2018-01-31 22:45:49 76点赞 347收藏 164评论

背景知识: 15年疯6出来,我等了几个月才通过香港代买到,用了快三年,虽然最近电池不太耐用导致卡机,但刚刚换过电池,个人很满意,对她丝毫不嫌弃。

购买X的N个理由:

这次买X是被张大妈种草冲动购物,本人完全不是果粉,不追新款,不追新系统。。。全是张大妈的错,我真的最近没打算换手机#原创新人#非果粉女—美国官网买 Apple 苹果 iPhoneX256g手机 +转运到港上水自提全经历

理由一,看了一篇原创,转运四方香港自提X的经历,我觉得自己也能试试。

理由二,看张大妈上说,最近美金汇率再破新低~北美海淘正当时......呃......张大妈负不负这责任?

当时对比了苹果中国和苹果香港官网,算下来比香港还便宜1k,一时手痒,立刻美国官网下单一部X,256G,1149美金,按当天汇率也就7500软妹纸嘛,有便宜不占相当于吃亏!买!当时心想:说不定不成呢,被砍单就不要了呗。尴尬的是,没一会儿就收到官网确认邮件,这意思就是买着了呗,好吧 #原创新人#非果粉女—美国官网买 Apple 苹果 iPhoneX256g手机 +转运到港上水自提全经历

购买X的揪心经历:

- 第一步,注册转运四方,步骤很简单,注册邮箱里收到一封邮件,点链接激活,转运四方的账户就算能用了。

- 第二步,去转运四方找美国仓库地址,选的是美国波特兰Portland免税仓库,这个下面必须选择产品线路下层菜单是-自提模式-标准服务,才会在下面First name 那里个显示出个人的姓名,拼音形式,这是自动显示的。同时Last name 那里就是转运仓库给我分配的代码,一串字母。地址有两行,就是苹果官网上将要用的收货地址。下图就是转运四方的国外仓库地址。

- 第三步,去苹果美国官网下单,注意一定要选择Buy without a carrier ,意思是不绑定当地运营商,回国直接能用各种卡。填收货地址(shipping address )时,把上面提到的转运四方的Portland 波特兰仓库地址,一行一行的复制过来,记住,对照着每一项的名称,一行一行的复制。

账单地址(bill address)选了同上,就是一个小勾打上就好了。付款方式我选了信用卡Visa,我的建行卡是双币卡,海淘每次都用它,以前因为在苹果官网下过单所以只要再填一次卡号确认就行了,这里需要背面的码,也就是信用卡背面那六个数字的后三位。好了,1149美金,下单!

下单截图下单截图

接下来,开始了每天查单的过程……

联邦速递还是很给力的,速度很快,当地时间6号发货,9号就签收了。下图是FedEx查单截图。

但是!但是!尽管联邦的记录显示已签收转运四方仓库还是一直没有消息,这效率太让人捉急,等的太急了期间我还打过一次客服电话,就在催单的后一天,13号,上午十点左右终于看到待认领包裹那里有红标了,鸡冻~我蛮喜欢这个说法的“待认领包裹#原创新人#非果粉女—美国官网买 Apple 苹果 iPhoneX256g手机 +转运到港上水自提全经历 快把她领回家。在页面上选择:出发地就是波特兰仓库,选择目的地是香港自提点,选了上水。

接下来就是等通知缴费了,这个必须说一说。

本来呢,我的预期是100多软妹纸运费的,算在手机成本里还是能接受的。

16号,收到了手机短信,通知我缴费,赶紧登录看到运费共40.1元,人民币哦!好便宜!惊讶,开心!点“支付”,再接下来,有个“使用优惠券”的选项,转运四方1月份在做推广,可以领7折券,我注册后在主页上看到,领了。这里有用了!运费打完折才27.3元!偷笑~打骨折啊

有很多付款方式,我选了支付宝。支付后,就是“待出库”状态了。

又开始等啊等的日子了,等等等等等等等……每天上去看看状态,我是不是太心急了·····#原创新人#非果粉女—美国官网买 Apple 苹果 iPhoneX256g手机 +转运到港上水自提全经历

17号,查询状态“已出库”,我的疯X终于坐上飞机了吧,预计7到10天到香港四方格。

24号,还挺准的哦,七天时间,收到了手机短信。下图,可以去四方格提货了!哇呀呀呀~#原创新人#非果粉女—美国官网买 Apple 苹果 iPhoneX256g手机 +转运到港上水自提全经历#原创新人#非果粉女—美国官网买 Apple 苹果 iPhoneX256g手机 +转运到港上水自提全经历快要和她见面了!

25号迫不及待去接她,上水四方格的地址在转运四方有,当时我截了图,很好找,东铁上水站出来往上水广场方向的天桥,在上水广场和新都广场的分岔口继续直走,就是上水汇。四方格在10楼1007,是个小的办公点,门口提醒不许在大楼内拆包裹。好的,我带着她去吃饭!坐下慢慢拆~

常去上水的人都知道这个天桥常去上水的人都知道这个天桥

不让当面拆,心里其实扑通扑通的!不让当面拆,心里其实扑通扑通的!

终于和她见面了!和我的6差不多大小,但屏幕可就不是一个级别了,我就是不喜欢大手机,但谁不喜欢大屏呢#原创新人#非果粉女—美国官网买 Apple 苹果 iPhoneX256g手机 +转运到港上水自提全经历

带了事先买好的壳,立马给她穿上新衣带了事先买好的壳,立马给她穿上新衣

总结:

一. 个人觉得买X,64g就不用考虑了,系统自己就占去了两个g,用一年就把64g耗完了,到时候岂不是鸡肋。库克真是太会营销了,不给128直接上256,又平白多赚一笔!

二. 和我一样被X的价格吓坏的,可以选择转运或香港购买,美国价格还是能接受的。256g,苹果中国官网,¥9688,香港官网HK$9888,最近汇率算是比较低的,¥8000左右,美国转运回来,大概¥7500不到,做个参考吧。

三. 选择转运。以前考虑过转运中国,比较大嘛,很多人用,但注册很麻烦,一定需要一个注册码,注册码在张大妈上不定时放出来,我属于不爱蹲守的,懒得找。转运四方试了这一次,感觉靠谱。期间,我只在付运费时加了一次保费,全程没什么问题。有一个拍照验货的费用,个人感觉完全不用,看其他值友的经验,所谓拍照都模糊不清,美国那边仓库拍照很不上心。

四. 香港上水自提点不能当面拆包,拿出大楼才能拆,人家楼道里也干干净净,做个文明好少年,出去再拆,找个舒服的茶餐厅慢慢欣赏岂不是更好~

五. 香港回来过关时不要带很多东西,随身包里放手机盒,手机最好准备个手机壳带过去,直接装上壳,可以当作自用物品带过来。。。

• 关键广深同胞离香港近啊,家在东北的去趟香港来回费用都能买部手机了。

这方法确实只适合深圳 [嘿嘿]

可以寄到朝鲜再拿回来

• 同操作美版用了半个月,我决定我也要写一篇,楼主请支持一下我 [吃药]

支持你美版 [ok了]

可这样的结果不就是没有保修了嘛

• 我刚刚看了下旺角那边的,256港版,港币9200左右

时时消息赞 [棒棒哒]

• 我下单了10多次,交行双币种,中行全币种,建行双币种,也是用的转运四方,全被砍单。
    每次都说不能发送到转运公司的地址。
    后来直接澳门代购了,电信手机惨。。。
    你是怎么成功的,系统还挑人是么。。

也是在美国苹果吗?呃……如果是,我也只能说自己运气还不错,照苹果现在美国本土的销量按说不会砍单才对啊

• 很悲剧!!1刚刚下单被iphone说代理转运地址,停止发货

同情你,我也不知道为啥,先窃喜一下 [嘿嘿]

• 香港过关,什么能带什么不能带,带多少算多带啊,5月去香港。如果按楼主这样买,需要提前多久,比如5月10日到港

你就别美版了,直接香港买港版就好了,贵几百好歹有保修。

我从下单到去香港取货,一共20天

• 碎银给你啦,明天去香港刷一番薅羊毛 [脸红]

谢谢啦~ [ok了] 香港可以随时走起,备点年货

+1我周末去,去哪买苹果手机比较好?

• 美版没保修,港版至少直营店还有保修吧

上部6用港版,三年也没去保修过,苹果质量基本上用不到保修吧

澳版5,美版6到现在质量都没有问题,不过美版x朋友帮带回来也6800多,纽约州7%的税,港版x才多100多,还有保修,还是港版有优势

• 四方少拍了两张照片,打电话客服说1-3工作日,七天过去了,还是没发,仓库那边真的是能拖就拖啊 [皱眉] 不过客服电话总是能通这点还是可以的,就是这个时间拖得越来越不爽

幸好我也没花那个拍照的钱

• 你的汇率是多少啊,我给我算的6.6,也是建行双币卡

我用建行双币卡,今天收到还款信息,7523,感觉亏了,那天下单时查了汇率不到7500的~ [难过]

• 楼主的壳很好看,方便给个购买链接吗

这里好像不能给淘宝链接,你搜金果可数码,我刚去查了购买记录,我不会因此被张大妈警告吧 [很惊讶]

感谢感谢,我去搜搜

• 只要有单据,据说国内也能保修美版

真的?仿佛打开了一扇通往新世界的窗 [ok了] [赞]

之前有朋友的7坏了,送去专卖店,他们说有收据,都可以保修。

• 太折腾了,美版在国内好保修吗

国内不能保

• 干嘛要这么折腾的买

闲的~ [尴尬] 紫薯布丁

• 杭州的市场里买的,港行7200多,何必海淘?

呃…………………… [黑线]

• [解毒] 美国官网买的,face ID已挂

太快了吧 [狂汗] 惊掉下巴 [大囧]

已经预约好了天才吧,估计要换机了

• 还真是给我提供了一个思路,最近人民币升值,再加上下周要去LA玩,正好可以下单在PORTLAND,然后转寄到LA的朋友家里,算下来才7300-7400的样子了。

是哒~ [ok了] 就当带点特产回来

转运公司好像不发美国国内邮件吧,只负责往美国之外发吧

• 港澳通行证怎么办?

这个… [晕倒] 网上办,我是认真的

• 上周六刚从香港买的64g版,8100港币。

官网不是8588港币吗?

• 评论太多了,没仔细看完,想请问一下不绑运营商的型号是多少?想看看电信用户能不能用,谢谢

只要选择without a carrier 就是通用的,不过没有实践就没有发言权,晚上我拿老公的电信卡试试告诉你 [嘿嘿]

试了电信卡,负责任的告诉你可以用