京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

2018-01-29 22:09:29 89点赞 65收藏 96评论

京东备件库最近在大妈上越来越红,关于备件库晒单的帖子也越来越多,好多人在备件库上买到了合心意价钱又划算的商品,尤其是iPhone,ipad和小米系列,纷纷晒单,使得大家对备件库的口碑不断积攒,但我今天却要晒一单备件库翻车的iPhoneX,也算给有在备件库买iPhoneX的各位胖友提个醒。

首先还是介绍下备件库,站内估计还是有很多人对备件库不清楚,直接借用京东官方的介绍:

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

简单说下我的理解,首先来源上,备件库自营的二手商品跟自营来源是一样的,也就是虽然是二手,但渠道上是正品没有问题,虽然京东官方给了好几个来源,但我觉得“七天无理由退换货”这个来源应该是最多的,毕竟二手东的名号在大妈几乎也是人尽皆知的

其次是成色上,最早决定选择购买备件库的iPhoneX,出于两点考虑,第一就是对iPhone的激活措施的信任,iPhone一旦激活是没办法恢复的,所以既然京东敢于承诺99新是未激活的,那么就肯定是未激活的,估计这种主要就是来自7天无理由退换货,消费者买到了,但又不想要了,没有激活直接退货,第二就是对狗东的信任,楼主也算是狗东的老用户了,也充了plus,感觉相对于其它几个电商,狗东在帝都的物流配送实在是好,上午早些时候下单基本都可以做到当日达,否则也可以次日达,另外就是售后非常好,七天无理由退换货自不必说,楼主有过别的几单商品,虽然过了七天,但是在1年的保修期内,出现问题之后狗东也是直接换新,旧的回收,连检测都不必,价保什么的狗东也做的比别家都到位,因此在狗东的购物体验一直很满意。

结合以上两点,既然狗东承诺了99新是毫无使用痕迹的,而且现在可以在马家花钱查询GSX码,所以买到妖机的风险还是比较低的,那么我猜测应该就是7天无理由退换货,未使用,未激活的iPhoneX,因此出于这些考虑,再加上穷又想**(好了我已经主动承认了大家可以轻喷一点),于是开始蹲守备件库iPhoneX的好价。后来京东推出了拍拍app,目测是针对猫家的闲鱼,拍拍刚上线的时候可以领取优惠券,99新256G iPhoneX可以做到8329,这基本也到了楼主心理可以接受的价位了,于是果断下单了。

结果此单颇为不顺,首先配送上,迟迟不发货,咨询之后说是备件库商品要经过才可以出库。一般需要4-7个工作日。好吧,等,好在3天以后就检测完毕准备出库了,然后出库地点竟然不是北京,好像是苏州?然后又是等配送,大概又是3天,终于配送到手

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

去掉盒子,外包装还有京东备件库商品特有的蓝色包装盒,盒上有防伪贴码,防止二次拆箱的,总之还算尽心

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

打开之后就可以看到里面的iPhoneX的包装了,包装盒很脏,有些不开心,不过毕竟便宜,穷人哪能要求那么多呢,结果拆开包装之后,宝宝就傻了眼

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

的确是没有激活不假,但是说好的99新是无使用痕迹呢?说好的配件齐全呢?楼主买的白色X,边框是银色,整个边框都有非常明显的划痕,有白色X的土豪们应该知道,不锈钢边框稍有划痕就很明显的,而且下方边框还有一处很明显的磕碰,虽然不大,但的确是磕碰无疑,抚摸上去有很明显的割手,因为不锈钢的中框比较亮,也不好对焦,照片可能不是特别明显,实物绝对比照片明显一百倍的一百倍,我就Bi了X了,没有激活,按说是没有使用过的,为啥这么多划痕?

再仔细检查更郁闷,不仅有划痕,还少配件,缺一个耳机转换头,去咨询备件库客服,结果回答是,备件库商品都是二手的,有些会存在配件不全情况,是正常现象。

Excese me???配件不全?我们再来复习一下京东对备件库商品的定义

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

之前反复问过,99新是配件齐全的,等收到之后缺配件,又告诉我二手就是配件不全?再加上满是划痕,我们对比一下99新和95新的差价:

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

虽然我这款的确没有激活,说是95新可能过分了,不过说是99新也没办法让人服气吧?于是申请了退还划痕和缺配件的差价,结果备件库客服又说什么,成色都是人为定义的,99新并不是说没有使用痕迹,没有激活就是99新,配件的话二手商品也不保证配件齐全的,巴拉巴拉,因为时间太久,我写这篇原创的时候再去找聊天记录已经不全了,只找到下面这些,供大家奇文共赏:

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

最后没办法,只好申请了退货,好在买来之后我先看了外观和配件,有问题第一时间联系了客服没有急着激活机器,因此主机依然是无激活的,所以最后还是顺利退货了。

退货之后,热心的楼主又去该商品下面发表了评论提醒其他购买者,结果我的评论和晒图很快就被折叠了,我不信,再去其他购买者下面留言提醒,结果我自己先收到了如下提醒:

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记Excuse me?

好吧,胳膊拧不过大腿,所以借大妈一块宝地,叙述一下此次翻车全纪录。

关于配件缺失部分我先把京东官方对备件库商品配件的描述贴一下,如下

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

看上面的内容可以确定,京东备件库,不管几新,都是包含原厂配件的,但是我现在也发现,京东只是说“包含原厂配件”,没写“包含全部原厂配件”。

然后是关于我收到的99新iPhoneX的确缺少转换头的证据,因为我没有录开箱小视频,也没有当着京东小哥的面拆箱验收,的确没有直接的证据,只有发一些我跟客服的聊天记录来佐证,但因为过去太久了,我找来找去聊天记录也不是很完整,如下:

首先是订单证明,因为已经退货了,只能在售后订单里找到,可以看到是备件库99新

然后收到货后跟客服的沟通记录

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

因为中途可能换过手机聊天,所以现在只能找到这些,最后那个哦好的可能是客服说不行你就申请退货,我回了个哦好的。

的确这种翻车的帖子很容易引起争端,怎么说呢,最后楼主其实也没什么经济损失,只是损失了一些时间,但是从满怀期待的收货,到收货以后的郁闷,还是颇影响心情的,其实备件库的apple产品,因为苹果本身的激活政策和保修售后,经常会有非常划算的商品值得购买,我也是在大妈晒单里看到有值友买到很划算的99新ipad pro,到手就是全新未激活,才起了关注备件库iPhoneX的念头,没想到第一次的备件库购物,就翻了车。其实撇去划痕和配件不全,这一款未激活的iPhoneX,256G,8K出头的价格,堪比海淘,还是很划算的,带个套划痕其实也不影响使用,如果是不带套党,那么过几日自然也是满身划痕,可惜楼主穷且龟毛,所以最终还是选择了退货。希望此次翻车经历能够给各位蹲守备件库苹果系产品的值友提个醒,个人经历,仅供参考。

以上。

• 用256的价格去对比95新的64GB价格没什么意义啊。而且这个价格能买美版全新了。还有找

啊不好意思看错了,写的时候没注意,那对比下折扣力度吧 [惊喜]

• 8千多买个非全新,还说自己穷……这是什么情况

能省则省啊,上大妈的有几个是真穷,还不是节俭成性

只是形势上节俭而已
    实际还是买买买,我机油都屯了三车三年的了

• 所以说这类有明显使用痕迹的手机是怎么做到“未激活”的呢?

当时也很好奇,那去开模?当道具?各种不放心,还是退掉了

• 换了一个,发现更好...配件全新没用过的 [喜极而泣]

那很棒啊,就是靠运气了

• 感觉还是买港行比较适合楼主。2017年开始,京东越来越鸡贼了

恩最后马家买了澳门版

请问是哪家店,正宗吗?

• 其实太在意价格,为什么不考虑美版的机器呢?

自己淘麻烦,代购加价之后并不划算,而且国内不保修,备件库好歹是国行都可以直接保的

备件库,貌似苹果不提供保修,但是京东保180天,是写明的吧,美版不保修这个不一定,你可以看看大妈这里发的帖可以保修,iphone都是全球联保一年的,我一朋友澳洲版7p坏了直营店直接换了国行新机

• 应该就没有耳机转换接头

有的,官方配件里有,只是把lighting转USB转接头砍掉了

• 楼主是在京东夺宝岛买的么

不是,但不知道为什么客服说夺宝岛,可能是因为用了优惠券?

那是在哪啊

• 原来是这样的,之前还想买99新,以为只是拆了包装的

是这样,我也以为99新只是开封而已所以才买的

• 哈哈,我也被京东优品坑了一把,买都富士xt20,居然不发货,打电话说这是拍拍,要等7天竞拍期过了才发!!要等7天干嘛不在购买页面说明!!打电话投诉也是天天拖时间,就不退款(除非接受扣4000金豆的惩罚)!!明明是你京东自己的问题,没有在页面注明商品的情况,还要扣购买者的钱,纯粹敲诈。投诉了7天,京东才承认发不了货,给退了款。买二手还是上咸鱼,京东优品就是一伙骗子。

为啥过了七天了还不发货?没货?这个的确是过分了……

估计是挂着玩的,退款后再进去发现这个商品已经下架了

• 还好,没有经济损失不算翻车了

损失了时间,以及好心情

• 看完帖子,觉得楼主还是买新机好,除了国行还是有别很多别的选择!

恩最后买了澳门版

• 99新和95新那俩图的机型都不一样 一个64一个256

• 楼主不懂翻车什么意思?能退货的不叫翻车!

• [doge] 作者可知道张大妈是京东投资的?

• 几年前在狗东备件库买了6sp ,主板有问题 ,去苹果给直接换新 ... [呲牙]

• 用256得价格跟64的价格比没有任何意义,你应该拿256同向对比啊

• 买二手,本来就是拼运气,神马99新95新的定义,完全就是人为的,有人觉得磕碰一个角无所谓,有人却觉得这是严重磨损的伊拉克成色,所以,心态要好,否则直接买新机好了

• 什么意思?新机9000多,花8000多买一个二手机,还满是划痕?

• “包含原厂配件”,没写“包含全部原厂配件”,就怕坏人有文化

我觉得这样说完全没有道理,转接头是原厂配件,说的是包含原厂配件,那就应该给。除非说不保证包含全部配件。