过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

2018-01-31 20:06:35 258点赞 1304收藏 110评论

又到过年的时候了,每年的年底是家庭主妇最忙的时候,除了需要到处采购年货外,还有更重要的就是要打扫家,而打扫家中最麻烦的事情就是擦玻璃了。擦玻璃从来就不是个容易事,这也就使很多人家选择雇人来擦玻璃,但是从小家里的玻璃都是母亲来擦我来协助,时间过得很快,我渐渐的接过了母亲的班负责家里的玻璃。其实擦玻璃也不是个难事,感觉完全没有必要花钱找人来擦,靠着自己的手完全可以方便、安全的把家里的玻璃都擦干净。

靠着我这几年擦玻璃的经验感觉这些神奇你值得拥有

1.纯棉毛巾

当然用这么好的毛巾擦玻璃有点浪费,可以选择家里过时的毛巾来擦玻璃,纯棉的毛巾的优点是吸水性强,但是不排除部分质量一般的纯棉毛巾会存在掉毛的现象,当然好的毛巾也存在这个现象,会有一些细小的毛依附在毛巾上。所以我擦玻璃的时候一般是用纯棉毛巾先沾水将玻璃上的土擦去。

金号毛巾纯棉洗脸家用四条装 成人大毛巾 柔软吸水秋冬适用 包邮24.9元KINGSHORE金号为国内知名家纺类品牌,站内也多次推荐,旗下产品口碑不错,特别是其毛巾,评价来看性价比比较高。本次推荐此款毛巾,100%精梳棉材质,柔软蓬松,透气性强,亲肤且舒适。毛圈紧凑,吸水性能表现不错。质地牢固,易洗易干,耐用有韧性。单条毛巾约80g-95g不等,规格为:68*34cm/7天猫精选去购买

2.超细纤维毛巾

这种纤维毛巾一般宣传的都比较好,但是吸水性能是不如纯棉毛巾的。这种毛巾有个好处就是清洗相对于纯棉毛巾要好洗一些,而且不会像纯棉毛巾一样掉毛。利用这种毛巾的特性它其实是擦玻璃第一步擦去灰尘的最好选择,如果想擦干玻璃的话它其实是不太适合的因为它不够吸水。

洗车毛巾擦车巾吸水加厚易清洗大号汽车专用抹布用品刷车工具套装5.5元天猫精选去购买

3.仿鹿皮毛巾

这种毛巾也叫作鸡皮毛巾,一般情况下买到的并不是鹿皮,更不是鸡皮,只是PVA(聚乙烯醇)合成的,PVA中层加上一层纱网加固,增强韧度和特别耐用,有别于一般的吸水巾,超强吸水不留痕迹。

鹿皮巾干发吸水加厚不掉毛洗车毛巾专用工具鸡皮布擦车巾汽车用品10.5元天猫精选去购买

4.玻璃水

家里的玻璃水是早以前母亲买的安利的,现在可能不太好买了,安利的玻璃水浓缩的,一桶可以用好久。如果觉得贵,其实一般车上用的玻璃水也可以的。质量好一些的玻璃水可能去污效果更好,而且玻璃水擦完玻璃不留水迹。当然如果说去污效果好的话,洗洁精的去污去有的效果是最好的,但是麻烦的是擦完可能还要用清水过一遍

安利优生活浓缩玻璃清洁剂强力去污除垢汽车家用浴室玻璃水家庭装35元天猫精选去购买玻璃水汽车防冻玻璃水车用冬季雨刷精雨刮水-10-25清洗液四季通用5.5元直接清洗,无需稀释,可将玻璃水摇匀之后倒入汽车雨刷箱使用,其主要成分为去离子水、表面活性剂、防腐剂,能够清洁去污,不留水痕,快速渗透,强力去污,有效去除汽车玻璃上的雾膜、冰雪、手印以及虫胶等污垢,且能较快蒸发不留痕迹,让车主视野清晰。天猫精选去购买

立白柠檬去油洗洁精1.5kg瓶装不伤手食品用蔬果净23.9元天猫超市去购买

5.玻璃擦

如果经常留意周边的话可以发现好多店铺外的玻璃橱窗的擦洗一般都是用这种玻璃擦的 ,前段时间张大妈还有推荐过好像是5元就可以买到了,当然可能能够加长的更方便。当然最近也出了一种两面的玻璃擦,一面是毛巾、一面是胶皮。这种设计更人性化了,可以边擦边刮,因为单纯用胶皮刮的话会比较多的水流下。

擦玻璃神器家用玻璃刮擦窗器擦窗户车窗户清洁工具擦桌子刮水器8.9元天猫精选去购买擦玻璃器伸缩杆双面擦窗神器玻璃刷刮搽高楼清洁清洗窗户工具家用32.9元天猫精选去购买

6.双面玻璃擦

有些人也把它叫做“哥俩好”,通过磁力将两个部分吸住,只要控制一边另外一边就可以同时移动,达到擦玻璃的目的,这里推荐几个吧,一种是普通的,一种是可以调节磁力的。

擦玻璃器双层中空双面擦窗神器高楼清洁清洗家用洗窗户工具刷刮搽168元天猫精选去购买擦玻璃神器高层家用双面擦强磁力中空搽窗刮水玻璃器清洁洗洁工具78元天猫精选去购买

这里晒晒家里的两个双面玻璃擦吧,蓝黄配色的是老爸菜市场买的,淡蓝色的是几年前淘宝购入的

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

菜市场买的这款比较薄,买回来之后家里用不上,后来才知道这是擦单面玻璃的,因为其磁力有限,等到想退货的时候菜市场找不到那个卖家,所以几乎全新,因为一直没用过。这里大家看看就好了。

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

下面这个是淘宝买的,当时六七十买的,因为有一年找家政来擦玻璃见人家用的就是这,问他拿个牌子好,他也没说清楚,只记得不要买太便宜的就是了,这几年用下来,磁力够用。可以看到这个玻璃擦手持的这面会有四个“安全柱”,擦玻璃的时候可以将其缩回去。

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

手持的这面与放在室外的那面里面都有一块海绵,供吸水用,手持的这面会有扶手,扶手的两边设置各有一个白色开关,它就是控制上面那个安全柱的伸缩的。

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

下图就是平时的状态,因为磁力强劲,如果没有这个安全柱的话一是容易夹到手,二是如果吸住的话很难才能将其分离开来。

实战环节

往年家里擦玻璃都是用传统的方法,第一步用湿毛巾将玻璃上的尘土擦尽,第二步用干毛巾将玻璃上残留的水渍擦去,第三部用报纸再将玻璃上残留的痕迹擦干即可。这种方法虽然比较麻烦,但是擦出来的效果还是可以的,干净透亮,但是对于有些够不着的部分擦玻璃的时候就存在一些危险。刚开始用“哥俩好”玻璃擦擦玻璃的时候是有些用不惯的,经常玻璃外的那面就掉下去了,但是渐渐的也积累了些经验,现在用起来感觉还是用玻璃擦要方便一些。

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲那天天气不错,外面机会没有雾霾,你看到的都是玻璃上的脏,玻璃被清洁一年的cd到了

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲为了玻璃更好擦,我用了汽车上用的玻璃水,将它导入倒喷壶当中

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲喷的时候里面的部分可以少喷一些,外面多喷一些,一来是因为外面玻璃比较脏,二来多一些玻璃水外面的玻璃擦移动更顺滑一些,玻璃擦不容易掉下去。

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲将玻璃擦的海绵中浸入水,还可以在玻璃擦表面上加上少量的洗洁精,一方面可以去污,二也可以使玻璃擦在玻璃上移动的更舒畅。注意洗洁精不要加太多,加太多的话玻璃上会有残留,加大工作量。

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲将玻璃擦外面的那面的安全绳绑在手上,安全绳一般有三米左右,足够擦玻璃的范围

▲手伸出去将两面吸牢靠

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲第一遍擦的时候一定不要太快,太快擦的话外面的部分比较容易掉下去

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲擦的时候走S形的路线,第一遍擦的时候会留下很多的黑水。。。

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲擦完一边之后要将玻璃擦取下,将玻璃擦上的黑色胶条上的黑泥洗掉(这里忘拍照片了),如果脏的严重要将白色的布子也取下来在水中清洗

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲擦玻璃的过程可以按照这个步骤,但是不局限与这个步骤,自己怎么擦的顺怎么擦。

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲玻璃的边缘部分难免有擦不干净的,如果有没擦干净的部分可以用湿抹布擦然后再用报纸的清洁方式清理

过年擦玻璃不求人,这些擦玻璃神器你值得拥有!

▲最后做个对比吧,玻璃擦得还是很亮的。

总结下注意的点吧

①擦的时候一定要将玻璃擦的海绵和白色布子浸湿,一定要将安全绳系在手上

②为了擦得干净可以使用玻璃水喷在玻璃上,少量洗洁精挤在白色的布子上

③第一遍擦得时候玻璃擦移动要慢,过快容易使外面玻璃擦掉下去

④擦完清洗玻璃擦,多擦两边即可

掌握了擦玻璃的技巧擦玻璃这件事完全可以自己来做,不需要花冤枉钱找家政,而且看着干净透亮的玻璃还有很强的成就感,还能锻炼身体,何乐而不为呢?

全文完,感谢观看

Liby 立白 洗洁精家庭装4KG茶籽去油健康除菌洗碗

Liby 立白 洗洁精家庭装4KG茶籽去油健康除菌洗碗

平衡点多效三合一除菌洗碗块洗碗机专用mini洗涤块

平衡点多效三合一除菌洗碗块洗碗机专用mini洗涤块

立白洗洁精家庭装家用实惠装厨房大桶按压整箱批洗碗神器官方正品

Liby 立白 APG薄荷洗洁精家用商用食品用实惠装瓶家用促销

Liby 立白 清新柠檬精洗洁精家庭用实惠装食品用厨房餐厅去油不伤手

立白洗洁精整箱批家庭装家用实惠装大桶厨房商用厨房洗涤灵不伤手

立白西柚小苏打洗洁精家庭装家用按压瓶大桶实惠装正品官方旗舰店

威王木地板蜡保养家用实木复合打蜡精油专用蜡保养油清洗剂正品

威王木地板蜡保养家用实木复合打蜡精油专用蜡保养油清洗剂正品

Liby 立白 生姜洗洁精家用实惠装大桶按压果蔬净除腥洗涤灵1kg商用餐饮

Liby 立白 清洁套装 洗洁精1瓶+洗衣粉1袋+洗衣皂1块+泡腾片10块

洁饶 1000g爆炸盐

洁饶 1000g爆炸盐

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

圣洁康 稳定签到+金币!地板清洁剂500ml

兔の力 不锈钢清洁膏

兔の力 不锈钢清洁膏

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1

雅彩洁冰箱除味剂除臭去异味杀菌消毒专用去污去霉神器aa1