2018-01-28 18:19:33 192点赞 171收藏 119评论

前言

对于摩托车,也可以算作是真爱了。自己平时有个不好的习惯,无论天气好坏,只要性子起了,都要出门拧一把,尤其是雨天,很喜欢那种在细雨中奔驰的感觉,但通常最终免不了搞得一身泥泞,狼狈收场,但好歹也算是放飞了一下自我,陶冶了一把情操。但随着最近天气的持续转凉,就算有一身骑行装备的加持,也渐渐的感觉似乎有些力不从心,尤其是双手,就算戴上再厚的手套,顶着寒风骑行时间一长也会冻得让人吃不消。正当我苦于冬季骑行保暖问题时,一日在张大妈闲逛偶然间发现了这货

海淘RSTAICHI e-HEAT RST622 骑行手套 12388日元(约¥780)新款升级,充电时间缩短一半,寒冷的冬季为骑士的手带去温暖。日本亚马逊目前图片色XL码售价12388日元,发货重量222g,转运到手约780元,感兴趣的值友可以关注。RS-TAICHI的一切都出自于吉村太一对摩托车运动的热爱。吉村太一1946年生于大阪,从学生时代开始就参加各种摩托的越野车竞赛,并且取海淘小小值| 33 评论10 收藏29去购买查看详情

顿时心中一个激灵,这货不正好解了心中的燃眉之急吗。喜爱MotoGP,时常关注骑行装备的同学们可能听说过RSTAICHI这个品牌,作为摩托车大国的日本,不仅有着ARAI、SHOEI这些世界*级的摩托车头盔制造厂商,也有像RSTAICHI、KOMINE、HYOD、KUSHITANI等一流骑行装备品牌,特别是KUSHITANI的皮衣,不仅对皮衣做工及质量有着近乎于变态的要求,甚至对取皮的牛的牛龄和部位都很苛刻。拥有一件KUSHITANI的连体皮衣,在楼主经常混迹的摩托圈里可谓是一件莫大的荣耀。关于RSTAICHI,虽然在国内知名度方面,这个品牌没有KOMINE那样在车友心中耳熟能详。但相比KOMINE,无论是产品定位、做工以及穿戴体验,RSTAICHI都可以说是更加高端的存在。就连当年HYOD最早的名字也叫做RSTAICHI滨松,是RSTAICHI在东日本成立的一家分店和工厂

▲RSTAICHI同样也是各类摩托车赛事骑行装备的重要提供商之一

关于RSTAICHI

RSTAICHI由Motocross铃木车队冠军吉村太一在1975年创立。吉村先生可谓是当年Motocross赛事最为顶尖的选手之一了,吉村太一从学生时代就开始参加摩托车越野竞赛,在1966年成为了日本铃木车队签约车手,并于1971年走出日本成为世界级赛事的顶尖职业车手。RSTAICHI成立之初便是大名鼎鼎的A星日本总代理,当然出于对于摩托车的热爱,当然也深晓装备对于车手安全的重要性,吉村先生对RSTAICHI任何产品的质量都有着近乎苛刻的要求,这也造就了RSTAICHI在车友心目中较好的口碑

目前RSTAICHI的产品线较为丰富,为广大车友们提供了赛车皮衣、护具、骑行手套、骑行靴、背包等产品。当然在RSTAICHI众多产品中,皮衣以及手套一直都是他家的明星产品,深受机友们的热爱,不过自然也是价格不菲。另外针对冬天恶劣的骑行条件,RSTAICHI专门开发了e-HEAT的电加热装备系列,采用锂电池供电为骑行服、手套、裤子等产品加热的方式,为所有喜爱摩托车的车友们在冬天骑行提供了舒适的驾驶条件

基于以上种种,当我第一时间在大妈上看到有值友推出这条爆料时,尤其是看到日亚上库存只剩3双时,甚至没来得及多想,立马拍板剁下这双手套,整个下单、转运、交钱可谓是一气呵成。当看到拍完后库存立马告罄,顿时觉得自己是多么的英明神武

提交订单后,接下来自然是漫长的转运等待过程。本次转运走的是转运中国的邮政线路,好处是抽税,运气好的话可以不用被睡,坏处是中间的耗时比较漫长,而且收费也没的便宜。终于在等待了近乎大半个月后的某天,赶在天气进一步转凉之前,收到了姗姗来迟的RSTAICHI骑行手套,我天潮大海关自然看不上这么一双小小的手套了,最终无税到手,价格大概是人民币780元左右

手套开箱

下面简单发一个开箱

这幅RSTAICHI e-HEAT电加热骑行手套的包装算是相当简单,甚至可以说是简陋了。一块硬纸板套上一根牛皮筋,外面再加一只塑料袋,就是这幅手套的全部包装了

拆看塑料袋,仔细瞅了一眼,发现爆料文中的配图色彩偏深,而实物色彩明显要更浅一些。除了黑色的手背保护部分,这幅手套的其他部位都是采用墨绿色迷彩装饰的,另外手套表面的LOGO等部位用的是纯白色配色,强烈的色差对比起到了不错的撞色效果,如果用来搭配黑色、迷彩绿等较深色调骑行服,估计会有不错的效果

包装中的硬纸板,不仅起到了固定包装的作用,其本身还是产品说明书,只可惜是日文版的,自己才疏学浅,阅读不能,只能看图了解个大概

材质方面,手套表面大部分区域由防水防风的材料做成,另外食指、拇指以及以上两指中间部位则采用真皮制作,有效提升了产品的质感。另外作为摩托车骑行手套的标配,手背部位还有由特殊的防摔材料制成的保护部件,可以在车友出现紧急情况时提供很好的缓冲、吸能和保护作用,防止出现受伤等情况的出现

手套做工不错,车线规整,用料扎实,特别是白色的装饰部分,起到了很好的点睛效果

正面最显眼的部分莫非是这颗加热开关了,整副手套的操作、显示都集成在这颗小小的操作按钮上

按下开关后,手套即进入加热模式,共三个档位可选,分别提供不同的发热量,适用于外部不同的温度条件

另外这颗按钮本身还有显示剩余电量的功能,打开开关后,这颗开关会发出不同颜色的灯光,分别代表了不同程度的剩余电量。其中绿色表示电量较为充足,黄色表示电量中等,红色表示电量即将耗竭,整个设计非常简单而且一目了然,便于车手在骑行时能够快速了解加热手套的工作状态

再来看看手套反面。整个手套反面都是由这种类似麂皮的材质制成,可以有效增加骑行时车手手部与车把的摩擦力,而且在平时摩擦较多的部位做了加厚处理,有效提升了手套的使用寿命。另外这幅手套在拇指指尖部分包裹了真皮,增加了质感;在食指与中指指尖部位做了特殊的加工处理,使得即便戴上手套也能操作电容屏电子设备,避免了操作设备时频繁穿脱手套的不便。值得一提的是指尖的加工部位刚好是RSTAICHI的产品LOGO

一般冬季骑行手套出于保温以及防风等要素考虑,在长度方面都比较“惊人”,这副RSTAICHI自然也不例外。加长的长度在穿戴时能够有效包裹住手腕及小臂部分,使得寒风不会从袖口中灌入,提高了防风性和保暖性

两处魔术贴束带分别位于掌根处以及小臂部位,束带贴紧后保证了手套在佩戴过程中能够全程紧贴手部,不会轻易造成滑动,也进一步增强了保暖防风效果。束带顶部同样也有产品LOGO设计,可谓是品牌标识无处不在

手套内部使用亲肤的绒面材料制成,提供了出色的保暖性能。此外这副手套还内置了碳纤维加热单元,在进入加热模式后能够迅速的为车手提供持续不断的热量

内置电池部位位于手背,可从手套内部拉开拉链后装入电池。不忘在拉链处使用包胶处理,提供了防水性能,保证了内置电池的安全使用

看完了介绍有没有觉得这副电加热手套棒棒的?

楼主当时也是这样觉得,正当我安耐住兴奋雀跃的心情,迫不及待的戴上手套想要出门一试的时候,突然发现这副手套竟然没带 电 池 戴电加热手套在寒风中奔驰是一种什么感受—RSTAICHI e-HEAT电加热骑行手套 评测 戴电加热手套在寒风中奔驰是一种什么感受—RSTAICHI e-HEAT电加热骑行手套 评测 戴电加热手套在寒风中奔驰是一种什么感受—RSTAICHI e-HEAT电加热骑行手套 评测 戴电加热手套在寒风中奔驰是一种什么感受—RSTAICHI e-HEAT电加热骑行手套 评测

780一副的手套竟然不带电池

无奈,自己挖的坑说什么也要自己填回去。然而翻遍了我大淘宝,愣是没有找到一家出售e-HEAT电池的商家,虽然在日亚以及日本乐天商城倒是有看见,不过锂电池没法转运,似乎另购电池陷入了一个死胡同

RSタイチ(アールエスタイチ)オプション品 e-HEAT 7.2V 充電器・バッテリーセット/3T,3U RSP04211880日元日本亚马逊去购买

俗话说柳暗花明又一村,就当我为这副骑行手套一筹莫展之时,突然接到了公司的通知,需要赴日出差数天。既然电池走不了转运,就干脆人肉带回吧

然而问题又来了,RSTAICHI在全日本只有两家直营店,分别位于大阪和京都。虽然自己出差的地方也在大阪,本来可以顺道一去。然而做攻略时才发现,RSTAICHI的直营店却位于大阪市郊,从市区坐车过去起码要耗费一小时以上,对于会议日程安排紧凑的我来说根本没有这个时间

▲RSTAICHI直营店信息

另外由于日亚上出售电池的商家是第三方,也没有办法使用便利店自取这项业务,就在我觉得这趟赴日之行只得无功而返的时候,却在最后一天去南海部品选购头盔时,意外找到了这盒心水已久的电池

▲南海部品大阪本店,位于交通便捷的大阪梅田地区

▲电池价格退税后11000日元,甚至比日亚还要来的优惠一些

电池开箱

下面简单发一下e-HEAT电池的开箱吧

包装中规中矩,正面是产品图片,内部是两节锂电池以及一只充电器

包装背面是关于产品的一些参数

锂电池电压规格为7.2V,电池容量2500mAh,支持充放电次数500次。充电器使用电压为AC 100~240V,也就是说不管日本或是国内电压都能完美匹配,此外充满电需要5个小时

包装盒侧面,详细说明了锂电池支持的RSTAICHI产品型号。这套型号为RSP042的锂电池可支持RSTAICHI旗下e-HEAT系列手套RST621、ST622、RST623,以及e-HEA电加热骑行服RSU600、RSU601

开盒后内部是两节锂电池以及一只充电器

充电器工作铭文,毫无意外的made in China,然而国内却无论如何都买不到。具体参数前文已经简单介绍过,这里不再展开赘述

锂电池特写

锂电池形状呈L状,在L底部的弯折处刚好是连接孔,这样的设计可以避免手套内部的连接线插头被反复扭折从而线体出现破裂等现象

电池依然妥妥的是made in China

电池底部有电量指示灯,轻轻一按按钮即会显示剩余电量

拉开手套内部的拉链,取出连接线插入电池配套的连接孔内,即完成连接

这副RSTAICHI e-HEAT电加热手套总共有三档工作模式可调节,红色代表温度最高、黄色代表温度中等、绿色代表温度最低,一目了然

最后是产品说明书

真人秀

简单来几张手套上手照片吧,座驾为玫红色川崎Z250

深色迷彩的配色真的很好穿搭,任何时候都不会显得过于突兀

使用感受

最后简单说一下使用感受。手套戴上以后很少温暖舒适,特别是缚紧魔术贴后,即便不开启电加热模式,在低速下手部也丝毫不会感觉到寒冷

手套虽然比较厚实,但是并没有特别影响手部活动

另外开启e-HEAT电加热开关也很简单,轻轻一按位于手套虎口下方的开关即可。打开开关后,明显能感觉到手背、手指指尖等处传来了源源不断的热量,这几个位置正好是手在骑行握把时的迎风部位,由此可见手套的电加热设计的比较科学

封面图,与新买的SHOEI Z7一同出镜

最后是价格

手套日亚转运到手780元左右,电池大概在640元人民币左右,总共1420元,深深地感到被坑了戴电加热手套在寒风中奔驰是一种什么感受—RSTAICHI e-HEAT电加热骑行手套 评测

希望本文能为大家解毒。看在第一个吃螃蟹的份上,同时也希望各位看官看完以后能点个赞,万分感谢!

以上

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

Naturehike 挪客 运动跑步手套

Naturehike 挪客 运动跑步手套

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

PEAK 匹克 户外保暖手套

PEAK 匹克 户外保暖手套

安德玛 保暖手套冬季手套防寒触屏飞盘手套跑步骑行足球训练运动

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏五指摩托车

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

Keep 保暖手套男冬季加绒户外骑行防风防寒防滑女可触屏摩托自行车

KAILAS凯乐石 户外运动 男款Polartec弹力抓绒手套 KM2404102

• 可以加热的手套好棒!可看到价格,心凉了一半 [捂嘴]

手套价格其实还好,关键是电池,有点扎心

我怎么感觉在好多文章里都看到了你的身影?

• 感觉手套虽好,但是买个电热手柄套更好点 [ok了] 我也比较薪水Z250,想问问整车和手续全部办理下来需要多少钱?骑行感觉如何?我现在骑雅马哈NVX踏板 [么么哒]

全部弄完大概五万出头,动力方面初劲挺大,后续有点肉。速度最快能到130,后面有电子限速

• 妹子???

妹子不能骑车吗?

• 正要买z7,价格如何?能给个关键词吗?

头盔之前晒过了,详细可以看一下我之前的原创

• 我滴个龟龟啊,竟然是妹子,这一套也太帅了吧 [捂嘴]

• 除了贵,没毛病 [惊喜] [惊喜]

• 90元的世荣电加热手把搞定

原车自带电加热和手把挡风,零下五度不顶用

不用九十 八十就买了

• 再来说说第二个误区:电加热手套只热手背不热手指的问题,还是记住那句话一分钱一分货,说一说我戴过的几款吧,低端选择:国产MR.MOTO价格300多元带电池,手感一般内衬不暖电池位于手腕内侧很影响弯曲操作并且只有手背有电热丝,发热量即便最高档也很差,手指部位完全没有热量。中端选择:KOMINE国内正品代理价格1200带电池,做工不错,但是国内代理正品价格比海淘要贵一些,发热量不错但也仅仅热手背,手指无效。高端选择:TAICHI价格你这款是三款中价格最低的,我买的是增加硬质防护款海淘1200元,还有一个全皮款1500元全部是不带电池的价格,电池700左右需单购,做工和舒适度就不用我多说了妹子你有实物,手背和四指全部发热,拇指不具备,全内层防水,不光可以用电池还有专门的线组可以接车电瓶不光没有续航的烦恼发热量还UP30%。

不知道车友你有没有联系方式什么的,准备入一个,聊一下

• 看到最后,竟然是个妹子!

• 淘宝搜了下,打算自己买个usb加热膜改造下套在把手上的大手套试试,就算失败也就亏个20多

怎么样你用的?

• 键盘骑士表示,, [想一想]

• 不知道过了这么久了,楼主妹子还能否看到这条评论。首先想对你说的是相信自己的选择没有错,我也是TAICHI电加热手套的使用者已经用了2年了,买手套之前做过太多功课,戴过很多品牌各种价位档次的电加热手套。看了你文章后的各种评论真是滥竽充数者大有人在,让很多不懂的人无法正确判断购买。

能看到,这种东西仁者见仁 智者见智,自己喜欢就好!谢谢这位朋友

• 外卖小哥应该都买一套,送餐太辛苦!

• 为啥不改装电加热手把套?成本低,最关键靠谱啊。不用担心没电不是?

电加热手把和手套还是有区别的,一个是手心热,一个是手背热。如果没有防风护手的话电加热手把的效果其实并不好。

• 我看楼主是含着泪把文码完的。

• 相对于手套,我觉得电热护膝更有用

• 妹子骑机车 确实一道亮丽的风景线啊,不过这大冷天咱能飚么? 爱惜自己最重要。

• 爱折腾的精神值得鼓励,话说,手套电池都配齐了,就差个2000块的电瓶车了

• 顶一个。
    实在想不到,电加热手套还有不配电池的坑货。
    我用的mrMoto的电加热手套,特冷的时候,我只能说,聊胜于无,电加热手套效果远不如电加热手把。我两个都配了,配合起来用,北京零下10度,80-100的速度不停车,骑行38公里,能扛得住。如果没有电加热手把,基本没戏

现在正纠结买哪个,这么说电加热把套比电加热手套好?可是手套贴着手指更近啊,是加热量不如把套吗?

最好两个配合起来用。另外就是看你骑行距离和速度了。如果不是特别极限,先弄个手套试一下看

• 居然是妹纸我累个大艹