#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

2018-01-30 08:01:07 11点赞 48收藏 14评论

现在办的所有年货,都是小时候对于年货的记忆。

还不知道年货是什么意思的时候,就跟着妈妈一起去市场买东西了,那时候还没有超市,也只知道马上就要过年了,就可以买好多东西来为除夕夜的那场春节联欢晚会做吃上的准备,可以买好多糖可以买新衣服可以买很想吃但一直吃不到的好吃的,就和生病打点滴就可以吃很多零食一样的理由一样,过年就是办年货的最好的理由,这世间,过年是最甜蜜的理由,没有什么比得上它,年货就是最甜蜜的负担,我们买糖的时候吃在嘴里填在心里,买瓜子的时候想着可以肆意得将瓜子皮吐在地上,买坚果的时候是在和过去对于坚果真好吃的幻想,嚼着酥脆的仙贝雪饼掉下的渣渣都要或是拾起来放在嘴里或是用嘴巴在吸溜进去,平时喝不完一大瓶的可乐雪碧,在过年的时候似乎里面不是汽水而是满年的好运气和心底的愿望,为了实现愿望和好运气围绕,也要把它喝完,打个嗝也是比之前顺畅快活太多。

小时候好吃的到现在依旧好吃,不好吃的在过年的时候基本也不会出现。像是一个传统和延续一样,每年买的东西都差不多,每年过的年也都越来越没什么差别,一年又一年,唯一的变化是我们各自都长了一岁,也还继续努力实现着之前未没完成的计划和目标。

年货和年是一起的,他们刻画着我们内心的忧愁,在我们脸上也留下了岁月逝去的痕迹,我们同样筛选着年货的质量,留下的都是值得和不舍。

在晒单之前,隆重感谢大妈给我的值友专享券#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货 ,还有大妈年终福利活动中的京东100元电子卡(由于有京东的卡,就没去天猫看,全部都在京东购买,到货也快),是用贡献礼包换来的1000金币换来的,在此感谢,让我省了不少钱。

今年的选择和前几年都差不多,糖果还是喜欢阿尔卑斯、大白兔、马大姐、徐福记之间选择,只是看哪个价格优惠就选择哪个,但最终应该都不会缺席,还是回去超市少买一点散货。

坚果在前2年一直买的是三只松鼠,今年想换个其他牌子,主要就是良品铺子和百草味,期间还看了其他牌子,都是虎头蛇尾。

瓜子,过年时只对西瓜子有要求,从小就吃正林瓜子,桶装带送剥壳器的,洽洽有考虑过,但还是没选择;

葵花子,要求都不高,但今年媳妇公司买瓜子的时候误买了很多,于是就他们员工各自消化了,巴彦淖尔的三胖蛋瓜子,说是特产,容易得到的东西还是少说特产为好,盒装很贵,品质吧我也觉得一般,真的就是卖包装了啊。

旺旺仙贝和雪饼,旺旺大礼包对于我有着特殊的意。印象特别深的在九几年的时候,旺旺的零食对于我们小县城来说还是个稀罕的东西,没想到舅舅给我和我哥送了一个旺旺大礼包,吃的什么味道早都忘记了,但是大礼包的情怀一直藏在心里。后来遇见媳妇,送给她第一个算是实体礼物就是旺旺大礼包,这也算是一个创意礼物啊。前几年每年也都在买大礼包,吃到最后最受欢迎的还是仙贝和雪饼,今年就只买了这两种。

说了那么多,接下来开始晒单,主要从推荐购买理由、优缺点来说,有的还没吃所以没评价请大家见谅。

因为给两家父母都一起买了,所有买的都是双份,按照购买的的顺序来写。

一、良品铺子 京年有味礼盒坚果

#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

【京东JOY联名款】良品铺子 京年有味礼盒 每日坚果 12袋装 零食组合干果送礼 年货坚果礼盒1511g128元京东去购买良品铺子 什锦三色果干 蜜饯果脯果干 零食酸甜水果干 果干类休闲食品100g23.9元京东去购买良品铺子炭烧腰果仁 年货 干果坚果零食小吃碳烧腰果干货袋装120g24.9元京东去购买

#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

礼盒的质量很赞。印刷、图案、颜色都不错。

#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

礼盒中的明细产品,基本上主流的坚果都包括了,比较鸡肋的是瓜子和花生。有惊喜的是榛子,还是180g的,这还算是比较厚道,在同类的礼盒中是没有的。在同类的坚果礼盒中,1500g的包装里面,三只松鼠的总共只有7袋装,但是都是200g以上的包装,也都是主流的坚果;百草味的是9袋装,180g的多一点,也是含有瓜子和花生的。总体来说,三只松鼠的稍贵一些,其他的相对便宜一点,可能是因为三只松鼠有了点品牌溢价吧。所以,基本上各家的坚果都差不多,就看哪种价格合适就建议选哪种。

#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

在逛坚果的时候,一直看的是百草味,感觉同样的价位,同样的1500g的礼盒包装,百草味的东西装的还算厚道,就直接加进了购物车,晚上放好之后,忘记下单了,结果第二天涨价了,这让我很气愤啊,于是就果断全部删除了。

由于之前媳妇买过很多次的良品铺子的零食,吃起来还是不错的,就很快在在良品铺子店里看好了东西之后,就直接下单,买了礼盒装,因为是给两家人买,只用礼盒肯定是不够的,就有各买了2袋礼盒中没有的炭烧腰果和果干,以及比较受欢迎的夏威夷果,散货是有活动的,凑到满199减100,价格到最后实际支付255.3元,总体来说还是很合适的。如果不参加满减活动,散装每一袋单买还是有点贵的。

个人感觉包装不如三只松鼠的厚实和大器,其实装的东西差不多,但是给人的感觉就看着比较小。

最近几天年货节,有些价格有波动,大部分都很平稳。三只松鼠的坚果确实不错,就看今年良品铺子的表现了。

推荐理由及优缺点

1、相对其他品牌来说,品质还是有保证的,而且价格合适,品质不错,值得购买。

2、缺点是包装好像是零食的风格,我不是坚果的风格,建议重新设计下包装。

二、正林西瓜子

正林 休闲零食 坚果炒货 3A黑瓜子400g/袋20.9元京东去购买

#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

正林西瓜子。桌子上少不了瓜子,去年没买花生,似乎也越来越对花生不感冒了,炸花生米却是越来越喜欢吃。每年买西瓜子都不会考虑其他家的,包括洽洽。之前一直都买的是桶装瓜子。主流的分别是1200g和1500g的包装,价格也是很感人,已然感觉瓜子也吃不起了,家里已经攒了很多剥壳器啊,而且袋装和桶装的瓜子也差不到拿去,于是就拿着计算器算了下袋装和桶装的价格,最后算下来还是400g装的最划算,然后是500g的,然后是1200g的,最后是1500g,很奇怪是这样的排列,按照常识来说都是越多越便宜。对比完价格,就一共买了6袋,一家3袋。其他包装的瓜子不建议购买,个人觉得正林就买西瓜子就可以了。

推荐理由及优缺点

1、正林瓜子的品牌保障。弯曲的瓜子基本很少,正板正的是比其他散称的好太多,口味是五香的,不是只有咸味,吃多了嘴巴和舌头都不舒服,正林的瓜子吃得多了不会咸嘴巴,值得购买。

2、兰州的瓜子,台湾风味可以换一下了,内地的口味也不错。

三、三胖蛋葵瓜子

三胖蛋 原味瓜子内蒙特产坚果干果炒货休闲零食原味大葵花籽 宴会红罐180g38元京东去购买

#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

全国各地都有种瓜子的,谁也不能保证谁家瓜子场的瓜子就是本地最优秀的,不会掺杂其他地区的瓜子,好的瓜子产量就拿到么多,谁家都宣传瓜子是精挑细选的。

瓜子是原价是38元一盒,媳妇公司拿的是20元一盒,说是批发价,看似便宜了很多。因为东西已经带回去了所以就没有实物图,包装的质量确实看着很不错,盒子打开后至真空包装的铝箔袋,和药品的包装一样,看的出来是用心了,瓜子没有坏的或者不好的,确实是颗颗精选,原味干炒,味道不呛嘴,也很干净,不脏手不脏嘴,吃着不会让人担心迟到一个苦的或者坏的,所有就会吃的很快,容易上火。

我只是觉得如果人工精选的瓜子就要这么卖的话,想要把瓜子卖到高价格成为高端产品,这不是一条正确的路。根据现在的市场来说,想要买原产地的特产,就得去只能去原产地的田间地头,否则都会掺一些外地货。

推荐理由及优缺点

1、是真的颗颗饱满,是真的没有坏籽,是真的用心包装,不油不腻,越吃越香,值得购买。

2、缺点是价格稍贵。

四、阿尔卑斯混合口味硬糖混合包、徐福记果汁橡皮糖混合包

阿尔卑斯混合口味硬糖散糖500g21.9元京东去购买徐福记 果汁橡皮糖 婚庆喜糖果年糖 混合包 500g/袋23.8元京东去购买

#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

从小到大就比较喜欢吃糖,记得小时候有一次在晚上睡觉的时候为了赶快吃颗糖,就把糖含在嘴里,因为太困了就直接睡着了,结果第二天起来糖还在嘴里。#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货 爱吃糖的而结果就是经常去拔牙,真的是非常可怕的记忆,去过的人都知道牙科里面的味道,麻药的味道,在这不多说了,我现在牙齿不错,可能是小时候把牙都拔完了#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

吃的糖果的品类不算多,但也只钟情与那几种,也吃过一些国外的进口的糖,但总是感觉不是很对劲,主要还是因为穷吧,没有吃到真正的好糖。

阿尔卑斯每年必买,真心觉得很不错,不论是口味和味道,还是造型和大小上。只买硬糖和软糖,价格还是比较合适,基本波动不大,也就在几块钱之间跳动。由于懒得去散装,就买了混合口味的500g的大包装。各种口味都有,满足需求。

徐福记,最美好的记忆还是他们的凤梨酥,各种酥,都好吃,徐福记的糖果个人感觉还是差点意思,不过他们的策略是包围超市,每个超市相对显眼的地方都能看见他们的货架。

推荐理由及优缺点

1、阿尔卑斯的口味相对比较纯正,不是很甜,软糖不占牙不留渣,硬糖可以一直含在嘴里,耐含有回味,值得购买。

2、徐福记的果汁糖包装成这样真的好吗?推荐徐福记的凤梨酥,各种酥。

五、士力架花生夹心巧克力

百科士力架花生夹心巧克力(分享装)糖果巧克力休闲零食240g士力架花生夹心巧克力也是能量型巧克力的代表产品了,在办公室或者野外时横扫饥饿,补充能量也就靠它了。此款为240g礼品铁盒装,20g*12只,外层牛奶巧克力香浓丝滑,花生与焦糖的完美融合,关键时刻来一条,迅速补充体力。 46 点评1 原创1 好价43去购买查看详情

推荐理由及优缺点

士力架,喜欢的人非常喜欢,讨厌的是则异常厌烦。没有买新出的辣花生口味,还是选择了保守的原味。其实这个东西主要是给家里来人了那些熊孩子们买的,只有用这个才能堵住他们的嘴,但是又不能太多,吃多了会有点难受,毕竟是高热量的食物。

240g装,2件打九折,总共24块,算下来每块1块钱多一点,还是比较合适的。最合适的是,买一送一还满99元减50元现金,就评论说快过期了,最后就没选。买那么多也是解毒啊。

六、旺旺雪饼、仙贝

旺旺 雪饼 膨化 休闲零食香脆米饼 饼干糕点 原味 258g12.8元京东去购买旺旺 仙贝 零食 膨化食品 办公室休闲饼干 原味 258g10.5元京东去购买

#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

对于旺旺大礼包有执念的我,今年没有考虑旺旺大礼包,也没想着买其他的膨化食品,浪味仙的英文很有意思,大家估计只吃没注意到。买的经典的咸味的仙贝和甜味的雪饼。个人更喜欢甜味的雪饼。雪饼到手的价格是11.5元,仙贝的价格是10.5元。这样的价格买到一大包很合适,平时去超市散称的价格也贵多了。

推荐理由及优缺点

狗年要想旺,就得吃旺旺啊。#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

七、马大姐水果糖

【马大姐旗舰店】马大姐什锦糖果 喜庆杂拌糖婚庆喜宴喜糖450g 年货小礼包18.8元京东去购买

推荐理由

京东上马大姐的水果糖没有合适的口味,就没有买,但是强烈推荐,水蜜桃味和菠萝味的最喜欢。包装不是很精致,但是口味和夹心的糖浆还是比较对味的,价格也不高。准备到超市去买一点。

马大姐的牛轧糖也很不错,推荐。

个人认为没有缺点,真心推荐。

八、江中猴姑米稀、欧丽薇兰特级初榨橄榄油 750ml

江中猴姑 早餐米稀 营养米糊(15袋)15天装 450g93元京东去购买欧丽薇兰 Olivoilà 食用油 压榨 特级初榨橄榄油 750ml96元京东去购买

推荐理由

欧丽薇兰特级初榨橄榄油 750ml,总计买了4瓶,实付278.8元,每瓶69.7元。超市一般都卖120元左右。当然橄榄油用的比较少,还是在搞特价和优惠券的买才合适。

江中猴姑 早餐米稀 营养米糊(15袋)15天装 450g,买了3盒,实付206元,每盒68.7元。

这两个买的比较早,当时是开通了plus会员的试用,可以拿到会员价格,再加上优惠券,价格都很实惠。

#年货大作战#年货办的不是味道,是回味—普普通通的零食年货

想买的还有很多,柏龙啤酒、富平柿子等等,都是些普普通通的年货,普普通通的生活就适合普普通通的年货。

祝大家狗年平安,许下的愿望都能实现,制定的计划都能完成,完不成也没关系,下一年接着努力。

最后分享个人最喜欢的一句话:

只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。——罗曼罗兰