京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

2018-01-29 22:09:29 88点赞 65收藏 96评论

京东备件库最近在大妈上越来越红,关于备件库晒单的帖子也越来越多,好多人在备件库上买到了合心意价钱又划算的商品,尤其是iPhone,ipad和小米系列,纷纷晒单,使得大家对备件库的口碑不断积攒,但我今天却要晒一单备件库翻车的iPhoneX,也算给有在备件库买iPhoneX的各位胖友提个醒。

首先还是介绍下备件库,站内估计还是有很多人对备件库不清楚,直接借用京东官方的介绍:

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

简单说下我的理解,首先来源上,备件库自营的二手商品跟自营来源是一样的,也就是虽然是二手,但渠道上是正品没有问题,虽然京东官方给了好几个来源,但我觉得“七天无理由退换货”这个来源应该是最多的,毕竟二手东的名号在大妈几乎也是人尽皆知的

其次是成色上,最早决定选择购买备件库的iPhoneX,出于两点考虑,第一就是对iPhone的激活措施的信任,iPhone一旦激活是没办法恢复的,所以既然京东敢于承诺99新是未激活的,那么就肯定是未激活的,估计这种主要就是来自7天无理由退换货,消费者买到了,但又不想要了,没有激活直接退货,第二就是对狗东的信任,楼主也算是狗东的老用户了,也充了plus,感觉相对于其它几个电商,狗东在帝都的物流配送实在是好,上午早些时候下单基本都可以做到当日达,否则也可以次日达,另外就是售后非常好,七天无理由退换货自不必说,楼主有过别的几单商品,虽然过了七天,但是在1年的保修期内,出现问题之后狗东也是直接换新,旧的回收,连检测都不必,价保什么的狗东也做的比别家都到位,因此在狗东的购物体验一直很满意。

结合以上两点,既然狗东承诺了99新是毫无使用痕迹的,而且现在可以在马家花钱查询GSX码,所以买到妖机的风险还是比较低的,那么我猜测应该就是7天无理由退换货,未使用,未激活的iPhoneX,因此出于这些考虑,再加上穷又想**(好了我已经主动承认了大家可以轻喷一点),于是开始蹲守备件库iPhoneX的好价。后来京东推出了拍拍app,目测是针对猫家的闲鱼,拍拍刚上线的时候可以领取优惠券,99新256G iPhoneX可以做到8329,这基本也到了楼主心理可以接受的价位了,于是果断下单了。

结果此单颇为不顺,首先配送上,迟迟不发货,咨询之后说是备件库商品要经过才可以出库。一般需要4-7个工作日。好吧,等,好在3天以后就检测完毕准备出库了,然后出库地点竟然不是北京,好像是苏州?然后又是等配送,大概又是3天,终于配送到手

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

去掉盒子,外包装还有京东备件库商品特有的蓝色包装盒,盒上有防伪贴码,防止二次拆箱的,总之还算尽心

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

打开之后就可以看到里面的iPhoneX的包装了,包装盒很脏,有些不开心,不过毕竟便宜,穷人哪能要求那么多呢,结果拆开包装之后,宝宝就傻了眼

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

的确是没有激活不假,但是说好的99新是无使用痕迹呢?说好的配件齐全呢?楼主买的白色X,边框是银色,整个边框都有非常明显的划痕,有白色X的土豪们应该知道,不锈钢边框稍有划痕就很明显的,而且下方边框还有一处很明显的磕碰,虽然不大,但的确是磕碰无疑,抚摸上去有很明显的割手,因为不锈钢的中框比较亮,也不好对焦,照片可能不是特别明显,实物绝对比照片明显一百倍的一百倍,我就Bi了X了,没有激活,按说是没有使用过的,为啥这么多划痕?

再仔细检查更郁闷,不仅有划痕,还少配件,缺一个耳机转换头,去咨询备件库客服,结果回答是,备件库商品都是二手的,有些会存在配件不全情况,是正常现象。

Excese me???配件不全?我们再来复习一下京东对备件库商品的定义

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

之前反复问过,99新是配件齐全的,等收到之后缺配件,又告诉我二手就是配件不全?再加上满是划痕,我们对比一下99新和95新的差价:

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

虽然我这款的确没有激活,说是95新可能过分了,不过说是99新也没办法让人服气吧?于是申请了退还划痕和缺配件的差价,结果备件库客服又说什么,成色都是人为定义的,99新并不是说没有使用痕迹,没有激活就是99新,配件的话二手商品也不保证配件齐全的,巴拉巴拉,因为时间太久,我写这篇原创的时候再去找聊天记录已经不全了,只找到下面这些,供大家奇文共赏:

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

最后没办法,只好申请了退货,好在买来之后我先看了外观和配件,有问题第一时间联系了客服没有急着激活机器,因此主机依然是无激活的,所以最后还是顺利退货了。

退货之后,热心的楼主又去该商品下面发表了评论提醒其他购买者,结果我的评论和晒图很快就被折叠了,我不信,再去其他购买者下面留言提醒,结果我自己先收到了如下提醒:

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记Excuse me?

好吧,胳膊拧不过大腿,所以借大妈一块宝地,叙述一下此次翻车全纪录。

关于配件缺失部分我先把京东官方对备件库商品配件的描述贴一下,如下

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

看上面的内容可以确定,京东备件库,不管几新,都是包含原厂配件的,但是我现在也发现,京东只是说“包含原厂配件”,没写“包含全部原厂配件”。

然后是关于我收到的99新iPhoneX的确缺少转换头的证据,因为我没有录开箱小视频,也没有当着京东小哥的面拆箱验收,的确没有直接的证据,只有发一些我跟客服的聊天记录来佐证,但因为过去太久了,我找来找去聊天记录也不是很完整,如下:

首先是订单证明,因为已经退货了,只能在售后订单里找到,可以看到是备件库99新

然后收到货后跟客服的沟通记录

京东备件库自营购买iPhoneX翻车记

因为中途可能换过手机聊天,所以现在只能找到这些,最后那个哦好的可能是客服说不行你就申请退货,我回了个哦好的。

的确这种翻车的帖子很容易引起争端,怎么说呢,最后楼主其实也没什么经济损失,只是损失了一些时间,但是从满怀期待的收货,到收货以后的郁闷,还是颇影响心情的,其实备件库的apple产品,因为苹果本身的激活政策和保修售后,经常会有非常划算的商品值得购买,我也是在大妈晒单里看到有值友买到很划算的99新ipad pro,到手就是全新未激活,才起了关注备件库iPhoneX的念头,没想到第一次的备件库购物,就翻了车。其实撇去划痕和配件不全,这一款未激活的iPhoneX,256G,8K出头的价格,堪比海淘,还是很划算的,带个套划痕其实也不影响使用,如果是不带套党,那么过几日自然也是满身划痕,可惜楼主穷且龟毛,所以最终还是选择了退货。希望此次翻车经历能够给各位蹲守备件库苹果系产品的值友提个醒,个人经历,仅供参考。

以上。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 用256的价格去对比95新的64GB价格没什么意义啊。而且这个价格能买美版全新了。还有找

啊不好意思看错了,写的时候没注意,那对比下折扣力度吧 [惊喜]

• 8千多买个非全新,还说自己穷……这是什么情况

能省则省啊,上大妈的有几个是真穷,还不是节俭成性

只是形势上节俭而已
    实际还是买买买,我机油都屯了三车三年的了

• 所以说这类有明显使用痕迹的手机是怎么做到“未激活”的呢?

当时也很好奇,那去开模?当道具?各种不放心,还是退掉了

• 换了一个,发现更好...配件全新没用过的 [喜极而泣]

那很棒啊,就是靠运气了

• 感觉还是买港行比较适合楼主。2017年开始,京东越来越鸡贼了

恩最后马家买了澳门版

请问是哪家店,正宗吗?

• 其实太在意价格,为什么不考虑美版的机器呢?

自己淘麻烦,代购加价之后并不划算,而且国内不保修,备件库好歹是国行都可以直接保的

备件库,貌似苹果不提供保修,但是京东保180天,是写明的吧,美版不保修这个不一定,你可以看看大妈这里发的帖可以保修,iphone都是全球联保一年的,我一朋友澳洲版7p坏了直营店直接换了国行新机

• 应该就没有耳机转换接头

有的,官方配件里有,只是把lighting转USB转接头砍掉了

• 楼主是在京东夺宝岛买的么

不是,但不知道为什么客服说夺宝岛,可能是因为用了优惠券?

那是在哪啊

• 原来是这样的,之前还想买99新,以为只是拆了包装的

是这样,我也以为99新只是开封而已所以才买的

• 哈哈,我也被京东优品坑了一把,买都富士xt20,居然不发货,打电话说这是拍拍,要等7天竞拍期过了才发!!要等7天干嘛不在购买页面说明!!打电话投诉也是天天拖时间,就不退款(除非接受扣4000金豆的惩罚)!!明明是你京东自己的问题,没有在页面注明商品的情况,还要扣购买者的钱,纯粹敲诈。投诉了7天,京东才承认发不了货,给退了款。买二手还是上咸鱼,京东优品就是一伙骗子。

为啥过了七天了还不发货?没货?这个的确是过分了……

估计是挂着玩的,退款后再进去发现这个商品已经下架了

• 还好,没有经济损失不算翻车了

损失了时间,以及好心情

• 看完帖子,觉得楼主还是买新机好,除了国行还是有别很多别的选择!

恩最后买了澳门版

• 99新和95新那俩图的机型都不一样 一个64一个256

• 楼主不懂翻车什么意思?能退货的不叫翻车!

• [doge] 作者可知道张大妈是京东投资的?

• 几年前在狗东备件库买了6sp ,主板有问题 ,去苹果给直接换新 ... [呲牙]

• 用256得价格跟64的价格比没有任何意义,你应该拿256同向对比啊

• 买二手,本来就是拼运气,神马99新95新的定义,完全就是人为的,有人觉得磕碰一个角无所谓,有人却觉得这是严重磨损的伊拉克成色,所以,心态要好,否则直接买新机好了

• 什么意思?新机9000多,花8000多买一个二手机,还满是划痕?

• “包含原厂配件”,没写“包含全部原厂配件”,就怕坏人有文化

我觉得这样说完全没有道理,转接头是原厂配件,说的是包含原厂配件,那就应该给。除非说不保证包含全部配件。