服役中

差不多就卖了吧,换个新的,年头够久了

• 卖价真高。我们这5000卖,不一定有人要呢😄

其实我们的心理价位就是五千… [黑线] [黑线] [黑线]

• 为什么不是女司机出镜 [傻笑]

长得丑腿也短不敢出镜啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 不是紧凑,是小型。

不是吗?我一直以为是紧凑型啊……我查的写的是紧凑型啊…… [捂嘴]

• 45L油跑450km对小车来说不算特别省油,换算过来百公里油耗10L了,B级车的油耗

油箱容量我之前没注意过,也是看的汽车之家的参数。前面有朋友说这个问题了,我想了想可能不是45L的油箱

• 楼主9年9W公里,公里数还没到车况出问题
    现在,3年多快12W公里
    42L的油箱,剩下半格去加油(油灯没亮),基本都超500KM

我就上下班用用,长途都没跑过,高速都不上 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 所以我觉得能卖那个价格跟公里数也有关系。

• 我以为是题图这辆车,进来一看,标题党啊

这叫头图党哈哈哈哈哈哈哈 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

在贴吧里 他们管这叫开局一幅图 剩下全靠编

• 这车我曾经不算少的开过,是前老丈人的车,带我练手很长时间的,比较熟悉。你说的怠速高起步不需要油离配合,我感觉完全相反啊,我的感受是怠速很低,起步不加油特别容易熄火,特别能锻炼油离配合技术 [抠鼻孔] 而且你这油耗不知道是你算的问题还是路况问题,这车应该没你说的那么费油,顶多百公里7个油左右吧

嗯我算错了,轻易的相信了之家的配置数据…我这个还行,清放离合就走,有天没注意三档起步我也给惊了,换挡时候发现是三档我一脸懵逼啊……

• 绝了,我一个同事,女的,现在还开着这款车呢。。。。

作为通勤车的话,真的挺好用的 [黑线] 所以也不懂那些喷韩国车的是在喷什么

喷韩国车 难道不是因为降价太快 不保值

• 所以4500px…px是什么单位 [皱眉]

哈哈哈哈哈哈我用word码稿的,粘贴过来就变那样了,原文是180cm,我有个没看见,漏改了,哈哈哈哈哈哈哈见笑见笑,原谅我

不是不是,我在好多地方都看到有人用px这个单位,实在孤陋寡闻啊,1cm=25px?